#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

2017-09-27 16:00:08 19点赞 29收藏 33评论

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 24 评论33 收藏75查看详情

恰逢生日之际遇上翻包大赛,将本人近期的包中东西翻了翻记录下来,作为自己在25岁生日的纪念作。作为一名华南某985大学毕业的90后理工男,在深圳这座大城市里的当一名默默无闻的工匠,心里装的多是小文青的“花花肠子”——用文字记载下自己的生活点滴,希望自己在未来的一段时间内可以写出自己的作品。所以,我不是一个合格的工程师。作为默默潜水多年的值友,第一次发原创,请多支持!

1、EDC的承载——手工双肩包

本人至今为止,大爱的一款包,手工皮质双肩包

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

正面:整体是一大片的黑皮设计,在上方是一个英伦风的翻盖皮,用两根迷彩皮加哑光五金磁吸扣件作为修饰和固翻盖。在正面下发镶嵌一块迷彩暗纹的小包,可以方便放些方便易拿的东西,比如钥匙、卡包、纸巾、硬币、充电线和耳机包。

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

背面非常简洁,在图片右边只有一个拉链作为暗格,里面可以放些比较隐私的东西,贴背不易被人顺手牵羊。两根大大的肩带是我的最爱,大肩带增大了肩膀与背包的受力面积,背负起来丝毫不会感觉到勒,而且稳稳的贴在肩上不会跑动,与肩贴合的面是加了一层海绵,保证背负的舒适性。

侧面两个敞口:一边放水,一边放雨伞,这样的配置在广东基本是标配,一天内可以艳阳高照,也可能大雨倾盆。

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

背包内部:内部采用的是黑色的绒布,摸起来很舒服。隔层不多,一个PC或pad的隔层,上面还有一个拉链暗格,另一边就是简单的一大一小敞口袋,小的放些U盘;大的放移动电源或移动硬盘,现在放的是我的手串。

这款包是朋友找人手工做好送我的,所以没有具体的购买链接。

2、文字的承载——手工笔记本&书

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

作为一名小文青,必带身上的自然是一本自己喜爱的笔记本,一来不(没)随(有)大(钱)流,去购买各国的大牌笔记本,二来自己喜欢有工匠气息的手工制品,可能与自己在公司见多了机械化生产的东西了,不喜欢。自己不会做,也没有工具,这是在神奇的APP闲鱼上面找 手工皮笔记本爱好者做的一个,喜欢这种一整张简洁的皮质做成的外皮,里面加上一个五金件装上活页纸,就制成了这样一个手工笔记本。价格也不算贵,30+左右,用了半年,皮面没有什么问题,还算耐用,纸用完后在淘宝上买活页纸就好了。这个哥们在笔记本上边留了点皮,切两刀,就可以挂笔上去,很简单,但实用的设计。

闲鱼闲鱼.淘宝二手是一个社区化的二手闲置交易市场,不仅支持各种同城及线上的担保交易,更安全,同时还有最专业的放心购二手商家,让你轻松在这买卖二手闲置。2.taobao.com去看看

书都是一本一本地看,没有用kindle看,喜欢纸质书的感觉,最近看的书是西奥迪尼的《影响力》,很不错的一本书。

3、文字的记载——德国Lamy钢笔

这款Lamy钢笔是女票前几天参加公司的晚会活动现场抽奖中的,在毕业时我送了她一支同款,所以她这支就送我了。搞笑的是吃货女友在抽奖时还还不知道中奖,在美滋滋的吃着羊排,结果还是别人和她说才知道,屁颠屁颠地跑上台领奖。
#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC 包装盒,非常简洁的设计,一支笔,里面还送多一支吸墨器和笔袋。其他都很好,就是颜色有点骚气。#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC 现在都是把笔放这个笔袋里装着带身上。Lamy的笔一年前女友学手绘时提过,种草至今终于拔草,书写酣畅淋漓~

附上链接。现在天猫也有Lamy的旗舰店,很方便就可以购买。

lamy旗舰店-天猫Tmall.comlamy旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。lamy旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高52.97%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高58.76%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高60.15%。lamy.tmall.com去看看

4、时间的承载——光动能手表

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

这是三年前的手表了,那时候还是大二学生。转眼三年已过,表还是那块表,时间已经不是那年的时间......这个表是REGUNO,比较小众,西铁城下的一个子品牌,当时国内还没有(也不知道现在有没有,有这款之后没关注过表了#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC )。是日本带回的,折合人命币也就大几百。戴表各有各的原因,我是不想看个时间还掏出手机,用了三年不用换电池,虽然有些地方刮花了,这样反而多了点年代感,嘿嘿~

