儿时的回忆,原来它们还出过模型 篇一:BANDAI 万代 ふしぎの海のナディア 1/700 蓝宝石之谜 鹦鹉螺号潜艇模型 开箱

2017-10-01 11:25:03 22点赞 22收藏 33评论

写在前面

楼主是标准的90后,带着随身听看着crt长大的,小时候看过的动画很多都想不起来了。前两年看到了痞子的蓝宝石之谜重制版突然想起来小学好像在地方台看过,当时引进好像叫《海底两万里》吧,现在抽空又把重制版看了一遍,这设定和作画在当时得91年真的是数一数二。相比EVA痞子当时尚存的人文情怀让这个片显得很温暖;反派剧本相当有魅力,计划通而且会补刀的boss从古至今能找到几个?各种机设也是很有创意,neta大和号的桥段也没有让人感到厌烦。种种亮点综合到一块出现了如此一部经典的作品,想想现在孩子们看的某熊和某羊...十万八千里啊。

小时候很喜欢模型,在买之前总是去实体店里看一看板件做的如何,现在改了网购很多细节信息都看不到了,希望能用这个文章给大家一个较为有力的参考依据。

无论现在还是过去,能让我这么有感觉的动画真的少,补完重制版后想在某宝上搜搜BD什么的做个纪念,只搜到了这个bd版本,要价1200,在亚马逊jp上同款换算回来只要四百...

BANDAI 万代 ふしぎの海のナディア  1/700 蓝宝石之谜 鹦鹉螺号潜艇模型 开箱

更有收藏价值的是ふしぎの海のナディア DVD-BOX,01年出品

发掘战舰这个价格真的不错了,下次一定要入手发掘战舰这个价格真的不错了,下次一定要入手

反正都得海淘,下次去jp自己人肉带回来吧

其实就是想做个收藏,现在也没空玩模型或者看片了,某宝换了几个标签搜到了旧鹦鹉螺号的模型,早就停产要275元左右,还是有点收藏价值。日本直邮还得等俩月,等就等着呗,家里等着又不用自己跑过去买。

换成软妹币也差不多吧,就是你了换成软妹币也差不多吧,就是你了

外观展示

查了各种资料,最后看的彩页这个模型大概是02年再版的,盒子上写的倒是1990 made in japan

盒子

原来外面还有一层紧贴的纸盒,里面就是泡泡纸,到手盒子还算完美原来外面还有一层紧贴的纸盒,里面就是泡泡纸,到手盒子还算完美

明明是船长的潜艇,放了个女主,明明船长更萌好不好

请注意,这是唯一一张万代家画的正常的女主请注意,这是唯一一张万代家画的正常的女主

嗯...嗯...

官方图片永远是你做不出来的官方图片永远是你做不出来的

侧面,隐隐感觉到这货的做工有点...这个图上的Nadia白模官图的加工已经做到了极致的效果了,真的

板件及细节

开箱环节,不由得感叹真不愧是十几年前的模型,要是90年出的确实还行,要是02年出的差点意思,要是现在出的...万代你跟卡取了不少经吧

开盒这个大彩页我还惊喜了一下,以为是个很大很复杂的模型开盒这个大彩页我还惊喜了一下,以为是个很大很复杂的模型

打开原来只有一张...彩页印刷的倒是很精美,但我买的是模型吧?打开原来只有一张...彩页印刷的倒是很精美,但我买的是模型吧?

说明书,真正拼装的部分只有这四部说明书,真正拼装的部分只有这四部

板件一共只有三板,细节自己看吧板件一共只有三板,细节自己看吧

船体船体

印象动画里好像这里的细节不少,这就直接一个光板...印象动画里好像这里的细节不少,这就直接一个光板...

垂发导弹口???垂发导弹口???

这可能是整个模型细节最多的一块了这可能是整个模型细节最多的一块了

下面是正文时间,Nadia的白模下面是正文时间,Nadia的白模

这残念的眼神这残念的眼神

万代一定是故意的万代一定是故意的

反正这个模型我没打算做,不过这个细节程度看来万代还是没有太用心,相同价格买个刚大木不管是细节还是可动性上都比这个强不知道多少。

相信现在看这个以及想要买这个的都是冲着情怀和收藏来的,纯属fans向的产品。相关的信息和评测在网上都很少,吃个螃蟹也值了。据说新鹦鹉螺号做得不错,下次有机会再评。

如果讲情怀的话旧鹦鹉螺号还比较值得入,痞子导演、鹭巢诗郎配乐、贞本义行设定这个阵容怎么看都差不了,童年的回忆这两百多还是值得掏的。

但是真的讲做工或者细节,同期的小号手万德福可能都做得比它强吧。

最后留给最有魅力的boss卡格依大人(P站:元村人)最后留给最有魅力的boss卡格依大人(P站:元村人)

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 MG BAN183655 RX-78-2高达 3.0版

FOV 1/32 二战德国虎式坦克车 极初期雪地 耳朵虎 东部战区 100号 FOV 雪地虎

BANDAI 万代 星球大战 AT-AT 1/144 可动模型

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

Bandai 万代 反反车变身车二合一

Bandai 万代 反反车变身车二合一

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 EVA 二号机 涂装完成版 可动式模型手办(限定款)

BANDAI 万代 独角兽高达全装备 MG 1/100 RX-0

BANDAI 万代 魂MIX 怪物猎人 地染黑暗 黑蚀的龙姬 140mm 可动手办

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74006 米奇和朋友们的小车聚会

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 BlockLabo 面包超人Pinocchio 超市场景 桶装积木

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74004 高菲巴士变身布鲁托巴士

BANDAI 万代 美版GULF海湾

BANDAI 万代 美版GULF海湾