Taverns 篇十四:长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

2017-09-29 08:45:07 24点赞 142收藏 40评论

上个月还是上上个月,写了一系列有关西安的文章,热度都不错,我们先来回顾下:

西安什么值得吃?全国50大必吃餐厅之三 - 真爱中国餐馆关于大众点评榜2016年度全国50大必吃餐厅&各城市必吃榜单,之前楼主已经写过一部分,不过全国榜单里就写了“大董”和“四季民福”,城市榜单暂时也只写了大连和郑州的一部分,那么今后的日子里楼主还是继续带大家逛吃,慢慢的将它补完。厨神说篇十七:点评榜全国50家必吃餐厅?帝都大董烤鸭探店实录厨神说...silencesky| 202 评论343 收藏1k查看详情西安什么值得吃?忘掉羊肉泡,来碗葫芦头 - 百年老号“春发生”&biangbiang面提起西安,大概很多没去过西安的吃货的第一联想词,必定是“羊肉泡馍”了吧,要是没一大堆能拿得出手的百年老字号,能好意思自称千年古都?西安在这方面无疑还是很有底气的,目前仍然很活跃并且广为人知的百年老字号,就有十四家之多,他们分别是:你可以不去吃,可以不喜欢,但作为吃货,你一定要知道1、西安“辇止坡”老silencesky| 235 评论494 收藏1k查看详情西安什么值得吃?回民街到底值不值得去?灌汤包的正确打开方式?热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健...今年的苹果秋季发布会将于当地时间9月12日上午10...silencesky| 507 评论915 收藏3k查看详情西安什么值得吃?虽此去新疆尚远,但可以先吃下新疆办在文章开头我要和西安的伙计们问个事情,我一直挺怀念原来长安南路陕师大斜对面西八里村走进去一点点,有一家“阿布都烤肉”,但是现在八里村那边都已经拆迁了,有没有人知道这家店搬到哪里去了?有知情人望告知,非常感谢!非常惦记他家的手抓饭和馕坑肉。关于西安的美食推荐,之前已经发了几篇:西安什么值得吃?全国50silencesky| 78 评论139 收藏585查看详情西安什么值得住?超反感性冷淡风的我居然也会爱上的东舍酒店上个月底连发了几篇文,讲了下西安什么值得吃,当然了,寥寥几篇文并不能囊括西安所有的美食,更多的还需要大家有时间自行去体会,期间因为有讲到住在东舍酒店,那么得到了几位值友的共鸣,一致认为这家酒店非常不错,那么今天我就来单独开篇写一下。其实之前去西安的话,比较青睐的是君乐长安城堡酒店,因为毕竟是南门的地silencesky| 307 评论254 收藏1k查看详情西安什么值得吃?全国50大必吃餐厅之六 - 羊瑞堂铁锅羊肉本篇是介绍西安美食的第七篇,同时也是介绍2016年点评榜全国50家必吃餐厅的第六篇,前5篇可以参考如下连接:厨神说篇十七:点评榜全国50家必吃餐厅?帝都大董烤鸭探店实录厨神说篇十七:点评榜全国50家必吃餐厅?帝都大董烤鸭探店实录...大众点...silencesky| 212 评论239 收藏1k查看详情

国庆期间西安也是热门旅游目的地,希望以上的文章也多少能给大家一些帮助,那么今天楼主要介绍给大家的,是一家地理位置优越的五星级酒店,可以作为大家去西安下榻的备选之一。

-------------------------

西安君乐城堡酒店

这家五星级酒店是1993年开业,也算是非常老资格的五星级酒店之一,矗立在西安明城墙的南门外,店如其名,城堡型的建筑风格一直是西安市的地标建筑之一。

我记得酒店原先是日资,原来的名字叫:长安城堡酒店,后来被新加坡百乐酒店集团于2008年收购,并且重新装修,更名为西安君乐城堡酒店,目前拥有总共324间客房。

西安君乐城堡酒店位于古城西安的南门广场,其古韵古香的外形建筑与明城墙遥相呼应,宽敞明亮的天井式大堂,充分体现了古都的壮丽和谐之美。
  西安君乐城堡酒店集舒适奢华的现代感与历史悠久的城市文化于一体,拥有三百余间精致客房。每间客房均配备了液晶电视、宽带上网、电话、语音信箱和迷你吧等设施。房间整体设计将现代的舒适感与传统的中国元素相糅合。窗外风景如画,古朴优雅的明城墙隔窗可望;部分套房带有独立的厨房设施。位于酒店顶层的晶尚会,不仅能够让您一览古城南门悠扬壮阔的全景,同时亦随时为您提供贴心舒适的个性化服务。

