日本关西12日蜜月自游行行程计划及准备

2017-11-17 09:16:12 35点赞 296收藏 35评论

前言

日本是个值得自由行的地方,不仅仅值得去买买买,也可以看到不同于国内的风景。不得不说日本城市里的天真的很蓝,就感觉置身于动漫场景里一样。可以说,这次去日本真的有惊喜。

既然是旅行,当然要慢慢的感受旅行带来的种种。那就必须要有充裕的时间,在行程计划上只做了大致的日程路线安排,因为只是想慢慢悠悠的逛。。日本关西12日蜜月自游行行程计划及准备

作为蜜月旅行,而且是出国旅行,当然要准备充分,不仅仅是旅行时间上要充裕,出行前的准备也要充分。

出行前准备

一、确定游玩地区

日本是个岛国,包括关东、关西、北海道、九州等等。我们计划游玩关西地区,最后确定了京都(感受人文历史)、神户(吃牛肉)、大阪(玩环球影城)、奈良(纯属路过而已。。。)。以后有机会的话可能会选择去北海道、冲绳逛逛。

二、确定时间和机票选择

我和老婆打算用10-15天的时间来出游。从武汉出发,大阪进出,选择了能直飞的春秋航班。经研究航班日期,春秋航空只有周二和周五有来回航班,所以选择周五出发,隔一周的周二回,历时12天。

日本关西12日蜜月自游行行程计划及准备

春秋航空淡季票价一般都是199-299元,运气好可以抢到99元特价机票。当然这都是不含燃油和基建。廉价航空的缺点就是坐的地方偏小,壮汉慎选;最重要的就是每人只有15KG的行李总额,对于需要买买买的人来说太少了。当时因为没有提前购买导致冤枉费心费钱走快递。返航当天也见过一对母女买的太多,导致行李超重太多,需要临时购买近2000块的超重费用。所以特别提醒:选春秋,必买行李托运。。。而且最好提前买,因为托运行李有提前购买时限。

三、酒店选择

酒店的选择主要考虑交通便捷,然后再考虑近游玩地。日本的公共交通很发达,可以说发达到令人发指的程度,各种铁路、地铁、公交。光关西地区就有JR西日本、南海电铁、京阪电车、阪急电铁、阪神电车、近铁电车、各市低下铁、各市公交等等。。看着名字都晕的节奏。既然交通发达,那酒店选交通便捷的地儿准没错。

京都地区,直接选择京都站附近(京都站包含JR、近铁、新干线、地下铁、巴士等),这里推荐京都站前大和ROYNET酒店,这个连锁酒店环境都还不错,也可能刚好选择的是新建的原因。

大阪地区,可以选择难波、心斋桥、梅田等,因为关西空港到大阪难波有直达列车,所以本准备选择大阪难波站附近的大和ROYNET酒店,结果都没房了,只好选择了离难波不远的心斋桥附近的酒店。所以还是提前预订酒店,特别是赏樱季,至少提前4个月,不然酒店真的是一间难求了。

酒店预订我使用了Booking.come路东瀛Agoda等,e路东瀛占时没找到有APP,其他两个都有APP下载。到店直接出示预先打印的酒店订单就可以办理入住,体验也还比较好。

最后一点,请各位至少提前两个月订飞机票和酒店。

四、签证办理

日本签证日本签证

日本签证办理是分领区办理,有北京、上海、广州、重庆送签等,在办理时务必选择好受理范围。

北京领区范围北京领区范围

办理签证可以直接通过旅行社办理,也可以选择淘宝。个人感觉淘宝更方便,所以选择了名气还算大的旅行社淘宝店铺。。根据办理人的条件,可以选择不同的套餐,当然不同的套餐所要提交的资料也不同。更有超级简化VIP办理。。。。

以下是我们提供的材料:

1. 护照(原件)、身份证(复印件)、户口本(复印件);

2. 照片(4.5厘米×4.5厘米);

3. 银行流水(年薪需要10万,不足的只要入账流水足也行,实在不放心就冻结10万存款吧。);

4. 在职证明;

5. 其他材料。

注:不同淘宝店铺或旅行社所需的材料也不同,最好提前和淘宝或者旅行社沟通清楚。

五、APP选择

选择合适的APP,对日本自由行还是很方便。

这里推荐必装的有谷歌地图、乗換案内,在国内的App Store就可以下载。

其次是谷歌翻译、翻译官,可以直接翻译出来后拿给日本人看。。。不会日语,和日本人交流基本靠手势,英语也没法交流(主要我英语也烂,他们说的也听不懂啊日本关西12日蜜月自游行行程计划及准备 )。

极简汇率,专为境外旅行、海淘购物而设计的汇率应用,适合买买买。

百度云和WPS,自己做的攻略、行程安排、地图线路等等直接在APP里查看。

六、物品清单

1.旅行箱。我们一共带了两个箱子和一个背包。旅行箱在张大妈里找了很多参考,最后选择了28英寸90分PC旅行箱,当时凑单90分休闲运动双肩包,满500-200,实付358元两个包到手,感觉还挺值。箱子到手后发现不管是质量还是外观都很满意,最后使用下来,磨损也不严重,不影响外观,所以非常值得推荐。

