玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

2017-10-01 14:00:00 89点赞 376收藏 105评论

前言

最早看到迅雷赚钱宝的时候根本没在意,觉得赚不了几个钱又不能下载,结果事实证明最早的一批玩家已经回本并且还捞回了不少收益,所以当玩客云众筹的页面出现时,我觉得不能错过这次机会。

最开始迅雷页面要抢玩客币激活码,分500元保守派奖励和玩客币的睿智派奖励,结果根本抢不到;后来我想淘宝众筹应该比抢购要简单吧,喊了不少小伙伴一起抢,第一次众筹居然是半夜12点,到点后根本没刷新,一直显示瘫痪,刷了半小时实在困的不行,第二天还要上班,干脆放弃睡觉,事实证明我的选择是正确的,官方公告这锅是淘宝众筹的,还是凌晨2点多在微博说的,结果有一批人不知道刷了个通宵,第二天各种批斗。之后每次加推我都去抢没有抢到,直到淘宝最后一次加推才抢到一台。

紧接着国又出台禁止虚拟货币交易的规定,虽然玩客云官网宣称没多大影响,但是我感觉肯定还是有影响的,尤其是睿智派激活码,本来大家都期待着这个赚钱的,而且我后来又很轻松的抢到了激活码,说明并非空穴来风。

百科玩客云 私人云盘 迅雷 赚钱宝 3代 不止会赚钱 极速下载 隐私加密 手机扩容 多屏播放 轻NAS 曜石黑玩客云是迅雷旗下网心科技推出的产品,该公司此前曾推出过迅雷赚钱宝。这款玩客云赚钱宝3代可以作为一个轻量级的NAS产品,在外接移动硬盘之后可以进行备份和媒体资源共享等操作,支持WPS在线编辑硬盘文档和智能标签分类管理功能,不过缺点是外接移动硬盘仅有两个USB 2.0接口,这对于数据传输的速度有不小的限 17 点评1 原创5 好价1去购买查看详情

开箱

反正家里也有闲置硬盘,还有618抢的硬盘盒,不知道能不能赚钱,先开箱用起来再说。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩包装盒很小巧,买的是黑色的玩客云,包装也是全黑色,不知道其他两种颜色的外包装会不会有别的颜色。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩侧面有One Cloud的图标。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩背面有相关参数,1G RAM 8G ROM,2个USB 2.0接口,1个千兆网口,另外让我感到奇怪的是右边有一栏地址被信号笔涂黑了,似乎是迅雷公司的信息

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问🚩天地盒打开方式,直接可以看到onecloud本体,保护膜上印刷了开机引导。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩先拿出本体,全金属机身还是有点分量的,并且非常小巧,和iphone6sp比较一下大小。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩正面是塑料面板,并且有一个水晶的指示灯,玩了早期赚钱宝和小米路由插件挖矿的人会对这个水晶图案比较熟悉。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩配件很简单,一个电源,一根0.5m的扁平线网线,并且全是白色的,我估计另外两个颜色都只是机身颜色不同,配件都是一个颜色。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩背面从下到上分别是电源孔千兆网口2个USB2.0接口HDMI OUT接口SD卡槽,想必这次吐槽最大的就是USB2.0接口了,既然配了千兆网口,存储设备的读写瓶颈却卡在了USB接口,还有那个HDMI接口基本是废的,家里都有盒子了,而且本身支持DLNA和SAMBA协议,看硬盘资源都会比接HDMI方便。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩宽幅电压,输出12V 1.5A,功耗并不大。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩送的扁平网线,并且很短只有半米,看来是固定要放在路由器设备附近了。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩拿出家里吃灰的1TB希捷硬盘,硬盘盒是IT-CEO的,并不是最好的选择,但是京东618遇到99-50,199-100的时候就是神价,剁手后吃灰了3个月才有机会用上。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩这硬盘盒本身比玩客云还大,附送了底座、电源、数据线

