全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

2017-09-26 10:30:15 8点赞 17收藏 25评论

我知道这个标题看上去有点智障,但是事情确实是这个样子的,且听我娓娓道来!!!!

近期新房刚刚装修好,所有的日用品都在采买阶段,小两口过日子,电脑是必不可少的对不对!!!

7月份的时候自己组装了一台DIY,平常小打游戏,当然一台电脑肯定是不够的!!!

所以呢,第二台电脑就在选购的阶段了,由于自己现用了一台12年底的iMac 27,mac系列首当其冲是第二台电脑系统的第一选择!!!全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

再买一台iMac没必要,买台笔记本吧!!!

12寸的MacBook,不考虑,没轻量化的办公需要!!!全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

13寸的MacBook Air,更不考虑,万年不更新!!!全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

MacBook Pro!!!不错全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

13寸的,小一点不符合装X的气质全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

15寸的太贵了!!!全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

想想,要好多肾,13寸和15寸差了4600块!!!全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

4600块差在更大的屏幕和分辨率!更高处理器的规格!更快的速度!更大的内存!还有独立显卡

差这么多!!!全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

看来买15寸还是比较值得和保险的!!!

本着买大不买小和装X的原则,15寸妥妥的!!!

低配18888!走的招商分期,12期!全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

那么重点来!!!!!

由于常年使用台式机,任凭MacBook Pro的触控板再怎么NB,再怎么好用,我觉得也只是辅助而已,我还是改不了用鼠标的习惯!!!

每天面对电脑要占用自己大部分的时间,在工作单位需要,回了家也照样需要,所以选择一款好用的鼠标,至关重要!!!

台式机,我选的罗技G502 RGB,已经是第二只了,同价位我觉得无敌手!!!

只不过MacBook Pro上我想选一款工作鼠标,罗技新的大师简直就是抢钱!!!

要价899!!!不过看参数和评测来的,确实够吊!!!

但是我买不起啊!!!全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

其中心酸不便多言(还不是因为穷!!!)

由于新MacBook Pro的特性,取消的全部USB3.0的接口!!!

(为什么要取消!!!)改用4个typc-c接口,所以呢,鼠标需要选择一枚蓝牙连接款,省的买转换器!!!

(又可以省了一笔钱了!!!)

那天在淘宝无意发现了这款鼠标!也就是今天的主角!

ELECOM 无线静音鼠标!!!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

看上去不错的样子,价格也还能接受299!

样子看上去和Master2s差不多嘛!还299!还无线!还有8键自定义!!!

这就是我要的鼠标啊!!!赶紧的下单下单!!!

ELECOM/宜丽客 无线静音鼠标 笔记本台式通用 办公家用激光鼠标299元天猫精选去购买

好啦!等着新鼠标了!

等快递的时候,看看鼠标的用法,八个键呢!!!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

2.4GHz!蓝牙呢!蓝牙呢!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

没蓝牙么!只有无线!没蓝牙!!!!!!!!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

两天之后!我收到货了!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

简约包装,写着静音,这里要说一下,这款鼠标是分大小号的,我买的是L号!!!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

打开包装,包装盖子内侧印着按键说明!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

鼠标本体,送一节电池,电池下面是信号发射器!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

鼠标内侧四颗按键,用的是类似于皮革的材质,大拇指的凹陷够深,放在这里很舒服!!!

缺点就是纹路容易残留手指的污垢!!!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

鼠标本体正上方,人体工程学设计,握感很好,尺寸还是偏小,虽然是L号,女生的话应该正好!!!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

和MacBook Pro的合影,两款颜色基本差不多,只不过鼠标更亮一点!!!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

正面,按键用的是OMRON的静音按键,用了几天下来,感觉真的很静音,和G502比起来,简直可以算是没有声音!!!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

官方有驱动,在购买页面就可以下载,只不过全英文,用起来比较不方便,所以我放弃了!!!全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验 全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

接下来**的事情来了!!!!!!!!!

由于这款鼠标没有蓝牙!只有2.4的无线发射,需要有usb接口,随意转接器是必不可少的!!!!

type-c的转接器市面上种类繁多,有连线的,直插的等等!!!

价格也从一百大几块到千块不等!!!

功能也是千变万化!

有能吐火的,有能吐水的,还有能隐身的,还有拿着一个葫芦冲着你说:喊你的名字你敢。。。。。

对不起,走错片场了,

有视频版,有扩展坞,有声卡版等等!!!

当然,本着省钱的原则,选择最基本的就好了!!!

绿联 Type-C集线器HUB分线器 USB-C苹果MacBook扩展转换器适配器 安卓手机OTG转接头数据线 带电源接口 3031669元京东去购买

绿联一拖四,简单的分线器,除了能查接收器以外,剩下的插个U盘和硬盘没问题!!!

