水母装修记 篇五:入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

2017-10-07 12:15:00 581点赞 3625收藏 436评论

小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX 活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSE QC30*级降噪耳机、Kindle Voyage等实物大奖,时间不多,还不快快抓紧机会,键盘敲起来!详情猛戳活动公告~最后两天,加速冲刺中!

无论老江湖还是小萌新,敲敲键盘就有iPhone X及万元大奖等你来拿!今天是10月6日,友情提示,国庆假期仅剩最后两天半,距离2018年十一还有11个月零24天,假期余额不足,请尽快充值...不知道此时此刻的值友们是堵在回家的路上呢还是宅在家里呢?话说今年国庆节出游人数又双叒一次破了新高,前几天去甘肃敦煌鸣沙山月牙泉旅游的人们,再一次重现了丝绸之路的盛景...更扎心的原创小小值| 16 评论39 收藏58查看详情

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

截止上一篇,篇四的的更新已经过去快三个月了,最近也有不少值友在评论里催更,本来以为马上天然气就通了,打算是等入住了再更,结果天然气迟迟未通,最近秦华才把管道验收完。其实家具之前都已经全部都到位了,家电也只剩冰箱、空调没有采购(最近上班太忙,当然主要是装修花了不少钱,在回血所以一直没有着急买),反正天然气也还没有通,还暂时不入住,所以冰箱、空调和一些小装饰的购买就一拖再拖,对不住各位客官姥爷们了。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

不过!水母在国庆假期为祖国母亲庆生的同时没有闲着,对新房进行了一次彻底的大扫除(专业名词应该叫:开荒保洁),现在已经达到了可以入住的标准啦,来和大家接着分享一下,顺便解决一下大家的提问~入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

水母装修记 篇一:交房验房&装修半包还是全包?附水电网线改造篇大家吼,水母又和大家见面了。前言:水母一家新买的这套房在鸡年新年前终于交房了,装修在今年3月正式开始。先来说说房子吧,肯定有不少值友关心。西安作为一个伪一线城市,房价还是不算很高的,新房的价格大概在5500-7000左右,主要看小区环境和地段。像三环边的房子在4500-5500之间,二环边上的房子在我们一起捉水母| 316 评论591 收藏2k查看详情水母装修记 篇二:门上的张学友惨遭毒手:吊顶、防水、瓷砖、地面全部搞定大家吼,水母又和大家见面了。前言:其实上一篇写完也过了有一段时间了,评论有好多催更的。主要是最近的剧都太好看了,沉迷于卷毛夫妇的《剃刀边缘》和大尺度的《人民的名义》无法自拔。好了好了,不开玩笑,其实除了懒以外,装修还是有周期性的,很多项目并不会按想象中的计划进行,比如说在这篇里大家是看不到木门和木地我们一起捉水母| 281 评论371 收藏2k查看详情水母装修记 篇三:半包收尾 吊顶怎么装?橱柜怎么选?墙面怎么喷?你的疑问这里都有大家吼,水母又和大家见面了。前言:时间过得飞快啊,水母家的半包工程已经结束了,现在进行到了家具和软装了。评论有问为什么一直没更第三篇,当然除了懒,还有就是装修还是比较零散的,想汇到一起写周期还是稍长。好了好了,直接开始我的表演,说出我的故事吧。水母装修记篇一:交房验房&装修半包还是全包?附水电网线改我们一起捉水母| 310 评论611 收藏2k查看详情水母装修记 篇四:离梦越来越近——实木门 木地板 开关插座还有灯大家吼,水母又和大家见面了。前言:首先很不好意思,水母又拖更了,篇三写完到现在也蛮长时间了,大家一直催更,水母最近懒癌发作,加上西安最近实在是太热太热太热了,啊反正...算了不找借口了。要不我给大家来段freestyle?这篇,篇幅依然给力,干货满满,欢迎先马后读~废话不多说开始正文吧。对了,没有看我们一起捉水母| 423 评论950 收藏3k查看详情

惯例,没有看过之前几篇文章的小伙伴也可以去看一下。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

话说我写篇四的时候还是大夏天,西安的西安只有12°C,而且最近一直在下雨,真的好冷。好了,废话不多说开始正文吧。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

家具:

客餐厅选购:

家具选购也参考了很多。

混搭风:

原木色日系风:

胡桃木色日系风:

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

家具方面水母理想中的是日系原木色加宜家风的小清新家具,但是!理想很丰满,现实很残酷,日系家具在各大实体家具城,如红星美凯龙、居然之家几乎都没有,那么转战万能的某宝。某宝虽然有,但是除了价格特别贵以为,还在一家买不齐,在一家买不齐就会出木材不同,清漆不同的色差。而且如果没有专业的设计师进行搭配,用我妈的话就是有种家徒四壁的感觉。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁 当时为了买家具,真是转遍了各大家具城,看遍了各大网店,当时我们挑的时候宜家还没有上日系家具和一些新款,上个月我去转的时候发现宜家也出了很多日系风的家具和一些新款都非常好看,可惜家具早都买好了。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁 总结,想装一套漂亮的日系风房子,还是需要一位靠谱的设计师,自己装的风险还是比较大的。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

所以转方案...

