三胖聊外设 篇四:为了吃鸡不择手段:QPAD 酷倍达 QH-90 游戏 HIFI 耳机 使用评测

2017-10-12 22:00:00 3点赞 2收藏 11评论

在这个游戏不断变换的年代,渐渐地“吃鸡”的号角已经拉响,身边的一些朋友为了吃鸡不择手段。隔壁村的狗蛋为了吃鸡顶着矿难入了块1070,野狗村的小李内存爆炸也搞了套16G,麻蛋村的小胡作为村书记的儿子更是豪气搞了套变态的平台。而作为1050TI的我,只能默默的忍受着低等画质,被人虐于山水之间。不能忍,升级耳机或许不是最好的办法,但是是结合自身最好的出路。

QH90_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

其实在之前我是不需要用耳机的,作为玩MOBA的玩家买耳机就是浪费钱财,这种行为是要在村委会挨批的,幸好吃鸡改变了我的现状。入了这款耳机差不多也有一个月的时间,今天跟大家简单的介绍一下使用感受,保持在公正的立场上,不杨其优点,避其瑕疵,希望各位值友也能够让我顺利的骗一波金币,三胖太公掉金币,愿者上钩。

开箱:

外包装色相符合耳机主调的风格,黑白调的风格相对简约,简单的几个图案也阐述了耳机想要表达的特色。

包装背面截取了一个比较有意思的黑白格调图,想要表达的可能是浓烈的电竞风,但是向我们这样的俗人当然就只能理解为两个很要好的基佬在网吧双排循环他们上分的不归之路。(只是再也很少见了,致敬即将灭亡的LOL)为了吃鸡不择手段:QPAD 酷倍达 QH-90 游戏 HIFI 耳机 使用评测

brings hifi to the game,百度翻译:带来高保真的游戏。照我的理解来说,他想表达的意思也就是这款耳机除了能打游戏而且也有音乐HIFI功能!

上下礼盒式包装,掀取上盖就能看到耳机跟部分配件的所在了,本来耳机也是有塑料薄膜袋包裹的,为的是避免碰撞刮伤外观和气体氧化现象。至于之前提到的重也完全是因为海绵厚实以及包装纸盒密度高的原因(话说真的有点像盒子的包装),也是为了更好的固定耳机跟配件,保障了运输过程中的抗压能力。

所有的东西拿出来了,好像还真的看得有点眼花缭乱,配件很多,但是都是比较受用的东西,包含耳机延长线(长达2米,搭配耳机自己1.5的线材估计都可以躺床上了)、可拆卸式软管耳麦、耳机线控(带MIC和暂停播放功能,同样也可以接电话)、以及3.5mm音频转接头(方便与iphone等直连)、便携式收纳袋。另外提一下所有的接口都通过镀金处理,提升了抗氧化能力。

外观:

对于此款耳机的外观,没有很容易吸引你的眼球,给人更直观的感觉就是比较简练,整机收缩的角度显得耳机比较小巧圆润,并且所赋予的配色也常规,黑白的老道配色,但在其余的细节方面稍稍下了一点功课,例如铝合金搭配钢琴烤漆工艺的耳罩,确实能够把耳机的视觉拉得更加醒目。另外卡通式的“Q”字LOGO让我不得不怀疑和马哥之间的渊源。为了吃鸡不择手段:QPAD 酷倍达 QH-90 游戏 HIFI 耳机 使用评测

QPAD QH90每侧采用了一个53mm动圈驱动单元,频响范围15-25000Hz,灵敏度为98dB

细节:

为了吃鸡不择手段:QPAD 酷倍达 QH-90 游戏 HIFI 耳机 使用评测O型耳罩,之前也有提到过这个光面,用通俗一点的话讲就是抛光处理,用**的话讲就是钢琴烤漆,另外Q字符的设计确实比较偏卡通风格,虽然那么大的字母灌溉与耳壳之上,但是看起来却不显得老土。想一下如果是一个F会不会瞬间爆炸。重点来了:这个耳壳还是属于比较容易刮花的,所以在使用的过程中特别要注意保养。

铝合金的钢条,表面是经过冲压和拉丝工艺处理之后的,表面的纹理跟丝条清晰可见。

蛋白皮和PU材质耳罩,用手捏起来会比较软,如果没有猜错的话里面肯定是装载着记忆棉,至于记忆棉有兴趣的朋友可以自行百度一下,简单的解释就是说对头部没有那么大的压迫。悬挂的头梁韧性在这里展示一下,只要不是破坏性的扭曲应该对耳机造不成很大的伤害,韧性方面看来在设计之初还是有所考虑。

为了吃鸡不择手段:QPAD 酷倍达 QH-90 游戏 HIFI 耳机 使用评测顶部的QPAD LOGO为刺绣工艺,这样的设计是比较少见的,虽然比较精细但是耐脏程度并不可观,容易沾染灰尘,而且抹黑后根本无法清理,这就成了尴尬的所在地。

佩戴:

头梁的铝合金趋于常规,可伸缩性调节,调节都可感受刻度感的存在,钢条可以左右扭转,不会太过于固定耳罩,方便适应不同头型的佩戴,估计三胖类型的肥头大耳也不会觉得佩戴尴尬。整个耳机佩戴起来包裹感会比较强,同时钢条的设计以及记忆海绵的加入又不会觉得压迫以及与头顶发生冲突。

音质跟游戏:

耳机的隔音效果不用担心看小姐姐的时候有所暴露(反而更容易迷失自我),因为耳机采用的是全封闭式,同时也不用担心看小姐姐被人所打扰(正经一点的说就是专注不受外界噪音干扰),并且耳放单元在游戏过程中带来的听觉感受比较圆润折中,高音不高,低音浑厚。不会有高音过高,刺耳,或低音过于深沉而感觉不适。当然相比专业的HIFI音乐耳机声场还是达不到那么开拓,有那么一定的压缩感!

吃鸡体验:其实作为FPS游戏来讲还是注重着听声辨位、判别枪支的型号、抓寻脚步声等等。其实在便宜的耳机里面这些都能够做到,只是因为解析力和声场、音色的不同会导致玩家听起来的乏力感不同,最重要的是各种声音交响在一起不会混为一坛,简单明朗的解释就是不用花费更多的脑力去分析你所听到的声音而去思考,就是耳机传出的声音就可以直接帮助到你。

最后:

简单的总结一下优缺点,希望能够帮到各位值友:

优点:

1. 声场分明,解析力到位,游戏HIFI通用

2. 配件考虑周全

3. 颜值画风不错且佩戴舒适

缺点:

1. 价格略贵,并且没有自营渠道销售

2. 耳机部分体位不耐脏,如秀刺LOGO处

3. 需加钱配备声卡