手工皮具DIY技巧 篇七:编织短夹的简单制作流程

2017-10-28 21:15:38 266点赞 906收藏 193评论

双11你们都在买买买,而我还在编编编……

我决定不能让我自己一个人编,我也要你们感兴趣的人一起编编织短夹的简单制作流程

之前,很久很久以前……我承诺过要做编织的教程,五百年之后我来了,也不知道是不是首发,如果不是,班门弄斧的话,请诛仙口下留情吧编织短夹的简单制作流程

这次要做的是编织面的短夹,做了两个,一个黑色拼色的,一个大象灰拼色,大象灰的是小囡姐预定@何小小囡,定了俩月,终于做出来了编织短夹的简单制作流程 。下面进入正题,如何能够做出一个看上去还算说得过去的编织短夹。

一、特殊工具

编织短夹需要用到一个特殊的工具,叫做:编织斩。随斩赠送编织模版。如下图。

编织短夹的简单制作流程

上面的金属棒就是编织斩,下面的纸片就是随斩赠送的模版。我这里用的是8mm的编织斩,大家可以参考一下。

二、短夹面制作

因为这里我做的是拼色,所以直接上拼完色之后的图片。

拼完是这样的。

编织短夹的简单制作流程

打斩时候是这样的。背面用双面胶粘上,不然模版动了,就废了编织短夹的简单制作流程 。皮料全线0.5mm厚度。不然编出来的效果,啧啧。

编织短夹的简单制作流程

整面都打好编织孔之后,把皮条裁成8mm宽度开始编织。

编织短夹的简单制作流程

编编编编编,一直编,拼色断接的地方用胶粘好,多余的地方用剪子剪掉,再用胶粘好,后面会有详解。

编织短夹的简单制作流程

背面整体涂胶,裁一块比面皮小一圈的二层皮做垫皮,这个模版我没有量具体尺寸,直接用了,二层垫皮四边分别缩进4mm就可以了。

编织短夹的简单制作流程

粘好,用锤子敲实,就酱紫。

编织短夹的简单制作流程

取一块同样的0.5mm epsom皮料做里皮,比外皮稍大一点,弯粘,之后多余的地方用刀裁掉。

编织短夹的简单制作流程

用塑形棒做好起鼓效果。

接下来,可能会引起个别看官的不适,因为下面的制作过程,换,包,了编织短夹的简单制作流程

用此方法再做一个拼接的短夹面。(请注意,大家自己制作的过程中,只作一个面就好了,只做一个面就好了,不需要做两个面,我这里是因为后面的图片编的太嗨没有拍照所以换包了编织短夹的简单制作流程

用此方法,我又做了一个编织面。

编织短夹的简单制作流程

至此,短夹面的制作完成了,大家有没有看晕呢?看晕的话建议吃点晕车药挺一挺继续往下看编织短夹的简单制作流程

三、编织细节

这里,为了方便大家理解编织的细节,特意用边角料做了一个小小的示范。

编织短夹的简单制作流程

上图大家可以看到,编织斩的孔都是中括号形状的,类似[ ][ ][ ][ ][ ][ ],我们编织的起始,是从皮的背面,中括号的外侧插入皮条。

编织短夹的简单制作流程

如图,插入皮条,然后另一侧拉皮条。再反向插入。

背面拉直。

以此类推。

编织短夹的简单制作流程

为了方便大家的认知,我这里用了色差较大的皮料做演示,当然这种制作方法也是可行的。

编织短夹的简单制作流程

用剪子剪掉多于的皮料。

编织短夹的简单制作流程

翘起来的部分用胶粘好,就可以了。

四、大钞位卡位的制作

这里的制作过程已被我简化,因为之前我的文章中已经介绍过卡位折边烫边的方法,这里不在赘述,只简单介绍流程。

编织短夹的简单制作流程

大钞位隔断x1。

编织短夹的简单制作流程

卡位x8折边烫边线。

编织短夹的简单制作流程

卡位里侧包边缝线。

编织短夹的简单制作流程

大钞位与卡位上侧对齐粘合后包边缝线。

编织短夹的简单制作流程

然后,大钞位加大钞位隔断,同时粘合到面皮上,缝线。

编织短夹的简单制作流程

铜模的LOGO涉及到个人隐私,所以我打了个码,不要扫,千万不要编织短夹的简单制作流程

最后,由于没有时间好好做个摆拍,定妆照只有这几张啦~

编织短夹的简单制作流程

最后万分感谢很多值友们的信任,喜欢和支持,本系列不会太监,诸位大可不必放心编织短夹的简单制作流程 。咱们,下期再见。

18L户外徒步登山包

18L户外徒步登山包

CHARLES & KEITH CHARLES&KEITH可爱迷你零钱包包女CK6-80701215

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

CHARLES & KEITH 油画系列锁匙装饰链条斜挎钱包CK6-10770508

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

L'ALPINA 阿尔皮纳 皮带钱包礼盒自动扣裤腰带男士短款钱包送男友礼物

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

ITAMOOD 妙迪 女士钱包牛皮短款零钱小包手拿包生日礼物卡包送女友1699青绿-按扣版

Cnoles 蔻一 钱包女士牛皮钱夹短款零钱包撞色皮套迷你银行卡包生日礼物送女友老婆礼盒装 米白配蓝

皮尔·卡丹 皮尔卡丹(pierre cardin)钱包长款女牛皮薄款休闲手拿包长钱夹多卡位票夹钱包女礼盒 J0A609-790601S粉红色生日520情人节礼物送女友老婆母亲节礼物实用送妈妈

Cnoles 蔻一 女士钱包短款真皮零钱包女式学生手包女款迷你钱夹女生日礼物送女友老婆实用礼盒装

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181

怡伽 新款韩版小钱包女士短款三折迷你零钱包女学生简约撞色钱夹皮夹 黑色

怡伽韩版小钱包女士短款三折迷你零钱包女简约撞色钱夹皮夹 灰色