大小刚刚好的休闲相机包,SUIRI 思锐 SL8 + EDC

2017-10-09 19:29:53 13点赞 57收藏 21评论

【买摄影包理由】

最小巧的相机,也要配一个包吧?索尼黑卡可以放进很多单肩包和胸包,不过我对卡片相机不感冒,还是喜欢微单加小定焦。

刚买适马30MM 2.8镜头,但糟心的是过了一段时间才发现里面有一颗尘在光圈叶片上(卖家说自己没注意到),而且挺大颗,因在边缘暂时不影响画质。然后卖家不肯退或折价,还批评我多事要求高。就这样吧,给个差评算了。然后我又发现这个颗尘不知跑那里去了,不在原来位置上好好呆着。

我萌生一个能日常用或通勤的摄影包,我想找那种不像摄影包的摄影包。搜了搜某东某宝,暂时没发现。

双肩包还有太大了,平时我还很少背电脑外出,我是体质怕热易出汗。我还是要找单肩包,看了一某宝的自己滚动的广告推荐,对!就是这种包!不像相机包的相机包。

SIRUI 思锐 SL8 便携旅行微单包休闲摄影单肩相机包 350g 带内胆199.8元天猫精选去购买

▼百诺也有一个类似款,最后我还是选择了思锐,觉得思锐设计简结些。我没有在思锐的旗舰店购买,而是另一个天猫店购买,便宜5块钱左右吧。

▼之前同事买了这个小米包双肩,他也向我推荐这个包,我没有在意。

发现小米(MI)极简都市双肩包 休闲商务笔记本电脑包14英寸 男女书包双肩背包 深灰色139元值友爆料原文:样式简约,上班通勤必备,装个电脑,加本书,不大不小,优惠十元比平时。卡卡卡哦民认为| 4 评论3 收藏4去购买查看详情

▼那个思锐摄影包还没有到手,杀出一个程咬金,然后我看到张大妈推了一个米家双肩包,原价179元,抢购价只要79.5。不管那么多,基于价格理由,反正便宜我也买了一个黑色。

国内10点开始,前1分钟:MI 小米 90分 全天候机能城市背包79.5元包邮(用券)先领券,首页腰斩价,10点开抢,1分钟抢购~天猫90分旗舰店10点前1分钟此款直接半价(89.5元),可使用无门槛10元优惠券,最终做到79.5元包邮,首页腰斩价了,有需要的可以蹲点抢购了~小米(MI)是国内知名的互联网手机品牌,LOGO是一个“MI”形,是MobileInternet的缩写,201花痴猴| 109 评论216 收藏78去购买查看详情

【小米90分背包

这个小米先于那个思锐包到手,就先晒下小米包吧。

▼外包装是个黄色可挤气泡缓冲袋,挺耐磨的。包外面还套了防尘袋,包里面还有一个大的缓冲气泡(防包被压扁?)。包里面有很多隔层,主拉链屋与侧连链相通(网晒单很多,不我用多介绍了吧)。就是感觉有点皱,难道要放到广告上那么包满才不皱。

▼包面都是用了防水物料,因为这些防水物料显得皱。先试下它的防水吧,广告上说只防水溅。

那么攻击它最脆弱的地方--拉链!包在平躺状态给浇一杯水,5秒后立起包。

▼抖掉包上的水,拉开拉链,纸是湿的。果然拉链缝隙还是不够防水,说的防水溅就是防下雨天汽车溅起的水花吧。

▼我还有一个59元的迪卡侬包,虽然也是皱,但迪卡侬明显皱的好看些。

▼在广州东站,迪卡侬的包包就是太容易撞包了,而且是同色的。

▼包包的穿着效果,我是不是要在里面加点气泡缓冲物才显它不那么皱?我就是想带电脑外出时才用到这个双肩包的.....

