85后宝妈的买买买小记 篇二:宝宝衣物、玩具、绘本

2017-10-04 09:19:03 30点赞 167收藏 19评论

坐标,魔都,家有近两岁小妞一枚,从得知拥有她的那一刻开始,我的买买买的小马达就开始发动了。母婴类产品是近两年我采购的重点对象,最近稍微有些许好转。以下和大伙简单汇报下我的购物历程。

篇一发出后,有不少宝爸宝妈评论或者有更好的建议,都是大伙的亲身经验,这段期间我又入了小猪佩奇的玩偶,博朗PRT2000腋下体温计。

言归正传,以下开始正式的的汇报工作。

衣物

未出生时卡特美国官网入了20余件宝宝包屁衣,之前做了工作,穿纸尿裤的宝宝最好穿包屁衣,这样可以防止尿尿侧漏,宝宝挣脱导致纸尿裤没包好之类的现象。后期事实证明包屁衣的还是蛮重要的,包住纸尿裤是其一,其二是可以护住小肚肚,避免着凉。当时买美国卡特官网的时候不少边上的好友说我有点小题大做了,我没搭理,既然价格合适,关键是我比较迷信国外婴儿衣服的质检,所以妥妥的下单了。为啥有20多件呢,其实都是类似一般贴身睡衣的厚度,估算着我家娃出生后不会太胖,而且出生的时候是12月,需要穿长袖,所以有一款基础的长袖包屁衣我下单了4组(3M,6M,9M,12M),每组4件(4个颜色),光这个衣服就有16件了。还下单了两组短袖包屁衣,一组是6M,一组是12M的,计划等他半岁之后穿。也许有些人会问这些衣服会不会买多了,我的答复是,木有!除了两件连体的那种包脚的我们没怎么穿以外,其余的常规卡特衣衣都是穿的洗的领子越来越大或者变小穿不了了才换另外一个尺码的。

后来天猫开了卡特的旗舰店,买卡特家的衣衣就更方便了,我当时买的长袖短袖类似款如下:

Carter's4件装春秋宝宝包屁衣连体衣哈衣婴儿童装126G658Carters131元天猫精选去购买百科Carter's5件装短袖连体衣2017新款婴儿新生儿宝宝童装多色CartersCarter's是美国知名品牌,深受广大家庭钟爱,在0-24个月婴童服装中领先于其他品牌。这套全棉三角哈衣,友童趣的恐龙印花,全面材质亲肤质感,安全环保。扩肩式衣领,方便穿脱缤纷包边细菌,裆部有按扣,方便穿脱纸尿裤。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

M指的是月份,3M指的是3个月宝宝穿的,虽然网上不少宝妈说carter的衣服偏小什么的之类,我至今买她家衣衣一直是参照正常尺码,蛮好的。有可能是每个娃的出生体重就有差异吧,我家出生6斤不到,和那些刚出生8、9斤的宝宝自然没得比。我尽心,她尽力,只要身体健康,胖瘦我只能说为娘也无能为力呢,哈哈哈~

啰嗦几句,我家娃虽说是12月出生的,但是月子里貌似没穿过毛衣之类的,就是一个连体衣加一个小毯子(包被)裹着,保证房间温度在25度左右即可。每天下午一个温水澡。外出打疫苗或者晒太阳的花就穿个连体的小袄子,不放心的花就在带个小毯子。(话说太小也没怎么出去转,晒太阳也就那一会会)。

一岁之内的宝宝我强烈推荐连体外套,穿脱都方便,关键是不会冷着她,毕竟3小时左右要换一次纸尿裤呢,那种分体的,尤其是冬天,还需要保证她的小肚子那地方衣衣要扎好,不能着凉,没穿会,拉臭臭了,又要换,这也是工作量呢。连体衣(拉链的那种)拉链一拉,从脚上拉到下巴附近,快速方便。家里有两套新生儿全新分体冬天的外套妥妥的被闲置了,被嫌弃中。我家购的连体同款如下,前年去年冬天一共入了3件类似的连体衣。

