Tiger5G谈生活 篇十三:日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

2017-10-04 19:07:38 7点赞 31收藏 13评论

以前家里是没有放一个体重秤的习惯,然后自己在外地工作因为控制体重的缘故所以自己买了一个体重计(米家那款),不过那个并没有测量脂肪、BMI等指数,功能比较单一,一直心心念念之后给家里买个多功能点的体重计,最好可以测量体脂、BMI等,方便退休在家的父母多注意自己的身体。最近刚好同事买了E家的摄影包,然后看到新出的体重计功能价格基本都OK,然后还是跟筑波大学合作款,受不住忽悠就顺便买了。

日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

(购物记录,买的时候跟同事的包一起买的,当时的价格是199,标价3xx,不知道是不是历史低价)

不知道是不是第一批货,所以包装说明都是日版的,后来联系客服要了中文说明的PDF,后面版本的可能就是中文的了,这边需要注意。

另外199的价格,在目前是市场不算便宜吧,因为看不少国产型号都做到100左右,199对应的算米家的体脂秤,有些人可能会比较敏感这个价格,毕竟马云家还有不少几十块的。

Elecom/宜丽客多功能智能健康体脂称 家用成人精准电子体重秤199元天猫去购买

日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

当然这种东西基本不怎么升级替换,所以个人觉得还是买个OK点的省事,想省钱以后只会更花钱,比如我自己用的那个米家最早版本,只能测体重,好想换掉。

箱说外观

因为定位家用缘故,所以外观也是比较居家型的,这个好像没有什么好特别值得说的

自带3颗7号电池。日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

外观,跟现在流行的隐藏式显示屏(比如米家的)不一样,依旧是传统LED大屏显示。然后最表面材质是玻璃+生物电极片,表面控制键是触摸式的。日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

底部,主要就是电池仓,不过感觉底部处理没有米家的好。日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

测量方式还是需要用表面的控制区域操作,另外测量范围100kg以内可以精确到50g级别。
日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

我买的版本说明书还是日文的,还好以我多年不看说明书搞定电子表设置的能力,基本还是可以搞定测量方式及看清测量数据。日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

外观还是比较居家的日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

使用:

机子本身是可以存储4个用户的信息(日本也知道中国开放二胎了?),虽然这个储存数量有一定的普适性,但感觉还是不够灵活,比如三代同堂呢?感觉直接绑定手机,用户自己记录自己的数据,是比较OK的,这点国内的只能设备厂商一向做得比较完善。

设定好你是用户1之后,就会记录你的个人信息,比如男女、身高、年纪等。

日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

当然跟其他生物电极片测量称一样,脚踩的位置要注意踩到生物电极片
日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

存储好个人信息之后,就是开始测量,大概十几秒之后就会有各种数据。

比如体重、基础代谢
日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

BMI(看来我体重BMI还算正常)日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

骨量,好像偏低?另外骨量好像正常是要测量T值日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

体脂率,还是比较偏高了,果然要加强锻炼日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

当然本身也有个APP软件,只不过个人觉得比较鸡肋

至于为什么鸡肋?因为用过国内的智能设备的用户就知道,一般都是APP绑定设备,然后测量数据自动上传到APP,不过宜丽客这个HELLO!APP基本就是帮你测量运动量(步数),卡路里,然后你用电子秤测量的数据是需要自己手动输入的。。。感觉那我随便下个运动APP好像也没什么区别。

日常关注家人健康 宜丽客家用体脂秤

就使用一段时间的感受来说,首先测量数据确实蛮准(对比健身房的欧姆龙),存储个人信息之后,每次都会商称会自动识别你的信息,然后对比上一代测量数据给出数据差值,提示你胖了,还是瘦了,这点挺好。还有是跟筑波大学合作的产品,所以心理上面可能有些安慰,哈哈哈哈哈。

但缺点比如

1,智能化做的比如国内厂商完善,特别是APP与设备的绑定

2,仅能存储4组数据感觉还是少了点,最好8组左右对于一个中式家庭会更适合。

3,说明书的中文汉化(后续的版本可能会有把)

4,目前价格相比国产型号基本没优势。

小编注:本文作者@Tiger5G_ 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:Tiger5G

宜丽客(ELECOM) 日本多功能智能健康体脂称 家用成人精准wifi电池APP减肥电子体重秤 白色

ELECOM 宜丽客 HCS-S01PN 电子秤

ELECOM 宜丽客 HCS-S01PN 电子秤

ELECOM家用体重秤运动减肥电子秤人体秤重精准智能体重计人体称女

宜丽客(ELECOM) 日本多功能智能健康体脂称 家用成人精准wifi电池APP减肥电子体重秤 黑色

宜丽客(ELECOM)智能体脂秤高精准家用成人体重称智能电子秤小型脂肪人体秤 灰色 电池

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色