2017-09-27 22:16:11 39点赞 109收藏 52评论

为何要买个金属登机箱

为了亮骚

不可否认的是金属箱的外观质感以及触碰手感,就我个人感觉远远大于PC等材质,尤其在光线下光泽质感完全不同,并且真金属包脚处的真金属铆钉给人带来精致感也是任何喷涂效果达不到的。

为了坚固耐用(非托运)

可以先说下括弧内的,托运的情况下我觉得可能像派力肯这类的安全箱(可以看下重量),还得完善的开槽填充后可以有效防止野蛮扔运外,其他的我真的不觉得有哪些箱子在经历各种扔来扔去后,在如此恶劣的环境下能够不成变形金刚,所以平心而论就外壳材质而言,托运的箱子我真觉得尼龙的那种最结实(当然对里面东西的保护就差了些),还有就是这篇文章主要聊得是登机箱。

金属箱在耐湿、耐高温等情况下相比较其他材质有着比较明显的优势,并且在防水等性能上,尤其接口部分(拉链比较不防水)金属框架同PC材质外壳普遍结合不如金属与金属结合防水性更高。很多非金属材质箱子也越来越多的使用了,密封性更好更加坚固耐用抗变形的铝合金框,相比较其他材质而言同一种材料之间的整合度最高。

为了里面的物品更安全

金属箱相比ABS/PC/软箱等,对于箱内的物品更有保护作用,因为金属箱体的钢性更强,ABS、PC跟软箱在野蛮运输的时候箱体本身受损性更小(因为弹性强),但是在受到外力的时候不如金属箱对于内部物品的保护更直接,金属箱在遇到碰撞等情况因为钢性强故此不会出现过分内陷,比如笔记本等放金属箱内相对屏幕更安全。

上图是诸多行李箱介绍喜欢用的蹦蹦跳跳图,看似箱体无损回弹性很好,但是你忽略了几点比较关键的。

1、一般情况下行李箱里面的东西比行李箱本身要值钱。

2、箱子外壳是回弹了,但是你们要是一台air你想过后果吗?

3、里面洗漱包的液体要是爆了你想过后果吗?如果还有相机?

4、所以我个人选行李箱要选能保护行李箱内部物品的,而不是行李箱只顾得保护自己。

为何金属旅行箱选了90分

1、因为没钱,不差钱我肯定买RIMOWA。

2、又或者考虑到RIMOWA自带仇恨,我可能也会选zero Halliburton。

3、但就现实而言,摸摸口袋我还是优先看了看国内品牌的金属箱。

4、虽然金属旅行箱耐用、耐磨、耐冲击能用最少五六年,但就旅行箱而言我能接受的上限也不到1K。

5、某工厂店品牌的金属箱价格跟看上去的工艺我都觉得还挺不错的,不过我个人感觉有点太像缺个logo的成品,纯个人喜好,所以也不在选择的范畴内。

6、综上述五点,一款有一定品牌保障(毕竟是带出去的,坏了会很麻烦)价格符合我预期,有自己独立外观的金属旅行箱貌似也没太多选择。

百科90分金属登机箱(米家定制)小米(MI)是国内知名的互联网手机品牌,LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,2010年由雷军在北京创立。从手机起家后,小米开始大力发展各种周边产品。90分旅行箱,是小米生态链公司润米科技推出的旅行箱系列。这款金属登机箱,箱体采用100%铝镁合金材质,轻巧强韧,延伸率与抗 1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

旅行箱最重要的几点排序

我个人觉得旅行箱如果按照重要程度来排序,首要肯定是得好看,其他的都得往后靠。

配件方面重要性级别应该是第一轮子,第二拉杆,第三内舱,第四密封,第五拉手。至于像什么安全性等等我觉得瞎掰,因为本身海关锁的钥匙迪卡侬都能买到(独立的海关锁+钥匙),这东西就没有所谓的安全性可言,海关锁不明思议就是为了需要检查时不被暴力开箱。

好看

一个旅行箱把好看放到第一要素我觉得一点都不过分,因为不好看的旅行箱在讲什么功能性都是瞎掰,就好比安全箱在抗摔等等环节上远远高于旅行箱,但是谁会拎着它出差呢,故此旅行箱好看是第一位的。