乐儿佳0-2岁新生儿棉衣婴儿连体衣宝宝秋冬哈衣纯棉衣服卡通119元天猫精选去购买

刚刚说的是卡特,还有一个深得我心的国内买买的品牌GAP,他家婴幼儿羽绒服去年入了2件,很暖很实惠很美腻。一件是在双十一购入,一件是在双十二购入,平均每件羽绒服都在200rmb以内,去年冬天宝宝1岁左右,刚学会走路,没有给她买太过笨拙的外套,羽绒服是首选,最里面穿一件包屁衣,中间加一件优衣库家的摇粒绒高领T恤,外面穿一件羽绒服就好啦。

当然,秋冬必搭的是三角巾和小帽子。小帽子视天气而定,三角巾是秋冬的必备单品,建议买双面的那种,这样厚度跟得上,两面都可以用。三角巾的最初目的是防止他流口水,后面是喂饭吃避免汤水低落到外套上。与我而言,三角巾最最大的作用是防风,替脖子保暖。小宝宝不适合系围巾,太长容易勒着她的脖子,是个安全隐患,所以至今我没有给她入过一条围巾,全靠三角巾代替。当然,三角巾的选购可以搭配宝宝平日的外套衣着,凹造型必备哦。我给她屯的都是灰色或者亮黄色的三角巾,一是卖家可选颜色有限,而是我个人蛮喜欢灰色的色调,因为她冬天的几件厚外套都是亮色系,这样搭个灰色的三角巾刚刚好。

gap同款链接没找到,类似款如下:

Gap女婴儿 纯色可爱立体熊耳朵连帽绗缝保暖羽绒服864826 Y319元天猫精选去购买

优衣库类似款:

婴儿/幼儿 弹力摇粒绒高领T恤(长袖) 402280 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

三角巾的链接我就不发了,因为我好像不太记得买的哪家的了,单价8元左右每条,怎么洗都不怎么变形,去年用过今年用还是美美哒。大家去淘宝天猫上找超级多款式和花样呢。

关于穿衣一句心得,不要多穿。大人穿多少娃就穿多少。有句话叫做你妈觉得你冷,更有句话叫做你奶奶或你外婆觉得你冷。前脚你给娃穿好衣服,你出门办事了,办好事回来发现娃换了身更厚的外套或者里面多加了件毛衣。“这么冷的天她肯定冷呀,她又不会说她冷”家里老人最喜欢这样说了。如何宝宝手心温热,后脖子那里没汗,这个状态是最好的,不冷不热。如果摸到脖子后有点汗的话,那就不要再给她加衣服,还要留意别吹风,容易着凉。洗澡时记得多留意下,宝宝穿多了的话会一直哭,越哭越热,身上会有小红疹子,那时悟出来的热疹,少穿点就好了。当然,不少宝宝因为体质容易湿疹或者奶藓,这个得和热疹区分开来。如果家里人分不清或者有质疑的话,最好带宝宝去医院,找儿保的医生帮忙看看。千万不能信偏方或者给娃疹子处乱涂东西。

睡袋,必备,尤其是宝宝可以完整的睡整夜觉后,她晚上不哭了,我们也就放心的睡了,结果往往自己一觉醒来,小家伙穿着单件睡衣在那呼呼呢。我家有次教训,有一天醒来,她没作声,小脸红扑扑的,高烧。我那个后悔呀,再也不让她一个人自己在小床上睡了,和我一个被子,这样我可以摸着她,有点温度的异常可以及时发现。(关于一起睡觉或者分床睡,我就不多陈述我的个人观点了了,只要娃和大人都好好的,想怎么地就怎么地哈)

这里附几张类似款的睡袋,供大伙参考:

百科美国HALO 包裹式2合1婴儿防惊跳安全睡袋 纯棉 蓝色S(3-6个月)美亚同类产品销量第一,直邮好价。HALO是美国专注研发设计婴幼儿用品的品牌,其产品被广泛适用于产科医院和婴儿护理机构,这款Halo新生儿包裹式睡袋采用100%全棉材质,柔软可调节粘扣,让宝宝更加舒适,二合一包裹式设计,天使之翼可以包住胳膊或者拿出胳膊两种爆过方式,包裹胳膊可以让宝宝在睡觉中减少惊厥反 30 点评4 原创2 好价23去购买查看详情百科Hoppetta champignon 六层纱布大号蘑菇睡袋 童装尺寸 2--7岁适用 7240四季可用,两面可穿 222 点评1 原创5 好价10贝窝代购去购买

