全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

2018-01-11 11:44:07 878点赞 8261收藏 337评论

刚从香港回来,最直观的感觉是这是一座密度太高的城市,经常一条小巷子里有着两三家大牌长龙的小吃店,晚上十一二点街边的小馆子依然坐的满满当当,4天时间感觉自己完全是掉进米缸里的耗子。。。(我低下了头,看了眼自己的小肚子) 全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

于是本次行程的攻略异常简单,如图

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

我收集了网传的各种香港小吃,大概30家左右,一家家探访,每家只吃最招牌的几个菜品,不惜长一身膘也要把最靠谱的香港小吃攻略拍到你面前!

这篇回答我不以排行榜形式列举,由于香港自驾不便,公共交通很发达,所以我会假设你的行程中给吃吃吃安排了一整天,当然估计更多的是在香港转机,那么我以机场快线的终点

香港站为起点和终点,把这些小吃串成一个圈,一次吃遍!

1.添好运

推荐指数 ★★★★☆

中环香港站L1楼12A号铺(IFC地库一层)

米其林一星

人均 60 HKD

关于排队:白天晚上各去了一次,排队情况尚可,深水埗的总店可能会排队久一点吧,不确定

这个店但凡你在网上看过几个香港攻略,就一定对他有印象,第一站就安排给ta吧,机场快线全程45分钟,到达香港后上第一个自动扶梯,别乱跑,直接左转,往前走一点就是这家添好运(注意,这家是分店,总店我没去,不知道口味会不会更好)但是这家口味也不错哦~

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

他们的推荐菜,果然点了一个没出现在上面的蒸排骨,觉得一般般脆皮焗叉烧包,力荐!虾饺嘛,讲真除了一家差评餐厅以外,各个店家水平接近,都不错~

2.池记 云吞面

推荐指数 ★★★☆☆

中环干诺道中21-22号华商会所大厦地下至1楼(近华商会所大厦)

人均 78 HKD

关于排队:晚上9点去的,无需排队,座位很多

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

添好运上楼就是ifc商场,打开你的地图,出商场过天桥你会找到第二家盛名之下的小吃 - 池记。讲真在香港米有让我吃到觉得特别惊艳的云吞面,感觉也就这样,可能是个人口味的问题。进店只点了一份云吞一份薏米姜茶,相信我,这杯薏米姜茶是你不能错过的,哪怕进店只喝这一杯茶,都不后悔。

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

不是只有面,鲜虾云吞在下面躲着(捂脸)这是家大连锁了,连机场都有,也可以选择临走吃~

3.华星冰室

中西区上环信德中心澳门广场3楼3018室

人均 56 HKD

关于排队:店面虽然在商场里,环境尚可,但是比较狭小,需要排队,15分钟左右

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

据说是陈奕迅的挚爱,但估计也就是个噱头,招牌的多士我作为魔都人天生爱甜品都有点招架不住,好像不应该用甜来形容,是腻,到现在我看到当时拍的照片都觉得腻。。。奶茶不错也还好。

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

排行第一的黑松露蛋多士中午去的,虽然是个连锁,但是也要排队,但不算长吧

4.凤城酒家

上环德辅道中安泰街7号康威花园地下

人均 70 HKD

关于排队:早上去的,无需排队

注意,这是第一家出现的五星推荐哦

这顿才是切切实实的早茶,这家是总店,身边坐着的几乎都是当地人,拿着一份报纸笃悠悠的喝茶吃几份点心,当地的叔叔阿姨很和善,发现我们不知道点什么都会教我们哪个好吃,怎么点单更划算。

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

早上用餐的优惠,晚上去吃点心的话,很多菜品都没有了。

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

这也是一家连锁,一路上看到了几家,这家是上环总店,不知道是不是因为总店所以口味特别好,强过以前在上海广州以及香港当地吃过的每一家餐厅。

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

这个腐皮炸虾卷简直精彩(具体菜名记不清了,反正是这几个关键词)

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

马拉糕之松软香糯,我已经控制不住自己的哈喇子了茶餐厅的王者 - 蜜汁凤爪全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略跟添好运的酱汁做法不同,这家的凤爪会更软糯一些,个人倾向于这种。总之,如果你有时间,或者经过这里,建议一定要来试试,就在大路旁边,很好找,百度地图的定位是偏的,往度娘定位的位置继续向东走200米即是。

