不用快速券,一样玩得high!最新9月日本大阪环球影城畅玩攻略

2017-09-29 10:30:29 22点赞 197收藏 37评论

刚刚从大阪返来,冒着台风的大雨,坚持去二刷了USJ环球影城,简直不能更棒!把攻略奉上,大家分享。

门票购买

关于门票怎么买,现在其实渠道是很多的,价格不尽一致,从460到380的都有。最关键的重点是靠谱!上一次去USJ,是在携程上定的票,价格大概就是原价没折扣,然后携程寄来实体票,拿在手上是很保险的。但是去的当天早上发现下雨了,很沮丧地跑去一边吃一兰拉面,一边跟携程打电话问能不能退票,被告知不能,55555,以为400多软妹币打了水漂,结果吃完拉面出来天晴了,于是愉快地玩耍了一天。

这一次去USJ,是在飞猪上定的票,价格有一点折扣,加上飞猪用上了一张优惠券,大概是395RMB,跟代购给的370RMB价格差不多,所以还是选择了飞猪,感觉比较靠谱一些。但!是!飞猪定好之后,承诺是入园头一天发邮件给二维码,结果邮件是收到了,但是给的链接打不开,好一阵折腾才联系上客服,直接在淘宝聊天中给了一个二维码,算是最后没有耽误我入园。。。(不过,其他同行的小伙伴除了有一个连邮件都给漏掉了之外,其他人都接收的很顺利,所以大概是拼人品吧。。。)

关于快速券,也是犹豫了很久,主要还是有一个性价比的考量。因为我这次已经是二刷大阪,前面还玩过新加坡的环球影城,所以这次重点有且只有哈利波特,其他在出发之前也没有特别偏好,还是决定不需要快速券应该也可以,大不了拼了排哈利波特嘛!

游乐项目

环球影城买好大门票进入之后,最重要的内容当然是游乐项目啦,环球影城自己的官网上是分成了五种类型,分别是哈利波特的魔法世界、环球奇境、可乘坐的娱乐设施、表演景点、舞台秀&街头秀。呃,划分方法完全不在一个维度上,但无所谓!让我们理清自己想玩什么最重要!我个人是比较偏向4D这种有点刺激又不是那么刺激的游乐项目的,对于过山车的态度是有点怕怕,小朋友或者拍照爱好者的环球奇境完全可以pass,舞台秀和街头表演这种不强求。所以我的重点就是哈利波特的魔法世界和可乘坐的娱乐设施啦!

根据我之前的经验和网上的帖子,出发之前我大概是这么一个规划——

9:00 哈利波特(禁忌之旅、鹰马飞行、活米村小镇)

10:00 飞天翼龙

11:00 小黄人

12:00 spiderman

13:00 午餐

15:00 见机行事

18:00 二刷哈利波特

看整个园区图,也就是说,整个游玩线路按逆时针走——

USJ概览USJ概览

1、哈利波特区

没有买快速票,又准备要玩哈利波特的筒子们,入园第一件事就是看准哈利波特区的位置,赶快出发!USJ对第一批入园的顾客允许无需快速券无需整理券直接进入。

自从JR车站里面出来,看到当时人那个多的场面,我心里就开始打鼓了,觉得这个哈利波特怕是无望。事实证明,时间也没有那么紧张,只要你能赶在第一批入园,然后往哈利波特这边来,基本上也就是跟着人群正常时间就能玩上哈利波特。只是大家一定要看准地图,我有一个朋友就是一跑进哈利波特区,看到有人在排队就跟着排队,结果排了半天,那是入口处卖纪念品的商店在排队,白白错过了里面哈利波特禁忌之旅的时机。记住!哈利波特禁忌之旅得往里面再跑点,看到排队进城堡的那种状态就对了。

哈利波特区概览哈利波特区概览

我去的这天是受台风影响的大雨天,所以我自己拍的照片很少,大家网上体会一下就好。进入沃格霍滋城堡,有很多小时候看哈利波特的回忆蔓延,比如楼梯上会说话的画像、守着格兰芬多寝室的胖夫人、邓布利多的校长室、还在嘟嘟囔囔的分院帽、还有厕所里的姚金娘(记得这里一定要去上厕所呀),场景还原的非常棒,4D的真实感也很强烈,嗯,先可以尖叫一下热个身。

还记得胖夫人吗?还记得胖夫人吗?