实体店购买,假装这里有个购物传送门。

5、时间的积淀——小叶紫檀手串

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

这个手串是我小舅的,一直没空盘玩就到我这了。刚开始的时候还不是这个颜色,这是自己玩了有小一个月后拍的照片,颜色也比较浅。不过仔细看有玻璃底的质感。没有刻意去盘玩,在发呆或焦虑,心神不宁的时候拿在手上,像佛门弟子一样去转动它。盘这个我觉得比指尖陀螺更能缓解压力,可能是个人受佛家影响多(每每出外游玩,有佛寺必进参观)。随着时间的沉淀,佛珠的颜色也会加深,仿佛时间都沉淀到里面去了。

想玩这个的话建议自己网上买珠子回来(单买珠子之类的半成品会比成品便宜很多)打磨,抛光,做成手串,慢慢盘玩,自然沉淀。

6、信息的承载——U盘&移动硬盘

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

全球唯二的U盘(女票也有一个),因为上面做了DIY。收到这个礼物的时候(三年前),真的被惊艳到了,很小的一个东西,上面还特意DIY了我们的称呼。非常喜欢的一个走心的小礼物。

奉上链接~

金士顿DTDUO3高速手机u盘16g安卓USB3.0手机电脑两用OTG双接口个性定制优盘 自定义定制 请联系客服确定刻制内容哦79.9元京东商城去购买

自己前几天给PC换了固态硬盘,多出来的盘买了个盒子DIY成一个移动硬盘作为扩展盘。盒子是在张大妈这里看到值友推荐的这款ORICO的2518S3。使用下来觉得还不错,价格也可以。

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

装上硬盘前来一张。在Y50的黑色拉丝面的衬托下,这个颜色还是很耐看的。

与硬盘的合照。89买了一块1T的移动硬盘,值![手动滑稽]

奥睿科(ORICO)2518S3 USB3.0笔记本移动硬盘盒铝合金外壳 2.5英寸SATA串口固态SSD硬盘盒 灰色89元京东商城去购买

7、音乐的传——蓝牙运动耳机

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

没错,魅族的EP51蓝牙耳机,买这款耳机纯粹是为了和我现在的MX4 pro配对,这款手机神奇之处在于用它自家的耳机比大牌耳机的听音效果要好。没试过汪峰的fiil,不知道这次有没机会体验一下呢?顶我上去,让峰哥看到我,哈哈~

附上传送门。

魅族(MEIZU)EP51/52磁吸式运动蓝牙耳机 无线蓝牙耳机 魅蓝Note6原装耳机 【EP51】 红黑色229元京东商城去购买

8、生命之源的承载——保温杯

前阵子,818的时候在苏宁买的,thermos容量500ml,一起还买了一个750ml的,加上一套茶具共500+,用券后300出头到手。

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

平时出门想喝点温水或冷饮都可以带上一壶,随时随地,想喝就喝~

【苏宁超市】(海外原装进口)膳魔师高真空不锈钢保温杯 JNL502 ALB 质感十足 500ml259元苏宁易购去购买

9、卡片的承载——手工卡包

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC 这个卡包是免费的,买前面的手工笔记本时跟那哥们提了一下,帮我做个卡包,卖家很爽快就答应了,有个小条件是帮他试用一个公众号,他的一份兼职。挂扣是Emich的,没听过,但挺好用的,扣在裤头上,卡包和钥匙直接就进口袋里了。

10、硬币收集神器——磁铁

随身带个小磁铁,很奇怪对不对?可是真的很好用,平时付款找的硬币放在背包里到处乱跑,有时候多了还在一起吵架叮当响,但是有了它,我再也不担心这几个毛兄弟吵架,影响别人对我的斜眼(我们那边有个说法叫“穷得叮当响”~)。每每掏出来给零钱的时候,那些收银台的小姐姐都会笑笑。不知为啥?

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

这个磁铁是报废物料的时候捡起来的。好好的物料扔了可惜,就捡了很多,其他的用来做黑板墙用。这个就没传送门~

篇外篇

心意的承载——马来西亚榴莲王千层糕

和TA在一起6年,第一次能在我身边陪我过生日,看完电影出来路过马来西亚榴莲王这家店,进去点了这份“切糕”。在老上海馄饨店吃晚餐(其实已经是夜宵时间)的空隙把它干掉,一口吃掉十几块的东西味道就是不一样~吃了一口才想起拍照留个纪念,哈哈~

#翻包大赛#原创新人#爱好文字的工程师的EDC

第一次发文,感谢各位耐心看完。觉得不错点个赞或打赏鼓励一下,感谢!

闲鱼

闲鱼

lamy旗舰店-天猫Tmall.com

lamy旗舰店-天猫Tmall.com

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

LACOSTE 拉科斯特 轻便运动双肩包 NH3844NZ

LACOSTE 拉科斯特 轻便运动双肩包 NH3844NZ

WOLF HORSE 狼马 大容量时尚休闲双肩包

WOLF HORSE 狼马 大容量时尚休闲双肩包

倍想 2024户外运动双肩包旅行背包男女可折叠皮肤包旅游徒步登山包新款