二爷说音频 篇十五:出乎意料—ONKYO 安桥 W800BT 真无线蓝牙耳机 开箱

2017-09-27 13:33:11 48点赞 66收藏 36评论

前言

自从苹果推出airpods蓝牙耳机后,真无线蓝牙耳机火了一把,不管airpods发布时多少人对它有吐槽,说什么戴着掉了一个怎么办?也有说aipods的颜值不好看的,但是事实上就是,airpods就是火了,于是各大耳机厂商开始坐不住了,但凡有技术实力的,都开始推出类似产品,一时间,B&O,索尼,先锋,QCY,赛尔贝尔等,纷纷推出自家的真无线蓝牙耳机,甚至大法家还推出了了带主动降噪的真无线蓝牙耳机,一时间,市场风起云动。

大法家的WF-1000x我在美国订货了,还没有到,但是,前几天去一个烧友家体验时,发现了另一个日系品牌推出的真无线蓝牙耳机,对的,就是今天的主角安桥W800BT,我当时以为这也就是个千元级别的产品,但是没想到朋友说这耳机价格小两千,顿时觉得不可思议,在如今耳机同质化竞争如此强烈的市场环境中,安桥居然推出了一款价格小2000的真无线蓝牙耳机,想必遵循一分钱一分货的原则,定有其不俗之处,遂抵押了我的威斯顿umx50给我朋友,把这个安桥借回家把玩。

百科安桥(ONKYO) 耳机 蓝牙 通话 音乐 充电盒可收纳耳机及充电 W800BT第一款完全无线的立体声蓝牙耳机,音质优异佩戴无压力。 1 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

包装

伪开箱了,全新的包装盒应该有包膜全覆盖的,这个盒子采用的是白色主体,配上不等比例的产品图示,盒子表面全是英文。

包装盒背面,全面的英文的参数介绍和性能描述。

开箱

打开盒子,就能看见包装盒里的产品,当然为了保护,这个盒子还有一层。

所有的内容物都通过嵌入的方式稳固地放在盒中,包括一只可充电收纳盒,耳机一对,硅胶耳套3套(其中M号已经装在耳机上了)

至于说明书,应该是在盒子底层,我朋友没有给我,他对我说的是,玩耳机要什么说明书,看说明书玩耳机的也就没必要用耳机了,还有,全英文的说明书救你这个踩线过四级的水平也看不懂。

好吧,我服了。

产品细节

充电盒

充电盒是采用的圆形设计,半透明深色盒盖,可以透过盒子看见里面的耳机和充电指示灯。

这个盒子设计得特别新颖,腰身一圈红色的是充电线,红色使得整个盒子看上去不那么单调,缠绕在腰身也方便了收纳。

USB接口的充电头被藏在了盒子底部,设计了专门的收纳口,整体设计感不错,遗憾的是充电线长度有一点短。

盒子正面的按键,这个按键并非是开盖键,开始我也是这样认为的,一按,盖子没有开,里面的灯亮了,对的,这个按键是来显示电量的。

状态指示灯,包括电量,充电状态都通过这几盏小灯来显示,上方是防止耳机充电的位置。

耳机充电式通过卡针进行充电的,这个充电盒的耳机位做得很紧致,按照轮廓放进去就能对准卡针,但是个人更喜欢触点式的充电方式,这样,耳机上会少一个充电孔,防水性能可以做更好。

耳机

首先来看一下重量,毕竟这是塞耳朵上的,重量是佩戴舒适的重要因素

两只耳机总共重14.9克

其中,左耳7.4克

右耳,7.5克,因为右耳多了一个麦克。

首先来看下造型,右耳用一圈红线与左耳进行了区分,这个红色的腰线设计与充电盒上的红色充电线相辅相成,这也是安桥一贯的设计风格,圆孔部位是充电孔,请注意右耳的红色腰线,并不是连续的,而是断了一点,那个断点的位置,就是麦克风

里侧用英文标注了左右耳,相对于网上很多吐槽airpods的设计容易掉,安桥这款耳机特别设计了一只耳廓勾,来保证佩戴时的稳定性。

外廓部分,金属圆环内就是开机键,长按开机,指示灯隐藏在机身上。

听感

首先,我还是要说一下安桥这款耳机的性能,大家可以从图上看到,这款耳机的外廓是一个圆形,而且直径还是比较大的,是不能做小吗?不是,而是因为内装的单元直径够大,达到了8.6mm,采用整体封闭式的声学结构,频响范围达到6Hz-22KHz,已经超出了大多数蓝牙耳机的频响范围。