#热征#旅行好物# 差旅箱伴 — MI 小米 90分 金属登机箱每个人对好看的标准不同,就这款旅行箱的外观设计,虽然没有什么特别抓眼球的地方,但同时也没有什么特别突兀的地方,我认为它的好看也源于此,因为就我觉得长时间不会看腻味的设计,通常都是比较类常规的设计,同时又有自己不同的风格在里面。

你往往会发现现在银色的且不论是不是金属箱,普遍都是日默瓦的竖条纹设计,所以在一堆竖条纹中脱颖而出的大横条设计至少比较吸引我。

轮子

轮子对一款旅行箱的重要性不亚于箱子本身,很多时候换箱子都不是因为箱子有问题,通常都是轮子出现故障了,因为一旦轮子出故障那么整个旅行箱就可以说是累赘了,故此就我个人而言一款箱子是否值得买,在轮子上的关注度会放到首位,尤其优先考虑可更换轮子的产品,因为再好的产品都有意外发生的可能,故此一个坚固耐用的箱体结合一个质量不错且可更换的轮子会更让产品寿命更长久。

轮子本身有几个比较重要的指标,第一我觉得就是灵活度,第二是耐磨性,第三是噪音值。

耐磨性方面主要是看是否可更换,如果轮子本身可更换的情况下,耐磨性可以适当往后面排排,因为一般耐磨性特别高的轮子,通常减震性以及静音效果都相对较弱(维持在一个价格基准的情况)

噪音值这款就目前的技术水平,即便价格不高的或者非品牌的行李箱基本也不难做的很差,因为这东西取决于路面,能有多大声啊。

#热征#旅行好物# 差旅箱伴 — MI 小米 90分 金属登机箱上面这张动图是拿到箱子后在一个斜坡上测试的,基本可以看到轮子整体顺滑性还是比较不错的。

#热征#旅行好物# 差旅箱伴 — MI 小米 90分 金属登机箱按照产品网站上所描述,这个轮子是采用精密滚珠轴承结构,实现箱子 360°移动,自由选择随心方向,目前只是短暂使用,刚拉着出了一次差,就目前的感觉顺滑性还不错。

#热征#旅行好物# 差旅箱伴 — MI 小米 90分 金属登机箱轮子说是采用高弹性材质 TPE材质,关于什么是TPE我也不知道,也不太关心,因为在我来看噪音是我在轮子这个参数中最不关心的,因为就算噪音大能有多大啊。

整体轮子部分是有独立加固的,因为箱内很大可能性会超过10公斤(我有时候会把双肩包以及笔记本等放到箱子内一侧)故此,除了顺滑外有铆钉加固才能承受大重量。

#热征#旅行好物# 差旅箱伴 — MI 小米 90分 金属登机箱“作为旅行箱最易损坏的部位,90分金属登机箱采用快拆万向轮,有效防止缠绕的同时,还可轻松自如的更换损坏轮子,让旅途的心情不受影响,也让旅行箱的寿命跟着延长。”不过貌似还没看到单独的轮子上线,通过电话咨询客服答复是如果使用中有故障,目前可以联系售后随时更换。

轮子能更换且能买到配件的轮子才是好轮子,因为说实话一款箱体使用个五年其实基本不会有大问题(登机箱),但是轮子的寿命很多时候就一两年(尤其在雨季南方出差),故此能更换最重要。

拉杆

旅行箱也叫拉杆箱,显而易见拉杆对于拉杆箱的重要性,拉杆的抽拉灵活度以及结构稳定性都是拉杆比较重要的因素。一般登机箱的拉杆通常都是两节的,所以抽拉自如对于登机箱就更重要了。很多机场和火车站的建筑结构充满楼梯台阶,尤其每次高铁站下车,自动扶梯虽然有但都排着大长队,因为会经常上下台阶,故此上上下下对拉杆的操作平衡性要求很高,故此拉杆的重要性我觉得排第二。