还有一个好物一定要和大伙分享,襁褓包巾,大名好像是酱说的吧。我是在淘宝买的,类似款如下:

百科美国 aden+anais 经典婴儿多功能包巾(四条装) 丛林演奏aden+anais是来自美国的婴儿贴身用品品牌,产品遵循简易安全的风格,并采用纯棉材质,透气舒适并可以呵护宝宝的娇嫩肤质。该品牌已成为众多好莱坞明星心水的婴儿用品。这款多功能包巾,采用Muslin平纹细布棉材质制成,舒适柔软,不会因为洗涤而造成变形,反而会越洗越柔软;透气不闷热;四季可用,功能多多 3 点评0 原创0 好价10去购买查看详情

我家妞每次睡觉我都给她搭在肚子上,她会抱着那个包巾睡,所以养成了习惯,睡觉一定这个东东,我和我妈称之为她的哄睡“神器”,现在外出必备的东东,抱着这个包巾她在哪都睡得着,感觉她看到那个长颈鹿的包巾就感觉在家一样一样的。这个“神器”同款同色我已经买了几条了,换洗用,每天睡觉必备。

鞋,说一下,我家是开始爬的时候养成穿鞋的习惯,首选Robeez的全皮小鞋。我当时是在6PM买好,再转运回国的。价格和现在亚马逊海外购的价格差不多。现在不少好友问我我都建议直接海外购采购,快,方便。

Robeez Little Peanut Crib Shoe (Infant/Toddler)142.19元亚马逊中国去购买

小妞走路算早的,一周岁那天可以迈开步子走几步了,没有人搀扶,也不用借着沙发了。之后就一发不可收拾了。回走后,出门时就开始穿底稍微厚点的鞋。小熊维尼的鞋在周边的母婴店里买过,质量还不错,价格也实在。

小熊维尼童鞋学步鞋宝宝鞋子男秋婴儿鞋女0-1-2岁软底关键机能鞋79元天猫精选去购买

还推荐一款日本鞋,moonstar,我家妞这个夏天一直穿的这个,鞋底很赞,粉色的鞋很美,终于找到一双一模一样的了,粉色同款,😆。

Moonstar月星男女儿童学步鞋宝宝机能学步鞋婴儿镂空凉鞋199元天猫精选去购买

说完鞋,提下袜子,袜子我比较爱买马莎家的,质量很好,花纹也很漂亮。我已经回购过两次了。

4件装粉红蓝马莎童装玛莎男女婴儿秋装0至2岁棉宝宝休闲短袜子79元天猫精选去购买

玩具

从她没出生之前就开始买玩具了,bbs上个宝爸宝妈的推荐,张大妈上的推荐,盆友圈的推荐,总之,我们最开始买的玩具都是我们当爹妈买的认为好玩的,哈哈。不好玩的我就不唠叨了,推荐几款我家妞还比较中意的。

磨牙玩具,

百科KJC EDISONselect 宝宝磨牙固齿器 香蕉型 3个月以上宝宝适用宝宝准备要出牙时,就可以开始使用牙胶。牙胶又叫磨牙器、牙齿练牙器。是专门为出牙的宝宝设计的,材质柔软有弹性,不会伤到宝宝的牙齿,牙胶头有齿形设计,更好的按摩,可以舒缓宝宝出牙时的不适感,锻炼牙床,同时满足宝宝吸吮、舔啃的需要,增加安全感。但不能让宝宝长期含在口里,以免养成依赖的习惯。香蕉形状是为了防 1 点评0 原创2 好价13贝窝代购去购买Manhattan Toy Winkel的摇铃和感官牙胶活动玩具64.7元亚马逊中国去购买

