客厅秒变私人影院 — PHILIPS 飞利浦 F5 无线音响

2017-10-12 23:29:03 39点赞 120收藏 28评论

飞利浦F5无线音响,客厅秒变私人影院

记得小时候有一阵子特别风靡家庭音响,貌似家家户户都想会买一套似得,我爸那时候也买过一套,当时自己没事儿还折腾了,不过没折腾会毕竟还小。后来搬家那套音响就不知道扔哪去了。现在自己也想过购买过一套,不过家里有点小,怕折腾不开。这不前些丈母爹想要买一套家庭音响,因为他们老两天非常喜欢看电影看电视啥的,所以跟着他们去附近的电器城转了转,作为品牌来说什么飞利浦,JVC,SONY这些牌子对长辈来说还是非常有吸引力的,毕竟当年很多产品都是这几个牌子的。看了几款,觉得飞利浦的F5非常有意思,无线式连接的音响,减少了重新装修布线的麻烦,传统的家庭影院需要各种布线,当初也没有预留出线口,所以不用大动的安装方式也很重要,这款飞利浦F5就非常方便安装,大妈这也推过这款音响,京东618期间有活动价格超级便宜,不过最近这款也没什么特价,让丈母爹等双十一,但是他很着急,觉得3000多点也不是很贵就买了。新版的E6也早已出来,不过E6价格他太过美丽,所以这款F5性价比还是蛮高的。

飞利浦(PHILIPS)音响 音箱 家庭影院 无线蓝牙 随需环绕声 F53399元京东去购买

东西买来了肯定要先研究研究,这个问题就肯定落在我的身上了,而且我也想试试家庭影院的效果啦。先来个简短的视频介绍一下吧。

视频看完了,也就知道飞利浦F5的大致情况了,现在来自己仔细看看。随需环绕是这个款音响的主打特色,无线连接避免布线烦恼。

多种使用模式,适合不同场景使用。

打开外盖可以看到物品清单和,回盒的放置顺序,这点设计非常的人性化。

赶紧拿出来亮个相。一个低音炮,两个环绕音箱,两个主音箱,标准的4.1声道配置。

下面先来一件一件看看。先看低音音箱,体积适中,功率是140瓦,正面是倒向孔,侧面为喇叭口,设计上中规中矩。

背后一条连接线的接口,和一个连接开关,没有其他任何连接线的接口了,低音音响是通过无线与主机连接的。

默认的情况下,该产品已经是连接好的,不需要重新连接配对。除了以外情况基本上也用不上。按钮下面有一颗LED灯。在音响关闭的情况一直闪烁,没错就是一直闪烁,开机后是常亮,不断开电源这个灯就不会关闭。

左右主音箱,其中右音箱算是和主机合体的,所有的接口都集成在了右音箱上。外部有织布网罩保护喇叭。

两个环绕扬声器可以和主音箱合体、分离组成多声道的组合。主音箱是一个1寸的高音单元和一个3寸全频扬声器单元。

主音箱顶部是连接环绕音响的金属接口

底部是信息标签,和支持的各种音效模式,杜比音效等。

右音响的侧面,有一排按键,在没有遥控器的情况下,可以快速的进行蓝牙连接、调节音量等操作,方便使用。

在音箱的后部就是接口了。除了电源和左右音箱的连接线剩下的都是音频接口了,接口也是非常的丰富,光纤、同轴、HDMI ARC、USB、3.5mm多种输入形式,对了,基本上所有的接入方式都有了,方便不同设备进行连接。

我们再来看看两个环绕扬声器,非常的小巧可爱,正面和两个侧面,都是金属网外罩没有布罩,内置一个2.5寸的全频扬声器。

后面为黑色硬塑料,背后有一个S.O.D按钮,飞利浦独家的随需环绕模式开关。

底部为金属接触点与两个左右主体音箱连接,进行充电合体.将两个组合可以做成一个立体声音响。这也是这个音响的特色,适应多种方式聆听。同时还可以进行对两个环绕音箱进行充电。

上面有一个提手方便移动组合,提手为硅胶材质,顶部为黑色硬塑料材质,还标有LR左右标志可以分清左右音响。

其他附件还有一个遥控器,说明书和连接线。使用之前一定先阅读说明书,这样会避免在连接或者操作时遇到问题,也防止损坏音响。

遥控器可以控制连接方式和音量大小,HDMI、光线AUX多个模式进行切换,还能单独控制音频同步的功能,这点不错,当有的音画不同步的时候,可以进行调整还是比较方便的。

左右音箱的连接线,两个主音箱就靠他连接供电和传输信号。还有两条电源线。

基本上音响的外貌看完了,赶紧来连接上听听效果吧。而且这次终于可以用上了买错了,一直都没用过的音频光纤线了。还是亚马逊倍思的了。

虽然电视基本上都具备了光纤音频输出,可是家里没有什么蓝光播放器,只能用PS3来当播放源了,PS3也有光纤音频输出,这样直出效果应该会更好一些吧。不过自己也没有蓝光盘,就下了几个高清影片来做个测试。

在这之前先把音响摆放好,两个主音箱放在电视柜上,因为家里客厅小,两个环绕扬声器放到了沙发两侧了,就这样,电视柜上中间的音响就是一直给电视用的小音响。

两个环绕音箱就放在沙发这里了,暂时凑合一下吧。

在连接PS3后可以对PS3的音频输出设置,可以设定音频输出,HDMI、光纤还有同轴多种输出模式,输出端子选择完,还可以选择输出格式,因为没有4.1声道所以只能选择5.1声道了,非常方便。