下次去香港我会直奔这里的,嗯。

接下来有两个选择,可以顺着皇后大道走到中环,距离800米左右,那里有一大片可供你逛吃,但如果时间有限,建议你上地铁,距离西硬盘站200米,港岛线换荃湾线坐到深水埗下车,继续我接下来的安利。

5.合益泰小食

香港深水埗桂林街121号

推荐指数 未知

因为排队太太太长,实在是没吃成,但是很多推荐里都有这家,加之感觉很多都是当地的老吃客在排队,所以暂时推断口味还不错吧。希望你们下次去能吃到,吃到请来告诉我味道咋样。。。

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

少吃点儿,因为后面还有很多店。。

6.坤记糕品专家

深水埗福华街115-117号北河商场地下10号铺(北河街口)

米其林街边小吃

人均 10 HKD

关于排队:无需排队

据说被无数媒体报道过,我也在很多美食推荐里看到了这家的身影,亲测味道是不错的,但毕竟魔都也的确有很多不错的糕点店,这家没有让我太惊艳。吃了两款,钵仔糕口味优于红豆糕。

7.兰苑饎馆

(继续往南)香港西洋菜北街318号

人均 53 HKD

关于排队:无需排队

冲着这家的龟苓膏去的,号称香港最正宗的古法龟苓膏,过去龟苓膏在我的印象中。。嗯,说来惭愧以为是来伊份卖的那种货,真正见了面才知道他长这样

就这么一碗,最基本款,就要53HKD,合人民币45

翻了翻他们的list,各种功能非常齐全,彻底服气,阿姨送来了一瓶盐,一瓶酸酸的酱汁(不知道学名),当时就感觉势头不对。。

这是我吃之前的样子全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

这是我吃之后全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

无论如何,自己点的龟苓膏,哭着也要喝完。。。作为养生朋克,我真的喝完了,如果单纯冲着好吃去逛吃,可以跳过这家,但如果想要感受一些所谓正宗,可以来试试。

9.第一肠粉专门店

(继续往南)九龙太子砵阑街384号

人均 28 HKD

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

进店以后只点了一份招牌的第一肠粉,他们的说法叫拉粉,嗯,怪怪的呢。

能感觉到是很正宗的,但是并不是很会讨好你,毕竟在饭店里吃了太多花式做法的各种食材的肠粉,相比下来,ta的口味可能会让你觉得过于质朴,或者说无功无过吧, 不过个人口味差异,说不定你会很喜欢呢~

10.金华冰厅

(继续往南)香港旺角弼街47号

人均 10 HKD

关于排队:要排队但是很快,排队得多数人都只买菠萝油

10块钱一个菠萝包在香港这种物价下真的很便宜了,但是这个10块钱会让你拍着大腿喊“真TM值!”可能因为老字号,也可能因为是现做,当然也不排除是旅行中的兴奋感,各种因素夹杂在一起这个菠萝包给我印象很深,油挺甜的,但是到嘴里瞬间化掉,吃完一整个都不让你觉得腻,也因为是刚刚做出来的,面包还很酥脆;前几口会让你觉得可能有点言过其实,但是随着油渐渐融化。。。自己慢慢脑补吧哈哈哈

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

当中还有一些被种草的店,在list上但没进店,实在是太。。撑。。了

三薯

十八座狗仔粉

利苑酒家(感觉悬)

沙爹王(感觉悬)

Joyful Dessert House(米其林小食)

也没啥,写在这儿就是留个念想,下次去再回来补(托腮)

11.肥姐小食店

(继续往南)香港旺角登打士街55号4A舖

人均 31 HKD

关于排队:排队相当长,以至于他们还雇了个阿姨站岗让吃客绕着她走,虽然长但是排队很快

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

招牌大墨鱼和大生肠(就是大肠,实际上是熟的感觉)12块一串,口味很独特,应该是你在其他地方吃不到的味道,有必要去试试。大肠几乎没什么腥味,加上他们的芥辣酱汁,完美。

