#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇)

2017-09-26 20:22:30 12点赞 178收藏 10评论

原创话题征稿:#我与保险#讲述理赔经历 分享投保秘籍 赢周边好礼不知不觉,金融频道上线已经五个多月啦,除了和大家分享信用卡优惠信息之外,这五个月金融小小值还给大家推荐了不少理财产品,包括网贷、货币基金等等,感谢大家的一直以来的支持~现在大家的保障意识都越来越强了,相信大家都买过大大小小的保险,挑选保险时你都考虑了哪些方面?理赔过程中有没有想要吐槽的地方?有什么坑社区小小值| 98 评论90 收藏241查看详情

保险的基本精神是互助。世界上的人分两种:没保险有保险的,前者相当于以1:1的比例向自己投保,出了事只能靠自己这点钱硬扛,相当于:裸奔#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) ;后者则相当于加入了一个团体,大家把钱汇在一处,一个有难大家帮,解决问题的能力自然强得多。一旦团体中有人出事,保险就可以毫不犹豫地为其开出大额支票,而且不用还,相当划算#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) 。周润发对此有一句精辟的话:一般人是看到才相信,而保险是相信才看到

2014年1月过春节前,我姑丈因突发性心肌梗塞离世,出事前那天我路过他单位顺便探望他,人还好好的,第二天凌晨就离世了,事发突然,令家人始料不及,抢救也抢不回来。幸好姑丈生前算是有保险意识的,意外险、重疾险、寿险都有购买,记得在他40多岁买了一份重疾险,刚刚去世前一年就交完所有保费,是国寿康宁重大疾病险。虽然亲人的突发离去,但留下一笔可观的钱给我姑姑一家人,可以过上幸福生活,这也是为家人留下一份关爱。当保险业务员将一笔可观的生存金交到我姑姑手上,让我心中对保险在态度上有强烈的改观。我深深意识到,原来保险可以将爱以另一种形式保障亲人

姑丈的事件让我深深明白到:人的生命才是最重要。 生命是无价,保险就是为人的生命定价。如果人不在了,再多的钱都没有意义。有两件事情,是任何人都无法控制和预料的,一是意外,一是疾病。一次大的不幸来临,白发人送黑发人的事儿真的太多了。年老的父母,脆弱的妻儿,感情上固然深受打击,经济上再没有保障的话,无异于雪上加霜。所谓“一病回到解放前"#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) ,它不但消耗家庭资产,更可怕的是,它还会带走家庭支柱未实现的价值。如果提前买了保险,能够给家人留下一笔可观的生存金,相当于将自己来不及实现的生命价值提前兑现。从这种意义上说,买保险是对亲人负起责任的一种行为

#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇)

对于购买保险的理念:社会大多数的人觉得保险没必要买,说保险是骗人的,社会上经常有人对保险说出这样的评价。我只能说这些人是对保险的一种无知的认识。所以分享保险的知识是非常有必有的#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) 。对于买保险,我的态度是:世事难料,及早准备,应该未雨绸缪,从容面对未来。为人生作一个全面的保障计划是非常必有#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) 。本人的以前对保险都是一知半解,有点抗拒,但受到老爸的影响和我姑丈的离世事情,有180度的改观,老爸以前是在金融行业从事很久了,现在已经退休了,早在20多年前,很早就为自己和家人规划好未来,为家庭附上全面的保障,如为我姐弟和两老各自购买《人寿99鸿福终身保险》,保额就不说了#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) ,听老爸说那时候银行存款利率有10%左右,刚买这份保险他的同事还笑他傻,买投资这么多钱买保险而不存款。老爸说投资应该要有长远的眼光:放长线钓大鱼。现在这笔钱20多年还没有提取出来,某天无意中瞄下老爸的那个保险账户,已经6位数了,惊呆#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) ,金额差不多可以我这边购买一套房子了#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) ,呵呵,这笔钱也足够两老过上体面和优雅的退休生活。看到老爸的正确的投资选择,不得佩服老爸的长远投资的眼光,关于这个产品有兴趣的值友,可以度娘。现在保险公司是不会做这样亏本的生意了。