出来之后可以接着玩掉鹰马的飞行,非常小型的小火车,然后就可以转战别的区了。哈利波特区里面还有很多细节可以玩,类似魔杖商店、飞天扫把商店等等,真正哈利波特的粉丝能在里面玩得不亦乐乎,但是我还有更多项目要玩,所以打算先刷项目,后头再来拍照什么得。当然也不要想得特别好,比如像我这种后来雨太大,人太累也会放弃二刷的。

原本是打算晚上来二刷哈利波特的,所以想拿一张预定时间的整理券,可是找这个拿券的地方找了好久,还是记得看准地图,在哈利波特区出口对面的一片小树林里。。。然而好不容易找到了,发现机器已经关掉了,不知道是已经发完了,还是当天雨实在太大,没有开放。不得不说,USJ里面的工作人员英语很多都不太行。。。要不然我也不会找这么久。。。

2、飞天翼龙(侏罗纪公园区)

哈利波特出来,穿过大白鲨(大白鲨是有点真人表演性质的乘船解说,全日语的,我个人觉得比较无聊,这次就没有玩了),就接着是侏罗纪公园区,里面是两个项目,一个是飞天翼龙,另一个是the ride,也就是激流勇进。建议是先直接排热门项目飞天翼龙,相对来说激流勇进挺好排的。

飞天翼龙路线全长1,124m、首次下降的下降高度为37.8m,像被狂奔的无齿翼龙抓住背部,全身直接暴露在空中飞翔!我本来以为是如宣传图示,结果并没有那么刺激,你的脚部也是被固定住的,所以当过山车来个360°全旋的时候,整个人身体非常固定,应该是没有被翼龙抓住背部那种飞翔的可怕。网上找的实景图长这样~

排队的话,也是直接排single就好,说是排40分钟,大概也就是20分钟左右就可以玩上。我玩一遍下来觉得腿都软,同去的小伙伴觉得肯定是因为下雨的关系,速度被调慢了,要不然能更好玩!果然是人和人的心理预期相距甚远~~因为在飞天翼龙出来之前,我是玩过好莱坞美梦这个过山车的,所以我这次的决定是过山车玩一个就可以了,不要把自己逼得太紧!!!(后来雨太大,过山车全都停掉了。。。)

3、小黄人调皮闹剧乘车游(小黄人区)

下了飞天翼龙,穿过旧金山区就是小黄人区,还是直接奔里面的乘车游。我们过去的时候大概是10点多,已经显示排队需要140分钟了,且没有single队。既然来了,那就排吧。所以这段我们是排队进去的,最后大概排了1个多小时的样子玩到了小黄人。

玩了小黄人之后,觉得排队还是值的。相比前面哈利波特5分钟,飞天翼龙3分钟,蜘蛛侠5分钟,我们的小黄人一共有18分钟。不过前戏特别长,需要看两段视频来着,才能让你真正做到车上,感受正戏。小黄人的特别之处,在于真的很萌,剧情也很有爱,带孩子一定会喜欢,既有刺激性又能看到中间格鲁和三个孩子之间的父女之爱,这让小黄人的戏份一下子就从环球影城其他项目中脱颖而出。如果不是排队时间太长,我会选择二刷。

4、蜘蛛侠(蜘蛛侠区)

小黄人不远处就是蜘蛛侠,排完小黄人来看蜘蛛侠,才发现蜘蛛侠现在的热度真的是可怜,排队仅需10分钟。想我也是第三次玩蜘蛛侠这个项目了,第一次玩的时候惊为天人,觉得非常好玩,见人就推荐这个项目,那时候的蜘蛛侠也有点环球影城的王牌项目的感觉。这次是第三次玩,觉得也就是那样了,明显关注的人群很少,大概就是新人换旧人,关注度稍纵即逝啊~~~这样,这个项目的single和express通道都非常鸡肋。

蜘蛛侠的4D乘车游主要当然是跟着蜘蛛侠一起去打败坏人,拯救人类了。剧情不重要,还是身临其境的感受比较重要。反正我觉得这种环节,能排到第一排最好了,毕竟感受最真,坐在后面再怎么视觉效果好,也是会看到第一排的背影的,效果总是打折扣了。

到此,我计划中的项目其实都已经刷到了,就可以一改前面紧凑的行程,转而改成relax的风格,比如吃个饭,逛逛店,拍拍照什么的。吃好饭之后可以慢慢地再把园区每个区都好好逛逛,有些跳过的项目补全。比如后来我又去做了激流勇进,小时候这个项目就很难忘,这次坐第一排,在大雨中冲到大水里,一头的水,非常难忘!

