#照片故事#西安—梦回大唐

2017-10-18 13:46:17 5点赞 20收藏 20评论

照片是用手机随拍,到哪拍哪,并不专业但只希望用每一张照片留下我走过的西安,留下西安的记忆

去年暑假假期九月底时和女票商量着出去玩耍一下,于是经过挑选最终选择了国家历史文化名城—西安

西安,古称“长安”、“镐京”,长安自古帝王都,西安拥有着7000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,是中国四大古都之一,中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点。丰镐都城、秦咸阳宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫等勾勒出“长安情结”。

选择在暑假最后一个星期玩耍一周想着可以错开旅游最高峰,作为南方人没有去过北方,我对西安的了解甚少,想着即将体验有差异的生活方式非常激动,也天天看一遍机票终于到了日子出发了

#照片故事#西安—梦回大唐

到达后直接先去了预定的IU酒店,七天旗下较为高档,比平常七天稍贵一点并且在市中心位置很好就在鼓楼对面,地铁公交全都有非常方便~西安的公共交通还是挺方便的公交线路非常丰富但是地铁我去时还是只有两条线

#照片故事#西安—梦回大唐 非常具有特色的地铁票

#照片故事#西安—梦回大唐

首先当然是看最具特色的钟楼和鼓楼了,到了晚上还有许多街头歌手唱歌,我去时刚好在唱着“董小姐”那句“鼓楼的夜晚时间匆匆”还挺有感觉,还有许多人在鼓楼旁放风筝

#照片故事#西安—梦回大唐 白天的鼓楼

#照片故事#西安—梦回大唐 夜晚的鼓楼

#照片故事#西安—梦回大唐 西安的中心—钟楼

#照片故事#西安—梦回大唐 西安的中心—钟楼

说到吃,那就是重点了,哈哈哈哈南方人第一次来到北方西安的食物都没吃过于是到了赫赫有名的回民街那个人多人山人海这个词再合适不过了,各色各样的西安特色小吃根本让人停不下来,羊肉泡馍,肉夹馍,biangbiang面,大盘鸡等等都挺不错的,还有来到西安喝一瓶特色饮料冰峰,其实也就是我们这边的健力宝吧但感觉就是不一样

#照片故事#西安—梦回大唐 回民街(人山人海)

#照片故事#西安—梦回大唐 莉莉大盘鸡(是真的大,超级好吃)

#照片故事#西安—梦回大唐 肉夹馍

#照片故事#西安—梦回大唐 羊肉泡馍

#照片故事#西安—梦回大唐 胡辣汤

#照片故事#西安—梦回大唐 各类特产

#照片故事#西安—梦回大唐 自己掰馍

接下来就是到各种有名景点看看,大雁塔,古城墙,省博物馆真的可以让人感觉到身临历史中

#照片故事#西安—梦回大唐 大雁塔与玄奘

#照片故事#西安—梦回大唐 古城墙门票

#照片故事#西安—梦回大唐 古城墙

#照片故事#西安—梦回大唐 古城墙上

#照片故事#西安—梦回大唐 西安交大

#照片故事#西安—梦回大唐 博物馆中的彩绘

#照片故事#西安—梦回大唐 博物馆中的兵马俑

#照片故事#西安—梦回大唐 金饼(想咬)

#照片故事#西安—梦回大唐

#照片故事#西安—梦回大唐 以胖为美的朝代是不是很多人向往😂

#照片故事#西安—梦回大唐

最后到了最有名的兵马俑,之前也在网上看到过各种兵马俑的图片觉得没什么,但到了现场真的被震撼到数量还有质量虽然有破损但真的有被那种气势吓到的感觉,真的很佩服,有的兵马俑上也还能依稀看到一点点的颜色颜色褪去确实让人觉得有种惋惜

#照片故事#西安—梦回大唐

遗憾的就是还有许多景点没来得及去,最遗憾的就是华山,希望能有时间再去,西安给我的留念太多~历史文化真的很吸引人#照片故事#西安—梦回大唐