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

家具城里好看的原木色家具真的非常少的,设计能看过眼的也都是一些胡桃木色等的深色家具。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

最后在红星美凯龙的丹麦印象看上这一整套,是朋友推荐的万科东郡采购的合作商家,最后想了想转了这么多都没挑到合适的,就这套吧,还有配套的餐桌椅,一次全部到位,也不折腾了而且没有色差,价格也有优惠。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

店里灯光比较暗,实际放到家里颜色还是没有这么深的。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

最后全部下来,客厅加餐厅一共1.6W,纯实木,什么木来着给忘了,其实主要是看上了这个沙发,其他的东西算是买沙发送的。最后还硬是让店长送了一套上面的架子和柜子。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

安装:

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

货送到了师傅就开始进行安装了,传统商场里的品牌比起宜家、淘宝来说从送货到安装都不用操心,当然这些服务肯定商家都折算到商品价格里了。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

沙发不需要装,直接拉来。主要就是茶几、餐桌椅。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

这里,在我没注意的时候这个茶几画蛇添足的被装了块非实木板,用途估计是放杂物的,当时在店里展示的没有这块板。虽说这块板增加了实用性,但是美观和整体的感觉就大打折扣了,之后我就自己给拆掉了,还是比较好拆的,四颗螺丝固定。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

餐桌的椅子换成了我们挑的另一款,更简洁。其实这套家具的颜色更保守,在没有专业的设计师设计下水母也心里也更有B数。餐边柜是在左岸风情买的,颜色稍深一点,倒是不打紧,到时候冰箱、杂物一放整体会好很多。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

这个送的架子和柜子其实跟餐边柜颜色一样,其实挂在餐边柜上更合适,但是老妈想在餐边柜上搞个铁艺的荷花装饰,就挂到了电视墙上了,刚好也不让电视墙显得那么空。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

就是这个铁艺。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁 入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

电视柜,简洁的风格,我觉得oK。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

沙发面料是麻的,里面除了海绵还填充了羽绒,坐上去非常非常舒服,这也是当时选择这款沙发的原因。当然丹麦印象,跟丹麦估计并没有什么关系。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

主要是看上了这个腿,不喜欢那种直接坐在地上的沙发,喜欢这种有小腿支撑的。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

舒不舒服只有屁股知道。真的超柔软,柔软的同时有有一定的支撑感,附带的靠垫和靠包也比较多。

卧室选购:

客餐厅没有达成我的日系性冷淡风,水母当然不甘心,卧室一定要日系性冷淡!一定要全是原木色。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

北欧风格白橡木书桌_淘宝搜索s.taobao.com去看看

黑胡桃木/红橡木全实木木蜡油_淘宝搜索s.taobao.com去看看

当时看了不少这种MUJI日系风的桌子,价格都在1K-2K左右。

国内一米色彩 北欧风格实木书桌 1.2m + 椅子768元包邮实木桌椅,简约时尚,双色可选~国美在线一米色彩旗舰店目前售价768元包邮,相比京东渠道,价格更实惠,持平此前发布好价。另有其它尺寸可选,有需要的值友可以入手。此款书桌椅组合的书桌桌面、抽屉面、桌腿为泰国进口橡胶木,抽屉底板、抽屉侧板为优质实木,支撑平稳不晃动,稳固耐用。个性“八”字型桌脚设计,稳固支 51 评论54 收藏217去购买查看详情

有天突然看到了大妈推的这套国美卖的768元包邮的桌椅,正好是我喜欢的风格,而且价格也非常便宜,因为刚需果断入了一套。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

当我满心欢喜的收到后...

