Kim工房:京东羊毛场,收益分析报告(2017国庆版)

2017-10-01 12:00:00 384点赞 1647收藏 364评论

序:年化收益300元的京东羊毛,别问剪得累不累,关键姿势对不对?

Kim工房:京东羊毛场,收益分析报告(2017国庆版)

欢迎来到Kim教授劳动课,今天要再次邀请大家参观“京东羊毛场”,看看重新装修的羊毛场,又给游客带来哪些新鲜玩意?

所谓京东羊毛场,就是微信公众号“京东金融服务号”,它是由京东金融旗下某个神秘组织创办的农家乐项目,通过将京东各平台的纯种羊毛聚合起来,让游客在闲暇之余能享受到一站式的剪羊毛服务,省时省力更省心。为保证用户体验,该羊毛场只收录纯种羊毛,即投入小风险低的京豆、钢蹦和小金库的各类签到、打卡和小游戏项目。基本上只要遵守一定的游戏规则,就能放心放手的愉快收割,不需要担心风险和人品问题。

在2017年8月初,Kim曾写过一篇羊毛场游园攻略,《Kim工房:一个公众号,收割京东所有羊毛》。由于文章结构不够清晰,让不少游客迷路其中,甚至吐槽说“花那么多时间薅羊毛还不如花在工作上,长远收益肯定比羊毛高”……在深刻反思之余,恰逢羊毛场重新装修,原文的部分内容已不合时宜,秉承能帮就帮的南宁精神,索性给旧攻略打个补丁文,并将重点划得再明显一点。

Kim工房:一个公众号,收割京东所有羊毛  序:原来这才是收割京东羊毛的正确姿势,京东大学本科毕业生教你如何优雅的耗羊毛,省时省力更省心。    欢迎来到Kim教授劳动课,今天要组团到京东农场里撸起袖子剪羊毛,看谁剪得又多又快!  谈到京东的欢乐农场,里面的羊毛(京豆毛、钢镚毛、金库毛)可谓层出不穷,游戏规则基本每月都在更新,再加上农场实cloud_kim| 2k 评论2k 收藏11k查看详情

本文概况:

一、游园指南

二、收益分析

三、京豆培育舱

四、早起打卡

五、翻牌赢京豆

六、领京豆2

尾巴、羊毛场之谜

全文3500字,图片不多,干货都在前两章。

一、游园指南

京东羊毛场的门票完全免费,关注“京东金融服务号”即可,羊毛场就位于该公众号“粉丝福利”的二级菜单“领京豆”,点击就能打开一个新世界。为进一步提高剪羊毛的效率和质量,强烈建议将该公众号置顶,并将羊毛场页面加入微信收藏。那么即使“京东金融服务号”的菜单节点有所调整,或者“领京豆”改成其他名称,你依然能找对入口。

Kim工房:京东羊毛场,收益分析报告(2017国庆版)

羊毛场的页面,由几个羊毛方块组成,每个方块的命名各不相同,分别对应京东某平台的签到或小游戏项目。收割羊毛的过程非常简单,挨个点过去就是啦(注意“好东西要分享”也是一个方块),无论老司机还是新手,基本上走完一圈就能轻松上手。诚然,羊毛方块可能会根据活动的调整而变化,或许过几天看到的页面就不一样,对于普通游客而言,完全不需要纠结方块从哪里来或往哪里去,反正场里有啥点啥总没错。

Kim工房:京东羊毛场,收益分析报告(2017国庆版)

以2017年国庆期间的羊毛场为例,当前有11堆羊毛(其中“领现金”已暂停),涵盖京豆、钢蹦和小金库收益,以及手机流量充值。大部分羊毛都可以在微信端一站式收割,另外有四堆羊毛需要跳转到APP端,所以在手机上安装京东、京东金融和京东股票是必要的。操作熟练以后,所有羊毛剪一轮下来,除了“答题拿京豆”费时费力之外,其他羊毛的收割耗时累积也就几分钟,完全可以利用每天的碎片时间来完成,几乎不会影响工作和生活。可问题是,收益如何呢?

