旅游带娃,我们带啥?

2017-10-03 22:19:44 65点赞 288收藏 76评论

写在前面:

宝宝已经一岁半了。

旅游带娃,我们带啥?

从半岁开始就开始看到一些带宝宝出去旅游的文章,看到人家带着宝宝拍的照片,心里难免痒痒,这一年半期间,也把孩子留在家中,和老婆一起出去浪过两次,但是每次出行心里的愧疚感,随着孩子的成长也越来越明显。今年公司组织年度旅行,目的地云南,向领导申请批准后,一咬牙,决定带上老婆和娃。开始这趟旅行。

旅游带娃,我们带啥?

其实心里是有些私心的旅游带娃,我们带啥? ,第一,云南气候宜人,风景秀美,非常适合拍照。第二,行程公司有同事帮忙做好,自己也无需自己安排操心。第三,人多也能让宝宝多些和生人交流的机会,有特殊情况,同事之间也能帮帮忙。

出门前主要担心有几个,怕宝宝风寒感冒发烧,怕吃坏肚子,怕长途交通工具不适应,怕高原反应。(药品也备上了)

好在这些情况都没有发生。不然真的就很难愉快的完成整个旅行了。

旅游带娃,我们带啥?

宝宝这次带出去和同事们一起出去玩还算是比较成功的,主要总结一下这次行程中的行李准备情况。带娃出门浪,我们都带了些什么。

首先,一个原则,我们两个大人有四只手,手头东西越少越好。

一个行李箱,一个双肩包,一个小挎包,一台相机,一个婴儿车

旅游带娃,我们带啥?

为的是最差情况能保证所有行李在手并抱娃的情况下,还能腾出一只手来。

行李箱是24寸的,之前有个28寸的巨大箱子,太大了也不方便搬运和坐车,而且实际使用的时候箱子大多时候也就是放在酒店的……一些日常用的东西还是要用双肩包随身携带。

行李箱里的内容:

一半是我和我老婆的衣服。还有一个插线板。

旅游带娃,我们带啥?

另外半箱,都是孩子的用品和衣服了,小衣服不是很占地方,外套带了四件,长袖短袖T恤各四件,睡觉的连体衣两件,袜子每天一双,(鞋子没有另外装,就脚上一双毛毛虫)装了三分之一箱,奶粉带了刚开封的大半桶,吹风机,一米八的床单带了一块,担心酒店的烧水壶不干净,还带了一个能烧水,能煮面的小锅,尿不湿在箱子里放了20片,湿巾放了一整包新的在箱子里。抽纸一包,基本就这些箱子就已经满满当当了。

双肩包:

可以说是宝宝的移动寝宫了。里面有:

宝宝更换的内衣,吃饭围兜,吸管杯,保温杯,小玩具,iPad ,分装好的奶粉,婴儿米粉,自制肉松,尿不湿,小毯子,湿巾,抽纸,零食,贴纸书,两把雨伞。经历了几次删减之后,整个双肩包还是有十几斤重……没办法了,少了哪个都不行。及时的给娃增减衣物也是必不可少了,辅食的携带也是为了保证一路上宝宝的饮食节奏,旅行过程中经常会错过饭点,婴儿米粉加上美味的肉松,宝宝吃的也是津津有味,遇到好吃的东西,也可以给宝宝吃一点。

辅食是在亚马逊买的“地球最好”这款米粉虽然包装不怎么样,几乎每盒都有漏粉情况,不过味道也比较纯正,没有什么香精味,宝宝虽然过了一岁半但是还是很喜欢吃,这个在路上吃起来也比较方便,水一冲就好了(之前在家也实验了一下其他家长建议的焖烧杯闷稀饭什么的,但是感觉都还是不太方便)。

百科Earth's Best 全麦多种谷物麦片,8盎司(227克) (12包装)适合9个月大的宝宝食用。 1 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

贴纸书 这套贴纸书宝宝非常喜欢,画的也非常不错,把一些动物或者生活场景中的小元素做成贴纸,贴到画面中去,宝宝做完以后很有参与感和成就感。这趟旅行的时候带了一本,在大巴车上的时候会有点无聊,一路上看看贴贴基本贴完了。

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)47.5元京东去购买

零食带的是溶溶豆,有时候宝宝情绪突然不好的时候,就会拿出来安抚一下。

宝力臣新融融豆酸奶味25g 宝宝酸奶融融豆入口易溶28元天猫精选去购买

当然,ipad里的小猪佩奇还是战胜烦躁宝宝的终极法宝...当然,也是不得已的时候,才会拿出来了...

