2018-03-14 21:09:43 84点赞 30收藏 163评论

购买理由:

手机从高中时代的诺基亚6670——大一的摩托罗拉戴妃——大三的HTC ONE——毕业后的三星S7——今天的三星S9+ 十年的时间换了5个手机

每次换手机的理由各不相同 6670——戴妃 (触屏And安卓)戴妃——ONE(卡顿、大屏及颜值) ONE——S7(丢了SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手 )。

而这一次...

SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手一直裸奔,前段时间前后相继都碎了(已经是第三次了)SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手何曾几时一周碎了两次...下雪后的冬天 地是真的滑SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手 我觉得我当初没有买曲面的S7E真TM的是个正确的决定。S7一次300块还勉强修的起...

事不过三不修了~ 而且S7 32G用了两年是真的卡,游戏只能玩消消乐了...

正常的更新换代 于是又开始关注手机了。

购买需求: 颜值即正义!!!

首先 要长得好看,苹果X还好 8...算了跟6没啥区别 不喜欢华为的风格,小米也不喜欢SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手, OV...呵呵,索尼、HTC......呵呵呵呵

其次 旗舰 既然换就买个最新,现在手机的价位也不是说那个买不起,看个人喜好了,我喜欢数码电子类也就多败点了SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手

最后 价位...也不能太离谱了...还得活 不能太浪SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手 本来5000左右得了,谁知道那个谁谁谁重新定义了手机价位上限... 唉...以后吃土吧...

最终选择理由:

最终锁定果X AND S9

果X真的是太贵了,国行64G的7500+,刚刚决定狠下心想剁,朋友又说64G的不够用 要256G 8800+...算了算了惹不起...IOS下次再说SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手

买S9+不买S9:电池更大 应该续航会好些 内存6GB

买64G不买其他:可以扩展 先用用 内存不够插卡

买骚紫不买其他:如题 骚~ 男生用也没啥 而且!常年带手机壳的 本身颜色没那么重要(这次坚决不裸奔 修不起...)。

外观展示

首先 我手上只有个S7 加上家里光线不太好 拍照技术又烂 图片很渣...各位见谅 重要的是过程SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手

其次 手上只有S7 只能简单的跟S7做个对比

最后 10号中午到的 下午4点开始写文章 上手4个小时 只能玩个大概 有什么问题评论讨论SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手

BB了一堆没用的 正文开始:

看完首发犹豫了一天(相比S8没太大亮点)预定先行者 招行6期免息(还能退300...)

8号晚上发货 10号中午到的郑州 速度还可以

手机+先行者任务指引+清单+废话纸一张

先行者任务介绍

上下抽拉式的包装

与S7的盒子对比 风格差不多

小盒子里透明手机壳(5块钱包邮的那种)说明书 卡针(跟S7的一样)

手机先那一边先看下面

礼品卡SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手

管家激活卡(半年内第一次碎屏500 一年内电池半价 三星还算是个人...)...

配件栏:T-C数据线 AKG耳机 耳机大小塞子 M转T-C接口(原来的线也能用了) T-C转USB接口 充电头

附送的AKG线控耳机 歪头耳塞 材质一半橡胶一半编织线 直头接口 试听了一下音质还行有点闷

与S7的充电头对比 也就插头方向不一样而已 功率没变...

黑屏正面很漂亮

骚紫色背面SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手

四周按键分布跟S7差不多 充电口变成T-C 保留了3.5的耳机孔 左边音量键下面多了一个BIXBY独立按键

背部两个摄像头 闪光灯 心率感应器(S7上就有 非常好的一个东西 随时测心率 也可做自拍键)指纹传感器(虽然相比S8下移了 但是我感觉还是容易摸到摄像头 加上手机壳 位置不太舒服 可能是手指有些长的原因 不过识别度非常高 手指边边也可以解锁)

与S7卡托对比 细微差别

测试了一下买S7送的无线充电器 完美适用 充电速度没测试 不过充电头功率都一样估计跟S7的速度差不多2-3小时左右

亮屏!下一章...

使用感受:

直接看设置 安卓8.0 空闲2G内存 可用50G左右容量没有找到CPU信息(应该骁龙845 无所谓 跑分谁比谁多几分意义不大 流畅不卡就好)

系统 通话界面什么的跟S7没什么变化 都差不多

自带的第三方APP并不多(三星自己的一大堆...)SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手

视频有些不能全屏播放 不过爱奇艺上面的都差不多可以全屏

农药很流畅(好久不玩我是真水。。。)

吃鸡也很流畅(第一次玩 名字都是游戏送的...操作很不适应 这都能吃鸡...SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手

测试了一下相机

新功能:自拍的动画表情(太像了 又太丑就不放照片了。。)

实时翻译 试了一下没成功...