人生旅途之所以精彩,是因为随着岁月增长,会步入不同人生阶段,经历不一样的挑战。经过10多年的打拼,步入朝三暮四的阶段,为人父母,踏入这阶段,乐见孩子日渐长成,工作上也已有一定成就,可谓家庭事业两得意#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) 。现在正是个大好时机,为将来的生活来一个全面的规划!按保障顺序:人身保障--财富增值--享乐退休,一步步规划并实施#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) ,按年龄段来计划投保的事宜来说说我自己的情况吧。今天就聊聊:人身保障吧

保险的原则是先保障后储蓄,重保障轻收益。(人身保障是最主要的。)

先说说人身保障的保险,这里我参照这位值友的投保顺序的意见,一般家庭人员包括夫妻,小孩和老人。建议保险购买顺序是先大人,再小孩,最后老人。

#我与保险#家庭最具性价比的保险配置方案小编注:文章来自#我与保险#征稿活动,随着人们的保险意识增强,不少值友都已买过大大小小的保险。分享你跟保险的故事,不限险种,谈谈选择理由,考量维度,当然如果你是专业的保险从业者,分享一些常人不知道的保险知识也是极好的。金币周边好礼等你来赢。原创话题征稿:#我与保险#讲述理赔经历分享投保秘籍赢周边好礼fanjwsky| 20 评论24 收藏244查看详情

(一)成人的保险方案

重疾险和意外险、医疗险必买,我是外加一份如意随行两全保险,重疾保险是消费型,相对来讲是属于长线投资就当储蓄了,一般缴费时间为20年,保额看消费能力而定,保额越高,保费越高。建议越年轻购买越好,因为年轻健康就是资本,就像一张白纸,超过30岁购买就不划算了,保费高不说并且保障额度低,我自己是配置50万终身重疾保险+意外保险200万+100万的医疗险+100万如意随行两全保险,费用大概加起来约1W左右(医疗险可以根据自身情况而定来增加保费,看钱包君咯#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) ),为什么要买如意随行两全保险,因为每天都要开小车上班通勤,看看中国每天发生交通事故的死亡率就知道,10人中就有2、3人死亡,死亡率还相当高的,作为家庭的支柱,如万一发生个事故,落得个意外身故或者终身残疾,那就杯具了(情况想像下就知道了#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇),所以买个高额保障是非常有必要的,我个人感觉这款产品还是不错的,缴费10年,100万保额,保30年,费用是2300元一年左右,因为是带返还的,就当强制储蓄了,反正可以30年后可以拿回所缴的费用。那时候60多岁可以用来作为水果金吧#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) 。看看如意随行两全保险产品的介绍

(二)儿童的保险方案

宝宝呱呱落地的一刻对父母有着无穷意义,而守护孩子从来都是爸爸妈妈的天职!事实上,要栽培孩子成才,所需的资金与爱心一点也不少。因此,必须及早策划以确保有充裕的资金及周全的保障,去守护挚爱的孩子与家人,让家庭生活更幸福快乐。孩子出生28天就可以买保险了,建议越早买越便宜以我自己的孩子为例,50万高额重疾险+50万意外险+医疗险,做到全面保护,3种保险费用也不算高,每年费用约7000元左右。现代社会婴儿因为疾病的死亡率也是很高的,特别是白血病、恶性肿瘤等常见重疾,经常在微信朋友圈见到轻松筹活动,各个年龄段都有,什么白血病,尿毒症、严重的意外等,想起了也是很悲哀#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) ,很多病人都是对保险很抗拒,没有正确的保险意识,将风险转嫁到保险公司。当一个人身体健康的时候应为家庭成员买一份保险,是对家人的一种关爱和负责。

消费型重疾险市场上有不少,大致可分为短期(一年期)和定期(中长期)短期的本人就不建议作为单独购买的,因为产品的停售会影响到续保问题;定期是比较推荐的,至于期限就需要根据你的情况来定 了,保额也是需要根据你的实际情况(年收入、负债、家庭成员结构等)来定。对于每个保险公司的重疾保险,其实都是大同小异,这里就不一一罗列,请度娘就可以了,以我儿子为例,购买新的升级版国寿福重疾险,保障的病种更加全面,费用比原本的还便宜些,这产品个不错特色是:国寿附加豁免保险,这个是对投保人的,如果投保人发生了重疾、身故或全残,那被保人的这份保险可以不用交费了,保单继续有效。以下是这款产品说明,仅供参考~

#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇)