12.义顺牛奶公司

(继续往南)香港油麻地弥敦道513号泰和商业大厦

人均 30 HKD

关于排队:晚上10点才去,不用排队,白天估计要排,吧全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

双皮奶很棒,但更棒的是姜汁撞奶,淡淡的姜味完全不冲,只把双皮奶本身的腻给磨掉了,相比另一家澳洲牛奶公司,更推荐这家,店面很好找,就在大路边。

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

招牌姜汁撞奶,第一次知道繁体字的姜还可以这么写。。

13.四季煲仔饭

(继续往南)香港油麻地鸦打街58号

推荐指数 未知

这家店原来并不在我的收藏里,但是经过一个小巷子突然就看到了无比长的一个队伍,卖煲仔饭居然可以火爆到这种程度。。。排队那么长希望口味也不会差,下次去拔草

14.庙街牛杂

继续往南走,10米就到

人均 25HKD

关于排队:要排队,晚上10个人左右吧

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

牛杂小碗25,大碗50,一串10块,炖的很酥,主要是酱汁淋上去让味道变得很可口,如果你还吃得下,可以试一试哈哈

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

小哥剪的贼认真,有种港剧里夜市的感觉了撑死了,所以要了个小份

15.油麻地庙街街市街

继续往南

推荐指数 ★★★★☆

网上的攻略里写这里有一堆夜市,我可兴奋了以为马上就要见大boss了。。果然,前方,一堆夜市棚子,感觉热血已经开始沸腾,然而眼前的一幕震惊了本爸爸

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

面前两大溜,全是算命的摊儿。。。。然后,前面又传来了歌声,我想夜市应该不远了,然而。。

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

夜市KTV,你就说服不服。。。

虽然没吃到什么什么黑暗料理,但是这个奇遇实在是很有趣呢哈哈哈。如果晚上经过那里,不要错过哦,当然这个故事也告诉我们,网上的那些攻略以及百度地图的实时位置,很多时候也未必靠谱

在下一家店之前,踩了一个大坑,这个店叫【稻香】,还是个大连锁,有时间了在文末我在补这店有多坑!

16.佳佳甜品

寜波街29号

米其林街头小吃

人均 30HKD

关于排队:要排队,晚上10个人左右吧,挺快的

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

连续好几年的米其林小吃了,第一次晚上去的,点了这个薏米白果腐竹糖水(小小的一碗,味道很赞),问了杨枝甘露,说早卖完了。

薏米白果腐竹糖水

第二次是白天去的,就冲着杨枝甘露跑了一趟,下午3点,刚卖完。。下次去再拔草吧,不服!

17.澳洲牛奶公司

香港佐敦白加士街47号

人均 30HKD

关于排队:要排队,非常长,1-2个人排队会更快一些

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

火到不行,但是网传可能要拆了,排了半小时队进去坐下,点了招牌蛋白炖鲜奶,甜!到!齁!真的连半碗都没吃下去。。点了一碗叉烧通心粉,看到很多当地人吃的最多的那种,但是也不是很合胃口,毕竟那么火的一家店,大家可以拔草,但是怕甜的慎重。。

18.北角利强记鸡蛋仔

香港尖沙咀弥敦道178号

人均 28HKD

米其林街头小吃

关于排队:要排队,略长,但挺快的

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

味道还不错吧,名声很大,说来惭愧,这是第一次吃鸡蛋仔,我原来真以为里面有个小鸡蛋。。。整体感觉是,换了个饼铛的现做华夫饼。包装比较草率,味道尚可

19.鼎泰丰

尖沙咀弥敦道132号美丽华商场4楼F号舖

人均 150HKD

大连锁,其实上海也有很多店,感觉香港便宜一些,论口味应该给5星,但是毕竟是大连锁,在上海也吃的到。小笼+抄手,加上服务费和茶味价格就快接近两百了,价格是略高的。

往下一直到尖沙咀,有几个店在list上但是没去,留个念想

糖朝(知名甜品连锁)

一兰拉面(上次在日本没吃上)

豚王(也是日式拉面,据说很出名)

一寿司(回转,据说晚10点后半价,但你知道我的饭量已经没有余额了)

第一批没去吃这些主要因为,都,是,连,锁。。。

20.Lady M

推荐指数 ★★★★☆

广东道17号海港城海运大厦2楼OT215K号铺(海港城)

