国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

2017-09-22 20:30:00 33点赞 89收藏 39评论

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

今年国庆8天假,小仙女们是不是已经迫不及待出去浪了?

我也曾梦想仗剑走天涯,看一看这世间的繁华,后来~太过嫌弃划拉着行李箱时的音效,和路人频频的注目礼,就放弃了环游世界的梦想~~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

既然不想上演“人在囧途”的大戏,那还是事先做好准备,入一款好的行李箱吧!

法国大使329元网易考拉海购去购买网易严选228元网易考拉海购去购买90分旅行箱 20寸299元小米官网去购买

考虑到3-5天的短期出游20寸的箱子就够了,所以这次挑了同为20寸、同为PC材质、价格也相差不多的,3款年轻人比较青睐的行李箱来进行PK。当然,暴力测试是少不了的啦~(吼吼,我就是这么拽~)

先上一张大合照,看下图~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

箱子美不美,小仙女们各自看图,各取所爱吧~

总体上说,小米和法国大使走的是沉稳低调风,而严选在售的有很多颜色,冷暖皆随君定~网易严选和法国大使,就是一个活脱脱的胖子与瘦子的故事哪~

为了大家看着方便,我对各项打了个分,供大家参考。新鲜出炉的结果,当当当~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

其中,使用体验挑挑给了60%的权重,剩下箱子本身的安全和耐磨性占了40%。毕竟,用起来舒服才是旅途中最最重要的呀~

接下来,准备好瓜子饮料,我们可以来看大戏了~

—— NO.1 前戏 ——

【外观细节设计】

我说,严选,为啥你的拉链形状也格外与众不同呢?这T字形的设计,握感有点不舒服,要锁起来要费些劲。长的个性就算了,网易严选的拉链拉起来也是比较费力的,且声音响,相比小米就顺畅得多~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

再来说法国大使,作为国外来的老品牌,只有一个侧边提手也是让我无力吐槽了,上面没有提手就算了,而且侧面的4个保护角呢?以至于每次侧放我都心疼它会不会有磨损~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

在外观细节设计这轮PK中,小米>严选>法国大使

【内里:材质+分层设计】

当打开3款箱子时,挑挑和小伙伴们真是惊呆了~果然,人不可貌相,内在才更可靠~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

严选的外观是最华丽亮眼的,可这内里选色,看着有点low呀,而布料材质不管从视觉还是触摸,都显得有些廉价,分层设计也比较简单。

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

小米和法国大使的内里设置旗鼓相当,延续了外观低调内敛的作风,都选用了能凸显质感的灰色,布料摸着也光滑舒服。而小米,不得不说,是真的很懂年轻人东西多而杂的心,这分层设计,感觉不需要再单独使用收纳袋了。

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

法国大使偏商务风,简洁但实用,特别是这卡带设计可以嘉奖一对鸡腿!可以牢牢固定住行李,不用担心东西晃来晃去的~

在内里设计这一环节PK中:小米>法国大使>严选

【轻便性】

一只好箱子当然自身要够轻!旅行辣么累,多一点负担都不行~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

挑挑和几个小伙伴挨个试验,体重对比:小米>严选>法国大使,法国大使身材最娇小,体重也最轻~

【拉杆:晃动性+提拉顺滑度】

来,跟着我左手右手一个慢动作~看我摇摇晃晃~拉拉扯扯~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

三款都会来回晃,但严选晃动的相对比较厉害,而在使用过程中,法国大使感觉是带着箱体整个在动啊,大概是体重太轻了吧。整体感觉,挑挑是比较喜欢小米的~

拉杆PK结果:小米>法国大使>严选

【轮子:静音+顺滑度】

在这点上3款产品做得都还挺溜,在平地上行走时几乎都听不到声音,而小米是真的静音哪~

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

可是~在凹凸不平的石板路上拖动时,我只想赶紧逃离~有些遗憾的是,法国大使在启动或拐弯时会有些停顿,不如其他2款顺畅。

所以,轮子PK:小米>法国大使=严选

—— NO.2 大戏来了 ——

【安全性】

做完这趴实验,挑挑和小伙伴们的心真是拔凉拔凉的~充分说明了再好的锁,也没有那么安全~

看过网上有扒说用笔可以戳开行李箱的拉链,于是我们也来试验看看~本来信心满满,然鹅,竟然真的就戳开了!!!而且,3款无一幸免!

放张图给大家看看,网易严选是最容易被戳开的,小米次之,法国大使相对最难戳,手动点个赞。

拉链安全性PK结果:法国大使>小米>严选

【暴力抗摔测试】

做这个实验,我们是真的不心疼,不心疼,好吗~

我给它们肚子里塞满同样的书后,它们就开始放飞自我了,奔着一个地方用一个姿势尽情翻滚~感觉整栋楼都能听见哐~当~哐~当的声音!

原谅我没有去一个光线好点的地方录,这画面对不起大家眼睛了┭┮﹏┭┮

国庆不想“人在囧途”?来看看哪款行李箱最靠谱

结果,3款还是都无一幸免的都受伤了~

小米,因为是磨砂面,有几处磨损清晰可见;严选,弄的满身灰(亮色是真的很显脏),但只有一处磨损;法国大使,也满身伤,但是都伤在了贴的保护膜上,所以这层膜,要不要撕大家就自己掂量了哦~

抗摔性PK结果:法国大使>严选>小米

顺便说下,3款容量基本相当,虽然严选看着胖胖的,但其实是虚胖啊~肚子竟然和法国大使装的差不多。

—— 挑挑的建议 ——

严选的价格是这3款中最便宜的,而且颜色丰富可选外貌党又满怀少女心的仙女们可以去瞅眼哦~

小米总体用起来各方面都很舒心,各方面设计的都很贴心,是这次挑挑最喜欢的一款~特别推荐给仙女鲜肉们~男女生都适用,性价比相对比较高

法国大使设计有点薄了,拉起来有点飘,感觉不是特别能hold住长久的劳苦奔波,但是内衬是不错哦,而且,也是最大牌的,整体格调非常适合偶尔出差的上班族~

欢迎关注微博:唐挑挑。

好的生活,其实没那么难

吃过无数的饭,却依然不知道那口锅做出的最香?

洗过无数次的衣服,却仍然躲不过会伤手的洗衣液?

我们不是卖货的,我们只是验证居家好物的小白鼠~

看我,带你挑值得挑的好货,过有品质又高性价比的生活!

法国大使

YANXUAN 网易严选 LED锂电池充电台灯 星空灰

YANXUAN 网易严选 LED锂电池充电台灯 星空灰

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

网易严选 双光源台灯护目灯 8-12W、星空灰

网易严选 双光源台灯护目灯 8-12W、星空灰

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

小米台灯 米家台灯Lite 防蓝光 读写学习工作触控调光 小米护眼灯

网易严选 智造 国A级照度台灯

网易严选 智造 国A级照度台灯

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

YANXUAN 网易严选 1691011 国AA级智能护目灯

网易严选 黑凤梨系列 北欧极简直杆台灯

网易严选 黑凤梨系列 北欧极简直杆台灯

YANXUAN 网易严选 北极星系列 LED三色温调节触碰台灯 黑色

YANXUAN 网易严选 北极星 现代时尚台灯 黑色

YANXUAN 网易严选 北极星 现代时尚台灯 黑色