当然,除了重疾险之外,意外险和医疗险的重要性也不可忽视,特别是意外险,因为不单单只有重疾会对 家庭财务状况造成严重的影响,严重意外同样会造成此等影响;小孩子1岁到10岁都是意外事故高发期,建议家庭条件好的,可以上保额高一点,去年我儿子去年在小区玩,不慎从儿童滑梯上摔下来,眼角嘴巴都擦伤、跌破了头,缝了几针,手脚多处骨折,身体多部位损伤,在儿童医院住了2个多星期,花费2W多,幸好有意外险,医疗险再加上社保,费用基本上报销9成,自己只掏1000多,所以说保险就在意外的情况下才发挥它的作用。毕竟人也不知道意外什么时候降临自己头上#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) ,都是那句话:世事难料,及早准备,应该未雨绸缪,从容面对未来。

(三)老人的保险方案

对于老人购买保险请参照大白保写的这文章

父母保险怎么买 篇一:健康保险该怎么买?大白遇到很多程序员的咨询,想给父母买保险该怎么买?很多人的保险意识源于小孩,也同样很多人的保险意识源于父母,只是在购买保险上小孩的选择显然远远多于父母,价格也远远低于父母,今天大白就来探讨一下关于父母购买健康保险的话题:父母健康保险规划怎么做优先配置依然是医保10-30万的自费费用该怎么解决具体有哪大白读保| 184 评论153 收藏2k查看详情

里面也有很详细的说明和介绍,这里只是我补充下,对于60岁的老人来买保险,适合老人的保险已经很少了,保险对年龄和身体情况都有限制,比如60岁购买保险要体检而且核保更加严格,60岁的人一般身体机能开始衰退,各种疾病突发,如糖尿病、高血压、高血脂、脂肪肝、冠心病、风湿关节痛等等。60岁以上建议买的也就意外险、防癌险和医疗险(医疗险必买、必买)。就算身体健康,60岁以上购买重疾险,会出现保费和保额倒置,保费很贵,很不划算。所以如果要为老人买保险,一是意外险,因为年纪大了,容易发生摔倒等意外。二是医疗险(补充医保),因为一旦出现意外,需要住院、手术和康复,往往要花费一大笔钱,这笔钱可是一般人能负担哦~医疗保险就是一个很好的补充,医疗险在医疗费用方面是覆盖的是最为全面的,属于消费型,可以根据不同的保额度来投保。以为我伯伯为例子吧,他今年63岁,出事后现在还在康复中。在他60岁的时候,还从事装修工作,本身就是有三高的(高血压、高血脂、高血糖),某天工作的时候,由于血压的问题引起脑部微细血管爆裂而引起头晕,从工作棚摔了下来,幸好抢救及时,住了一个多月的ICU,把他从死神那里拉了回来,由于我伯伯之前是在国有单位退休的,单位只帮他买有社保、医保(自己没有买意外险、医疗险,相当于裸奔#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇),社保报销可以报7成左右,看着N多页的账单,差不多30万的医药费,社保只报了20万,剩下就自己埋单了,加上后续的康复,自己要掏18万左右,真是一病返从前致病返贫看真的说的没有错#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇)。如果我伯伯当初有购买意外险、医疗险,那又是怎样的一种情况呢#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) ?真是血淋淋的教训,很多人出意外后就知道保险的好。但出事后再去买保险,保险公司一般是拒保的,所以保险要越年轻买越好。请不要吝啬这笔钱,小投入,可以有效抵御风险。

#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇)

至于防癌险,见仁见智吧,防癌险的特点是常见的老年人有的高血压、糖尿病这些疾病都不妨碍老人选择对应的保险,防癌险因只保恶性肿瘤,费率比较低。60岁购买最多保20年,保额最高20万,保险公司对60岁以上的报障时间和保额都有限制,属于消费型的保险,看自己需要去投保了#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇)

文章写了很长边幅,是三篇文章之一,希望有时间在写剩下的两篇,本文实际是有点唠叨#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) ,希望各位值友体谅#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇) ,本文不是重打广告哪些保险产品最好,而是发表下自己对保险的认识和见解,希望大家能了多些角度去了解保险的知识和功能,为家庭成员配置最合理最具性较比的保险方案,从而为家人送上一份真挚的关爱:保险---爱护您的家人,为家加添喜悅#我与保险#聊聊全方位的家庭保险配置方案(寿险篇)