育儿园:没有人在堵途,就在家给孩子买对玩具

2017-09-28 10:30:07 72点赞 538收藏 126评论

育儿园招募:育儿园开设官方QQ群啦!在这里大家可以互相交流育儿经验,分享好物清单,还会有张大妈的独家母婴优惠券、礼品放送哦,快来加入吧~育儿园官方QQ群:327367174

还记得上次放假是什么时候吗,上次的假期还是端午节的时候,也就是我们整整过了3个半月没有放假了!

国庆假期和中秋连在一起,我们迎来了最长的假期--连休8天!

育儿园:没有人在堵途,就在家给孩子买对玩具

看看这张表格,9号到13号如果请5天年假,就可以连休15天,如果你敢的话,赶紧实行吧。

育儿园:没有人在堵途,就在家给孩子买对玩具

假期有很多值友避开人在堵途的情况,选择和家中的小朋友安静的过一个难得的亲子时光。一提到假期,你首先会想到的是什么?美容觉、美食或者懒洋洋的“慢日子”。“跃动英伦”机构研究室负责人、该项调查研究的发起者史蒂文·曼恩博士告诉英国《每日电讯》报:“童年时期缺乏运动不仅可能有碍身体发育,造成注意力不集中、学习成绩变差等,还可能增加他们日后罹患心脏病、癌症、二型糖尿病等疾病的风险”。

育儿园:没有人在堵途,就在家给孩子买对玩具

想要活力十足的生活,亲子游戏中运用到玩具这些道具是非常有效的早教益智活动。前段时间有值友问小编不同年龄阶段的小朋友适合怎样的玩具,我们用今天的文章来做一次细细的解答。不过篇幅所限,我们今天推荐到2岁宝宝为止。我们之后会陆续针对不同年龄的小孩子推出玩具推荐。

育儿园:没有人在堵途,就在家给孩子买对玩具

0-4个月宝宝,他们也有自己的学习能力。

研究表明,即使新生儿也有很强地学习能力,从一出生,他们就会用自己的独特方式来认识周围的世界。黑白或者彩色的床围可以成为宝宝视觉刺激的第一步。宝宝会被形状不规则的图案所吸引,3个月以内宝宝眼睛在发育初期建议用黑白面,3个月后可以用彩色面。这种简单的早教产品可锻炼小婴儿的感知能力,是值得入手的推荐。

Tiny Love 婴儿童床上用品婴儿床围宝宝防撞护栏一片式床围一体床183.42元设计有趣天猫国际去购买

随着宝宝的厂长发育,他的视力也会跟着进步。 第3个月开始,宝宝的眼球开始转180度,自动微笑,有愉快和不愉快的情绪。这时会听觉日复一日愈加灵敏,能够分辨不同的声音。旋律优美,节奏欢快的音乐床挂或车挂,可以有效地刺激和开发宝宝的听觉,训练起其听力、音感、节奏、韵律与纾缓情绪。这个时期你会发现很多小婴儿听到轻柔流畅的优美旋律会给出积极的反应。

小编觉得海马安抚玩具并不适合新生儿,反而会打扰小婴儿的休息。不过在3个月后小孩子对音乐的感知有兴趣的时候可以试着给孩子播放音乐,毕竟其音质还是过关的。

Bieco德国直邮新生儿婴儿玩具0-1岁床铃旋转床头铃摇铃床挂183.74元色彩鲜艳的婴儿床铃天猫国际去购买Vtech 婴儿床铃音乐旋转投影0-6-12个月新生儿摇铃布艺宝宝床挂玩377.76元带投影的床铃天猫国际去购买

tips:选择婴儿床铃的时候要注音乐的声音不要太尖锐,会刺激到宝宝听力的发育。声音最好要柔和,轻松活泼,宝宝容易接受的。还要有控制音量大小的设计,能根据生活中不同的时间段来调节音量的大小。推荐购买大品牌的产品,在音质方面能达到合格标准,不会损伤小婴儿的听觉。

5个月宝宝,已经可以看清周围的世界并且记住一些事情。

5个月的婴儿能看清东西并能记住它们,听到声音就会转过去。这个时期他们更多的开始学习使用自己的手指,初步的了解了手的一些用途,手能自由地活动,能够主动抓东西,能用手拍东西,抓住并摇动不同的物件。这个时候他们喜欢把手或者玩具放到嘴里,喜欢咬各种东西。这时他们需要用玩具或者借助生活中的一些常见常用的实物来有目的地来帮助他们发展,来增加他们全身和四肢的活动。

日本制专柜新品动物布艺拨浪鼓玩偶儿童玩具PPV BeBe98元拨浪鼓玩偶天猫国际去购买

手的动作发育是宝宝成长的一个重要标志,5个月的宝宝能够渐渐主动去够东西、抓玩具和任何他周围的物件。当他把玩具或东西抓到手里后,会有许多探索性的活动,如他会把东西来回晃动,从不同角度来观察;也可能把东西从一只手递到另一只手;更有许多宝宝会把手抓到的东西放进嘴里去,其实这是宝宝对外界事物的探索行为,表现出对事物的强烈好奇心,是宝宝生长发育过程中的正常表现。