虽然安桥W800BT没有同是日系的铁三角那么女毒,但是听女声依然带着日系的味道,听着中毒谈不上,但是一耳朵就能让人上瘾,整体的解析力惊人,比我的1000x的解析力还要好,细节层次分明,音色清晰明朗,虽然依旧抛不开蓝牙耳机固有的底噪,但是控制得很好,在我听过的蓝牙耳机里,底噪算是很轻的。

中频和低频的表现足够优秀,不过在调音上,中频明显加入了一些日味,多了一丝渲染,使人声显得饱满而又不臃肿,整体人声靠前,入耳就能感觉到声音很抓耳。低频下潜量也够足,重而不浑,没有那种轰头的感觉,沉稳的同时也保留了很多的细节。高频方面就稍微欠缺了一些,声音略微不够力度,算是良好水平。

续航上,官方标注的是通话3小时,如果单纯听歌,是完全没有问题的,同时,附带的充电盒可以为耳机充电5次,完全能满足一天的使用。佩戴的舒适性上,7.5克的重量完全不是负担,但是千万不要戴着睡觉,特别是喜欢侧身睡觉的朋友,会压得耳朵不舒服,今天我就戴着听歌侧身睡,深有体会。

如果要拿W800BT与airpods做一个对比呢,如何评价?恩,我也是听过airpods的人,我只能说

无论是价格还是音质,W800BT都是吊打airpods的节奏,价格更贵,音质更好!

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

XIAOYOU 耳机

XIAOYOU 耳机

JLAB 耳机

JLAB 耳机

诺必行 耳机

诺必行 耳机

• 蓝牙音频协议支持哪些?

支持aptx……

并不支持。。。。

• 也许音质好,但诺遵循边际效用递减原理,这多出的价格不是很值

• 11.01买的,27号右耳按键无响应,按不下去,维修换新,12.15早上再次莫名其面右耳按键无效,申请售后换新。平时使用经常掉线,劝你们别买了,翻车

• 安桥的耳机买了之后你就会发现价格像跳水一样的往下降。

神预测!!!!!

已经799了的节奏啦

• 移步Bragi dash pro

• 我觉得我应该有发言权。前几天把用了半年的w800bt出了,亏了好几百,但觉得已经烧高香。佩戴体验差,超级容易出现划痕,音质方面也就是这样。换了airpods真的觉得世界明亮了。

• 主要是丑以及续航短

• 貌似在Macbook pro看视频,会画面声音不同步。

• 这些厂商和苹果一比不是傻子就是笨蛋。蓝牙耳机最重要的是方便性,裤兜里一装,几秒之内就可以带上。你弄这么大个充电盒,放裤兜里多大一坨啊。什么?放包里?那我还不如用个威士顿或者舒尔那种音质好的呢。

确实,在体积和易用性上,真的没有一个能打的...一个都没有

• 价格也吊打airpods

• 听说看电影音画不同步,这不能忍。 [难过]

还是不要道听途说的好。从来没听说哪款蓝牙耳机可以做到声音和画面不同步的。

还真不是道听途说,是卖家友情提示。因为没买,所以是听说啊。

• 目前这种真无线耳机我手上有两个一个捷波朗臻跃,一个AIRPODS。这么说日常使用还是airpods最好用。左右耳可以交替使用,充电速度极快,十几分钟就可以充满。充电触点大,只要放进盒子肯定能充上电。臻跃胜在运动功能是airpods不具备的。GPS 和心率.这点airpods没有没法比较。但是臻跃只有右耳能单独使用。而且充电需要1个小时。因为防水问题所以是触点充电。但是触电太小。放入盒子有较大概率没充上,从盒子拿出还是没电的尴尬情况。你这个插头型的感觉坏掉的可能更大

• 更捷波朗65比不知道哪个好?

• 别骗我,moto早就有真无线蓝牙耳机了

• 还是觉得直径好大,相比之下8.6mm的动圈真不算大

• 没降噪吧???

• 防止耳机充电 这段话我看愣了 [晕倒]

• 百度上有说不如古河之声的,好在没入。

• 用过他家的E200,佩戴挺舒服的不掉,音质也挺好,这个真无线在便宜点就入手试试,哈哈

• 顿时觉得airpods不丑了