2017-09-22 15:00:55 27点赞 49收藏 41评论

这个月发布的最新款iPhone 8 & iPhone X,终于迎来了无线充电功能。反正迟早要把iPhone X迎娶回家,在等待期间,可以先把周边配件提前准备好。那么多周边中,无线充电器,肯定是最要的一个组成部分。

作为充电器,在张大妈的影响下,已经全部更换成1个品牌——Anker。随着iPhone 无线充电功能的到来,Anker 也终于推出无线充电器。赶紧第一时间爆料&下单。Anker 无线充电器,有2款5W和10W。爆料的时候,5W(售价148元)现货供应, 10W(售价168元)处于预订状态。没想到,这几天再看的时候,10W也铺货了,但价格已经调整到198元。

发现Anker安克 苹果智能手机快速无线充适用新iPhone8/8plus/iPhoneX 10w168元包邮值友爆料原文:新出的苹果iPhone3款(iPhone8/8plus/X)终于迎来了无线充电功能。手机未到,无线充电器可以先准备起来了。Anker作为充电器中的知名品牌,还是可以放心购买的,10W高配版,168元的价格,5W低配版,148元的价格。因你们而飞| 8 评论14 收藏19去购买查看详情

Anker 无线充电器开箱&使用情况

今天出门,就在包里塞下了新到的2款无线充电器(Anker 5w & Choetech 10w),还有为了测试无线充电器,新买的Mophie 无线充电手机背夹电源。

Anker 的包装一如既往的风格。5W 的无线充电器,我一下子买了2个,一个打算放客厅、一个放卧室。等iPhone X到手了,估计还要至少买2个(因为iPhone X是给太太准备的)。

打开盒子,半透明塑料袋,保护着我们的主角——Anker 无线充电器。没搞明白,为什么都喜欢圆形呢?其实可以多做一些形状供消费者挑选嘛,比如椭圆的、长方形、正方形、菱形……

取出无线充电器(重量比想象中的要轻一些),下层就是一根Micro-USB充电线

盒子下面应该还有东西,至少我还没看到说明书和质保卡,对于Anker这类大品牌,肯定是必不可少的。果然在盒子的最下层。

撕去塑料袋。第一印象,圆形,塑料材质制成,重量较轻。与手机接触面类肤质手感的橡胶层,应该是为了避免手机放上去之后滑动,也能保护手机的背面不被划伤。圆心位置,刻有Anker 字样。

侧面部分,做成碳纤维的样子。边边角角处理的光滑,不会有割手的风险。

在Anker字样的正上方,侧面位置,则是整个无线充电底座的唯一接口,用于给它供电。

充电底座背面,除了有Anker 无线充电器的信息外,外圈靠内一点点的位置,设置了一圈橡胶防滑层。保证了充电器放置在桌上的时候,不易滑动。橡胶层外圈,隐约着有一圈半透明的蓝色圈带。

把线插好

通电后,底座背面,刚才蓝色光圈会发出蓝色的光,且有呼吸灯的效果,一闪一闪。

现在正在使用透明壳的手机和即将换上无线充电功能的电源背夹。这款手机背夹,也出现在Apple官网上。

iPhone 7 plus 升级完成,也具备了无线充电功能,虽然比之前更厚、更重,但至少额外多了2000多毫安的续航能力。

把手机放到Anker 无线充电器上,无所谓角度,随意放上去,保证它不会滑落就行。

手机立马进入充电状态(手机背夹电源开关,我并没有开启)。按照以往的经验,应该是先给手机充电,充满后,再给背夹电源充电。

刚才竖放手机,把它转动90°

Choetech 无线充电器开箱

就在入手完Anker无线充电器之后没几个小时,另一个充电器品牌Choetech无线充电器,也被爆料到张大妈上,看了一下129元的价格,能买到10W的无线充电器,相比之下,148元只能买到Anker 5W的无线充电器,还是划算的。那就再下一单咯。盒子看上去,普普通通,不如Anker那样高大上。

打开后,也是比较传统的塑料盒子上,放着充电器底座和Micro-USB线。正面有一层塑料保护膜。

撕去保护膜,Fast Change 表面快速充电的身份。与Anker不同的是,与手机接触面,并非一个平面,内凹的当中塑料层,外圈是一圈橡胶保护层,可以防止手机放上去后滑动和保护手机背面。最外圈,是透明有机玻璃。

背面,印刷上去的字,很清晰,其中5V2A(10W)特别明显。不过这根Micro-USB线,做工不怎样,无意中发现,Choetech的线无法插入Anker充电器上,而Anker的线可以查到Choetech充电器上。同样,这款无线充电器底部,也有橡胶防滑圈。

2款无线充电器,放在一起,Choetech明显比Anker小了一圈。这2款充电器在与手机接触面这个部分,采用了不同的方式,我觉得各有千秋。Choetech 当中部分容易变成指纹收集器,而Anker 容易沾灰变得难看。

把手机放到Choetech无线充电器上,4个蓝色的灯会亮起,不过没有具有呼吸灯效果的灯带好看。

从上往下看,无线充电中的手机

#热征#iPhone10年#本站首晒# 为等了10年的无线充电功能做准备 — Anker 无线充电器 Q:无线充电,安卓平台,甚至早在Moto 和黑莓时代就有的产物,现在又被iPhone拿出来炒作,有意思吗?

