#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

2017-11-30 19:36:57 20点赞 50收藏 14评论

1、购买理由

618时抢到了一张-300的券,不知道买什么,无意间在可用商品列表里看到了椭圆机。想想买一个放家里偶尔还可以运动运动,就搜了一下这类产品,搜到了若赛这个牌子。对比了其他同类国产产品,感觉若赛的质感和描述比较靠谱,就选定了这个牌子

若赛 椭圆机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了37件若赛 椭圆机的类似商品,其中包含了“健身训练”,“礼品”,“园林/农耕”,“五金工具”等类型的若赛 椭圆机的商品。search.jd.com去看看

如果你在京东搜索“若赛 椭圆机”,会搜到两款:

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

左边的那款运动时的幅度比较大,平时还可以拿来当晾衣架;不过考虑到八成吃灰的可能性会比较大,买迷你的占地面积小,而且也不那么浪费钱,还是选了右边的迷你型。事实证明吃灰概率确实比较大,不然也不会刚买了就有了原创草稿,却这么久才断断续续写完#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

现在还记得当时的纠结,如果有-500的券可以多减200,但不用掉-300的券就损失300,后来想想真是脑袋宕机了,怎么没咸鱼收个-500的券还能再省个百八十的#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

若赛(Ruosai) 美国RUOSAI若赛踏步机椭圆机迷你家用静音多功能脚踏机登山机 MiniOval999元京东去购买

2、产品介绍

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

用了很长时间了,开箱就略过吧。需要说明的是,这台椭圆机运到时需要自己组装,不过组装难度不大,当時LP一个人照着说明书三两下就组装好了,所以组装上不用担心。

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

椭圆机的尺寸为56*43*29cm(长*宽*高),可以说非常小巧了,不用的时候塞到某个角落里,既不显眼,也不碍事。

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

椭圆机采用了8级磁控阻力。

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

通过机身前面的旋钮就可以很方便地调节强度。

对平时不怎么运动的人来说,这个8级别基本够用了;对于经常锻炼的人来说,8级的力量也偏小。

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

整机重量不轻,但顶部有提手,方便拿取的时候来回移动。觉得踩椭圆机不过瘾,完了还可以拿来当哑铃,实测效果很好#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

显示屏的字体很大很清晰,站在椭圆机上也能轻松看得见。显示屏上只有一个按键,功能简单,操作也很简单。按键有两个操作:短按会在“循环显示5个数据”和“固定显示某个数据”之间切换,长按两秒以上会清零总里程以外的数据。第一行固定显示速度,第二行可循环/固定显示里程、卡路里、总里程、转速和时间。锻炼开始后,显示屏会自动显示,一但停止运动超过256秒(为什么是这个数,16²???)电子屏就会停止显示,但此时其中的运动时间、距离、卡路里和总里程不会清零,再次运动时显示屏会继续累加显示。

显示屏上显示的信息比较多,对有记录需求的人来说比较方便。只是想想也知道数据基本不靠谱,不过倒是可以简单地当个自我对照,譬如感觉运动了XXX卡路里/距离的活动了最适合自己,之后就可以以此为参照设定以后的锻炼量。

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

显示屏可以轻松扣开换电池,需要使用两节7号电池。

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

踏板表面有很多楞,进行了防滑处理,不过使用时还是会慢慢往前滑,时不时需要后撤一下。

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

踏板底部有降噪设计的滑轮,像是PU材质的,有一定弹性,踩椭圆机时滑轮会前后滑动。

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

椭圆机后面的底部有两个垫脚,前面的底部有一圈海绵,起到防滑的作用。

最后提个醒:最大承重为100kg,过于肥胖者绕道#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

3、使用感受

首先,踩上去的时候应脚踩位于下面的踏板,踩上面的踏板上去容易踩空摔到。

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

以上图为例,应脚踩左边的踏板上去。

这个迷你椭圆机相比于全尺寸椭圆机,只有脚踏的部分,所以比较锻炼小腿、大腿和臀部的肌肉。本来考虑到器械的强度,是准备和LP一起用的。不过LP自诩是柔弱的女子,平时基本不怎么踩,也怕练下来腿上肌肉会太明显。而且LP从小练长跑的,倒也不怎么需要这个锻炼,结果买来基本都只有LZ一个人用#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

LZ下肢力量还可以,所以用起这个椭圆机基本不怎么感觉费力,平时都用8档踩上半小时四十分钟,太过无聊就终止了。

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

当然上图是摆拍,平时踩的话会把椭圆机放书架前,在合适的高度边踩椭圆机边看剧#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

不过虽然感觉不到费力,但持续做的话也有运动效果。夏天特别是三伏天的时候趁着天热每天都做,出汗效果很好,赤膊在脖子上搭条毛巾,做半个小时的话毛巾基本就湿透了——当然,那种天气不开空调一会儿就汗流浃背了#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验。现在的天气穿长T的话,做十分钟也能明显感觉到出汗。

除了站着外,这个椭圆机还可以坐着踩。只是坐着使用时,椭圆机的方向要调个方向:

#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

坐着踩椭圆机的时候,主要锻炼的是小腿,其他地方发力较少。

坐着使用的好处就是运动的时候脑袋也不会上下晃,对看电视的影响不大。因此如果觉得抓着薯片追剧太有罪恶感的话,这下可以一边踩着椭圆机一边抓着薯片追剧了#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

另外坐着踩椭圆机的时候会有一定横向的力,还是会有一定的移动。如果底部的海绵的垫脚换成硅胶或者橡胶材质的,防滑效果会更好一点。当然使用木地板的话,下面肯定要铺一层防滑(划)垫了。

4、总结

1、最大的优点——占地儿小。一平米房子那么贵,节省下来的话不就是大赚了;即便买来吃灰也不会亏太多#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验

2、关于健身效果——既然是“迷你型”,那肯定在效果上跟“标准型”相比有一定折扣。优点就是对于大多数锻炼量少的人/老年人来说不伤膝盖、比较友好。LP刚开始用1档,现在使用2挡、在向3档迈进#本站首晒#拒绝晾衣架!— 若赛迷你椭圆机使用体验;缺点就是运动幅度小,对于需要高强度锻炼的人来说,用起来就跟热身没什么区别,提着把手当哑铃用可能效果还更好。

3、关于价格——平时的900+定价肯定是不值的,但是如果趁着618、双11在腰斩价格以内入手,个人感觉还是比较值得的。

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

MERACH 麦瑞克 椭圆机 牛X飞梭版 MR-581BXW

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

MOKFITNESS 摩刻 MOK(摩刻)-S10动感单车家用健身房智能磁控专业

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

Umay 佑美 YOU MEI)椭圆机家用家用男女 星灵-白色-飞梭版

西屋电气 椭圆机 WE17DZ

西屋电气 椭圆机 WE17DZ