这个时期小编要推荐一些适合小手抓握的玩具,例如拨浪鼓呀、手摇铃之类的,后者一些可以发出声音的小喇叭。玩具的材质要特别注意,要选择安心让宝宝啃咬的,这些玩具帮助宝宝嘴唇的运动,感知物体的形状或者厚度材质等。

Vtech 音乐拨浪鼓手摇铃宝宝发光手摇婴儿童早教益智玩具102.04元可以发光的拨浪鼓天猫国际去购买Fisher Price费雪婴儿毛毯手摇铃4件套 宝宝安抚玩具Costco直营179元手摇铃天猫国际去购买

6-8个月宝宝,感官训练的关键期,注意是感官训练不是感统训练。

这时期的的宝宝会连续翻滚了,离开自己躺着的地方,够取远处的玩具;通过靠着垫子或者大人的扶持能够独自坐稳了。到7个月时,宝宝会用身体语言同父母进行交流了,而且能分辨日常生活中的各种声音。8个月的小宝宝开始喜欢各种爬行,嗖嗖的在爬来爬去是他们探索世界最喜欢的方式。

随意和不随意的运动正在逐渐的形成,眼睛和手部的协调也在飞速发展,他们会明确的表示自己喜欢或者讨厌的东西,看到喜欢的就立刻去拿去要,使劲爬过去达到目的。身体更加灵活,对探索世界的兴趣也更加的浓厚。这个时候我们推荐各种游戏桌、塑料杯子和塑料碗呀、积木类玩具以及布书等给他们玩耍。

Goki乌龟拖拉学步积木车拉绳玩具 宝宝男孩女孩生日礼物1-2-3岁91.83元经典拉绳玩具天猫国际去购买Fashy层层叠叠彩虹套圈叠叠乐不倒翁宝宝益智玩具动手操作认知70.62元经典叠叠杯玩具天猫国际去购买

9-12个月宝宝,终于开始直立行走啦。

块一岁的宝宝基本都可以扶着自己站立了,经过了爬行的阶段,他们终于开始走出第一步了。拿着东西支起身体站立,撑扶着行走(如扶着家具),在没有帮扶的情况下行走一两步。他们用不同的方法探究物体,比如通过抓,摇,挤压,投掷,跌落,在两手之间传递,敲打等动作来了解不同物体的区别。

不过需要注意的是,尽管他们能够拿着两个物体并相互敲打,但是他们不能协调这两个动作同时进行来使用他们。不少小朋友已经能够很好的进行捏这个动作,即用拇指和食指拾起小东西。

许多小朋友喜欢将容器中的物品倒出来再装进去,并重复这一过程。他们很会经常重复喜欢的动作,并开始对纸上画东西感兴趣。 现在的小朋友基本记忆能力得到发展,对物体的持久性更加明确,当以个玩具被藏起来或者他们看不见的时候,他们知道该玩具仍然存在,不是永远的消失不见了。

如果你要问他们喜欢什么样的玩具,明亮的颜色,特别是黄色或者红色的是对宝宝非常有吸引力的。另外具有强烈对比和图案比较复杂的玩具也会吸引他们。

儿童绕珠串珠6一12个月婴幼益智玩具男孩女宝宝积木0-1-2周岁-3岁528.19元6-12个月都可以玩耍天猫国际去购买

1-1.5岁宝宝,喜欢玩什么呢?

1到1岁半的宝宝一般来说是学习走路的关键期,在这个大部分宝宝能走的比较稳当,自己上台阶,还会自己学习踢球、扔球,在精细动作方面。在这个基础上,我们给这个年龄段的宝宝可以选择下面四类的玩具。第一类就是要准备三到四个大小不等的小皮球,皮球的直径小的可以是5厘米,大的可以是10厘米,另外再准备竹子边的或者纸壳做的球筐或者盒子;第二类玩具水上玩具,速度小桶,小铲子、喷壶,塑料勺,还要准备有弹性的,能够捏动的塑料娃娃;第三类玩具选择拖拉走动的小车,一托起来走的有音乐毛毛虫,音乐小鸭子;第四类玩具可以玩一些局部可以活动的立体书以及其他的适龄图书。

儿童快艇非遥控宝宝戏水洗澡游轮船模玩具喷水厨师灯塔水上乐园91.83元吸水快艇天猫国际去购买正品vtech伟易达戏水小海狮宝宝玩水儿童发条音乐洗澡戏水玩具162.76元戏水小海狮。天猫国际去购买【美国Crocodile Creek】宝宝感统游戏皮球2入组-玩乐动物世界108.06元感统游戏皮球天猫国际去购买