#热征#旅行好物# 差旅箱伴 — MI 小米 90分 金属登机箱绝大多数旅行箱的拉杆都是内置的,这样结构稳定性相对更强些。这个箱子整体拉杆与箱体弧度保持一致。手扣位置开口合理,即便带着手套也方便抠出。

#热征#旅行好物# 差旅箱伴 — MI 小米 90分 金属登机箱拉杆具备四挡可调,方便推行以及拉着包括收纳之间的转换。拉杆的材质应该同箱体一样,采用铝硅合金材质,考虑到箱体的全重,所以我个人觉得这个拉杆应该是有个平衡值的,不可能太厚那样更影响重量,也不可能太薄那样耐久性会很差。

#热征#旅行好物# 差旅箱伴 — MI 小米 90分 金属登机箱这箱子我拉着出了一趟差后才开始写这个。这次短途这款箱子拉杆给我的感觉算是比较满意的,首先是上下伸缩比较自如,不涩不卡,流畅度很高,整体晃动范围在可接受的范围(拉杆完全不晃的本身就是问题,因为过颠簸路段会震手),但这个拉杆的耐久性等我现在说不好,反正以后还有别的原创,到时候在补充下。

内舱

行李箱本身的价值所在也就是内舱部分,内舱部分虽然拿掉分隔板,相信百分之九十以上的箱子基本都一样,但是内舱看似一样中的细节还是比较有意义的,比如我朋友的一款箱子别的地方没事,里面内舱的衬开线了。

下面的照片是我这次小短途出差所带的,内舱因为空间都是完全开放的,但是否能有效的利用这个空间,我觉得很重要的一点就是尽量使用收纳袋,这样可以让舱内空间更有效利用。

这款旅行箱采用不太常见的Y字型收紧带,Y字型收紧带有什么优势我目前还没发现,不知道厂家的设计是基于什么样的应用,就目前我感觉使用上可以针对不同的收纳包进行固定捆绑。

一开为二的两块大空间,之所以左边考虑放笔记本包,右侧放衣服是考虑到拉杆箱内拉杆本身是有突出的部分,故此放衣物等一方面可以使得更贴合牢固度更高,另一方面也能更好的利用箱内空间。

打开收紧带后,左侧拿出整理隔板,下面是电脑包(后面会详细说为什么笔记本包要占一侧空间),右侧是衬衫防褶袋(这个产品比较有意思,后面也会详细说),衬衣内衣袋(这袋子里面还有两个小袋子,分别是内衣/袜子),最后剩下的就是外套/跟裤子的收纳袋了。

#热征#旅行好物# 差旅箱伴 — MI 小米 90分 金属登机箱笔记本包没什么可说的了,牌子是以前大妈老推的,但是这个包我不太推荐,因为现在使用不长时间已经在褶皱的角上出现破损了,当然你要非觉得这个好看,那我也没啥说的。

笔记本包内一个surface3带键盘,本站有晒单,剩下配件袋就是耳机附赠的袋子以及一个洗漱包。

因为出差标准很低基本都是智选假日,故此带着沐浴液以及洗发液是必然,牙刷牙膏本身也不沉基本都放到一个洗漱包内,关于牙刷推荐小米那个差旅装,卫生方面更理想些。这个洗漱包是航空公司头等舱的赠品。

这是一个推荐的神奇物品,因为出差的时候会带衬衫等,但是即便放到箱子内有时候因为东西多也容易出现褶皱,这个收纳包的优点是随收纳包带一个整理版,只要是衬衫按照要求折叠后可以确保一般情况下不会出现被压所产生的褶皱,推荐差旅人士都入手一个。

这两个收纳包一个是放外套跟裤子的,一个是放内衣袜子(两个分别的袋子)以及不怕褶皱的衬衣。

还是那句话,如果希望行李箱内空间利用比较充分,但同时又希望找起来东西比较方便,我个人很推荐多准备一些收纳整理袋,这样出差在路上的时光基本可以保证井井有条,并且还不太容易出现遗落等情况。

