2017-11-21 10:45:36 43点赞 35收藏 41评论

购买理由

由于在我的处女贴iPhone 8首晒开箱给自己立下了一个Flag#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评 ,以及对十周年版iPhone X的心心念念,于是有了这一篇开箱#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评

#原创新人# iPhone 8 银色 首晒开箱惯例先上发布背景,这个是我的处女贴,其实更多是图赏哈哈。iPhone8是Apple(苹果公司)第11代手机,北京时间2017年9月13日凌晨1点,在ApplePark新总部的史蒂夫·乔布斯剧院举行苹果新品发布会上发布的年度旗舰手机。2017年9月13日,2017苹果秋季新品发布会发布了iPhone82dmo| 49 评论102 收藏26查看详情

从10月27日起下午三点开始预约,我一直在手机的Apple Store里预约,无奈一直挤不进去,等到我挤进去的时候,已经没有可供预约的iPhone X了,#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评 真是黑仔呀,也可能是我打开的姿势不对,当然有好运的值友预约成功并且在11月3号已经拿到真机了,心生羡慕#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评

然鹅,京东在11月3日早上8:00开启了Plus会员通道抢购iPhone X,我是以为在商品页面可以直接抢购,等到我发现的时候机智值友评论的时候,我才发现Plus会员抢购的入口隐藏在京东App里一个不起眼的位置,你说我要这Plus会员有何用,摔~而且京东第一批抢购还有恶心的电话验证码,提交抢购后半小时我的电话才收到电话验证码#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评 ,相信很多值友经历和我一样,后来京东几次定点放货我都没有抢到,此时,以及万念俱灰了#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评

忙碌的工作过了几天,我觉得网上抢购我是没戏了,因为根本抢不到,可能是RP不好,于是想去苹果直营店把玩一下。坐标广州,我在11月9号的时候去了Apple Store天环广场店,人潮挤挤,让大家感受一下当时的场面,基本是一台iPhone X好几个人在排队体验。(手机视频截图不清晰)

于是我不怀希望地问了一下店里的小姐姐,我说iPhone X啥时候开放购买,小姐姐表示无可奉告。于是我排队排啊排,把玩了10来分钟的iPhone X就离开了。这是我当时体验的真机。

时间来到了11月11号凌晨,京东此时开放了抢购,此时的我正在出差路上,于是我抱着再试一试的心态打开了App,还是抢不到,灵机一动,突然想到微信里的京东购物试一试,一试,结果卡在了结算页面,起初我还是以为京东App访问的人太多导致我卡在结算页面,过了几十秒我才发现我在隧道里手机没信号了#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评 (用的移动卡),于是马上喊小伙伴给我开个热点(小伙伴用的联通卡),连上小伙伴的热点后,发现页面加载好了,马上狂击提交订单,皆大欢喜,终于抢到了#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评,完全O**K 。

百科Apple iPhone X (A1865) 256GB 银色 移动联通电信4G手机iPhone X,即iPhone 10。5.8英寸“Super Retina display”,它拥有2436*1125分辨率,270万像素点,高达458PPI,是苹果历史上PPI数值最高的一款设备,同时这是苹果首次使用OLED面板,iPhone X同样拥有HDR 10、True Tone等特性。由 19 点评0 原创3 好价9去购买查看详情

以上就是我抢购iPhone X的坎坷之路,没想到坎坷的还在后头,以为当天就能收到了,就算没人在家朋友也能代领,结果我足足等了一个星期。

好的,槽吐完了,是时候开始正儿八经地晒单了。#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评

外观展示

首先是熟悉的苹果包装风格,正面手机图片边缘凸起,图片大小和实体一样大小。

JD家的封条,撕开后有已拆封的字样。

#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评毫不犹豫撕开。#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评

慢慢往上拉开盖子,掀起你的头盖骨,让我看看你的脸。#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评

拿出各种卡片集合,终于见到你了。

正面是纯黑的一块屏幕,熄屏下很难看出刘海。

换个角度光线照射下就比较明显了,户外下刘海还是比较明显的。

依旧是有线的Earpods,背后还有个Lighting转3.5mm接口音频线。

现在快充为先的时代,Apple给iPhone X配备的依旧是祖传的5W充电头,充电慢的可怜,平时我基本不用原装头。

盒子里的所有配件来个合影。

接下来谈一谈机身的细节部分。

首先是双摄像头,由于iPhone X为了在更小的机身塞下更多的原件,获取更大的屏幕,刘海集成了太多原件,所以苹果首次采用了复合多层PCB主板,把摄像头做成了竖排的,美不美见仁见智吧。下面放出一张拆解图,感兴趣的值友可以研究一下。(图片来源IFIXIT)