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩电源插头,宽幅电压,输出12V2A,非常想吐槽这个体积,现在手机快充头都做的比较小巧了,这种插头真是太累赘了。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩支持USB3.0的数据线,奈何设备却只有2.0接口。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩硬盘盒背面印有铭牌参数。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩底部是电源接口、开关按键、数据线接口,黑色和蓝色的搭配还是比较好看的。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩可以放在底座上竖起来,散热应该会更快一点。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩硬盘盒通过开关拆卸很方便,黑色是铝合金金属面板,散热好,中间蓝色的是塑料支架。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩支持SATA的芯片,焊接做工还行。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩装上1TB硬盘,也是闲置了很久的一个希捷旧硬盘,这个硬盘盒最大支持8TB,感觉有点大材小用了。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩背面安上四颗螺丝固定。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩最后将玩客云和硬盘盒装起来,本来电视柜旁都没位置了,硬是挤出来一点。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩吐个槽,看看现在电视柜下面的插排几乎被插满了,先不说设备太多了,这插头体积能不能做小点,还好都是一些低功率设备,电视、UPS、群晖都是直接插墙上的插座。

玩客云APP体验

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩手机扫描玩客云设备的二维码可以下载APP,APP开始是提示手机注册,并不能用迅雷账号,首页会提示玩客币激活,因为抢购的时候就选好了,直接输入就可以了,看来和账号绑定,以后也没办法换了。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩最开始显示硬盘一直连接不上,因为我事先就格式化了硬盘,但是不是在硬盘盒里操作的,我重新用硬盘盒连接电脑格式化后恢复正常。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩直接点首页中间底部的+耗可以添加内容至玩客云,照片和视频基本就是手机里的内容上传了,我们最关注的应该是第三个云添加,点击后发现是跳转到百度界面,这就有点局限性了,众所周知很多特殊的资源是搜不到的,我先尝试搜点建单的,输入“爱乐之城”,会提示有后缀关键词“迅雷下载”,这个关键词可以自己定义的,并且之后可以在APP修改,还好搜索结果能找到相关网站,点进去后可以看到下载链接,直接点下载链接就会弹出添加到玩客云。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩下载之前可以二选一做一个任务下载极速特权,备份10张照片或者下载一部电影,因为我之前就备份了照片已经获得了特权所以上图是灰色的了。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩可以看到下载速度是非常快的,我家是20M电信宽带,按道理只有2M/S的速度,其实我在R7000的梅林固件里开启了迅雷快鸟,所以直接提升到了100M,所以这里下载速度达到了10.9M/S,基本跑满了带宽。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩下载之后直接在APP里播放,观看比较流畅,但是受限于USB2.0的接口,不能实现拖动无延迟;因为支持DLNA协议,可以直接投屏在小米盒子之类的设备上,所以我才说HDMI接口很鸡肋。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩在设置界面的多媒体云播部分可以看到支持DLNA和Samba协议支持,都是默认开启的。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩这样就有很多玩法了,就算不通过玩客云APP,直接用支持DLNA和Samba协议的APP都可以访问硬盘内容,我用的是iphone6sp,当然就用神器nPlayer,直接在局域网扫描可以找到onecloud设备,家里还有小米路由器和群晖216play,都可以用这个APP访问,局域网观看更加流畅。如果是安卓设备就更简单了,下载ES文件管理器。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩目前APP端的设置内容都很简单,首先作为轻NAS的话,最简单的权限功能都没有,比如想下点特殊视频,你都不敢用电视打开,全都曝光了玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问 ,这点小米路由器和群晖就做的很好。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩手机备份功能可以自动备份照片和视频。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩SD卡备份比较方便,可以在单反拍摄结束后,直接把卡插在玩客云设备中,一键传输,省了个读卡器的钱。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩云添加可以限制速度,如果家里有高端路由器QoS设置好的话可以无视这个,辅助关键词就是一开始说的引导下载内容,

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩下载好的视频还会显示豆瓣评分,看来是做了相关接口。

如何用电脑访问设备

张大妈已经有很多玩客云的晒单,最多的吐槽就是没有PC端的客户端,但是PC访问设备还是有方法的。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩打开“计算机”,选择“映射网络驱动器”。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩然后弹出的界面选择浏览文件夹,就可以发现局域网设备,选择ONECOLUD。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩必须要选择根目录,就是上图的sda1,然后点击确定。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩之后玩客云的硬盘就会像电脑其他驱动盘一样显示,直接点进去就可以访问设备内容了,但是如同上面提过的,没有权限管理,谁都可以点进去查看内容。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩家里已经布好了千兆局域网,从电脑来看看玩客云的读写情况,首先从玩客云复制视频到电脑,电脑C盘是固态硬盘,最多只跑到32M/S,瓶颈自然就是玩客云的USB2.0接口了。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩然后从电脑拷贝视频到玩客云设备,写入速度稳定后大概在24M/S左右,不是很理想,但是这个读写速度在局域网观看视频是没有任何问题的。

