专业吃鸡全套设备升级 — LINKSYS 领势 WRT32X 双频千兆 专业游戏路由器测评

2017-10-20 11:21:06 16点赞 70收藏 73评论

今晚吃鸡,大吉大利。

这句话无疑是现在流行的,这也都出自一款时下非常火的游戏《绝地求生》,最近弟弟也迷上了这款游戏,之前他的笔记本就是我选择的微星的游戏本。最近找我升级了机械键盘和游戏鼠标。家里宽带也升级到了300兆的顶配。看见我家的路由器换了一轮又一轮,就给我说想给我的GT-AC5300拿走。我心中。。。

我的路由器你还是别拿走了,我给你推荐个神器吧。既然他的微星游戏本我选的,各方面属性我肯定耳熟于心,笔记本内置killer的无线网卡,似乎领势有一块路由器专门对杀手网卡有属性加持。就给他推荐了另一款有特效的领势WRT32X。”必杀黑科技 双频游戏路由 千兆智能 KILLER引擎减少77%延迟“怎么也要体验一下这个黑科技了,早年就说杀手killer网卡是游戏神器,而且有了专门配合这个网卡有优化的路由器怎么都要试试了。

领势 LINKSYS WRT32X 双频千兆/低辐射/智能无线/专业游戏路由器1969元京东去购买

外观展示

外观方面全黑的主题颜色,路由器也改成了黑色的主色。似乎就预示了这款路由器属性的不同。正面Killer网卡属性加持非常明显。要知道目前支持Killer网卡的电脑设备已经超过1000万。

侧面是路由器的多语言版本特色介绍:双核中央处理可以高速同步;Killer network专业优化引擎;定制游戏GUI设置,控制游戏流量。

全千兆接口各部都是标配,USB3.0以及eSATA/USB2.0接口倒是很少见。

背后的介绍都是英文的,我的英语实在太菜了,只能看图说话了。对于微星、技嘉、外星人、雷蛇这些内置Killer网卡的电脑会有较好的支持。

包装上方是产品型号WRT32X。

VICTORY IS YOURS(胜利是属于你的),似乎就是那句:“今晚吃鸡,大吉大利。”

包装正面的Killer网卡支持的说明。减少延迟,更低的峰值ping time,低延迟游戏体验。

这款路由器还附送了wtfast游戏玩家虚拟网络的体验卡,可以免费试用30天。对于有国外账号的玩家会是一大福利,让你登陆国外服务器的时候获得更低的延迟,这个日常自己购买是需要9.9美刀的,只有国行的里面才附带这个哦。

开箱了,外观依旧是LinksysWRT系列的经典外观,看惯了蓝黑的配色,这款全黑的WRT32X真的看上去非常特别。

路由器下层是说明书以及四根天线。

可拆卸的天线设计,四根天线上都有领势的英文logo。

下层是产品光盘、网线、电源适配器。这次适配器体积很小,很合我心意。

全部附件,主机、四根天线、电源适配器、网线、多语言版说明书、保修卡有害物质说明、wtfast30天免费体验试用产品序列号、光盘。

12v 3A的电源适配器。

相比于老款WRT32系列,这款在外观方面并没有太多改变,正面的指示灯方面换成了蓝色LED指示灯,在形状方面也更加炫酷,可以实时监控网速与流量。

WRT32X的指示灯也很有特色,三种不同的指示灯。看着很有电竞属性。而且只有接入设备的时候对应的指示灯才会亮起。

产品正面一般的位置都是圆形散热孔设计,可以看到内部的结构和散热片。

底部不同于网件哪样的装饰,领势路由器底部也全部都是圆形的散热孔,方便散热。

一样可以采用壁挂式设计,四个厚实稳重的脚垫。每个脚垫高度约10mm,使机身可以离开桌面会有一定距离,从而方便路由器散热。

底部名牌设计,领势默认的无线密码显示在这个铭牌上面。无线最高标准可以达到AC3200。

接口方面前面都已经介绍了,可拆卸天线的接口、蓝色的是wifi保护设置、5个千兆lan/wan、蓝色的是USB3.0、比较特别的是后买一个eSATA/USB2.0接口、复位键、12V电源口、开关机键。

四根天线接入效果,安装效果比华硕的好很多,固定好的位置不会时长长了就倒下去。天线可以0~90度折叠。

完整形态展示。

企业级的硬件支持,在黑色的外观更有游戏属性。

透过顶部的散热口可以看大下面绿色的电路板和银色的散热片。

设置界面:

配合杀手的网卡速度方面非常给力,第一看WRT32X的UI界面也是耳目一新。第一页可以直接测速查看网速、还支持测速之类的实用功能。

在控制面板一目了然的可以查看链接设备以及wifi网络之类的。和之前的领势界面可以说变化很大,很有游戏路由的元素,网络流量的显示很相似赛车的仪表盘。

wifi设置方面出了基础的名称密码意外,WRT32X最大的特色是默认开启“BAND STEERING 频段引导技术”,使得2.4G 与5G SSID 合并成一个,由系统算法在不同的频段间自动切换使用,实现家里信号更好的覆盖。不过我还是习惯把两个信号分开。在分开SSID的时候5G可以设置支持160的通道,这应该是目前唯一支持160通道的路由器设备。