音响也摆放好了,下面就来试试效果吧,PS3上很多游戏都是支持多声道音效的,所以整体效果来说还是非常棒的,例如PS3上的大菠萝3。

左右声道非常的明显,一些场景可以听到声音是从左到右的过渡,两个环绕音箱可以时不时听到远处的一些声音,尤其是在寺庙等场景,回音效果也能感受到。自己在家里关上灯玩的时候,感觉还真是不错。还是很有氛围的。感觉游戏就应该是这么玩的。其他例如赛车等游戏,也非常的有感觉。

下面来测试一下电影的效果,找了几个大片来看看,加勒比海盗,LaLaLand,极盗车神等。不过PS3上有一个播放软件,还可以测试音响的信号,既然有这个功能肯定要测试啦。通过视频来看,是不是非常的有效果,能很清楚的了解到每个音响的功能,和效果。所以有用这个来测试还是非常不错。

下面就是正式来看看音响的效果吧。

我家的客厅比较小,摆放非常容易有遮挡,尤其是低音音响,基本上没什么地方放了。不过这个效果还是非常震撼的,比之前用的小音响强百倍。效果真没的说了,头一次在家里感受到了电影院的感觉,战争片的激烈完全被表现了出来,真的非常棒。

在我家客厅测试完了,就拿过去给丈母娘他们安装使用咯,前面也说啦因为老两口非常喜欢看电影啥的,于是将飞利浦F5安装在了卧室,躺着享受家庭影院,不要太舒服哦。

两个环绕音箱放在床头两侧,非常适合,不用固定在墙上,充电什么的方便,拿过去放到主音箱就可以了,

丈母娘的卧室比较大,摆放感觉非常合适,而且自己感觉效果要比在我家客厅效果好,可能是我的客厅比较小,感觉没有这个卧室的声效好。输出端同样都是光纤,只不过这次要是电视的光纤端口了,同时接入了电视的3.5mm AUX输出进行测试。

在空间大的环境中左右立体声和环绕声的效果更佳的明显,在分左右声道的场景中,可以感受到左右声道的过渡,有点像电影院的意思,效果还是非常不错的,在一些场合下环绕声还是会吓人一跳,以为是旁边突然有车开过或者有人说话一样,蒙的一下扭头去看,回过神来才发现是音响发出来的,临场感还是有的,但是吧,这个也是要看影片的声道设置,大多数的情况下都是一般的背景音,但也能听到不同于主音箱的声音,能感受到声音传来的方位,不过想体验到这个效果还是需要声道的支持,需要注意的是这两个环绕喇叭声音不大,如果你将音量开到一般的正常音量的话,不仔细听是听不到环绕音响的声音的,但是在一些特殊音效的时候,会突然的吓你一跳,如果想体验到影院的效果,一定要将声音开大,就像电影院一样,才能真正的感受到效果。如果是看电视信号,或者非5.1声道的影片,使用4.1声道的立体声摆放,效果较为一般。

在使用蓝牙连接手机登设备播放音乐的时候,效果也很好,解析度不错,可能是平常使用小音响听歌,当使用这款飞利浦F5的时候,听歌感觉完全不一样了,层次更加分明,不过只是手机播放歌曲多为双声道立体声,将两个卫星喇叭取下来组成环绕声没什么意义,不过一些交响乐什么有多声道立体声版本的,以后可以试试。

飞利浦F5对于家庭观影使用非常适合,随需环绕的模式省去了繁琐的布线步骤,可以快速的体验到多声道立体声的效果,这对于很多已经装修完的家庭来说,非常有意义,毕竟重新布线装修非常的麻烦,毕竟这一套音响,总共使用两条电源线,2条连接线就能使用,可以说是非常方便了,而且还可以多种玩法,2.1立体声和4.1环绕立体声,而且还不需要单独购置功放,一秒钟直接切换,接口丰富,还有蓝牙NFC连接功能,基本上所有的设备都可以使用上,非常符合现代人的节奏。

虽然无线连接是该产品的特点,同样因为这个特点,两个环绕音响功率较小,如果不将整体的声音开大,基本上感觉不到环绕立体声的存在,有无法单独设定环绕音响的音量,只能整体开大所有音量,如果可以单独调节环绕音响的音量,效果应该会更好。不过介于现在该产品的售价这个效果可以说是性价比相当高了,而且非常适合没有预留布线位置的家庭,非常值得一试。

PHILIPS 飞利浦 SPA2100 2.0声道 便携多媒体音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SBM200 扩音器 白色+有线麦+有线领夹麦+充电器+腰带

PHILIPS 飞利浦 SPA20 2.0声道 室内 多媒体音箱

PHILIPS 飞利浦 SPA1301 2.1声道多媒体音箱 台式电脑音响

PHILIPS 飞利浦 SPA1312 多媒体音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA1312 多媒体音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA36B 桌面多媒体音箱

PHILIPS 飞利浦 SPA36B 桌面多媒体音箱

PHILIPS 飞利浦 SPA520S 2.0声道 家居 多媒体音箱 银色

SPA2341 多媒体音箱

SPA2341 多媒体音箱

PHILIPS 飞利浦 SPA331 2.1声道 桌面 多媒体音箱 白色

PHILIPS 飞利浦 SPA33 2.0声道 家居 多媒体音箱

PHILIPS 飞利浦 SPA1315 2.1声道 居家 多媒体音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA36W 2.0声道 桌面有线音箱 红黄色

PHILIPS 飞利浦 SPA2201 2.0声道 桌面 多媒体音箱 白色

PHILIPS 飞利浦 SPA510X 多媒体音箱

PHILIPS 飞利浦 SPA510X 多媒体音箱

PHILIPS 飞利浦 SPA520S 麦克版 桌面 多媒体音箱 银色

PHILIPS 飞利浦 SPA510 便携多媒体音箱

PHILIPS 飞利浦 SPA510 便携多媒体音箱