二、收益分析

根据近一个月的采样分析,当前羊毛场的日均收益为0.87元以上,折合年化收益为300元以上!注意哦,这还是没算“答题拿京豆”的收益情况,鉴于这堆羊毛的收割效率实在太低,强烈建议珍惜生命远离小咚。其他羊毛的收益情况,概况如下,不想深究的话,尽量选择高收益的四堆羊毛(领钢镚+翻京豆+早起打卡+京豆培养仓)即可,因为它们累积日均收益就高达0.75元,绝对的羊毛精华。

Kim工房:京东羊毛场,收益分析报告(2017国庆版)

在京东取消小白卡领钢蹦(每周1钢蹦)之后,许多用户都以为京东的羊毛变少啦,然而并不是如此。恰恰相反,在原有传统项目收益减少的背后,新鲜上架的“早起打卡”与“京豆培养仓”正悄然登上高纯度羊毛的铁王座,带领羊毛场的整体收益再创新高。年化300元的收益是什么概念?钻石会员购买一年PLUS才要109元,耗一年的京东羊毛就能养活两年多的PLUS!

那啥,“早起打卡”与“京豆培养仓”不是属于风险收益么?要是翻车怎么办?岂不是自己反而变成羊毛啦?非也……Kim教授常说:凡是可控的风险,都不算真正的风险。

三、京豆培育舱

关于京豆培育舱的玩法无需多言,在界面上有官方攻略可供学习,这里只探讨游客们最关心的两个问题:收益和风险。收益不光是指日均收益,由于解锁2至9仓需要花费京豆,所以还涉及回本的问题。直接划重点,九仓全开只需要11天就能回本,此后日均收益0.45元左右。

收益计算很简单。首先,解锁成本=20+30+40+50+60+70+80+90=440京豆。每次种豆,每仓投入10豆;每次收取,每仓产出15-20豆;那么每仓收益为5-10豆,平均收益为7.5豆。每轮培育需加料三次,每仓每日可加料两次,即1.5天完成一轮培育。

那么正确的培育姿势就是:初始解锁九个仓;第一天九仓种豆,加料2次;第二天加料1次,九仓全部收取(收益约68豆),然后重新种豆,加料1次;第三天加料2次,九仓全部收取(收益约68豆);如此三天为一个周期循环,0豆-68豆-68豆。

Kim工房:京东羊毛场,收益分析报告(2017国庆版)

三天累积收益=0+68+68=136豆,那么日均收益为45豆。从数字上看似乎10天可回本,但第10天是0收益的,因此,通常情况下11至12天应该可回本。

再来谈风险,这个在官方攻略中被夸大的概念,事实上根本不存在风险。根据官方定义,“培育完成后,若24小时内没有进行收取操作”才会翻车,可问题是,点击第三次加料后,培育即刻完成,那么接下来再点击收取完全是自然而然的事情,难道会有人第三次加料后就忘记收取?

四、早起打卡

关于早起打卡,最大的纠结依然是风险,它需要在今天支付1元参加,然后明天5点-8点之间完成打卡,就能分享收益,否则1元打水漂。老实说,对于大部分职员和学生而言,早上8点以前起床基本都是常态,起来以后点几下手机完事,这个也能算风险么?而且,参加活动完全自愿,明天能否在8点前起床,一般今天也能预估到,对于起不来的日子(例如各种假期),不参加就是,何来风险?再者说,如果实在担心错过时间窗口,定一个7点50分的闹钟有多难?所谓风险,只是不愿早起的借口罢了……

Kim工房:京东羊毛场,收益分析报告(2017国庆版)