以下是摄像头以及背部特写。

这个双摄要着重讲一下,对比iPhone 8Plus的双摄,8P长焦端光圈是F/2.8,X的长焦端光圈是F/2.4,X的长焦镜头也是带防抖的,8P的长焦端没有防抖,这也算是X的一个优势吧,理论上X的长焦端能比8P获取更多的进光量,拍摄质量更好的照片,广角端成像则和8P没太大区别。

接下来是机身细节,Home键明显加长,由于中框采用了不锈钢材质,所以很容易磨花,拍摄的时候已经出现几条小划痕了,这个是无法避免的。

尾插及细节

再来说一下前置摄像头,首次加入Face ID和前置人像模式,8P以下的双摄机型只有后置摄像头才有人像模式(依旧是beta版本)

说完前置再来说说后盖,由于8系和X都支持无线充电,自然而然地后盖也换成了玻璃,不然没法无线充电。

个人感觉很漂亮。

接下来就开机激活了,第一次开机提示上滑进入。

提示没有SIM Card。

选择中国,以及中文。

自动提示可以从以往iOS11设备同步(免去登陆App Store,iCloud等步骤,可同步各种信息。)

靠近便能自动识别,猜测是蓝牙握手或者W1芯片。

将旧手机摄像头对准X便可授权成功。

第一次激活失败,原来忘插SIM卡了。#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评

依旧是单卡单待哈哈哈,一台主力机一台备用机吧。

#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评卡槽特写,卡槽外侧靠里有一圈橡胶圈,小心弄丢了,不过一般不动它就没事,所谓不作死就不会死,我曾经以为好奇把7的拆下来研究了下,这一层橡胶圈是防水用的。

激活成功,提示增加面容ID的时候到了

设置面容ID的提示

先看到的是我的摄影灯#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评 ,居然第一次看的不是我。差评。

真人兽示范

Face ID工作原理是由核心元件原深感摄像头运用的 3D 结构光技术,通过前置的 Infrared Camera 和 Dot Project 组件,iPhone X 能够快速扫描人的面部并在人脸表面形成 3 万个看不见的 IR Dot,就像 3D 建模一样。刘海中亮起的小红点就是原神感摄像头,所以就算在黑夜也能轻松解锁。戴口罩或者脸部大幅度遮挡解锁不能,部分墨镜可以透过红外线的也可以解锁。(摘自知乎)

设置成功

然后就是各种提示流水。#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评

室内下开启True Tone显示屏幕色调会更暖一些,拍摄不明显,人眼观察会比较明显直观。

各种操作提示

为了方便理解,这里贴上一张操作对比图。

至此,iPhone X便激活完成了

使用感受

总的来说iPhone X给我的感觉还是挺不错的,优秀的设计,良好的把握感,激进的人脸识别,去除Home键的交互系统,在熟悉过后都用的蛮顺手,整个学习成本也不会很高。

我个人最喜欢的一点就是5.8寸的屏幕居然做能做到以往4.7寸机身的大小,视觉效果还是蛮震撼的,刘海我还能接受,毕竟苹果把正面屏能用的地方都拿来做屏幕了。我本人不太喜欢Plus,因为觉得手机太大了,有时候工作起来不能单手操作,反正解放双手就是解放生产力嘛,我觉得4.7寸的机身刚刚好,小屏幕的SE也有很多拥趸,反正是屏幕大小个人所爱,没有绝对好坏。下面是小8和X的大小对比。

接下来会做一篇图文+视频的评测,所以本文就不细评测了,主要还是开箱嘛。#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评

我的下一篇评测会详细说说使用感受,电池续航,软件适配,拍照性能,以及长期使用体验,一些操作小技巧等。

总的来说,我觉得iPhone X是值得购买的,尽管我觉得近万元的售价很贵。但是我觉得在用户体验上,苹果生态系统真的做的很棒,iOS与Mac OS的协作能让我平时工作更有效率,新出的手机虽然没有大容量电池,也没有3.5mm耳机孔,快充也后来加入。但是我觉得苹果在某些方面还是有很大的技术创新。我觉得手机体验真的是很重要的一个环节,我是从诺基亚过度到安卓机,再入苹果,从最初的诺基亚黑白机,到E72到5530xm到Google One 到摩托罗拉里程碑再到LT18i,过来是iPhone 5s,再到6P,7,8,X。手机真的改变了我们生活太多太多,Android和iOS都很强,目前是世界上手机最多的两大系统,从最初的九宫格黑白贪吃蛇,到后来的音乐手机,全键盘商务机,再到视频播放,拍照手机,GPS导航,触摸屏手机,单点电阻屏,多点电容屏,压感屏,全面屏,指纹识别,虹膜识别,脸部识别,未来的手机世界还有什么新的技术?我真的很期待。

别的不多说了,祝各位值友看的开心。毕竟你们看的开心,才是我原创的动力。#晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评 #晒单大赛#十周年版 iPhone X 银色熊猫机 开箱+图赏+短评