人均 75HKD

同样是连锁,在上海国金也有,但是你也得排得上队啊。。海港城里排队10个人,很快就能吃上了。可能也会是你吃到过最好吃的千层蛋糕吧。

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

海港城边上就是天星小轮的渡口,3块钱做个小船,看看风景,然后我们就到了中环啦~

21.荣记粉面

香港铜锣湾糖街15-23号铜锣湾中心

人均 37HKD

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

下了天星小轮,你可以沿着江岸向东逛逛,2公里左右的路程,来到铜锣湾的这家店。如果觉得两公里太长,也可以坐个巴士啦,在香港坐次巴士也是必须要有的体验。

大爱,鸡翼尖

这个店里有人均消费,所以我又加了一份鸡翼尖,最后却发现鸡翼尖比粉面还好吃,淡淡的黄酒味,一口咬下去能把骨头都咬烂,皮肉也好像入口就化了。

22.何洪记粥面专家

香港铜锣湾轩尼诗道500号12F希慎广场

人均 120HKD

关于排队:我早上11点到店,无需排队,感觉身边都是游客

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

讲真来这家以前我真的以为是个路边小店,结果进门发现做的金碧辉煌的,有点不协调,招牌是鲜虾云吞、干炒牛河、肠粉,价格相当高,一盆牛河我记得就要100+,肠粉和云吞也做的相当一般,这家店貌似也开到机场里了,机场的应该会更贵吧,不过有一句说一句,干炒牛河做的很不错,为什么当时会有种在皇宫里吃黑料的不协调感。。。

楼下做的很一般的我就小图了

23.登龙街的很多家面店

推荐指数 ★★★★☆

登龙街是一条小岔路,全长也就300米,距离何洪记要走300米左右

关于排队:很多店都要排队,很多日本料理店排队很长

进登龙街的时候实在是太撑了。。什么都没吃上,豚王拉面,三田制面所,新记车仔面这种都是出现在各种美食推荐里的店,下次拔草,你们经过了可以试试,尤其是对日本料理感兴趣的小伙伴

新记车仔面,中午到的并不需要排队

24.强记美食

香港湾仔骆克道376-382号号 地下庄士企业大厦

人均 20HKD

关于排队:中午去的,不需要排队

招牌是个炒饭,但是用的是腊肠和糯米,做了个会被爸妈打的姿势随手拍了一张,个人感觉味道比较普通,然而吃的是那种夜市的感觉吧。里面那个阿姨特别热心,看到我手里一堆硬币很麻烦还主动抢着给我换了一张大纸币哈哈,左侧这个饮料很好喝,味道未必每个人都喜欢,但是可以尝尝看,反正我已经在淘宝下单了欧耶

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

接下来一公里的路程我的地图中没有收录什么被推荐到的美食,唯一一个据说很漂亮的日月星街,实地考察后。。。其实就是有几个撇情操的小酒吧,什么照片都没拍到。。网传攻略有坑,注意避让

25.麦当劳 概念店

香港金钟夏悫道18号海富中心麦当劳地下1-41号舖

人均 60HKD

关于排队:无需排队

你一定很诧异为什么麦当劳也特么能上榜,扶ta上来自有道理,这是一家概念店,所有汉堡、沙拉你都可以DIY选择要加什么,做成什么样的口味,一直对麦当劳的口味吐槽甚多的小伙伴,你可以自己来发挥一下了哈哈

26.一樂烧鹅

推荐指数 ★★★★★

(这个距离有点远哦,往西继续走800米,后面就近啦)

香港中环士丹利街34号号

人均 110HKD

关于排队:少量排队,晚餐点去的

蝉联4年米其林

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

去吃吧,不后悔,无论是烧鹅还是米线面食都很精彩,但是两个人尽可能点小半只就好了,吃多了有点腻,嗯,,也可能不止是有点吧。。。

27.文辉墨鱼丸大王

香港中环威灵顿街94号地下

也是被多次推荐的一家店,但是到门口的时候门庭冷落,加之自己已经非常撑了,就没进去。。

关于排队:无需排队,也可能是我去的点儿不对,吧

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

继续向前30米,就是港剧里的常客了,半山扶梯,没什么风景可看,但是很有香港风情,加之走走梁朝伟曾经的路也不错哦~

28.兰芳园

香港中环结志街2号

人均 20HKD

据说是最老的一家,已经开了很多分店了,很多商场里都有,主打丝袜奶茶,20热22冻,应该是很正宗的,给3星主要是因为我一直就没有太喜欢喝丝袜奶茶,不过平时好这口的话相比你应该很爱吧

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

同行小伙伴奶茶师傅可认真了在中环随处可见的香港风情,去的几天都阴雨,见谅啦

29.泰昌饼家

香港山顶山顶道118号山顶广场2楼19号铺

人均 10HKD

无数推荐里你都能看到这家店,据说各种领导人造访,全港最好吃的蛋挞,亲测味道是不错,然而我能说还是更喜欢肯德基的葡挞么,,露怯了行家别喷我哈哈。10块钱一个,可以刷八达通,挺方便的,反正近,尝尝也无妨