再简单解释一下收益,比如本次活动有277946人参加,即有27万元投入奖金池。打卡结束后,就能在活动页面看到战况,本次有243229人成功,他们将分享那277946元,所以平均每个人可以得到277946/243229=1.14元,但实际上是随机分配,最终Kim本次打卡获得的奖金是1.13元。

五、翻牌赢京豆

这个京东股票APP的羊毛项目没啥好说的,只是因为《Kim工房:一个公众号,收割京东所有羊毛》中缺漏该羊毛,故在此补齐。这堆羊毛在京东股票的原始入口非常难找,有时候甚至找不到,聚合到羊毛场之后,可算方便多啦。

翻牌没啥技术含量,反正都是随机开,左右滑动卡片意义不大,建议直接点默认卡片即可。这是一个七天加成随机序列,第七天有翻倍加成,然而这并不代表第七天的收益一定是七天中最高,有可能第七天只翻出3x2=6豆……

Kim工房:京东羊毛场,收益分析报告(2017国庆版)

收益方面真的完全随机,目测3-9豆比较常见,偶尔也有18豆,别纠结,翻就是啦。

六、领京豆2

这堆羊毛即历史悠久的京东会员签到,不过相比之前变化较大,所以稍微提一下。首先就是入口,由于京东会员体系调整,京东会员的页面也改头换面,原本显眼的签到被缩小到右上角,一个小日历的符号,里面有个小到看不清的“签”字。

Kim工房:京东羊毛场,收益分析报告(2017国庆版)

这堆羊毛依然是三天加成序列,只不过收益序列由之前的5-5-15缩水成3-3-6,基本沦为鸡肋。谈到3-3-6的收益序列,这里再补充一堆羊毛场之外的羊毛——京东APP端的“首页下拉得京豆”,显然这堆羊毛不方便也没必要聚合到羊毛场中,反正3-3-6的收益也不高。

尾巴、羊毛场之谜

羊毛场开放至今已有两个多月,期间多次装修整改,无论及时删除已失效的羊毛,还是快速聚合新开发的羊毛,都能以游客的便利为导向,在体验上既亲切又体贴。Kim一直很好奇,是什么样的团队在运营这个农家乐?有一次打开羊毛场,无意中发现页面下拉到底,居然有个官方交流渠道,难怪羊毛场管理得如此井井有条,原来背后不但有一位虚心倾听用户心声的厂长,更有一群收割羊毛的老司机在献计献策……

Kim工房:京东羊毛场,收益分析报告(2017国庆版)

从某种意义上说,羊毛场与各平台的羊毛活动是存在利益冲突的,毕竟从商家的角度,羊毛的初衷是增加特定平台的用户黏性,商家正是通过羊毛来吸引用户多多使用某个平台。但是羊毛场一开放,好吧,游客再也不走原始入口,全部从一个公众号来快速收割羊毛(顶多跳转一下),这等于是辜负商家的“一片苦心”。

老实说,以羊毛场现在的发展态势,我不确定它能开放多久,所以还是那句话:且收且珍惜。

最后,对羊毛场有任何建议,欢迎留言,Kim将透明转发给羊毛厂长。Kim工房:京东羊毛场,收益分析报告(2017国庆版)

《Picsew》iOS数字版软件

《Nice Notch》iOS壁纸App

《Nice Notch》iOS壁纸App

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

• 太麻烦了,你们自己玩吧 [抠鼻孔]

求推荐不麻烦的 [捂嘴]

• 一年300元 我才累哦

人穷志短,300够多了,PLUS就靠它快速回本 [花痴]

• 一周少喝瓶饮料就都有了。。除了顺手签到的,其他真的累

顺手与否见仁见智,我蹲坑的功夫一路点下来也挺顺手,哈 [抠鼻孔]

• 以前的段子:奶茶妹和强哥走到了婚姻的尽头,于是两人商量着分家产。奶茶妹要求XX亿元,东哥答应了。10分钟后,奶茶妹的手机收到了短信:您的账户收到优惠券1000-100,共计1000万张,有效期为20xx年xx月xx日。请尽快使用 [想一想] [想一想]

不是发钢蹦么?永不过期 [花痴]

• 每天拿着手机滑来滑去,为着挣个块儿八毛,耗了10几分钟。还不如放下手机,喝杯果汁,看看东边太阳升起。薅羊毛谁不想,但是为了薅羊毛,我们自己改变了很多,值得吗?