20的箱子大小空间正好跟一台15.6寸笔记本大小相同,比如我图片中的这个是一台15.6寸游戏笔记本包(这次主要是拿这个装一些比较重要的东西),所以如果出差喜欢带工作站或者游戏笔记本的也可以采用登机箱来进行携带,背着肯定还是很沉的,友情提示怕挤压的东西一定要放到箱子的正面,背面才是放那些相对不怕挤压的衣物等,因为背面通常会有拉杆。

上述基本就是我出差所带,应付一周没有什么问题,当然为了差旅过程中比较方便,我一般会带着一个小包装钱包移动电源等,然后在拉着一个箱子就可以到处开启我的旅程了。

密封

旅行箱的密封性也是很重要的一个点,因为出差在外很多时候尤其在南方,下雨几乎是不可控的,不论是拎着箱子打车等还是从酒店出来换地等,阴雨天箱子全程不着水基本不可能,也正是因为会有雨水骚扰箱子,故此一款箱子的密封性也是很重要的一环。

箱子内通常会有衣物等很多怕湿的物品,一个好的行李箱不仅仅能防治雨水骚扰箱内衣物,还能在湿度过大的南方回南天内,尽可能的保持衣服干爽(我如果在梅雨季节去南方,通常会在箱子内放一个活性炭包吸潮,活性炭虽然能吸潮,但如果密封不严很容易就饱和了)

铝框最大的优势也是让箱体整体密封性更严实,因为外箱也采用金属材质,故此外箱与铝框的贴合度整体更完美,还有就是常见的一般可以坐着的行李箱无一例外都是铝框的,因为金属材质不易发生变形。

通过上图可以看到铝框合并处还是比较工整的,两侧也比较整齐,在挑选任何铝框箱的时候都要看下接缝处是否整齐平滑。

#热征#旅行好物# 差旅箱伴 — MI 小米 90分 金属登机箱铝框的是否好于传统的拉链,我个人觉得看千元左右产品,铝框的相对而言还是要更多些。铝框本身耐久性要更强,并且密封性也要更好,理论上讲一般铝框旅行箱的价格往往会比拉链的要贵些,当然也不可否认的是相同尺寸的铝框箱比相同尺寸的拉链箱会重一些。

铝框的开合都采用大荷叶设计,这样耐久度更高且开合期间有一定钢性,不易出现打开后两侧重量不平均所导致的歪曲。当然了铝框拉杆箱还有另一个显著特点就是外观看起来更时尚些。

拎手

提手有两个关键地方,首先是箱子侧面是否也带提手。只有上面有提手的箱子在日常使用中会非常不方便的,因举例往飞机行李舱放行李箱一般是上面拎手手托箱体,但是如果是火车行李箱没有侧面拎手就太不方便了,尤其是往下拿的时候。其次是看提手与箱子的连接处是否牢固,材质是否靠谱,并且拎手一定选择回弹拎手,这样的拎手在日常使用中不易出现兜挂等问题。

这个箱子首先拎手部分是回弹的,我现在选拉杆箱这个设计很看重,因为如果不是回弹拉手很容易在过道等情况兜挂到别的背包带/衣服等。其次这个拉手虽然看上去是硬质的,但实际使用中在箱子满载负重后,手感还算比较理想,不勒手。

#热征#旅行好物# 差旅箱伴 — MI 小米 90分 金属登机箱这个箱子拉手我觉得有一个问题就是回弹的力度有些大,没有阻尼感,把手回弹后会碰撞箱体发出声音,我觉得这个箱子如果在把手与箱体之间增加一个软胶垫可能会更高级些。

其他细节

密码锁:密码锁是保护旅行过程中行李安全的重要配件,开启时用的是一系列的数字。密码锁的密码通常都只是排列而非真正的组合。部分密码锁只使用一个转盘,把锁内的数个碟片或凸轮转动;亦有些密码锁是转动一组数个刻有数字的拨轮圈,直接带动锁内部的机械。

