2017-10-18 14:32:22 28点赞 34收藏 56评论

写在前面——MDR-1000X刚入不到一个月,大法就推出了自己的新品,当时就被降噪豆深深吸引住了,平时出门书包又有相机又有头戴式的1000X,感觉体积还是蛮大的,所以这个体积小巧的降噪豆越看越是喜欢,咬咬牙,买买买信仰充值,小小降噪豆—SONY 索尼 WF-1000X 降噪蓝牙耳机 开箱

索尼(SONY)全无线式蓝牙降噪耳机 降噪豆 WF-1000X(香槟金)1599元京东去购买信仰家族添加新成员—SONY 索尼 MDR-1000X降噪耳机(多图)不知道从啥时候萌生了想买一个大耳的想法,本就是索粉,自然也是挑索尼的大耳,计划着入一个一千左右的大耳就差不多了(当然是活动价),于是种草了俩——MDR-100ABN和MDR-1ADAC索尼(SONY)h.earonWirelessNCMDR-100ABN无线降噪立体声耳机(黑色)索尼...一只小小白_| 19 评论42 收藏31查看详情

我收到索尼官方推送的消息是预定送钢笔,然后下好APP准备预订的时候已经没货了信仰充值,小小降噪豆—SONY 索尼 WF-1000X 降噪蓝牙耳机 开箱,当时还不知道有第一批、第二批、第三批,每周周六有时间我就会参加一下sony官方开办摄影课 有外拍活动之类的,所以直接去直营店问了,可预订也赠送凌美钢笔,而且店里边儿也已经有了新品可以体验,我是16号预定的,所以在第一批,京东11号开抢,12期免息送牙刷20号过后有货。

蓝牙耳机很多,但是带降噪的全无线耳机,索尼应该是第一个做的。这次就来晒晒WF-1000X索尼降噪豆

索尼 WF-1000X 开箱:

两款颜色黑色和香槟金。我选的金色。其实开始预定是黑色,感觉金色是要好看些,后边儿就申请换了金色信仰充值,小小降噪豆—SONY 索尼 WF-1000X 降噪蓝牙耳机 开箱

索尼 WF-1000X 降噪蓝牙耳机 包装索尼 WF-1000X 降噪蓝牙耳机 包装

少了小金标好不习惯啊信仰充值,小小降噪豆—SONY 索尼 WF-1000X 降噪蓝牙耳机 开箱

保修卡不再是蓝色小纸条了信仰充值,小小降噪豆—SONY 索尼 WF-1000X 降噪蓝牙耳机 开箱

拆开外包装,保修卡别拆烂了,保存好!

不再是黑色纸盒包装了

充电盒子属于金属材质,磨砂喷漆。充电盒除了为耳机充电,还附带NFC模块,用于与带NFC模块的手机及播放器配对,果机用户只能看看信仰充值,小小降噪豆—SONY 索尼 WF-1000X 降噪蓝牙耳机 开箱

耳机是马来西亚产的,外表哑光金属喷漆,有一种金龟子的错觉,造型前卫,整体透露着科技感信仰充值,小小降噪豆—SONY 索尼 WF-1000X 降噪蓝牙耳机 开箱

耳机左侧电源按钮用于开机、配对、切换降噪模式;右边按钮用于暂停、切歌及接听电话。前端天线部分是透明的,并加入了提示灯,收到耳机并没有电,拿出来充几分钟,充电时提示灯闪烁红色,蓝牙连接时闪烁蓝色。

索尼 WF-1000X 降噪蓝牙耳机 配件索尼 WF-1000X 降噪蓝牙耳机 配件

耳翼撑架配件让佩戴更加稳固,耳塞也有泡沫材料和加长型混合硅胶两种材质三个尺码可选。(建议戴泡沫耳塞降噪效果会好些)

耳机从充电盒取出就自动开机,放入盒里自动关机。平常使用完全不用打开或者关闭,不用的时候就放进充电盒,蓝牙自动断开,使用的时候拿出来戴上就差不多蓝牙连接好了。

盒子里其他的一些就是保修卡之类的了

来谈谈降噪

首先降噪豆只是1000X的入门级产品,它主打是体积小方便携带,所以跟头戴式1000X的降噪效果不在一个级别上,当然也无法跟WI-1000X相比,但考虑到这么真无线,这么小的体积,这个降噪效果也在接受范围内。个人更喜欢泡沫材质的耳塞,因为这种耳塞可以隔绝一部分声音,再开启降噪模式,这样效果就会好很多,这样去跟大耳的降噪效果相比就差不多了,音乐一开,地铁上公交上休闲场所降噪效果都很棒。

继续来说说音质

对于降噪豆,搭载了6mm动圈单元,不支持LDAC,第一次去直营店试音我是用的wi-1000X和降噪豆搭配ZX300试音,人声较为突出,声场定位比较明确,三频没有混作一团,适合Pop/Dance/R&B曲风的音乐,尽管与WI-1000X音质还是有差距,但听久了发现,音质也不是那么糟糕,也似乎在接受的范围内。之前看到网友提到延迟,基本蓝牙耳机都有延迟,降噪豆在播放音乐的时候延迟可以忽略不计,但在播放视频或者玩儿游戏连接的话,延迟两秒稳稳的,似乎在款耳机就只能用来听听音乐。看视频还是买大耳或者项圈吧信仰充值,小小降噪豆—SONY 索尼 WF-1000X 降噪蓝牙耳机 开箱 还有就是降噪豆的音量偏低,同一音量下,N3或者大耳1000X的播放音量要大些。