蹲坑的时候,等车的时候,排队的时候,堵车的时候,怎么喝果汁看日出…… [喜极而泣]

确实,你说的场景,亚洲各地都一样,任何时候都是低头看手机。注意,我说的是亚洲。其他地方没亚洲这么严重,如果你在其他地方看到重度手机患者,绝大多数也是亚洲人。我觉得,那些人才是享受科技带来的方便,而不是被手机所控制。

• 花这些时间,随便赚到三百。

羡慕每天连三四分钟碎片化时间都没有的人 [耶]

• 反正我2个月能挣2万多京豆

有啥独门秘籍?不会是价格保护或者配送延迟投诉补偿的吧 [ok]

怎么弄到的

• 这个毛真不好弄,谁能支持一年,那真是牛人了。

坚持两三年的飘过,反正平时又不玩荣耀,这三四分钟还是有的 [中指]

• 还专门写这么长的文章,累不累,羊毛这样撸法,宁愿不要。用写文章的时间和撸羊毛的时间,多陪陪家里人,或者做志愿者,都更有益

请问我蹲坑的时候、排队的时候、等车的时候、发呆的时候……怎么陪家人?怎么志愿者?
    本文的初衷也不是推荐大家来收羊毛,只是摆出客观的收益数据,由值友自己去判断值不值得罢了,人生的意义各不相同。 [赞一个]

• 有这功夫 看看书 考个证不更好???

一把年纪,学不进去了,万一考不过,还亏钱 [损失几个亿]

• 本来七天一钢镚还会坚持 现在只想卸了这款app

不想早起的话,坚守一个培育仓就好,不用额外安装APP,微信搞定。

• 你的时间非常值钱 [捂嘴]

谢谢张靓颖顶帖 [花痴]

• 嗯,不考勤,很久没早起了。还是签到之类适合我

守住培育仓就够养PLUS的了

• 楼主又更新了。你不说培育舱我都不知道。另外,钻石用户每月的两张运费券没了吧?

嗯,羊毛场的游戏规则基本两个月就会有一定幅度的更新,这里的帖子又不好编辑,干脆重新整理些素材再发一篇新的。
    培育舱确实是神器,性价比极高,强烈推荐,其他京东羊毛基本都可以无视了(如果精力有限的话)。
    会员体系调整后没有钻石了,估计免邮券也没有了。其实也可以理解,毕竟钻石和PLUS还是有一定的利益冲突。
    不过最近有抢免邮券的活动,今天还抢到一张,也算有所安慰。

京豆培育舱怎么进?

• 这个好累哈!有人这么做?还不如去美帝生孩子

男人没法生 [花痴]

• 培育仓这活动持续多长时间啊

官方没说明,估计是长期活动,毕竟回本需要11天以上,如果停摆应该会提前告知,否则会被投诉死 [嘿嘿]

• 最好有一键工具

据说还真有人做了软件……可惜我没钱(买软件),但是有闲。

• 666,不过领的有点烦,有点像天天上班了

这也是做收益分析的初衷,大家根据自己的习惯优选几个收益高&耗时短的羊毛来收割即可,不建议浪费太多精力,毕竟生命可贵。

• 已经放弃领钢蹦了,一次8分钱,打发叫花子呢?

原来和叫花子之间就差2分钱 [汗]

一次8分都算中等规模的羊毛啦,值不值得看个人吧,反正小手一抖 [花痴]

• 详细解说,豁然开朗

羊毛诚可贵,生命价更高。

还是羊毛比较贵,生命买不了几个钱