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

左边蛋挞,右边奶挞,为什么名字怪怪的。。店面很好认,跟周边的色调完全不一样

30.九记牛腩

香港特别行政区中西区歌赋街21号,距离上一家店西方200米

关于排队:据说排死你,周日不开张,12点半开始营业

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

第一次去时早上没开张,第二次去周日不开张,这家香港最招牌的小吃我居然没吃上,残念。好吧,反正开了我也未必排得上队哈哈哈。给四颗星是因为排队很可怕,而且本爸爸没吃上,哼

31.周月

就在九记牛腩东侧十米

关于排队:从没开张就开始排,用餐点你路过就会发现牛腩和这家店分庭抗礼,各排着很长一条队伍(听朋友说的,想不到吧我还有朋友)

米其林餐厅,看着感觉是个拉面馆子,香港人好像对日式拉面有着独特的青睐,没吃上,草已经种下了,下次去拔了。

32.莲香楼

推荐指数 ★★★★☆

中环兰桂坊威灵顿街160号,上一家店出门向东走,下坡20米即到

人均 80HKD

关于排队:不太用排队

虽然不用排队,但是也不用点餐啊,惊不惊喜,意不意外?这家店的餐,是用来抢的,阿姨大概3分钟会推一车点心出来,食客们一拥而上。。RT

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

可能是当地最老的点心店的经营方式?不太懂。点心做的还不错,没有抢到最出名的凤爪,印象最深的是糕点做的相当好吃

全香港小吃试毒后,送你一份8小时逛吃攻略

鹅掌,味道普通,拿了他是因为我以为是凤爪。。

就是这份,非常棒

排骨一般般

这家店名气也非常大,但是口味只能给4星吧,而且抢餐的模式会让人觉得很躁,喝早茶在我印象中还是笃悠悠的状态,抢餐的体验在我的感觉上市不尽如人意的,然而体验一下当地文化,可以去看看啦。

33.沾仔记

香港中环皇后大道中153号,莲香楼出门10米就到

名气很大,然而去的时候没开门,米其林小吃,种草,去过的可以来分享下口感如何,我再补充。

关于路线

最后这家店吃完,下坡走200米上天桥,可以直接进IFC商场,楼下就是机场快线我们的始发站了,大家可以在我安利的这些店里挑一些感兴趣的,调整你的行程路线,转机8-10小时完全可以美美的吃到爽啦~

一些小tips

1.八达通虽然说可以刷餐饮,但是基本上也就大连锁可以刷,而且餐饮很多和支付宝微信合作有优惠,所以八达通说到底还是一张交通卡

2.八达通不要充资过多,离港退卡时,超过500余额不允许退卡(我就没退成)机场快线略贵,往返220港币,这个额度要留好

3.如果下雨或者有雾,太平山就别上了,缆车也别坐了,不然基本等于坐了个坡度特别大的地铁。。。啥、都、看、不、到

4.别自驾,不过估计也自驾不了。。首先路很窄,容易剐蹭,二来路上豪车多,特斯拉满街都是,且跟其他车别已经算很便宜了

其他问题暂时还没想到,评论区交流吧,我再补。。

吃了接近30家店,服务态度几乎都挺好的,毕竟不能要求人家多么周到的伺候你,说到底这也是家小吃店而已。很多网友提到的故意不给你上菜,拖你时间,对你冷眼相待这种我还真没碰到,你在他那儿消费,给他钱赚他还冷你,这个讲真有点逻辑不顺。

有一家差评店,是个大连锁,特别提一下,叫【稻香】

那家在弥敦道上,可能是因为连锁吧,服务态度略差,目前为止第一家收茶位费很高(13HKD)但却不问你要喝什么茶,直接上普洱的,我问他这件事情,老阿姨就看了我一眼,“哦,不好意思”这是全程沟通中第一次眼神接触,点心做的很一般,虾饺送上来我也是第一次遇到这种四个虾饺皮都是破的。想体验香港美食有很多推荐可以给到大家,但想感受香港人的傲慢,可以去这家店看一眼,大众点评上也已经有挺多差评了。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 义顺牛奶公司是搬家了吗?在楼主提供的地址没有找到呢 [吃]

这个是一月初的地址,应该是没错的

昨晚导航去硬是没找到 [看不到]

