数码配件选购建议 篇一:#热征#收纳# 选购攻略:市售常见SD/TF卡收纳盒/包/卡

2017-09-23 18:00:04 114点赞 796收藏 157评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有多重奖励等你来拿!

热征国庆中秋特辑:超长假期来袭 #旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#金币丰厚,等你领走~国庆中秋双节将至,八天长假还真是要考虑一下该如何挥霍在你的心里是否已经有所规划了呢?无论是选择拉上行李箱来一场说走就走的旅行,还是准备飞奔回家与家人团聚欢度中秋佳节,或者决定干脆什么都不做,宅满整个假期,让疲于工作的自己彻底放空一下。无论你选择哪一种度假方式,本期热证词#旅行好物#中秋#收纳#智能电原创小小值| 7 评论11 收藏28查看详情

又新开了一个系列--“比较和选购建议”,原因是本人对于购物的热衷。

每次有了需求,会花时间去研究,甚至买来比较,直到买到最满意的东西。这样的购物习惯很不好,往往会造成浪费。但是如果分享出来,让值友们少走弯路,也算是大功一件了。

第一篇写个难度低的练练手,说一说储存卡的收纳。

IT时代,几乎人人都离不开储存卡,储存卡和电脑配件一样,遵循着“摩尔定律”。比如现在最普及的是64GB容量的,两年后128GB就普及了。现在1TB容量的U盘已经出现了,未来大家一定都能用上TB级的储存卡。

但是,淘汰下来的储存卡会越来越多,这里就产生了一个收纳问题。对于像摄影摄像师这样的专业人士,储存卡的收纳保存更是关系着劳动成果的保存。

我们买来的SD卡,一般会有这样一个塑料小盒可以作为收纳保护。但是卡一旦多了,这样的盒子也多,就需要能够同时存放多张卡的收纳物品了。

这是我接近四年前晒过的一个数码收纳包

我知道你肯定也需要一个——晒Case Logic 凯思智品 JDS-6 U盘收纳包相比乐摄宝Lowepro、贝尔金Belkin、泰格斯Targus,“CaseLogic凯思智品”貌似是一个很冷门的数码箱包品牌,而事实上这却是一个专注各类数码包多年的品牌。前两天本人爆料CaseLogic凯思智品DCB-305相机包的时候,竟然没有找到可以引用的该品牌产品晒单。好遗憾。。。好吧,为了让我先冷静一下| 104 评论86 收藏160查看详情

当时的主要需求是存放淘汰了的U盘,同时也被SD卡占用了半格的空间。

这样的存放,我其实是不满意的,于是后来就开始物色一个专门收纳SD卡的装备。

还有个原因,这个包太大了。它的设计决定了它的空间利用率低下,大部分的内部空间是被浪费了的。

然后,我找到了这个SANADA品牌的SD卡收纳盒,可以同时容纳6张SD卡+6张TF卡:

可惜,合上盒子,体积也不小。

最大的问题是,对卡的固定比较差,稍微晃一晃,卡就会纷纷从卡槽里脱落:

继续寻找好装备,前一阵子发现了这个好东西,LYNCA(力影佳)品牌的收纳卡:

可以容纳四张SD卡和两张TF卡。

(另有一款同样大小的,可容纳8张TF+1张SIM+张NANO+一针,显然是针对手机玩家的)

厚度大约3.5毫米

可以放入钱包或卡包,但是侧视图中可以观察到,比起银行卡要后了好多倍,会使钱包或卡包显得臃肿。

可靠度还是很不错的,剧烈晃动,卡片也不会掉出来

这个LYNCA的卡片我很满意,唯一的不足可能是它的容量太有限了。除了这四张,我还有好多卡。。。。

前几天发现ELECOM上了新品,这个“耐冲击”的盒子,一眼看到就很喜欢。

今天收到了,正是这个契机诱发了这个原创,

包装比较简单,东西一目了然

颜值还是相当高的,特别是我喜欢的红黑配色

(熟悉我的朋友都知道,我很喜欢的TUMI ALPHA系列,logo也是红黑配色)

可以同时容纳8张SD卡+8张TF卡

卡槽采用的细腻的泡沫材质,有很好的固定和缓冲保护作用

卡放进去,严丝合缝

可以把我还未淘汰的所有SD卡都放进去

体积不小,不适合EDC。但是有需要的话,偶尔带在身边也行。

卡扣设计有点工具箱的意思,扣上很保险的感觉,可以单手操作

既然本系列的主题是选购建议,我们就来比一下这几款我手里的SD卡收纳装备

除了刚才出现的四样,我又选择了三件我没有购买的,非常有代表性的SD卡收纳装备,“持外卡”参赛。

下图从左到右分别是JJC储存卡盒、力影佳KH15储存卡盒、背包客内存卡盒:

经本人主观打分,比较结果如下(售价均为淘宝到手价)

因为每个人的审美不同、预算不同、需求不同,不能非常绝对的说以上这些产品哪一款最好。只能说其中有一款最适合你。

最后根据原创规定,集中插入购买方式,供需要的值友参考:

CaseLogic:

caselogic u盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

SANADA:

sanada sd_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

LYNCA:

力影佳 SD_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

ELECOM:

ELECOM SD_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

JJC:

JJC SD_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

最后的最后,以本人目前选中的储存和储存收纳结束本篇

caselogic u盘_淘宝搜索

ELECOM SD_淘宝搜索

ELECOM SD_淘宝搜索

JJC SD_淘宝搜索

JJC SD_淘宝搜索

SANADA 进口靴撑靴夹长筒靴短靴长靴子定型支撑架收纳架鞋夹 黑色

Sanada Seiko进口双层可悬挂厨房洗菜篮水果篮沥水筐带手柄塑料盆 白色

Sanada Seiko 进口卫浴多功能收纳筐彩色杂物提手篮 红色L-8927C

Sanada Seiko进口面包盒保鲜盒带盖食品收纳盒土司储存盒置物盒厨房冰箱套装 白色透明(2只装)

SANADA 进口卫浴多功能收纳筐彩色杂物提手篮 红色L-8929/L-877

SANADA 进口小物件收纳篮收纳桶 粉色L-8016

SANADA 进口小物件收纳篮收纳桶 粉色L-8016

Sanada Seiko 进口杂物分类收纳篮 白色L-8486N

Sanada Seiko进口带提手收纳篮收纳筐置物筐塑料整理筐 L-8483W

Sanada Seiko 进口卫浴多功能收纳筐彩色杂物提手篮 蓝色L-8927C

Sanada Seiko 进口卫浴多功能收纳筐彩色杂物提手篮 红色L-8925C

Sanada Seiko进口卫浴多功能收纳筐彩色杂物手提篮透气厨房 白色L-8929/L-877

Sanada Seiko进口卫浴多功能收纳筐彩色杂物手提篮透气厨房 白色J-9642W/L-893

SANADA 进口桌面小物件整理盒遥控器手机钥匙塑料分格八角形收纳盒京东自营凑单 棕色

SANADA 进口厨房洗菜篮水果篮沥水筐沥水篮京东自营凑单 白色

Sanada Seiko 进口卫浴多功能收纳筐彩色杂物提手篮 红色L-8926C

Sanada Seiko 进口厨房冰箱橱柜食品收纳篮塑料整理筐 D-5029C/L-844