谈谈Sony Headphone Connect APP

也许之前一部分人没有使用过降噪耳机,就像这次入一个新品,我这儿说一下耳机降噪的两种模式,一种是换环境声模式,这个模式打开后在听歌的同时周围的汽笛声、脚步声等环境声音也会听得很清楚;一种是语音模式,这个模式打开后在听歌的同时也能听清楚周围人说话的声音,这时候环境的声音也就没刚刚那么清楚,主要是别人对你说话的时候,公交地铁报站的时候这时会听得很清楚。

此外APP还有一个调节均衡器,通过均衡器为歌曲设置你喜欢的音效,可在预设中切换或定制你喜欢的音效。

最后说说续航

官方说的最多3小时的续航,那么肯定是不足3小时的,自我试验在我充满电后一直听,差不多2个小时40分钟左右就没电了,放回盒子还可以充两次,也就是接近6个小时。其实自己一般听歌时长也就两个小时左右,听完也差不多到达目的地了,所以基本满足我日常听歌需求。就算真的听没电了,摘下来充电10分钟也能继续听1个小时,续航完全足够。

我认为降噪豆是第一款将蓝牙无线、主动降噪、分离式设计于一身的耳机,虽然无法跟比它体积大的降噪耳机相比,但至少在同款产品中,它是唯一的选择。

这次后悔没有把WI一起预定了,后期我也会把WI-1000X入了,不管是音质还是降噪效果,WI-1000X也是相当棒的耳机,不过针对用户的喜好需求两款产品各有各的优势,如果哪款产品集所有黑科技于一身,那时候估计我们也只能看一看了。那么姨夫的微笑就由我们来守护吧信仰充值,小小降噪豆—SONY 索尼 WF-1000X 降噪蓝牙耳机 开箱

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

2039元起

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 据说恶评如潮。几个痛点,1.音频延迟1-2秒,视频还看个屁啊。2.机盒充电时不能同时给耳机充电,脱了裤子放屁的做法。3.音质一般,不值这个价,那连音频都没法用了。摔! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

降噪豆的音质比起苹果和bose还是要好的多

音质 能糊弄大多数人了 而AirPods大概是能糊弄大多数苹果用户吧 [尴尬] 延迟的话 首先这个尺寸的耳机还要求音质 数据量大延迟大概是没办法的 只能听听音乐视频肯定是看不了了 AirPods那种音质当然不会有延迟了 [皱眉] 但可以肯定这代wf是不被看好的 但是还是看不惯很多果粉盲目觉得自家产品就天下无敌了

• 蓝牙耳机都有延迟,但一两秒的延迟太夸张了吧……airpods的延迟也就0.1s左右,除了打音游以外几乎不影响(音游只要校准一下也不会有影响)p.s.据说打电话的时候只有一边用声音?

• 姨夫的微笑 由我来守护

• 断流情况如何

自己使用感觉断流严重 即使设置SBC模式下

• 京东上预订的,送牙刷加12期免息,还用了个满减券。。。昨天就到手了。。。没有要等到20号才有货啊!还有我一直没明白,为什么很多人都会认为索尼产品外包装薄膜上贴的那个印有“保修卡”字样的标签就是保修卡呢?明明包装里面的才是保修卡,这个标签只是起提醒作用吧 [无所谓] 。。。。难道是官方明确的?

我是11号晚上京东下的单,现在还没发货呢!

我白天十点准时抢的 [龇牙]

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]

• 看电影 延时2秒 妥妥的 楼主这话直接把我的热情浇灭了。AirPods走起吧。

• 我是完全断开降噪豆,就是手机忽略该设备后,重新启动、配对,表现终于好多了

• 别扯air了,你们自己定个位置说什么是对标Airpods的,现在打脸了又开黑,要点脸吗

• 作为airpod的对标产品,果粉恶评如潮意料中事。恶意吐糟的有几个用过?配合安卓手机哪来2秒延迟,airpod那佩戴和音质还完美。。。

• 本来种草,现在拔了,真是伤心又庆幸 [喜极而泣]

• 姨夫的微笑有什么点故吗?

就如你所见 并没有什么典故 但是看到这亲切而慈祥的笑容,你就不发自内心的想要去守护么?

我想吟诗一首。

• 平井一夫... 啊

• 还是等bose的吧 [吐舌] 感觉降噪在这么小的体积并不是最首要的功能 续航和音质比较重要 [脸红]

airpods近乎完美

完美毛线啊,如果是通勤用,airpods差不多就是残废了,当然要是哪位觉得开大音量损害听力根本无所谓,当我没说

• 这种分离式夜跑不合适,晚上如果掉落就不容易找到

不会掉的,我一直戴着airpods夜跑。而且airpods还有找回功能

怎么找回啊?

• 收下了先。

• 右耳断连 [倒地] 烦死

• 但在播放视频或者玩儿游戏连接的话,延迟两秒稳稳的
    解毒啊!

• 据说接电话是单声道???

• 续航太差,我还是bose free吧