酒店夜景外观。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

改名后其实没原来名字好听。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

酒店其实采用了非常浪费的建筑风格,一层的中央大堂其实完全是挑空的,这么大的面积上方没有建筑,都是天井。这种建筑方式和北京贵宾楼有些像,但好歹贵宾楼是从3楼才开始做成天井的,不得不讲这种实在是太浪费了,嫌建筑面积不够大咩?客房就在四周围成一圈了。

七夕开房指南 | “昔日帝王宫,今朝贵宾楼” 在皇城根儿过七夕是怎样的体验?小编注:七夕将至,有情人浓情蜜意。这样浪漫的日子,如何让酒店为你们的回忆增光添彩,关注“七夕开房指南”,住最值的酒店。如果你也有独家的住店经验,投稿分享,小编金币已备好,更多七夕有奖征稿活动戳文末征稿公告。今天为大家介绍的酒店位于首都北京,嗯,大家如果去北京的话,烤鸭是一定不能错过的,楼主之前推荐过silencesky| 95 评论534 收藏327查看详情

俯视下大堂设计还是挺漂亮的,休息区在环形区域里围着,中间姑娘在演奏钢琴。恍惚记得当年第一次进入长安城堡酒店的时候,还不是这个布局。不过那时候最出名的应该是克林顿访华时入住的阿房宫凯悦酒店吧。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

三架室内观光电梯升降。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

房间外的走廊其实是连通式样的回廊设计,电梯间里摆放着中式的家具,和在西安几乎是无处不见的唐风陶俑作为装饰。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

房间门,仍然采取了中式的装饰。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

室内陈设,订的是城墙景观房,就是在窗户外能看到明城墙和南门景色的,在之前的文章里也讲过,这次入住其实不是很愉快,我在booking上预定的,明明预定的大床房,结果到店办理入住后进房间,发现是双床房,小床实在是睡不习惯啊。而且看图,这边的房间陈设相当的普通,床也是相当的小,感觉翻个身就要掉下去。

然后我马上去前台交涉,答曰房满,坚决不给更换,不是我不信啊,当天晚上在酒店外拍的照片在文章开头,你们也能看到房屋黑压压一片,入住率其实相当低,前台明显是在扯淡嘛。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

小床相当小,1.2米都没嘛。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

minibar里好像也没什么内容,忘记了。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

上面吐槽了一堆,那么这酒店有没有优点呢?自然还是有的。比如说,地理位置真的相当优越。就在西安最繁华的南门外,去哪里都方便,步行不远就能走到南大街粉巷和鼓楼回坊,向南的话不远就到南稍门,好吃的地方真是一片一片的。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

而且还能看到城墙和钟楼的景色,当然你预定的时候要选城墙景观房才行。

另外,下图可以看到地铁站的出口就在酒店大门前,出来走几十米就到了,这里交通非常方便,如果你从西安北站下高铁,直接坐地铁就能到酒店门口了。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

西安的夜景比白天好看的多,不管哪里都是一样。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

出酒店走几步,就到了护城河环绕的城墙,护城河沿岸也是个公园,不过下班比较早,说起这条护城河,可以说近年来治理的非常不错,现在河水满溢清澈,看上去波光粼粼,城墙根环境优美,而记得在2000年左右,这条护城河还是一条近乎干涸的,污泥腐烂发臭的臭水沟,都不敢接近百米之内。

现在西安市的城建真的不错,大部分街道也干净了很多,不再像以往那么杂乱,展现出古城新的风貌,作为重点旅游城市更让人舒心。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

这边沿着护城河,可以从朱雀门走进去,进门之后左手边的“四川会馆”,以前经常喜欢来这里吃饭。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

方正。古朴。厚重。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

城墙外侧是绿树如茵的公园,而沿着城墙内侧,则另有一番风情,各种古色古香的客栈和酒吧,构成了这里的一切。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

南门外还有个公园,夜间有很多歌手在这里驻唱,西安也是中国摇滚的基地之一,献身艺术的青年是相当众多的,里面不乏有唱的很好,被围观喝彩的。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

夜色中的大雁塔。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

声闻于天的鼓楼。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

夜色中的鼓楼和钟楼。

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影

楼主的西安篇,到这里断断续续的也算告一段路,之后还会继续写其他的城市,有关吃住行的一切,希望大家能喜欢,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。