奔四奶爸EDC—每天上班带点啥

2018-05-05 19:07:49 22点赞 32收藏 7评论

今年刚开始上张大妈,便宜没捡到什么倒是看了很多的EDC, 今天在办公室手痒自己也试着写一个吧。按惯例先上全家福,拍照的是备用机 IP SE,全家福里也就缺这个和车钥匙,没有带相机的习惯....奔四奶爸EDC—每天上班带点啥

1. Arcteryx Blade 6L

鸟家的Blade 6L, 平常通勤用这个够了, 出短差家里还有个老款的blade 24,这款包背惯了觉得很好,够轻薄也还能装下日常这点家当,当时是淘宝代购买的找不到链接了,不到官方价格的一半

全部东西装进去之后的样子

奔四奶爸EDC—每天上班带点啥

始祖鸟 ARC’TERYX 电脑背包 Blade 6 Backpack Katalox 铁木棕6L 16180 L06911500NA1369元京东去购买

2. HP 820G3 + logi M336

公司发的吃饭的家伙,样子马马虎虎胜在够轻(<1.3 KG),性能相当一般,反正也就是天天对着excel, ppt,word,也够用了, 鼠标是备着出差或者回家加班用的,在办公室用大号的mx master

奔四奶爸EDC—每天上班带点啥

3. Mulberry 的小钱包,前年去德国出差买的,淘宝上都没找到链接...就不放了,当时5折110欧左右,里面9张卡槽一个相片槽,卡槽对我来说略微有点不够用还没地方插名片,于是后面又买了个卡包

4. 钥匙包

主要就是插不是那么常用的卡和塞名片用的,京东全球购特价买的,卡槽就能放3,4张卡,名片倒是能装不少,解决了钱包的不足

奔四奶爸EDC—每天上班带点啥

TUMI/途明 ALPHA系列 男士时尚渐变抽象印花卡包 证件包 卡夹 119274 Black/DID699元京东全球购去购买

5. IP 6S

工作手机, 这个就没啥好说的了....备用机IP SE也一样

6. 钥匙包+U盘

这玩意历史就长了,大概八九年前去意大利的时候机场买的,一样没链接,这么多年下来让我用的惨不忍睹,现在想买个钥匙包貌似很难而且正考虑给家里换个指纹锁,就凑合继续用

7. Iwatch 3

今年号称要减肥监控运动买的,换了个皮表带导致游泳的时候其实不戴...表带来自淘宝, 可能用的时间不长也不怎么频繁,目前还可以两天多充一次,看看心率步数之外,最大的作用是不会再漏接电话

8. 线材袋+笔

线材袋买Iwatch 表带送的,刚好拿来装充电线和笔, 笔试lamy safari,买保险送的...

9. 耳机 B&O H3

16年购于德国,当时买的时候没顺手查一下国内价格,回来发现就比京东便宜了不到100块...后来又买了个H3 ANC出差飞机火车上用,平常还是带这个带收纳包的方便一些。音质上作为木耳听不出太多好坏,当时纯粹是冲动消费倒也没怎么后悔过

10. Water front雨伞

最初是12年在香港买过一把,发现很轻很小很好带,坏了之后在15年日本看到就直接一口气买了三把。打开面积其实不大,就胜在一个轻,轻到在一年可能只下3场雨的北京我也天天背着,真下雨的时候同事们都发愁怎么回家,我就慢慢悠悠打开伞走了~

11. 八仙筒

成分应该是冰片薄荷什么的吧,老婆同事泰国带回来的,作为鼻炎重度患者,不通气的时候闻两下还有些作用

12. 小米移动充

没啥好说的,链接也似乎没啥必要