• 您好,请问您的这篇文章可以转载到微博吗?会注明作者出处的

不可以哦哦

好的,我知道啦,感谢回复哦,打扰了~

• 楼主不错满娘的

• 楼主不错,需不需要男朋友

• 不要什么都写,基本都试过了,有一半以上不值得推荐

请说出来,让我成功避过,我准备去香港玩

• 烧鹅居然没有湾仔的甘牌。。。

• 对香港所谓的美食无感,每试每失望,你们怕是不知道广州的东西有多好吃

广州确实吃货天堂

作为广州仔,我认为香港有九记牛腩就够了,其他都觉得广州很容易找到类似的,唯独九记牛腩 我真的没在广州找到类似的,也可能是因为发现能力不够吧

• 好不好吃先不说,就问问楼主八个小时怎么把这些地方都走完的? [吐血] [吐血] [吐血] 麻烦带我走一遍!碎银打赏,下次去记得叫我啊! [邪恶] [邪恶] [邪恶]

应该是可以的,今天4个小时旺角逛到码头,就是走的腿要断 [倒地] [倒地]

楼主走了4天!

• 弱弱说一句,文中提到"大生肠",其实不是猪大肠,而是输卵管...

哇咔咔 我也正想说这个,所谓大生肠,不是没熟的大肠,是大的生肠,至于生肠,其实就是猪的产道 [捂嘴] ,尤记之前某江苏同事吃饭点了这个,然后我告诉他是啥,他直接吐了。另,广东所谓驼峰肉,跟骆驼无关,是猪的mimi肉。

想起了什么女欢喜之类的东西…还是广东人会玩 [尴尬]

• 香港吃东西 选择打包可以省排队非常多时间

• 嗯,看來樓主對香港誤會挺大的 [苦恼]
    看在樓主顏值不錯,下次來香港找我帶你吃 [不好意思]
    車資我自付,你給飯錢就好了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

小姐姐求介绍几个方便去的地方呗,北方人想试试新鲜的

國內的同胞來香港,絕對不要吃中菜,絕對不要吃中菜,絕對不要吃中菜!重要的事說三遍,中菜說實話比不上廣州的,北方菜更是全變味了。
    樓上有說材料多是冰鮮或冷凍的是事實,因為香港本地食材不多,而且一分錢一分貨,天價租金和超長工時,多了解一下香港的現況背景和本地人性格,就了解為甚麼香港的東西那麼貴、服務員為甚麼那麼不耐煩臉那麼臭,天地良心,心理變態的人不是那麼多,只是我們都很累。

來香港,建議吃日料和西餐,肯定比國內便宜和新鮮呀!

• 香港太需要美团外卖

• 算了,待会去老城区逛一圈找个排队的,绝逼不会差。大广州看到老人家在排队等吃的地方都不会差,不需要米其林来说三道四,广大人民已经帮荷包做出正确选择

老人只会就近和实惠的!

近,实惠,还必须好吃,否则没人排队,反正我认识的广州本地人就没一个对吃不讲究的

• 九记就是垃圾,贵+味道差+服务更差,简直可以用凶残来说

• 觉得hk东西好吃的,绝对没去过广州,都是港片看多了的人 [皱眉]

• 楼主列表中的有一部分都去过,我只想吐槽一点,那个义顺牛奶公司,服务员态度好差,感觉老子欠她钱一样,我用国语说,她爱理不理,然后我用手指的,她又说我指的不清楚,真特么想骂脏话!!!口味其实也就那样,并没有到惊艳!!!服务态度,差评,差评,差评!!!!

• 我想说的是,其实HK的很多网红餐厅,都名过其实了,比如九记牛腩和前面我提到的什么牛奶公司。当然,我也只是游客,路过而已,相信有很多美食隐藏在市井之中的。最后补充一下,lady M 还真不错,对得起它的价格,就是有几款略微偏甜。-- 其实我是懒得走国内排队,哈哈哈!

• 这样排除没意思,我比较讨厌排队,除非真的是独一无二,而且老实说香港有的,广州都有,有些香港用料份量足些,例如我最喜欢去香港街市买的烧肉,的确比广州好吃,用料足,件头大,非常脆,但说到烧鹅就不及顺德,番禺的农庄了,还要排队,望了人龙已经没兴趣

• 纠正下,看了图片,肥姐小食店的大生肠,其实是猪的排卵管,不是大肠。

• 在香港生活两年,大部分吃过,都不好吃。。。

补充几个觉得可以一试的地方,湾仔合和中心7楼荟轩的早茶,鹅颈桥附近风云丸的蘸面,铜锣湾时代广场周边的聪嫂星级甜品,上环的唐宫小聚