【思锐晒图】

收到小米背包后的第二天,思锐摄影包的快递到手了。

▼这个思锐 SL8,包装也是挺多层的,快递袋+可挤气泡+纸箱+防尘袋,包里面没有填充物。

▼摸了一下,面料不光滑但很软,肯定不防水的。

▼体积不算大,做工也是挺好,价格还有容间吧。

▼最外层拉链,面料很薄,所用拉链很流畅。放最外层的东西不能太多太硬,因为鼓起物件轮廓不好看。

▼背面那层没有拉链、没有魔术贴,不能放贵重的东西,只能放一些随拿取的东西。

▼里面有一个隔层可以放8寸的平板电脑,建议不要放,单肩包带平板电脑会有点沉重。

▼摄影包的内胆,很硬身。但是没有上盖的,做一个可拆上盖好吧。可以两镜一套机,当然不能放全画幅的相机,只能是小型单反和单机。

▼底部有魔术贴的,用于固定包中央。如果没有了这个内胆,整个包就软趴趴的。这个内胆可以移植到小米90分双肩包内,大小适合,只是缺了魔术贴。

▼厂家没用送防水罩,包是不是能防水的..........如果要防水保护相机,我估计要这样包裹处理吧。

▼这个不像摄影包的摄影包,就像一个通勤包,体积不大,没可拆肩带更轻便。

▼因为是面料和内胆原因,SL8很不显皱的,但侧袋有点小,放饮料有点挤。

▼这包重达348克,两部5.5寸手机的重量吧。在使内胆的情况下是放不了什么东西的,背多一个充电宝,也会嫌重了。

【包里的EDC】

只晒了两个包,文章好像营养有点不足,晒晒我还会放点什么东西在里面。

▼休闲摄影包,当然不能只放相机,相机和手机也有配件、也要充电。看一下我都带什么小配件,我就带一个小拉链的数码包、一个手机充电器、三脚架。

▼手机充电器是小米5V2A的,虽然不是快充,但是发热也是挺愉快。关键是小巧、充电线是紫米1M的MicroUSB、Type-C两用线,去到餐厅随时可以充电。

▼这个组合桌面三脚架,就20多块钱的东西,我是用于拍摄延时视频GIF动画。它取用GoPro的关节,拆掉手机夹后可以给相机用。

▼拉链包是迪卡侬产的,好像已经没有得卖了。里面装有很多零散的小工具,有桌面的时候可以整个小包内的小东西翻出。让我每样都说明一下。

1、米兔跟踪电话:买了没有什么用,当作备用电话时只有接电话功能。

2、迪卡侬的手摇手电:摇一分钟用一分钟,就手机没电时应急用,用于找东西

3、紫米30cm的MicroUSB、Type-C两用线:配合充电宝用作相机充电

4、iPhone的转接充电头:这个我是帮别人备的

5、Type-C的OTG头:配合读卡器把SD的照片拷到手机上

6、GoPro的转接头:配合之前的三脚架使用,有它才能调整相机角度

7、8G的闪迪U盘:写入速度很慢,只有4MB每秒吧。里面有Win10的原系统,方便重装

8、777指甲刀:摄影需要,主要剪线头和标签或倒刺

9、取卡针和卡托:没有这东西,在外面都换不了手机卡。

10、备一张SD卡是必须

11、50cm的单边耳机:就用于听电话录音、微信语音,打电话要操作屏幕。

充电宝有需要才带(长时在外),一般不想带。相机的清洁工具也不带的,就带一两卫生纸吧,上个厕所也可能用到的。

【总结】

真正喜欢摄影的人还要什么时尚呢,我就想低调拍拍照,拍的好不好没所谓,能拍到就行。

小米 90分城市双肩包:背部散热、防水溅、背电脑不错,就是皱的难看。

思锐 SL8单肩包:不像摄影包的摄影包、没怎皱、内胆可拆,没防水罩

然后发现一现象:较胖的人喜欢背一些小单肩包...........可能肉太多,手机不好放口袋