古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

2018-01-05 23:15:20 2点赞 1收藏 9评论

古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

那天晚上下班回到家,看到床头放着这么一个精致可爱的小盒子,一瞬间我还以为苹果出粉色的耳机了。女朋友说这是一个同事送给她的,那个同事说这个耳机的颜色适合女孩子就送她了。随手拿起却差点被一道粉色强光射瞎双眼,原来是这耳机上的两坨DJ的搓盘儿在闪闪发亮。我被这耳机给深深地迷住了

古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

总之这是一个从造型上就能看到音乐性的耳机,亮晶晶的DJ搓盘儿昭示着它不俗的性能,向我宣示着它可以完美驾驭各种嗨吧金曲。这么好的耳机,但是却从没见过有人戴,我猜大概是因为过于昂贵吧。古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

乐视(Letv)乐视原装 反戴式入耳耳机 手机线控耳机 粉色49元京东去购买

嗯,那么肯定就是因为它的格调太高以至于没人敢去尝试一下这高出不胜寒的凛冽人生了。那么同样凛冽的我就有义务替你们凡人去尝试一下这音质顶端的风霜了。古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

这是一款站在流行前线的耳机,浮夸的设计和大胆的配色仿佛都在向现世的一切挑衅。

古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

耳机上的硅胶套可以取下来,而且有三款不同罩杯的来备用。

古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

耳机音箱的造型应该是用时下非常流行的所谓“私人定制”的公模开出来的,据说很玄学。

古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

这又是一款可以用来接打电话的耳机,看来一开始就是为手机设计的耳机(乐视有手机吗?古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

插头上镀了金,看来这真的是一款非常注重极致音效的耳机啊。

不过对它的好感就到这一刻戛然而止了,因为:

古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

这耳机戴上之后竟然是这个样子啊!后面伸出来的蚂蚱脚是什么鬼啊!!怎么才能不让它伸出来膈应人啊!!!古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

不过机智如我:古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

好像有哪里不对。古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

不过不管哪里不对,这个耳机上的硅胶套简直太硬了,戴了5分钟耳朵就痛得不行了,在佩戴舒适度方面,我的诺基亚原装耳机不知比它高到哪里去了。不过乐视这几年东一榔头西一棒槌,连耳机都做不好很正常。

古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

但是作为一个机智的新时代的五好青年,必须对自己的测评负责,于是我经过反复的严谨比对实验,终于发现原来用上最小的硅胶套就不会塞得耳朵疼了。古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

于是我为它准备了下面这首歌作为音效测试目标:

上海彩虹室内合唱团创作演唱的神曲《感觉身体被掏空》。

这首歌里糅合了美声和流行的唱法,伴奏乐器繁多,可以说不论是从伴奏还是从人声上都混杂了高中低各种声部的音色,可以说用来测试这款严谨的音乐耳机再合适不过了:

从一开始的男声低吟部分我就领略到了这款耳机不俗的实力,完全听不出来伴奏是由什么组成的;衔接上女声次高音区域时竟然听到了有人在我耳朵里倒了一桶沙子的声音;来到男女混合的高音部分,人声与伴奏完全黏在一起分都分不开,有种混凝土灌耳的错觉;再到最后低高音、主唱、伴唱混合到一起的部分,我竟然感受到了来自大自然的威力,一场自然灾害陡然降临,地动山摇,飞沙走石,惊涛骇浪的幻象扑面而来。听完之后我久久不能平静,好一身冷汗。

古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评

我在这款耳机里感受到了人类的渺小,东坡先生写下“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。”这不朽诗篇时的感受,此刻我已经照单全收了。由此可见这是一款蕴含着者先贤哲学的耳机,果然是不会受到你们凡人欣赏的、注定属于少数人的耳机,大概这就是“会当凌绝顶一览众山小”的感受了。

总体来说这是一款不错的耳机,虽然音质无层次感可言,说它除了在高音区域的底噪很有颗粒感之外的音质完全没有质感都不为过,甚至连6年前诺基亚造的耳机都不如,而且人体工程学做得极为差劲,耳机线又非常容易缠绕打结。都总结到以上地步了,屏幕前的你是不是感觉这耳机太渣毫无优点?但我说了这是一款不错的耳机,因为在某些条件下这款耳机确实很不错:作为一个前工业设计师,我从这死磕潮流的壳子上可以感受到声学设计师的满满诚意,虽然发声单元并不好但是设计师依然努力让它尽可能动听;亮骚的配色无论男女戴出街真的都可以自动成为一道亮丽的风景线,就算挂脖子上不听它也着实是一个非常好的配饰;50元还包邮的价格真的连个好点的项链都买不到,却能买到这款耳机。以上所有的优点和缺点都成就了它是个非常适合出街的耳机(都出街了谁还在乎音质,好看就行了古来圣贤皆寂寞—乐视反戴式耳塞测评)。