一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

2017-10-20 20:40:00 24点赞 49收藏 60评论

从以前单一作为打电话的工具,到今天几乎可以当一台小电脑的智能功能,手机在最近的十个年头中进化的非常之快。到了今天,主打各种不同类型功能的手机更是层出不穷。你有前后双摄,我有徕卡加身;你有超级无敌全面屏,我有无敌A11。。。除了这些,很多手机厂商也将“音乐”功能视为研发的重点。

而有这么一家厂商,他没有给牛逼的屏幕,没有给最新的系统UI,甚至连摄像头都给阉割掉了!但他却为这部“手机”制作了最专业的“音响系统”,这部“手机”就是今天的主角---酷狗智能音响。

对没错, 酷狗智能音响是一部如假包换的音响,并不是一台“轻量级”的纯喇叭,而是一台放入“手机”的智能音响。小弟不才,和大妈上很多专业人士相比,我也只能对我的耳朵听到的感觉负一下责。对于音响,之前在大妈上发表过几篇文章,感兴趣的值友可以步移前往捧场

【官方无限美】Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱使用评测_值友评测_什么值得买【官方无限美】Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱使用评测,什么值得买众测平台的产品,由auluxe /欧乐司提供给广大值友试用,总共数量有10,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看JBL charge2+ 冲击波 便携音箱某日,楼主的同事带了一个很带感的蓝牙音箱到公司来玩,当时觉得简直碉堡了,仔细看了下还是JBL的。还特地录了一个小视屏发朋友圈。后来网上查了一下,型号是pulse,就是下图这个样子,很炫酷吧~~~后来老婆也表示对这种小音箱很喜欢,在家里做家务或者休息的时候可以来上一段也是不错呢。。。正好老婆生日要到了穿耐克的高达| 22 评论20 收藏22查看详情JBL OnBeat Rumble入手开箱文本人对无线音箱比较感兴趣,因为喜欢直接手机播放音乐。之前入手了JBL的Charge2+,感觉Charge2+不论是音质还是外观等都非常满足我的要求。这里也附上之前JBL的原创文章:JBLcharge2+冲击波便携音箱JBLcharge2+冲击波便携音箱...穿耐克的高达| 16 评论20 收藏25查看详情

好了,废话不多说,赶紧来看看今天的主角---酷狗智能音响

外观部分

包装非常简洁大气,黑色包装上用反光条勾勒出音箱的外观

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

音响主体,确实太大了,所以没办法在我的棚子里面拍,见谅

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

酷狗智能音响整体使用铝合金打造,官方标称使用的是航空级铝合金,并结合CNC钻石切割及3D整体喷砂。这么多的工艺无疑都是为了造就酷狗智能音响质感的外观。

背面是产品信息以及各种接口

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

除去以上的播放源外,酷狗智能音响还支持通过蓝牙链接手机,播放手机中的曲目

右侧顶端有一个极具质感的旋钮

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

关机状态下长按开机,待机状态下短按为播放/暂停,长按为关机键。一键多用,简约而不简单。

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

外形方面,除了质感之外,个人觉得最惹眼的还是右侧这块“手机”。这部手机可以按照22.5°、45°旋转,这两个角度都是参考让视角比较舒适的角度,实际而言,确实不错

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

旋转一下,设计感爆棚啊~

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

酷狗智能音响的尺寸也比较大(相对于一般的桌面音响),整体的体积让我仿佛又看到了之前发表过的JBL OnBeat Rumble

功能部分

说完外观,让我们来说说“手机”-----“智能”模块。之所以一直称其为手机,是因为这个模块真的太像手机,除了没有通话功能和摄像头,其他的操作和功能及外形都和手机无异。

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

开机后默认酷狗内置页面,伴随着熟悉的“hello 酷狗”~~~

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

另外酷狗为了进一步提升品牌影响力,还在《变形金刚》系列第五部中植入了品牌广告,同时我在酷狗官网还找到一个片段,感兴趣的值友点击链接观看吧

智能模块其实就是一个小型的安卓平板,因此也可以安装和卸载APP

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

因此这货支持第三方APP,比如QQ音乐一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验 从这点上来看,酷狗还算厚道,至少没有封闭系统只给你提供自己的APP。其实就我个人而言,现在基本上已经放弃QQ音乐了,因为太多收费了,连试听都不行一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验 我当初买大王卡除了打农药,听音乐也是目的之一,现在好多音乐连试听都不行了。。。。一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

既然有屏幕,又是一个只能平板,那么也就可以看直播、看MV等等啦,功能大家可以自由发散。有人要说屏幕不大之类的,但是需要知道的是这是一台音箱,屏幕只是一个附属,并且这个附属的屏幕做的并不算差。。。。。另外,既然能装第三方APP,那么我很**给他装上了安兔兔一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

好吧,这个分,大家看看就好,完全没有任何参考价值

音质部分

接着说下大家最关心的东西了----音质。作为音响,这才是它最重要的地方。

酷狗智能音响使用了六大发声单元,要比一般的桌面音响至少在发声结构上舍得下本

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

同时,酷狗请到了前索尼(SONY)声学担当---寒川博行来主导酷狗智能音响系统及喇叭单元的声学设计

同时也使用了多种技术手段进行声学优化

具体参数如下

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

以上这些都属于理论层面,实际效果怎样呢?就我个人而言,酷狗智能音响和当初的JBL OnBeat Rumble给我的印象差不多,音响对于高音的呈现非常不错。比如在听一些轻音乐或者民谣甚至乡村音乐的时候,K6能呈现出非常好的音色,听起来非常悦耳,颇有些“空灵”的感受。推荐大家可以用梁博的《男孩》这首歌来试听这款产品,当然诸如《刚好遇见你》,《加州旅馆》这些歌曲,酷狗智能音响也能很好的呈现出来。低音部分也比较浑厚,对于一些流行音乐和摇滚音乐也能很好诠释,就我个人而言听上去还是比较震撼的,也不会出现破音等问题。

一半科技,一半艺术 — 酷狗智能音响上手体验

不论独自一人看书,工作的时候,来一曲民谣、小清新作为“伴奏”回响耳边的那种情景还是朋友到家来“轰趴”、BBQ,来点重金属提升现场热度,酷狗智能音响都能很好的兼顾。

总体而言,音质不错,高低音都能较好兼顾,并且极具设计感和质感的外观官都能成为这款产品俘获消费者芳心的终极武器。

酷狗(KUGOU)智能音响 WI-FI 互联网蓝牙音箱 支持有线1990元京东去购买