这两款小妞都很喜欢,都比较适合宝宝练习抓握,3个月-6个月左右时比较喜欢,稍微大些了后那个曼哈顿球就满足不了她的好奇心了。

京东有次做活动,给她买了个下单的小黄鸭,后面的那个不倒翁是为了凑单买的,结果小妞对鸭子一直不理不睬,很喜欢扔那两个回响的鸭蛋。不倒翁倒是很受她的喜欢,那上面的几个小圈小妞的手可以握住,刚开始她不太会往上面叠放,之后大了些就会往上摞。小家伙的模仿能力很强,关键就是反复一直练习,时间长了你就会发现你之前做过的一些动作,她会一模一样地呈现在你的面前。

百科澳贝婴儿玩具0-1岁乖乖小鸭奥贝新生儿童宝宝益智男孩女孩早教463318DSAUBY澳贝运动系列463318DS 乖乖小鸭,有自己运动、问答和声控3种使用模式, 配有2只蛋,行走的声音和灯光吸引宝宝跟随爬行,和投蛋锻炼手的灵活性。 27 点评2 原创2 好价71去购买查看详情澳贝(AUBY) 益智玩具 奇趣不倒翁 启智婴幼儿童小兔早教不倒翁 463401DS49元京东去购买

一岁之类她不太喜欢鸭子,但是也能准确的把鸭蛋扔进洞里,然后等着蛋下出来。今年好些了,但是一直不冷不热,没有对它表现出太多的宠爱,囧~

最开始给她买的一款积木是京东买的,美高家的,最开始是一粒一粒的从一个地方拿到另一个地方,后来会慢慢地学会拼起来。这积木的可玩性很高,从半岁到现在的近2岁,都还蛮受小妞待见的。

美高费雪袋装积木塑料益智拼插玩具积木 男孩女孩玩具 DCH63 原色80粒95元京东去购买

说起积木,不能不提乐高,娃太小,入的几款都是得宝系列的,起初不太会爱玩,需要爸妈引导,和他一起拼和摆东西,告诉他怎么玩。小孩都喜欢把拼好的一个一个拆下来,乐此不疲。小手的能动性很受锻炼。

乐高得宝系列10817 乐高得宝创意盒LEGO DUPLO玩具积木拼插269元天猫精选去购买乐高得宝系列 10830 米妮的露天咖啡馆 LEGO Duplo 积木玩具199元天猫精选去购买

这两款不是我家的同款,类似款,哈哈。虽然很多人不推荐乐高家的得宝系列,说可玩性没有那种组装的好玩,但是介于宝宝年纪太小,只能先入得宝系列,颗粒比较大些,没有多大危险。虽然价格有点小贵,但是讲真,质量真的没话说,很耐玩,宝宝大点也还能玩。

还有一款宜家的玩具,“利乐宝”,价格29.9,也很推荐。这五个小人帽子身体都可以扭下来,几个小人可以轮换着组装。

宝宝衣物、玩具、绘本

挖沙的铲子是必备的,天气好的时候楼下的小盆友人手一套。树下的那些叶子,路边的小石子,都可以让她玩上好半天。

百科费雪(Fisher Price)玩水玩具 玩沙玩具益智早教模型6件套 宝宝洗澡沙滩挖沙子铲子水壶玩具水车 320费雪是知名的婴儿玩具品牌,这款费雪沙滩玩水玩具采用ABS材质,环保安全,清水冲洗即可。套装含小水车、小铲子等,适合3岁以上儿童玩耍,如果是3岁以下小朋友,需要在家长照顾看玩耍。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

我家也有不少毛绒玩具,好多都是我之前夹娃娃夹回来的,但是小妞不太爱玩,外加大部分都被我收拾起来了,毛绒玩具粉尘较多,小孩喜欢往嘴里塞。

在我们眼里,玩具是玩具,在宝贝们眼里,但凡能够拿着的东东,妈妈允许碰的东东,都是玩具。你的一个钱包,一个铁罐子,几包没开封的零食,都可以让她一个人玩半天。我家妞对能发出声音或者能弄出声音的东东都很感兴趣。还记得她最开始发出咯咯咯的笑声,是听到家里新入手的一款蓝牙音箱开机时的“等灯等灯”的音调,她咯咯咯的都停不下来。近一岁时,能准确将地板上撒的一地的玩具都放入指定的箱子里或者沙发上,一个不落。最开始的几遍需要大人在边上做出指引一同完成,后面宝宝弄熟练了后,你在边上只需要发号施令即可。我的习惯做法是,放点欢快的音乐,爬行垫铺好,玩具洒一地,然后看着小家伙一个人在那忙东忙西。于此同时我不会作别的事情,手机电视全靠边,好好享受我和小妞的亲子时间。