背景虚化等等 没试...(懒)

基本素质:白天现在手机相机表现都很好没拍(懒)

夜拍(下午只能拍拍关门的厕所了。。)上图S9 下图S7

S7还能拍的到但是噪点很多(S7的夜视已经很厉害了)

S9... 不愧是夜视仪 噪点少也更清晰

最后其他方面几点感受:

1、bixby语音确实挺好用 语音控制打开APP 语音控制发短信等等这是最基本的 有一些复杂的例如我说:我想用爱奇艺看电视剧 它能直接打开爱奇艺选到电视剧频道。 其次 如果我说第一遍话它翻译错了 或者理解错我的意思 它还能让我教他我说的什么意思 第二次再说一遍的话它就能直接执行了。同时BIXBY还有等级 随着交流越多 纠正越多 等级越高(截止目前我这个4级了...)相比Siri(那就是个智障 哈哈哈哈哈哈...)

2、虹膜+面部智能识别戴眼镜可以识别 但是需要特定的姿势(对眼睛小的很不利 比如我...一睁大点就秒开...) 影响开锁速度(给朋友代买过VIVO X20 那手机一抬手就解开了) 指纹识别要更快些(黑屏状态下直接摸指纹识别器 不用开屏就能解开 省了按开锁键) 三种解锁方式的录入都很快。

3、音效 立体扬声器效果果然好 音量跟我的笔记本差不多了... 两年前用的HTC ONE 就感受到立体扬声器在手机上的效果很不错 看视频打游戏什么的超级方便 送的AKG耳机也试了试 低音还是有点 但不多 声音有点闷 开了自带的音效会好很多 煲完可能会好些(已经没那个闲情雅致了...不糊听个响就好)

4、屏幕 三星自家的A屏经过多少年的努力显示效果没的说 曲面屏的冲击力确实很强加上18:9的比例 现在的“全面屏”观感确实好 打王者农药就是比别人看得远!SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手菜的如我这种选手,啥手机都不行SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手 带上保护壳也没出现过误触

玩了只有4个小时简单的测试一下 最后说下优缺点及购买建议:

优点:颜值高 双曲面的玻璃机身超好看

夜视仪 夜拍很赞

AI表情包相比果X更实用些可以发微信(开始设置的时候就会直接保存到相册一批动态图片)

除了缺点其他都是优点~

缺点:指纹识别位置 没用过S8 虽然位置下调 但是依然很容易摸到摄像头 可能是我手指长需要时间适应

价位 全球最低果然没错 香港是中国的一部分... 国行确实贵 S7时代 S7 4888 S7E 5688 S8涨点 S9继续涨...

相比S8没什么大创新 不过三星S系列单数好像都是小改 更加完善些

电池 无论充电还是待机都很屎SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手 真是炸怕了...

购买建议: 首先S8没太大必要升级 相差不多 提高了音质 CPU例行更新 改善了指纹识别位置 摄像机升级 BIXBY 2.0(后期S8应该会升级) S8可以等等明年的旗舰

S7 该升级升级 确实很卡了 今年的确实小贵 买S8也可以 S8综合上差不多能达到S9的80%-90%(我自己意淫估算的SAMSUNG 三星 GALAXY S9+ 夕雾紫64GB版 智能手机 开箱上手

其他的话 看喜好了 预算够了S9系列的 不够了S8系列也不错毕竟便宜 S9港行也可考虑价格优势挺大的(便宜1000左右)就是购买渠道和售后是个问题

不用太纠结容量问题 毕竟可以插内存卡(双卡的卡2槽也可以改装不影响插内存卡)

对于不喜欢三星的人来说 能等的可以适当等等看 毕竟最近新机发布的比较多 国内的几家都有新机发布(这里要注意的是发布以后一般还要等一段时间才能拿到手)

不能等的看个人需求 个人认为去年的果系列(8 8p X)不适合入手 8 8P 除了A11这个变态 外观没变化 依旧的大边框 手机毕竟是经常拿出手的东西 颜值还是很重要的 X价格太高 而且感觉X这款明显是安卓都全面屏了自己不能没有仓促出来的 果的手机还得看今年秋天改良款了。

华为mate10 P10等等 首先我觉得不好看 不喜欢方方正正商务范 每个人眼光不同 外观就不说了 配置相机什么的都不错 价位也还好 觉得好看的 价位合适的买这个也挺好

小米 MIX2 6等等 MIX2的设计我个人不太喜欢 不对称 而且我担心小米的质量 追求性价比的可以考虑(我始终相信一分价钱一分货 不贪小便宜)

OV 没啥要求 觉得好看就行 其他没啥 反正也不贵(vivo的APEX确实帅 不过概念非量产目前也就看看了)

以上就是这S9+简单的上手试玩,后期如果有时间了补上续航 流畅度等等东西。也感谢各位费了这么久时间看完(废话多见谅) 有问题的我们留言讨论。

END

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• 这机子各方面都挺好,我也是三星忠实用户,就是不值这个价,首发价买三星的真是勇士