小挎包:

主要是钱包证件手机充电宝等贵重物品,除了睡觉不离身。

婴儿车:

出发之前有犹豫说是带婴儿车还是带腰凳。腰凳小巧,轻便,不占手,婴儿车行走省力,可躺,不影响宝宝睡觉。最终由于宝宝不愿意坐带前片背带的腰凳而放弃了腰凳的选项,婴儿车使用效果还是令人满意的,家里有3辆婴儿车,一辆很重但是很好推的高景观,一辆折叠但是不能睡觉的伞车。

百科【金秋出行直降】 日本 Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风 轻便儿童推车伞车(葡萄紫)椅背116-135度任意调节 7个月-3岁宝宝适用 APRCSK92PUBN超轻便婴儿推车 293 点评0 原创3 好价42去购买查看详情

Aprica的魔捷轻风综合使用还是非常不错的选择

重量非常轻,轮子转向也很顺滑,比较好推,也能够放倒到大概140°的样子,这个角度让宝宝能够在路上该睡就睡。收开车很方便,单手就能收放。缺点不算大,就是折叠起来以后体积还有点大,不能直接上飞机,需要特殊托运,不过由于行李也托运了,也没有造成特别大的影响。宝宝一岁半也能走路了,在候机厅里玩一下也不是一定需要婴儿车。

旅游带娃,我们带啥?

卡片上贴的是新出的高景观版本,感觉比之前的版本更好。

23斤的宝宝,大量的逛街的路段都是婴儿车为我们承重,而且大理古城大部分的路都是石头路,很不平整,这辆推车在推行的过程中也从来没有掉过链子。脑补了一下如果带的是腰凳,可能回来我就真的残疾了……(光是背个双肩包加相机,偶尔抬一下婴儿车上楼梯,我的膝盖已经有点不适感觉了……)

相机:

毕竟是画面效果的保证……

这次带的相机是:

机身:佳能6D

佳能(Canon) EOS 6D 单反机身8999元京东去购买

镜头:尼康nikor 50 1.2 转接。随便淘宝搜了个链接。可能是最便宜的能转接佳能机身的1.2镜头了吧?

机身镜头加起来还是有两斤重。(如果之前的那个50 1.8没有坏的话,我应该会带那只镜头。毕竟自动又轻便····可惜上次去成都的时候摔坏了。)

没结婚的时候带着两机身,4镜头也出去玩过。也体验过只带一个gopro和一手机出去玩。

最终在画质和重量中折中选择了单机身+标头的组合。充电器也没带旅游带娃,我们带啥? 镜头盖都没带旅游带娃,我们带啥? 最终也扛住了,一块电池搞定。没有放到任何一个包里,直接随身斜挎。毕竟相机包一般也得个两斤往上走了……而且掏出相机还多了一步,防撞防磕碰主要靠意识,6D的电池还是真心靠得住的~没有特别的省着用,该看回放看回放,该开实时取景就开实时取景。晚上回酒店开wifi热点给手机发照片,电池在返程那天红了而已。

旅游带娃,我们带啥?

大光圈还是拍人像必备的神器,能够将背景化腐朽为神奇,虽然各家手机厂商也都有了双摄模拟虚化的功能,但实际画面上,还是有很大的差别的,可惜没钱买原厂的1.2L,不然抓拍起来应该更加轻松,好在手动对焦也练到了个基本OK的水平,成片率大概能到80%,剩下的20%都是没对上焦了。

旅游带娃,我们带啥?

以上就是我们带娃出游的行李准备情况和晒图了,希望大家也能带娃顺利出游,留下美好回忆。