最后补充一个我觉得很好玩,但是一般攻略里都没有提到的项目——

5、太空幻想列车(好莱坞区)

Space Fantasy也就在蜘蛛侠的不远处,也就说如果早知道这个项目,可以在上午逆时针的一圈中直接刷掉。当然后续也不晚的,我们下午过去的时候排队需要70分钟,果断走了single通道,大概也就是10分钟的样子就坐上了。

这个项目是乘坐四人座类似小时候咖啡杯的小车,掠过美丽迷人的行星和彗星,飞船闪避在遍布小行星群的太空中,天马行空地向前飞驶。在浩大的宇宙空间,迎来绚烂的冒险旅途之高潮,笔直冲向太阳,最后有一个“刷~~~~”闪耀全场的ending。但开始乘坐之前,周围的氛围布置很卡通,很像是劲舞团的那种调调,我本来以为是慢速小火车走走停停看看的,没想到进去之后突然犹如过山车一样的高速运动,有点出其不意。但是整个项目又没有像室外的大型过山车那样落差巨大,既考虑到了刺激性,又兼顾了承受范围。

第一遍出来,感觉意犹未尽,马上转去single通道继续排队,这次人略多一些,但也就是20分钟的样子吧,又上去high了一遍。

其他值得注意的环节

1、存箱子

实话说,这次行程安排的不好,因为是在京都两天,然后再过来大阪玩环球影城,如果是我来安排住宿,应该是第二天晚上就从京都搬到大阪来,这样第三天环球影城的行程可以比较从容。还好整体日本的交通线路比较发达,除了中间需要换乘几次之外,时间上来说基本上能控制在两个小时之内,也就是说,我们为了赶上开园时间,是早上7点就从京都民宿出门的,中间先打车到京都站,然后JR到环球影城,具体线路如下:

原计划是准备在西九条站有个换乘,然后把行李箱储存在西九条站的车站内。可是后来我们坐上的车是可以直接经过西九条到环球影城的,所以就没有在西九条站下车来存箱子。现在想想这个决策并不明智,因为等我们到环球影城站的时候是8点45分左右,已经是people mountain people sea,JR车站的储存柜全都是满存,只能继续拖着箱子走到环球影城的储存柜存箱子。

一般JR车站的储存柜是小号300yan,中号500yan,大号700yan,大号可以放进三个常规尺寸的登机箱,并且可以使用纸币,而环球影城的储存柜是中号700yan,大号1000yan,大号只能放进一个常规尺寸的登机箱,且只能用硬币。虽然旁边有纸币换硬币的机器,但是无论是从便捷性和性价比来说,都是存在JR车站比较好,人也不会那么多。

JR车站的储存柜JR车站的储存柜

另外差不多九点之前进去就ok了,千万不要8点就跑去排长队,弄得跟世博会等开门一样没必要。

2、买雨衣

前面说了我去的这天是台风天,简直纪念品商店里的雨衣都卖疯了,人海当中大家的装扮都差不多,很担心一不小心就和小伙伴失去了联系,尤其是像我这种进门就发现昨天手机忘记充电,电量只剩20%的这种。关于雨衣,有哈利波特款、小黄人款、芝麻街款、史努比款、蜘蛛侠款几种,每种又分成大人款和小童款,中间差价大概200yan,大人款是1700yan(小黄人的贵一点是1800yan)。从哈利波特出来的时候,看到哈利波特的雨衣真是心凉了半截,全黑,只有胸口有个很小的哈利波特的logo,特别像黑色垃圾袋做成的廉价款,所以冒着大雨我也要坚持到卖别的款式啊!!就是这么有追求!

雨衣还有很重要的一个用处,就是激流勇进the ride。在没有下大雨的时候,那个项目的车子上面其实已经座位上面都是水了,有了雨衣坐上去完全没有问题,没有雨衣可就是感觉水在内裤里荡来荡去了,所以如果下雨的话,建议还是老老实实地去买雨衣。

3、吃饭

整个园区内吃饭的地点很多,想吃什么样的都有,重要的是看你怎么安排时间和喜欢怎样的食物。在我们那个又冷又饿的时候,就想要来口热的暖暖身体,结果小黄人门口卖的是小黄人卖萌款冰激凌!!!所以,还是老老实实地找一家餐厅吧,我们后来去了哈利波特里的三只扫帚餐厅和猪头酒吧。

食物还蛮实在的,有好几个套餐供选择,套餐都配有实物和视频展示,有猪排、牛排和烤鸡,每个套餐都配有一根大玉米。我们选的这个是万圣节限定套餐,就是其他套餐里的每一食物都有一点,合成一个大拼盘,一共是1950yan。吃的还挺饱的,我自己加了一杯黄油啤酒600yan。喝了之后,感觉应该卡路里挺高,好胖呀!

以上第三次环球影城、第二次大阪环球影城很完美地结束了,我应该可以很久都不用再去Universal Studio啦!