在结果就是下面的样子了!!!!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

!!!!!!!!!!!!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

!!!!!!!超级简约的机器!结果让我整的跟差了尿袋一样!!!!!!!!!

而且转接之后,感觉信号飘忽不定,远一点都没信号,导致鼠标无法使用!

全新MacBook Pro & 略失败的好用鼠标购买体验

下面来总结一下!!!!!!!

优点:

1,静音,真的超静音,和日程生活所产生的声音来比可以基本忽略了!

2,握感超好,对于手偏大的人来说都能很好的握住!

3,自定义按键8枚,可以满足日常的基本需求!

缺点:

在MacBook Pro上需要转接!!!!!

(我认为这款鼠标只有这一个缺点)

一次很好的产品的失败购买体验就是这样!!!

我们下次再见!!!!

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 Type-c转接头otg安卓适用micro-usb充电数据线转换器 黑色

绿联 USB无线网卡免驱动电脑随身WiFi接收器 AC650双频5G网卡 适用笔记本台式机外置网络天线发射器 小巧款

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞 高速4口HUB集线器拓展坞 适用笔记本电脑一拖多转换器转接头带供电口 0.2米

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 Type-C转千兆有线网口USB-C转RJ45网口转换器外置显卡 苹果Mac小米华为笔记本网线连接器 深空灰

UGREEN 绿联 30221 USB3.0集线器 一分四 1.5m 白色

UGREEN 绿联 USB3.0集线器 一分四 0.2m 灰色

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 USB-C转千兆有线网卡口网线转接头/分线器/切换器HUB 适用苹果华为笔记本电脑iPad拓展坞

UGREEN 绿联 20262 USB3.0转RJ45网线接口

UGREEN 绿联 USB3.0分线器转网口 笔记本外置有线网卡网线转接头/分线器/切换器 适用苹果华为电脑HUB集线器RJ45转换器

• 键盘贴纸透光吗 好用不 [尴尬]

略透光,感觉还不错,平常用完全OK,因为我在完全黑暗的情况下用机器太少,所以背光键盘对于我来说,也就那么回事儿

• 作者键盘上句号那个键一定是坏了 [棒棒哒]

• 这键盘给贴的…………………………

• 你完全可以买雷柏mx master啊,我是15的pro开始买的海盗船的一个rgb忘记叫什么了,后面装双系统打游戏发现win10打lol用那个鼠标不断跳fps(dota2没事,不得不说这sb游戏优化真**),以为鼠标不行就买了个g903,g903还是很好的,然后lol还是那个问题,这里说一下我还有个罗技的五十块垃圾无线,那个很完美,这我就*腾讯****。刷新换到125,灯光关掉妥妥半个月。另外宏还是必须的,绑定个cmd+q啥的

• 没用相对的富有,没有相对的贫穷,站在不同的角度,看待问题的方式不一样,理解的方式也不一样, 一台昂贵和相对保值的电脑,看上去虽然是花钱很多,但是要是可以用很久,并且很久之后还有相对的剩余价值,那么我觉的是一种变相的节约吧!!!

• 我用m558配Mac,既是蓝牙还便宜

• 明显你该买蓝牙鼠标啊,而且买前应该看清楚下单

• 静坐看土豪

楼主还说穷呢 [邪恶]

网上是这么个逻辑,穷人从来不说自己穷,晒的东西也不便宜,富人买个几万的东西,说这个月又要吃土了,然后下个月又买个几万的东西,继续吃几天土

• 同m558配MacBook Air,用着挺好 推荐

• 这鼠标在日本卖得很便宜。塑料感太强,质感跟master比不了,缝隙也比较大。

• 以前mac上好用的第三方鼠标是罗技M558 现在我更推荐罗技M590

• 我可能比你还惨,11年初的15寸pro,原来一直用的m558,用了三四年了感觉最近不太行了有点飘,怒买一个mx master2,结果发现电脑机型太老蓝牙是旧的模式不支持master [喜极而泣] 最后无奈也买了个分线器,毕竟老款15寸俩usb口还是紧挨着的

• ELECOM 有一款蓝牙的静音鼠标的 而且还有俩台电脑双切换的功能

• Mac建议用 anywhere2、master。鼠标手势可以用官方驱动完美映射为触摸板手势 [得意] 而且双模+三台设备切换,同时操作台式也方便

• 额。我用的是ex-g m-xg2bb 是有蓝牙的。。。这鼠标全身优点,就是个头太大不便携。

你用蓝牙鼠标,再用蓝牙耳机,会有问题吗?

这还真是个问题,我回来试一下,会不会有干扰

• 这个笔记本能买多少个鼠标?

• 楼主,静音固然很好,但是微动手感怎么样?能不能像罗技一样号称基本没影响? [买买买] [期待]

• 楼主你桌面看着不累吗?这么多拼接。。。