我也是三星忠实粉丝我如果像楼主一样收入再高一点,我也首发买,才不考虑以后降不降价,或者来个首富老爸也行。。。

[铁茄子] 昨晚在招行的商城里入了S9+ 128G的 24期免息 一个月291块几,感觉还能承受

• 看完全文 还在实习的大四党表示 转正后香港买S8 [不出所料]

这波操作可以的 [赞一个]

其实香港买差不了几百块

• 手持s8+前来捧个场,顺便吐槽一下三星涨价也太狠了!9+差不多贵了一千块,不敢想今年年底的note9会多贵

还是港版价位合适 啥都涨就工资不涨 [喜极而泣]

看你没写文章,想问下s8+电量怎么样

• 果断入韩版6+256的,4600

价格真美丽 [喜极而泣]

求问在哪入的 我想买港版

• 6千买个4G内存手机,各种应用一运行,一下就没内存了。

老哥 你没仔细看 LZ这是6+64的

6+64的 想到这个问题了 所以买的S9+以防万一

• 前排看土豪 [口水]

土鳖差不多……买个手机要吃土好久呢……

• 跑分多少 s7的图多了 想看s9的

安兔兔26万多

• 港版无任何差别便宜1500 不懂

国行有17%的税 而且各级经销商的利益 最终肯定比其他地区贵 这个没办法……港版没税 但是买的话对于大部分人来说还是不太方便

某宝 基本随便买 机器绝对没问题就是配件可能掉包 毕竟便宜1000多
    一年保修期内 99不会出问题

• 前排兜售港行,本人已经退了先行者…紫色是不是太骚了

不怕不怕 [脸红] 万能手机壳

• 安卓就怕用久了卡

考虑过这个问题 朋友的果6用到现在还不卡 一度想买苹果 但是去年的8和X一个没区别一个又太贵 想想还是算了 目前为止安卓差不多不到2年就会卡 但是!给自己一个剁手的理由啊 [得意] 朋友的果6用了3年还不卡多次想换手机又舍不得闲置 [高兴]

6p用了3年换了8p,估计还得三年换机,但是换机跟没换一样! [喜极而泣]

• 全军出击第一局必吃鸡

听说这游戏一堆电脑人……

• 壕...刚发布没多久就入手 [傻笑] [神价格]

屌丝而已……S7实在是卡的不行 电池也不行了 本来想咬牙买X 太贵还是算了 s9能便宜1000多 这对比一旦出现都忘了S9也得6000多 [哭泣]

• 招行24期免息一直在犹豫 [想一想]

才发现和楼主同城 [抠鼻]

价格确实有些高 还是慎重吧 24期感觉能还到天荒地老……

• s7e用的还算可以,没怎么卡顿

可能我的是32G没插卡吧 我的S7简单的使用感受不大 但是打开个淘宝 支付宝之类的就不行了 卡的要死 农药之类的卡帧严重没法玩 也可能是我原来差不多都是重度使用部件老化的问题

遇到这样的情况,你可以选择刷个第三方rom,立马就感觉丝滑

• S8勃艮第红来顶一下,听说S9支持测血压,楼主来秀一个 [就是你]

不是一直可以测wifi的么

说错了,血压

• 看到苹果x 是安卓有全面屏 仓促赶出来的 ...我就无语了

看过一篇文章还是视频忘了 上面说虽然苹果研发X已经好久了 但是没打算今年出 安卓流行全面屏以后 如果只出8的话 估计今年业绩下降会很多 而且一次出三个产品也不符合往年的风格等等吧…… 不过这无关紧要 关键是贵到接受不了 [喜极而泣]

• 苹果6换的s9,明天拿货,说白了就是审美疲劳,买不起x.8跟6一样,我就希望s9能用2年,参加以旧换新,补贴600,算下来4999,觉得还可以

我感觉那个以旧换新不划算 最高只能抵600 还不如当备用机用呢

我的是苹果6,16g,好多地方都不收,算出来可以折价405.补贴600,感觉很划算

• 帖主这部机子离X也没差多远了吧,不过S9的颜值确实要比X好

6699吧 先行者是交7000多退少不补 X 64G现在大概7700左右吧 256G的都8800左右 还是有一两千的差距……

行货可能差蛮多,其他版本估计就差不多一样了,不说了,祝你用机愉快,虽然看了很心动,暂时我还是用不惯安卓了

• 其实还不如买s8+

想了想好像也就比S8多加了个立体声的外放(测血压的还没找到……) 其他的都是小幅升级 以涨价的幅度来看确实不划算 但是S9相比S8更加完善点 跟当年的S7与S6挺像的 第一代产品总是会有一些设计的时候没考虑到的 第二代完善一下

• 不知道S8+会不会大跌~ [高兴]

感觉S9这定价S8跌不到哪去……