A:对于iPhone用户而言,这是一个新的开始,期待未来无线充电的市场可以适用性可以更广。可能未来商家会在公共场所提供无线充电器,这样就能解决不同手机平台,不同接口的问题了。

#热征#iPhone10年#本站首晒# 为等了10年的无线充电功能做准备 — Anker 无线充电器 Q:iPhone 8以前的iPhone用户想要无线充电功能怎么办?

A:我现在用的就是iPhone 7 Plus,只需要购买带无线充电功能的背夹,就能让你现有的iPhone 也具备无线充电功能。当然,代价就是手机会变得更厚、更重些。

#热征#iPhone10年#本站首晒# 为等了10年的无线充电功能做准备 — Anker 无线充电器 Q:5W和10W,该怎么选?

A:无线充电功能,只是一个额外的辅助充电功能。对于原生具备无线充电功能的手机来说,多了一个选择,而不是只有一个选择。所以,不必过于纠结无线充电功率的问题。因为,相较于充电功率,我更倾向于多买几个无线充电器。至少卧室里、客厅里、办公室里各放一个。

#热征#iPhone10年#本站首晒# 为等了10年的无线充电功能做准备 — Anker 无线充电器 Q:无线充电,一点也不实用。手机放在上面充电的时候,我就不能玩了。

A:正如上面回答的那样,无线充电只是一个可选项,不是必选项。如果你需要边充电边使用手机,仍然可以使用传统充电线的方式。

#热征#iPhone10年#本站首晒# 为等了10年的无线充电功能做准备 — Anker 无线充电器 Q:Anker 5W的价格比其他品牌10W的价格还贵不少,真的值吗?

A:这个问题,暂时我无法回答,毕竟目前都是符合QI标准的无线充电。但是,对于品牌的迷恋,我还是心甘情愿的选择Anker。如果小米也出一个无线充电器,也在我考虑范围内。Apple原厂出一个,如果颜值够高,价格再贵一些,也会入手。

我觉得,随着各家厂商对于无线充电功能的普及,Anker 无线充电器,将会继二合一超级充电宝之后,成为又一款送礼佳品。花费不多,送人实用(你永远不会觉得它多余,就跟Lightning数据线一样),品牌影响力也足够。

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

• 为什么不等苹果的airpower?苹果全家桶才是配合的天衣无缝。

苹果自家的产品出来了,再买咯。正如我文章中所提到的,一个无线充电器哪够啊。

• 本身储电吗?不插电源可以无线充吗?

就是一个充电器,本身没有内置锂电池,不插电线,无法无线充。

• 楼主的8到手了么,anker这个,有没有出现频繁断电重连的情况啊,就是一直唤醒8。

我不买8,等X。目前7Plus + Mophie 无线充电背夹,使用正常。

• @因你们而飞 想问一下。 10W 无线充电器是否比5W的更快,还是无明显差别。 充电的瓶颈应该在于这个无线壳吧。
    Apple官方认证的 用于iphone 8,8p,x上的 Mophie 和 Belkin 的无线快充 也才7.5W。
    Mophie 还有一款不带电池的手机无线充电壳。 犹豫很久 就是因为 不确定 是否这个壳支持10W 无线充电。 毕竟Iphone 7 plus 用可以支持 apple 2.4A的快充的。 要是5W 就不考虑了。 谢谢了!

对于目前我使用的Mophie 手机壳上,充电效率是一样的,正如你所说的那样,瓶颈在手机壳(手机),不在无线无线充电器上。
    至于你问的第二个问题,我没有使用过,无发表意见。

• 冲一个小时15%的电,满意了么

神解毒233333

对对,除了爆炸星的无线快充,目前还没有其他让人觉得拍大腿大叫真的好用的无线充电。。。

• 消灭零回复 [傻笑] [ok]

• 拿着用了2年多的6P 看着8根本硬不起来

• 买个无线充电线圈咯,薄薄的一片

• 请问电动牙刷放上面可以充电吗?这样出差就可以少带一个充电头了

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 有想法,不过牙刷续航很久用不到啊

偶尔出过就需要很多天才能回来

• 作者这,写青春小说的习惯?不用断句的地方,也加个逗号,读起来,很青春。 [doge]

怪不得我读起来怪怪的

• 作者是站在厂商的角度写的这篇文章吧?全都是夸

• 这是厂商自己写的吗?

• 苹果自己出了一个充电枕,感觉颜值挺高的,就是得等明年才发售。。

• 买nokia的那个无线冲,很便宜,只是功率太小。三星原装的无线冲支持快冲

• 因为充不了iWatch...不知道多少人等官方的。。。

• 无线充应该火不起来,三星前年s6开始就作为标准赠品赠送了,最后大家还都是某鱼上便宜卖了,我也是体验过一次以后直接卖了,完全无意义。

• 还是三棒的无线充比较有逼格,滑动开合,类皮革表面。 [喜极而泣]

• 五年无线充经验说,品胜的便宜好用

• 这个充电手机背夹要600元左右吧......

• an的是mfi 吗