APP直接添加链接

刚才云添加的方式搜索的资源都有限,而且很多时候搜到的都不是高清视频,PC端又没有客户端,有没有别的办法呢。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩首先在PC端网上搜索下载链接,具体地址和方法我就不多说了,搜到后复制链接,打开QQ直接通过我的设备发送到自己的手机。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩然后手机端QQ打开消息,复制下载链接,打开玩客云APP,使用云添加粘贴下载链接,事实证明直接粘贴下载链接也可以识别内容直接下载,这样比刚才的云添加下载更精准,能自由选择自己已知的资源。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩另外我尝试登陆迅雷客户端,可以看到我绑定了几个远程下载器,小米路由群晖的docker模拟的下载器极路由,但是迅雷后来禁止了第三方下载,所以小米路由器因为合作伙伴关系,性价比极高,也是我目前一直在用的下载器,但是这里面却没有玩客云,想起包装盒和说明书都涂抹了相关信息,是不是玩客云要和迅雷撇开关系,做一个独立品牌玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问 我只是瞎猜的。

玩客云到底怎么玩:Onecloud 下载体验以及电脑端访问

🚩不管玩客云是否要独立,就目前的情形是非常不方便的,迅雷客户端就是现成的PC端客户端,还有我的迅雷白金会员资格也无用武之地了;小米路由器在BS端也是可以控制下载的,还有些网站直接在连接后面给出迅雷下载按钮以及小米路由器下载那六,也就是说买一个小米路由器,可以用相当多的方式下载,简直不要太便利。

优点:手机APP远程下载,玩客币利用闲置带宽赚钱(待定);

缺点:USB2.0接口限制读写速度;和迅雷现有生态圈分离,PC端操作不便;作为轻NAS却没有权限功能;

🚩玩客云没有同类对比设备,和小米路由器对比没有路由器功能,和群晖对比又多个赚钱功能,但是没有自己的操作系统,要总结的话就是带有赚钱功能(待定)+远程下载功能+轻NAS的设备。

🚩在购买玩客云之前,我是配合R7000主路由+小米路由器3TB二级路由+群晖DS216play进行使用的,两个路由保证家里5G Wifi全覆盖,小米路由器负责迅雷远程下载和一部分数据存储,群晖则负责多媒体存储和数据备份,各司其职,所以买了后发现玩客云对我一点用处都没,我唯一期待的就是10月13日的玩客币玩法了。

🚩玩客云只要338元,使用价值还是存在的,适合什么人群呢?适合没有接触过远程下载和NAS体验的人,假如你家里只有一台简单的路由器,那么玩客云设备是非常推荐入手的,体验过远程下载就会觉得非常方便,上班突然想回家看个电影,远程动动手指就好了,而且轻NAS数据存储,有时候远程在公司都能查找文件,总的来说还是很方便的,最后如果真的能赚钱就更好了。

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 想问一下,现在我有两个需求:离线下载电影和手机照片视频备份。刚刚拍到一个玩客云,是用玩客云+硬盘好,还是直接买一个小米路由器好呢?

你有睿智派激活码就可以了,不过玩客云没有路由器的功能,只能当下载器

睿智激活码是什么?怎么获得呢?怎么我看公告说现在已经不需要激活码了?

• 抛开赚钱功能,是不是不如买一台小米路由器? [皱眉]

小米路由器的下载功能也不靠谱 做个简单的网络存储还算可以

小米路由器的下载是我主要用的,只是迅雷有点恶心,有时候会没速度,我还是白金会员,小米路由器下载的好处是浏览器上各大网址几乎都支持自动跳转到小米路由器下载页面,非常方便,比自己复制再粘贴少了几个步骤.我一般是先小米路由器,没速度就115下载或者群晖自带的Download

• 玩客云到家20分钟就坏了 [狂汗]

那挺杯具的,赶紧售后

• CPU是S805,这CPU决定了只能用到USB2.0接口

真的是太抠了

• 看下玩客云的IP地址,电脑端打开我的电脑,地址栏输入:\\192.168.X.X就能访问硬盘里的资源了。

是的,这也是一种方法,不过每次都比较麻烦,不如映射一个驱动器,和其他驱动盘一样用简单

• 抢不到的就表示看看就好 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

等下次京东预售,我觉得现在简单了,去某宝几乎也都没怎么加价

有需要吗,,,,

• 另外想问问楼主 潘多拉固件可以开迅雷快鸟吗?