设备管理,可以自定义接入设备名称,还可以自动识别是否是杀手killer网卡。

优先级设备,自动识别杀手网卡,另外也可以手动调整优先等级,这里也可以选择非杀手网卡设备等级更加优先。

速度测试方面,可以测试家里的网速。目前这个技术在主流路由器上似乎都有,在网络有问题的时候可以直接检测网络。

路由器的基础设置功能,常用设计都在这里显示。路由器内置了各种不同的语言版本,方便不同需求的用户,这点比网件那个靠谱多了。这里也可以设置led指示灯的显示情况。

高级设置功能,端口转发:

静态IP保留

VPN客户端

外部储存,这款WRT32X提供了USB3.0和esata和USB2.0接口。可以做成简单的云存储功能,可以提供SMB、FTP、DLNA支持等。方便提供一些简单NAS的功能。

DDNS设置:

本地网络设置,路由器IP设置可以在这里调整。

网络链接设置,常见的设置模式都有。

使用感受

由于弟弟的笔记本是支持killer网卡的,领势的网页设置界面有了非常大的变化,黑色的网页设置界面非常特别。加上笔记本上杀手网卡的设置界面让我感慨原来玩个游戏还能这样,不止在是cpu和显卡的天下,现在连网络都可以升级配置。专属的路由器加上给力的网速,让你在比对手更低的延迟下进行游戏体验。秒杀对手于无形啊,这算是开挂吗?

游戏过程中经常会遇到你需要同步语音和队友沟通或者直播你的游戏状态,这样的情况事情都是要分享你的网络资源的。而且像是家里不止你一个用户,大家都在用手机看网络电视的情况下你还想稳定游戏的话,这款路由器会给你很大的帮助。杀手网卡设备第一优先等级,合理利用配合网络资源就是这款WRT32X的优势了。

看看游戏数据吧,《CS:GO》左侧图片是未开启Killer加速时,ping的数据已经很好了,右侧是开启Killer网卡加速之后ping值变得更低,游戏体验也更加的好。

《守望先锋》的ping值数据,作图为未开启加速,右图是开启Killer数据。未开启的时候ping值已经是71了,开启之后到了41。不过相对有些波动,但是大部分数据也都在40左右,游戏中没有一直关注。

《绝地求生》今晚吃鸡大吉大利,作为目前外挂还是很多的一款热门游戏来讲,延迟越低你狙击对手的成功率应该越高,依旧是左侧为未开启效果,右侧是开启效果。

Killer网卡:

最大的特色就是配合Killer网卡活动更好的网络体验,更低的ping值也让你在游戏中可以获得稍瞬即是的先机。而且对于今天每隔一段时间就有一款游戏大作来讲,从大屁股吃鸡再到现在的CS:GO。各家的游戏路由器的QoS支持并不会及时更新,但是杀手网卡却可以不停地更新优化,路由器只要对杀手网卡做好支持就行。在杀手网卡的设置界面可以看到配合WRT32X路由器之后,杀手网卡设置界面会多一个路由器界面。设置里面还可以记录路由器的用户名和密码直达路由器的UI设置界面。

杀手网卡设置里可以分配网络,操作界面简单。这里可以实现各种游戏的资源调配,对于最新的游戏可以实现最好的网络资源调配。

自带的wifi分析期可以看到2.4G网络已经变成一个大麻花了。所以我还是建议大家使用5G频段。

网络信号:

附上家里的方位,可能不是很准确,房屋面积124平。三款路由器都在客厅进门位置。

这次测试是通过杀手killer 1535无线网卡检测的,这里只附上客厅的信号强度。其他我就不一一附上了。

对比各个房间的信号测试结果,做了表格,可以看到都是配合这台采用killer 1535网卡时的5G信号强度,领势这款WRT32X表现都很不错。可能图片较小这里说明一下,绿色的是网件的R8000P、黄色是华硕GT-AC5300、橘黄色是领势WRT32X。数值越低信号强度越好,数值越高说明信号越差。

最早在网上看到这款路由器还是在今年1月份的时候,当时还是国外的新闻。当时就说杀手网卡时代要来了,毕竟Killer网卡日常都要比Intel的延迟低30%的样子,现在有了路由器的加持官方宣传的低77%的数据让游戏玩家在这方面有了更多的可能性,领势作为路由器产品的先驱在游戏路由器方面的作品我觉得还是很不错的,相比我之前的华硕GT-AC5300这样主打败家之眼这样的游戏路由方面,领势的这个WRT32X来讲更接地气。单就设置方面对于主流国内游戏更好的支持,对于最近活动火爆的CS:GO也有很好的支持。感觉这款路由器的推出也会带领更多的路由器厂商进入游戏路由器市场。毕竟随着电子竞技的发展,更好的游戏体验一定不再只是更高的pc硬件配置,更舒适的外设产品,网络的支持肯定是更重要的一块。