但说实话就密码锁本身也解决不了大问题,主要是锁的牢固度更重要,为了避免使用中误操作直接打开。

这个箱子的密码锁属于镶嵌式的,由于对内部机械部件隐藏较好,理论上完整度更高,耐用性以及稳定性更高。

脚珠:这个设计主要是避免箱体在侧放时候箱体直接着地产生划痕等,脚珠的设计我觉得很重要的一点就是一定要结实耐用,目前这个箱子刚带出去一次,还不好判断是否结实耐用。

#热征#旅行好物# 差旅箱伴 — MI 小米 90分 金属登机箱整体脚珠我按压以及摇晃的感觉还是比较结实的,不像有些品牌就是四个塑料壳子直接放上面。这里需要提醒下,选择箱子的时候脚珠一定要选择稍微软一点的材质,这样跟箱体的贴合度才高。

铝合金包角:不知道从什么时候开始,不论什么材质的箱子都喜欢增加包角,当然材质各异,有些PC或者ABS的直接做出啦一个包角的样式,就单纯为了好看。

#热征#旅行好物# 差旅箱伴 — MI 小米 90分 金属登机箱这个箱子的铝合金包角很难做到很差,因为箱体本身是金属的,框量很小,所以相比较其他材质的箱子可以做到更完美的缝隙,更好铆钉镶嵌,更和谐统一的材质,这些本身都是金属箱的特点。

产品综述

亮点

1、好看,没办法就喜欢金属拉杆箱,就是觉得金属拉杆箱好看。

2、好滑,轮子是我比较看重的一点,一年后是否还能百依百顺不好说,但至少现在使用很舒服,并且以后可以更换,理论上可以让箱子用更久。

3、好拉,拉杆的顺滑度以及晃动性感觉符合这个价格段预期,但没超预期,如果拉手本身上部采用更软些的材质可能会更好。

4、好密,整体框架完整度高,在金属之间没有出现缝隙不均匀的情况,就目前使用中感觉密封性应该有保障。

5、好料,在这个价格段内目前手能触及到的材质都算比较讲究,甚至包括箱内的里布摸上去手感舒适度也很高。

不足

1、不带箱套,另一款高端的带了个看着不错的果冻箱套。

2、只带单侧分隔板,虽然暂时我想不到双分隔板对我而言有什么用,但总觉得万一要有用呢。

3、金属表面经过摩擦还是会出现痕迹。

4、4.2KG虽然金属箱都这个重量,但总觉得可以做的更好,找个平衡。

5、回弹拉手没有相对比较紧,没有阻尼感,在松开拉手的时候会有撞击箱体的声音。

90分拉杆箱曼哈顿行李箱男女通用TSA密码锁旅行箱轻音万向轮无缝卡接 樱花粉+针叶绿 20英寸(框体版)

90分行李箱20寸拉杆箱大容量登机旅行箱加厚密码箱24寸男女

NINETYGO 90分 行李箱男女拉杆箱托运箱大容量旅行箱密码箱梧桐绿20英寸新海浪

90分行李箱24英寸旅行箱拉杆箱商务大容量托运箱密码箱易北河绿色

NINETYGO 90分 拉杆箱/旅行箱

NINETYGO 90分 行李箱女20寸拉杆箱大容量登机旅行箱24寸男

90分20英寸行李箱小型登机箱24英寸拉杆箱男大容量旅行箱女密码箱 曜石黑 24英寸

90分20英寸行李箱小型登机箱24英寸拉杆箱男大容量旅行箱女密码箱 极光灰 24英寸

NINETYGO 90分 宽拉杆行李箱女旅行箱大容量拉杆男登机箱皮箱密码箱陨石灰20英寸 20英寸(可登机+独立收纳袋)

行李箱男女旅行箱20寸万向轮大容量拉杆箱防刮登机箱密码箱

行李箱男女旅行箱20寸万向轮大容量拉杆箱防刮登机箱密码箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 宽拉杆行李箱女20寸大容量旅行箱男登机箱耐用密码箱子25寸

NINETYGO 90分 行李箱男女万向轮大容量密码箱轻音多功能拉杆箱商务旅行箱 白色 20英寸

NINETYGO 90分 行李箱 幻夜黑 30英寸

NINETYGO 90分 行李箱 幻夜黑 30英寸

NINETYGO 90分 行李箱拉杆箱20英寸登机箱大容量旅行箱密码箱橄榄绿男女海浪箱