没刷,好像迅雷都关闭第三方了,除了自家的下载宝和小米路由器

哦,你说迅雷快鸟啊,那我没试过潘多拉固件

• 啊。。怎么做到10m的

R7000刷了梅林固件,软件中心有迅雷快鸟,登录账号开启,家里都享受100m的提升

• 迅雷现在钱都不给了,就是个玩币,以前的赚钱宝好歹每周还能提现12

是的,我感觉赚钱宝还赚钱一些,一直抢不到

• 原来指望cdn挖矿细水长流还是有一定盼头的,起码一年上差不多回本,后面插着就是赚的。可是这款引入区块链概念炒作,结果被郭嘉给ban了……前景堪忧

是啊,一个政策改变一切,我当时选的睿智派激活码,感觉前景堪忧

目前得到的信息是:玩客币只能用于换购迅雷服务,不能折现了。预定的玩客币交(chao)易(zuo)系统估计也黄了。如果是选择的500元,那么核算电费后2年回本有望(无重大变化……),如果选的不是……另,楼主很明智,用的额外供电硬盘盒,我在赚钱宝上烧了块儿移动硬盘,算下来没赚钱还赔了。

• 已经有个赚钱宝了,收益江河日下,完全不知道存在的意义在哪里。可能是回本了。但是这么折腾了一年。何必呢。一周10-14块。一年也就600,。

回本了就可以了,这个玩客云多个下载功能,给没接触过nas的人体验下

你这么说看来就没有玩过赚钱宝了——赚钱宝有个下载宝lite插件,能实现基本的下载宝功能,使用pc端软件也可以上传,但是一次就一个文件,太坑爹。

• 京东买的刚刚退了,赚钱宝二代的人买这个没意思

我还想抢赚钱宝二代呢,一直抢不到

• 就像知道你用这个收益一天多少 [害羞了]

等13号开启玩法看看

• 标题应该改成~玩客云,怎么完! [耶]

真完了我就亏了 [难过]

• 一直以为做这么大个,硬盘是可以放里面的,到手发现再外接 [小怒]

内置的都不便宜,参考小米路由器,外接倒没啥,就是usb2.0太小气了

• 我是20m电信的,如何提升速度,迅雷快鸟要收费的吧?

我是迅雷白金会员,持续到2014年了,都是免费撸的,之前理财晒单说明过渠道,所以快鸟免费用,如果你的路由器可以说刷梅林固件,那最方便了,家里全部都可以享受100m提速,如果路由器不支持就电脑端下一个客户端吧,电脑能享受提速

迅雷快鸟收费啊,好贵

• 激活码每次都抢不到

今天又换了号抢到了,注意不要刷新,等时间到按钮自动变亮,再点击

马云家5块钱有人代抢,保证成功,我就是这样搞定的

• 想问下楼主,之前我从玩客云硬盘拷贝影片到电脑的硬盘都有十几M的速度,但是不知道为什么这几天拷贝只有一两M的速度了,这是为什么?我也没有弄过其他的东西。

会不会是网卡问题,更新下驱动试试

驱动都是新的,后来直接插线了,速度有12左右,将就用吧。也搞不懂是什么问题。

• 楼主是哪儿的?能开启快鸟!

武汉地区,快鸟应该都可以开吧

• 不知道楼主有没有条件测试硬盘柜内多硬盘是否能正常全部读取(非RAID)路由器外挂的硬盘柜是无法认出多硬盘的

目前我接了一个双盘位硬盘底座,1T+500G的组合,然后还插了个64GU盘在玩客云上,三个存储空间都正常读取

[赞] 非常感谢。我等他升级USB接口再入,2.0的带宽太小,传输4K资源会卡