当时买的时候京东还没有自营店,就是旗舰店,现在好像已经没有28寸的,所以贴了24寸的供参考。

小米(MI)90分旅行箱拉杆箱 男女万向轮行李箱 24英寸 星空灰349元京东去购买90分休闲运动折叠百搭双肩包 书包 户外运动防泼水背包登山徒步包 新品上市 孔雀蓝59元小米(MI)是国内知名的互联网手机品牌,LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,2010年由雷军在北京创立。从手机起家后,小米开始大力发展各种周边产品。这款MI 小米 90分 折叠双肩包就是其小米生态圈的90分团队推出的一款主打轻便可折叠收纳的双肩背包,容量20L基本满足日京东去购买

另外一个旅行箱是严选20寸纯PC“铝框”(非全铝)登机箱,白色的,说是新秀丽制造商制造。外观和质量也不错,只是去的当天下飞机发现拉杆被暴力“掰”弯了,很难完全收入。

20寸 纯PC“铝框”(非全铝)登机箱349元网易严选去购买

特别提醒下,在行程准备的时候,最好把各中转地的旅行箱储物柜(Coin Locker)摸清楚,存玩行李,撒手了玩还是很自在的。

2.衣物。根据自己所需,和出游时的天气适当带几件即可。建议还是尽量少带衣服,别问我为什么。基本上酒店都有自助洗衣,而且感觉很高大上的样子,洗前自动消毒,计时洗衣烘干等。当然民宿和特色和式风格旅馆可能就没有了。

日本关西12日蜜月自游行行程计划及准备

3.插线板、转换插头等。插线板要两头的,当时买的米家,有3个USB插口,方便充手机、WIFI。后来使用三孔插头很难插,求推荐插线板。转换插头,国内的扁头两孔插头可以直接在日本用,如果用三孔插头才需要转换器(比如插线板),电压是110V,国内大部分设备电源是110-220V,所以问题不大。

小米(MI)3USB接口+3孔位 2A快充 插线板/插排/插座 白色49元3USB接口很方便,只是三孔插座很难插。京东去购买玛雅 MAYA 出国旅行转换插头插座电源转换器 多国通用日本欧洲泰国韩国德标英美标适用200多个国家与地区M839.9元MAYA品牌据传曾是贝尔金的代工商,网友对其评论一直不错。这款M8旅行转换器,符合欧标、美标、英标,适用于200多个国家和地区。这个转换器可以自由组合,美标地级可折叠,实现二三级与国标之间的转换,带有保护门的插孔缝隙加深设计,保证不会触及带电部件。白色外观,尺寸46*43*100mm。京东去购买

4.现金。建议提前在中国银行换取日元。根据不同银行外币储备,最好提前打电话到银行预约。当时我换了15万日元,12天全部花完了。。还在日本外币兑换机上换了近2000RMB。目前日本大部分便利店都支持支付宝,大部分商场和店铺都支持银联,所以各位值友可以合理规划现金使用范围。

5.大阪环球影城门票及快速票

购买环球影城门票及快速票的渠道目前有大阪环球影城官网(有中文)、天猫旗舰店、淘宝各旅行社等等。

官方直营 日本环球影城门票usj 大阪 日本环球影城快速票7/4 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

我们的门票和快速票都是在淘宝购买。提前选好想玩的项目,建议购买快速通道票,如果一个人去就不用买快速票了,因为官方特别为单身狗准备了单人通道。。。日本关西12日蜜月自游行行程计划及准备 个人推荐飞天翼龙、好莱坞美梦、哈利波特禁忌之旅。

特别注意淘宝上价格很低的票,听说这类票是非法盗取信用卡信息购买的,可能导致无法入场。。尽量不要贪小便宜。

6.WIFI租用。随行使用的WIFI设备直接在淘宝上租用。选的环球漫游,感觉还可以,可以一机多联。一般一天玩下来还有多余的电。各个品牌的随身WIFI在各大机场设有专门的柜台领取与返还,直接在机场领取得时候刷押金,回来还的时候退押金,还是很方便的。

七、行程规划

确定了出行时间、地点,那行程规划就好办了。列出自己想玩、想看的地方,然后在网上查找参考各种攻略,拼凑自己想玩的路线。感觉准备出行前的行程规划也是一种特别的体验。

首先确定交通线路,各个景点与酒店的交通、景点与景点间的交通、列车的时间表、哪些交通可以使用套票、哪些可以使用ICOCA卡(或者其他卡)、哪里可以购买和充值ICOCA卡;其次就是吃吃吃买买买的网络踩点,景点附近好吃的小吃、购物地点、储物柜地点等等等。

日本关西12日蜜月自游行行程计划及准备

里面详细介绍了日本的基本交通、乘坐方法、好玩的景点、好吃的小吃等,以及日本大部分地区的游玩攻略,其中关西地区尤为详细。当然里面还会有日本各类连锁店的优惠券放送。

非常感谢这位“小气少年”的攻略分享,不仅从中掌握很多关于日本自由行的知识,也为我日本自由行的行程规划帮组很多。各位值友可以详细参考参考。

然后就是参考蚂蜂窝的游记、攻略等等。

结尾

好了,旅行前的准备就说这么多。深知准备旅行前的行程规划是一件比较繁琐的事,但也可以从中获得很多知识和乐趣。希望能给各位值友一些有用的参考,谢谢各位阅读。