优点:

1、硬件规格强大,支持MU-MIMO;

2、黑色外观加上全新设计UI界面,连灯光显示效果都非常个性;

3、支持“BAND STEERING 频段引导技术”的型号,同一SSID 连接、频段自动切换;

4、针对杀手网卡游戏支持,获得更好的游戏体验;

5、唯一支持160通道;

6、国行附送WTFAST月卡价值10刀;

缺点:

1、固件功能设置较少,并不支持无线中继或者桥接功能;

2、目前还没有移动app设置支持;

小编注:本文作者@glb1031 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:GLB1031-DDart,微博地址(http://weibo.com/ddart)。

领势(LINKSYS)MX5501高速5G双频AX5400M全屋WIFI6千兆路由器智能组网家用穿墙王 MX5501单支装|全新独立密封包装

LINKSYS 领势 FGHSAX1800 5G随身热点 移动WiFi6 移动插卡路由器

领势(LINKSYS)MX5503 AX5400M 5G双频WIFI6无线千兆分布式路由器全屋WiFi覆盖 全屋WiFi覆盖Mesh组网MX5500系列

LINKSYS 领势 MR9000X 三频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 5 单只装 黑色

LINKSYS 领势 Velop系列 MX5502 双频5400M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 6 两只装 白色

LINKSYS 领势 Velop系列 MX5300 三频5300M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 6

LINKSYS 领势 EA8500-AH 双频2600M 千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 5(802.11ac)黑色

LINKSYS 领势 MX8400 三频8400M 分布式千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 两只装 白色

LINKSYS 领势 MX5501 双频5400M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

LINKSYS 领势 EA8100 双频2600M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

LINKSYS 领势 EA6900 1900M WiFi 5 家用路由器

LINKSYS 领势 Velop系列 MX4200 三频4200M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 6

LINKSYS 领势 WHW0300 三频2200M 千兆Mesh分布式无线路由器 WiFi 5

LINKSYS 领势 EA6500 1750M 家用路由器

LINKSYS 领势 EA6500 1750M 家用路由器

LINKSYS 领势 EA4500 家用路由器

LINKSYS 领势 EA4500 家用路由器

LINKSYS 领势 EA9200 3200M WiFi 5 家用路由器

• 不买加速器,吃鸡的延迟能低到哪里?不信这个路由器能比我直连光纤猫快,呵呵

有一拼,一般杀手网卡都比一般网卡效果好

你姿势不对,你家光猫不会只连单台电脑上网吧?无线路由器让家人看个视频 开个迅雷看看 你吃鸡能有快?恐怕会卡死吧,这种情况有了32X 就不用但 [赞]

• 不用台式机不用网线玩这种偏竞技的游戏。。体验差到什么底部了。

还送鼠标,有着好事?没赶上顿时觉得错过一个亿

• 这路由器比我主机还贵 [害羞了]

你什么主机这么便宜

所以你只能送快递,让给别人吃鸡,少年都知道killer网卡人生的追求,你竟然执迷不悟 [让你买]

• 我的华硕路由也有wtfast,干什么用的?有效果吗?

美服游泳有用,针对国外有账号的人

• 求教有没有值得推荐的USB网卡,给台式机用的

杀手的没有,华硕的有一个还不错的

• 这么在意网速不如7类网线+光猫直连

这绝对是单身汪的选择

• 插网线才是打游戏正确姿势

不能同意更多,有线还是稳定可靠。

这个就是插网线的,Wi-Fi 还可以提供给家人上网看视频,不影响你打游戏,这才是正确的姿势!换其他路由可能就卡死了,只能看别人吃鸡了 [棒棒哒]

• 揽件送快递用这么好装备吗 [铁茄子]

• 可以啊,抢个沙发

• 和普通路由器比有什么不同吗,买了个网件的6900,感觉上网和以前磊科100多的没啥区别,就是多了5G。

单纯用 感觉不出来啊 刷固件啊 长期使用稳定性

如果你不需要爬梯,之前的路由器又稳定,没啥太大区别。

• 我也买了,不过我写的太水了,后来没通过,我是属于发布后前十购买的,我还获得赠送一个Razer五百多的竞技鼠标,不过我不玩游戏,呵呵,当时买就觉得好看,质量很牛~

• 买这个不需要加速器么?

• 哎,自动QoS的路由器都有所谓killer的功能

• 这能吃鸡?不可能

• 160通道是什么鬼??

• 有一条好宽带才是吃鸡王道,我装的10块一天的宽带,吃鸡不卡不掉线。

• 不懂这东西,奇怪这东西为什么能降ping,电脑到路由的ping大家都是1ms内,ping百度大家都是10多ms,怎么游戏就有差距了?自带加速器?不过电信玩电信服务器加速器也是没有效果的。

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]

• 签到~~~紫薯布丁。。。

• 哈哈哈哈哈哈哈