1.5岁-2岁宝宝,可以关注下感统训练

现在的小朋友有了一定的社交生活,开始明白和很多游戏和玩具和其他小朋友玩会更加开心有趣。虽然这个时期还没到感统训练的关键期,不过你也要开始注意了。如果宝宝感统失调的话,后果还是很严重的。感统失调比较容易表现为好动不安,走路易跌倒,行动笨拙、注意力不集中,走路时常碰到桌椅;喜欢四处乱跑,爬高上低;总是弄乱东西;上课不专心,小动作多,易违反课堂纪律,易与人冲突,调皮任性,爱挑剔,很难与别人分享玩具和食物,不能考虑别人的需要等。在视觉方面难以分辨左右,容易迷路。视觉不平顺,表现是无法流利地阅读,经常出现跳读或漏读,多字少字。写字偏旁部首颠倒,甚至不识字,学了就忘,不会做计算。

一岁半以后到两岁之间,可以给孩子选择下列六类玩具。第一种就是娃娃以及娃娃小衣服小餐具过家家配套物品,这样便于孩子以后玩角色游戏;第二类是特别重要的一类,由不同的颜色,有不同大小按顺序套娃套桶套蛋等;第三类,一定要准备红黄蓝绿四种颜色的方积木,积木的直径一般是2.5公分左右,便于孩子搭;第四类,可以准备一些做得非常仿真水果、蔬菜、小动作,以便孩子在玩角色游戏中有更多的选择。第五类,还可以带孩子去外面玩小滑梯,家里地方大的,可以准备家庭塑料小滑梯。第六种,给孩子买一些在盒子的四壁上有不同形状的形状车或者形状盒。

虽然3-7岁时感统训练的关键期,不过2岁的宝宝的家长也可以多关注一些有助于感统训练的玩具。

台湾WEPLAY原装进口幼儿前庭平衡感统训练器材摇滚大陀螺运动玩具884.8元前庭平衡玩具天猫精选去购买【直营】奇智奇思动物保龄球亲子互动玩具感统训练宝宝益智238元锻炼手脚协调和平衡力天猫国际去购买台湾原装WEPLAY幼儿园感统训练器材平衡蛋小丑帽章鱼帽儿童玩具340元感统训练玩具天猫精选去购买

别忘了小朋友也会有“假期综合征”

最后假期结束的时候,小朋友也会有假期综合征的。尤其是刚入园一段时间的小朋友,家长和小孩子不要太破坏以前的作息规律。尤其假期期间多数人会和家人团聚,一票大人围着他转(尤其是爷爷奶奶外公外婆),想往东大人不会让他去西,想吃肉大人不会给他塞鱼。这个时候小朋友在很的是处于中心位置的小太阳,为所欲为的日子不要太美好!

育儿园:没有人在堵途,就在家给孩子买对玩具

可回到幼儿园,要按时吃饭、睡觉、上厕所、玩游戏要排队,做什么事都要讲规矩。反差真的有点大,在家中的时候夸赞孩子的生活自理能力,重拾孩子自己吃饭、穿衣、上厕所的能力。这样等到孩子重新入园的时候,绝对不会手忙脚乱。

时不时给孩子进行入园"热身",告诉他几天没见,老师和小朋友们都要想死他了,并跟他一起回忆,上幼儿园的时候,老师都给了他哪些奖励,表扬他哪里做得比较好。还将幼儿园接下来几天的食谱给他看,告诉他有哪些是他爱吃的。

最后,安利我们的微信公众号,大家可以搜索“宝贝爱吃”或者搜索“baobeiaichi1”关注我们,我们期待你的加入哟。

日本制专柜新品动物布艺拨浪鼓玩偶儿童玩具PPV BeBe

【直营】奇智奇思动物保龄球亲子互动玩具感统训练宝宝益智

【直营】奇智奇思动物保龄球亲子互动玩具感统训练宝宝益智

vtech 伟易达 变形恐龙 守护者机器人迅猛龙

vtech 伟易达 变形恐龙 守护者机器人迅猛龙

vtech 伟易达 2合1变形消防站 场景过家家安全知识玩具交通救援车 80-529818

vtech 伟易达 婴儿玩具 学爬小象蓝色 宝宝早教爬行引导毛绒玩偶6月

费雪新品儿童卡片早教机启蒙认知双语学习机幼小知识练习礼盒装

视听百科地球仪 智能AR科技点读学习机儿童早教机生日礼物

视听百科地球仪 智能AR科技点读学习机儿童早教机生日礼物

vtech 伟易达 婴幼儿玩具六面体 智立方mini

vtech 伟易达 婴幼儿玩具六面体 智立方mini

vtech 伟易达 婴儿玩具6-36月 六面盒 探索智立方 六面体 宝宝幼儿周岁

vtech 伟易达 儿童学习机 英语100词 点读早教机玩具 电子有声书 宝宝

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

vtech 伟易达 3合1点触学习桌早教游戏桌

vtech 伟易达 3合1点触学习桌早教游戏桌

vtech 伟易达 婴儿玩具6月+ 彩虹钢琴 电子琴 八音琴 音乐启蒙玩具学习机 红色

vtech 伟易达 小海龟宝宝布书 安抚书

vtech 伟易达 小海龟宝宝布书 安抚书