#原创新人#高素质最美国砖 乐彼 L3 pro 开箱

2017-09-30 22:40:00 9点赞 21收藏 19评论

本人常听两套搭配,人声流行搭配为AK320+黑黄鹂(2017版),大编制搭配为A35捆绑PHA3+Z5官升平衡线,前几天AK320突然充不进电了,赶上十一返厂预计要2个月,通勤的时候没有前端用了(HIFI这玩意有毒,入了坑就离不开了orz#原创新人#高素质最美国砖 乐彼 L3 pro 开箱 ),今天正好月底发了工资,下班就愉快的去实体店试听并购入种草已久的乐彼L3 pro#原创新人#高素质最美国砖 乐彼 L3 pro 开箱 ~

百科精奢乐彼 精奢乐彼 (LUXURY&PRECISION)L3 PRO (32GB)随身平衡HIFI播放器乐彼L3PRO随身平衡HIFI播放器 0 点评2 原创0 好价2去购买查看详情

盒子盒子

乐彼L3 pro开箱有两个小盒子,一个是机器,一个是数据线+绒布袋(要是标配皮套多好啊,据说只有前一百台标配#原创新人#高素质最美国砖 乐彼 L3 pro 开箱 )。

开箱开箱

机器已经贴好高清膜了,强烈建议厂商给这种带触屏的机器标配钢化膜啊,淘宝没有卖的只能指望厂家了#原创新人#高素质最美国砖 乐彼 L3 pro 开箱

背板背板

音量滚轮音量滚轮

机身背面是一块花梨木背板,蛮好看的,实体店看的那台被摸了很久的L3 pro木头更有光泽更好看,木头这玩意我不懂,据说越玩越有痕迹也越有价值(不愧是乐彼木材厂);我更喜欢L3的碳纤维背板,更有科技感也更严丝合缝,可是为了更好的运放和更好的音量转轮我还是入了L3 pro,强迫症伤不起,钱包君更伤不起#原创新人#高素质最美国砖 乐彼 L3 pro 开箱 。。。

PO口PO口

话说感觉我的2.5口塑料边有点歪。。。可是插头插进去却是正的#原创新人#高素质最美国砖 乐彼 L3 pro 开箱 。。。黑鸟黑鸟

乐彼L3 pro我搭配黑黄鹂(2017版)使用,这塞子已经使用400+小时了,厚重的低频已经变得自然。对比AK320,L3 pro推黑鸟声场更大,分离度更高,而且声底做的同样很干净,黑黄鹂的低频削弱之后高灵敏的特性已经俨然让她成为一枚底噪探测仪,X5 III这种机器一点都不能听(X5III当年买来听了2周就因为底噪和垃圾屏幕第二周闲鱼见了,从此FIIO一生黑╮(╯_╰)╭)。AK调音向来以宽松耐听著称,配合同样松软的黑黄鹂(注意是400+小时煲机之后的黑鸟)虽然听久不累,但是越听越觉得分离度低,乐器和人声糊在一起;而L3 pro正好相反,L3 pro的声底还是非常有CS4398的特色的,分离度高,横向声场大,并且声音比较冷和中性,乐彼在调音上保持了他的中性和冷,但是不干,声音颗粒感较少,能在把黑鸟的毒性推出来的同时保证分离度和结相,其实对任何塞子也是如此,即插什么特色的塞子就推出什么味,不会有太多味精在里面让味道变得太腻#原创新人#高素质最美国砖 乐彼 L3 pro 开箱

Z5Z5

除了味道音染和声底之外,L3 pro运放耳放部分的堆料和调校也是相当不错的,Z5这低灵敏塞子L3 pro平衡口可以推PHA3双3.5平衡的8~9成,而AK系的机子比如AK70、AK320推不开的Z5,在高增益的KANN上最多多1~2成,也就6~7成,该推不开还是推不开,国砖的推力还是值得肯定的,L3 pro在推力大的同时,控制力也是可圈可点的#原创新人#高素质最美国砖 乐彼 L3 pro 开箱

当然L3 pro也有不少缺点,由于刚上手,对于各类音乐没有过多对比,暂时感觉低频在高阻低敏塞子的时候会比较松散,其他声音部分还要多煲机后对比;主要吐槽的就是操作上,①首先实体按键上,锁屏键不是开机键,播放键是开机键,上手很不熟练(并且锁屏、C1、C2按键单手握持很难按到);②其次快进和后退和索尼、AK之流正好相反,需要慢慢适应;③最后也是最重要的就是屏幕了,虽然全贴合让息屏很美,但是无法滚动使得在找歌的时候很烦(我有分文件夹存歌的习惯,一个文件夹一般只存100首以内),还有UI使用网格状背景,这样虽然使得屏幕较低的分辨率变得不明显,但是强迫症不能忍啊!有没有!红色的播放条比较年轻但是不够稳重,L3银色机器用亮红主题的UI还可以接受,枪色机身的L3 pro应该用沉稳的黑色了吧,或者和AK一样给用户几套UI可以切换。另外希望乐彼以后提供换后盖的服务,自己可以选择用碳纤维还是木材的,个人喜欢强度高、科技感强的碳纤维#原创新人#高素质最美国砖 乐彼 L3 pro 开箱

封面封面

总结:乐彼L3 pro在当前价位还是很值得购买的,如果降到2999可能就算2K档最佳机型了(笑#原创新人#高素质最美国砖 乐彼 L3 pro 开箱 ),全平衡架构和升级的耳放运放在声场和分离度上有较大优势,容易体现较高的解析力和完整的结相,CS4398的声底使得声音偏中性,比较好配塞子#原创新人#高素质最美国砖 乐彼 L3 pro 开箱

缺点有以下几点,充电时间4小时,续航时间6~8小时,对于充电速度不是很满意,并且关机充电没UI提示充电进度#原创新人#高素质最美国砖 乐彼 L3 pro 开箱 。实体按键的操作逻辑还是有待适应,并且UI过于年轻不够沉稳,希望系统更新提供可选UI。另外屏幕缺少滑动的功能如果除了是主控或者屏幕的问题外,还因为考虑把供电资源和成本放在电路和全贴合屏幕上的话,我觉得乐彼考虑的侧重点还是很值得,毕竟90%的时间屏幕是不用的,对于HIFI播放器来说声音才是重中之重~

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 GT 全平衡随身播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 PRO 便携式音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 HIFI无损音乐播放器

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器