绘本

我家娃从能好好趴着时我就开始让她接触绘本了,那时大概半岁左右,她的小手会尝试着去翻动绘本。她翻着她的书,你在边上讲着绘本上的故事,告诉她这个是什么动物,它在干啥,还有它的小伙伴叫什么,它们在干什么,它是高兴还是伤心之类的。我家妞会说的第一个动物就是“鸭鸭”,因为这本“鸭子说,不可以”,宝宝准确指出哪个是鸭子,哪个是青蛙。当然,这几本她最先接触的绘本,后来的结果都被小妞撕成了碎末末。但是还是蛮值得的。今年的她,翻起绘本来,很娴熟,得益于去年的每日练习,哈哈。

暖房子经典绘本系列(第4辑)(欢乐篇):鸭子说"不可以"7.3元亚马逊中国去购买暖房子经典绘本系列·关于爱的故事美好篇(套装共6册)58.3元亚马逊中国去购买

暖房子系列的绘本我买过好几次,每次好几本,值得购买,我还会继续回购的。1岁+的小妞记忆特别好,昨天和她讲的斑马和长颈鹿,今天问他斑马和长颈鹿在哪,她能准确指出在哪,并能告诉你长颈鹿脖子好长,并在那里指着她自己的脖子。 绘本不仅能够让她认识不一样的动物和东西,懂些言简意赅的小道理,还能让她静下来,让家里人一颗悬着的心放下来,因为读绘本的时候,她是很安静的,不用担心她磕着碰着。

每篇文章必须有几张配图,好吧,上图。

上文中提及的睡觉神器,今年暑期拍的:

半岁不到的宝宝在看书呢:

10个月+时在公园长椅上玩耍:

宝宝衣物、玩具、绘本

最近的我们,在玩她奶奶的丝袜呢,自己穿自己脱。

在老家和鹿鹿亲亲呢:

宝宝衣物、玩具、绘本

每天都有进步,每天都有小惊喜,为娘也深感欣慰。育儿路漫漫,我会努力学习,希望你也能好好成长。

辛苦各位看官了,轻喷哈,哈哈哈哈~

暖房子经典绘本系列(第4辑)(欢乐篇):鸭子说"不可以"

暖房子经典绘本系列(第4辑)(欢乐篇):鸭子说"不可以"

暖房子经典绘本系列·关于爱的故事美好篇(套装共6册)

暖房子经典绘本系列·关于爱的故事美好篇(套装共6册)

乐儿佳0-2岁新生儿棉衣婴儿连体衣宝宝秋冬哈衣纯棉衣服卡通

乐儿佳0-2岁新生儿棉衣婴儿连体衣宝宝秋冬哈衣纯棉衣服卡通

Carter's 121I687 女宝连帽外套开衫连体衣长裤三件套装

Carter's 121I385 T恤连体衣短裤女宝童装 3件套

Carter's 秋装新款长袖印花上衣裤子两件套

Carter's 秋装新款长袖印花上衣裤子两件套

Carter's 婴儿长袖纯棉T恤

Carter's 婴儿长袖纯棉T恤

Carter's 127G722 女童休闲马甲T恤 3件套

Carter's 127G722 女童休闲马甲T恤 3件套

Carter's 孩特 女童秋装套装 259G842 混色 90cm

Carters 孩特 女童碎花短裙

Carter's 女宝宝时尚纯棉T恤

Carter's 女宝宝时尚纯棉T恤

Carter's 女宝宝开衫外套

Carter's 女宝宝开衫外套

Carter's 孩特 女童纯棉短裤 236G645 黄色 73cm

Carter's 女婴 混色 秋冬连体衣 3件套装

Carter's 女婴 混色 秋冬连体衣 3件套装