2017-10-13 08:06:05 18点赞 40收藏 45评论

提起男人的装备,必不可少的要提到领带和剃须刀,咱们今天来说说剃须刀。说道剃须刀又不得不说电动和手动,作为一名数码发烧友来讲,按说我所有的设备应该首先优选电子产品,我有电动牙刷、电动洁面仪。可是在剃须刀的选择上我一直坚持手动。

吉列手动剃须刀锋隐致护1刀架1刀头86元京东去购买百科吉列剃须刀片锋隐致护手动刮胡刀头(4刀头)Gillette 吉列的锋隐致护是吉列剃须刀系列里面的新款,在锋隐致顺的基础上增加了前刃后刃环绕润滑条,FLEXBALL顺贴球设计能贴合不同脸型,带来更好的剃须效果,环绕润滑条则保护肌肤。超薄弹性感应刀片、清洗孔、精修刀、皮肤保护鳞等都继承了下来,无论剃须体验还是清洗过程都较为舒适方便。 0 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

当然从便捷的角度来说,电动一定远超手动剃须刀,不涂膏不等待,分分钟还原你干净清爽的样子,氮素,在当下这个时代,工具除了有本身的使用功能还被人们赋予了各种各样的感情寄托。 男人的装备,不止有颜 - Gillette 吉列 锋隐致护 剃须刀 开箱体验 男人的装备,不止有颜 - Gillette 吉列 锋隐致护 剃须刀 开箱体验 男人的装备,不止有颜 - Gillette 吉列 锋隐致护 剃须刀 开箱体验

说实在的,让我坚定不移地使用手动。

▲一方面手动剃须是一件极具有仪式感的事情,能让每天枯燥重复的生活变得更有趣味;

▲另一方面手动的每次刮完用水冲冲就能很好地保持刀的干净,还能够减少细菌的滋生

▲最的最后就是这款致护居然还有护肤条,对于我这种糙男人来说真是一举两得。

年轻的时候我们叫这玩意“刮胡刀”,那时候笨手笨脚的搞不好就光荣负伤啦,看着电视里的广告,心里想,我什么时候能有个电动的就好啦。后来上班挣钱啦,自己给自己买的第一个剃须刀就是吉列的,传说想挂伤都可难,我必须哎验证一下啊,然后我就再也没有想过电动的事。直到后来我看到了一个MV,情歌的背景,暧昧的场景,女主给男主刮胡子,这让我更加坚定了用手动的信念,我相信,终有一天,我会成为男主。

综上所述,我没有用过电动,所以不具备对比发言权,我就想安安静静的告诉你们我新入手的吉列锋隐致护剃须刀到底什么样。

外观展示

之前一直是锋速3出差用,在家用锋隐致顺,这样的组合。使用手动剃须刀最大的损耗就是刀头了,最近正好需要补货致顺的刀头就说去京东看看。突然发现黄色的锋隐致护感觉不错,比我之前的致顺有不少的升级,所以这次就直接升级到了锋隐致护系列加刀片的组合了,这样做两个好处,一是我的致顺的刀头和致护是一个系列通用的,二致护的刀片增加了亲肤润滑科技。

锋隐致护的特点是比锋隐致顺多了一个亲肤润滑科技,能减少剃须刀对脸部的摩擦,刮起来也很舒服,产品包装背面也详细介绍了使用原理。

产品包装采用一次性封装,会避免有人二次销售。毕竟剃须刀还是一个非常私密的产品。

锋隐致护和锋隐致顺的属于同一个系列,其刀头是可以通用的,这样我就有两个手柄选择了。采用的是波兰产刀架与德国产刀头。

刀架正面是吉列的英文logo。

可以看到内外两侧都有防滑橡胶纹路组合,手感还不错。就是手柄可以在粗一些那样似乎更有手感。

顺贴球细节,刀架安装刀头的部分可以左右前后摆动贴面部,可以更容易的把胡须刮干净。

吉列标志其实在各部分设计上都能找体现,刀架上有、刀头也是。

小细节

5层超薄渐进式弹性刀片,四周都升级了润滑条。吉列最出名的也就是这个刀头了。毕竟吉列研发的各种科技都在这小小的刀头上体现。

还是前面那句,刀柄能在粗一些就更好了。不过颜色我是很喜欢的。

真人兽使用解析

日常剃须的话我会选择剃须泡,清清凉凉的。

胡须不是很浓密,一周不刮也不会有很强烈的对比效果。直接上手剃须吧。

剃须后的效果

使用后感

首先从剃须效果上来看,吉列锋隐致护相比之前的型号,剃须更干净,而且一波流,完全不用返工;

其次从使用感受行来说,新的5刀头设计,让胡子更容易被消灭掉,做到一刮即净还不挂伤。

然后从设计更新来说,体验四面的保护轮廓使得刀头不会过多的刺激到皮肤,顺贴球技术配合刀头的前后也可调节,在剃须过程中更加贴合面部轮廓。对于复杂的面部区域有更好的剃须体验。应对我这样较软的胡须来讲足以应付了。整体上相对几百上千的旗舰电动剃须刀来讲我觉得百元的吉列就帮我搞得这一切了。当然要是刀头经常有京东的特价就更好了。我最早一直锋速3的刀柄到现在超过十年了还在使用。希望这只锋隐能陪伴我更久。