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

丫就两个颜色,一个原木色一个胡桃木色,这都能发错。真是出师不利啊。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

好在卖家说可以寄回去给我重新换,运费到付。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

椅子颜色没有发错,椅子就不用寄了,先装好。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

果然一分价钱一份货,这个做工真的非常糙,而且有很多处都磕碰掉了,看不见的地方也都没有打磨全是毛刺。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

终于等到了重新发来的桌子,结构非常简单,里面附有一张说明书,自己安装不难。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

整体还ok,但是也是只可远观,近看还是很粗糙的。就拿这个椅子来说吧,样子跟餐桌的餐椅同款,但是做工差了不止一点。你说上面那个靠背不能用实木的,但是也不能搞一个色差这么大的吧。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁 而且很多处也有磕碰,这种磕碰都是在上清漆之前的,可见出厂的品控就不高。总体来说,我觉得不行。

床是在淘宝买的,白蜡木日系原木色的床,2199包物流送货上楼和安装。

北欧风格白蜡木全实木床日式双人床_淘宝搜索s.taobao.com去看看

床头柜没有买,配套的床头柜一个要将近800块钱,买俩床头柜都快顶一个床的钱了,打算之后再挑挑便宜的床头柜买。

木蜡油北欧实木床头柜卧室家具_淘宝搜索s.taobao.com去看看

比如说这种板式的或是简洁的铁艺的。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

床头柜简约现代床边柜铁艺实木床边小柜子组装北欧卧室简易床头柜299元天猫精选去购买loft金属复古实木茶几工业风小方桌_淘宝搜索s.taobao.com去看看现代简约风格实木迷你日式储物柜欧式小型收纳柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

床是走家具物流的,到了后送货师傅直接负责安装。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

安装师傅非常快,两个人五分钟就把整个床装好了。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

整个床板像铺床单一样铺上去,用螺丝一上就ok了。整体床没有什么异味,只有淡淡的木头味,细节方面处理的也比较到位,还是很不错的。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

床和桌子虽然都是原木色,但是色差还是不小的,床的原木色更正一些,而桌子的清漆颜色显得就没那么自然了。倒是整体出来的效果还不错,跟我定做的衣柜还是很搭的。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁 一米八的大床放在里面还是比较紧凑的,空间占的紧紧巴巴。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

画是在淘宝网红店,布纸有爱买的,他家的画都超好看,有很多原创小清新的画,安利一下。上面反光的是因为膜还没有撕掉,实际是油画布的。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

价格稍微有些小贵,但是真的很好看呐。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

卧室的柜子其实想直接买这种的。但是,开发商设计的是放定做一整面墙的柜子,这种放进去会不好看,无奈只能定做。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

次卧的床还没有买,老妈想搞个美式风,准备买这种美式的床,还没有买。

保洁:

当然不是我来打扫啦。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

其实房子装修好,家具摆好已经过了蛮久了,自己也搞着打扫了一下,但是肯定还是要找保洁来打扫。一直拖到了国庆节,刚好休假就约了保洁,保洁公司是我们公司旗下的家政公司(避免广告嫌疑就不说啦),跟她们的老总也认识,刚好也体验一下高端家政的服务。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

报价方面还是算行业里面稍高的,主要是针对曲江的别墅和高端小区。但是比起小的家政公司,卖的当然还有一份服务。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

国庆依然有工人和主管值班,好评。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁 预约好了,国庆节一大早就开着车来了。(怪不得贵呢,保洁家政派单都是开车来的。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

工具还是很专业的,各种喷雾各种抹布和刷子,大的小的梯子,还有吸尘器。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

这个玻璃真的是脏到没朋友,而且玻璃的框里也都是水泥、腻子粉。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

我这个“监理”体验一下资本主义的感觉,看人打扫卫生的感觉真爽,不得不说有钱...真好。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁然而,我没有。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

打扫还算比较快的,三个人90多平,一早上就打扫的差不多了。当然他们还要赶着去接下一单。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

对比一下,不愧是专业的家政保洁,玻璃擦的真干净,像没有一样。

打扫后的效果:

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

对了,这里给大家分享一下,装修的时候瓷砖上面有乳胶漆或是玻璃胶、腻子残留可以用草酸擦一下,很容易就除掉啦。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

该擦的地方都擦了,但是有些细节还是有点遗留的,或是需要多擦几遍才ok。工人方面感觉还是有些不熟练,总体体验还是不错的,在最后的验收过程中也有提供鞋套。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

这个飘窗也被擦的反光,窗户也透亮。地板是用抹布一点一点擦的,整体打扫还算不错的,可能老妈比较严格吧,还是挑出了一些小毛病。

窗帘:

房子彻底保洁完后就可以挂窗帘了,窗帘作为房子必不可少的一样,当然也要精挑细选。转遍各大窗帘市场,最后发现窗帘价格实际上差的不多,主要在辅材和滑轨上面赚钱。最后为了方便在小区里找了一家定做窗帘的,滑轨另找人自己装。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

最后钦定了这款,其实和在窗帘市场看到的差不多,就是这种灰蓝色。不要任何印花、刺绣。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

两个卧室一个客厅的全部窗帘和纱帘一共2100元,窗帘35/米,纱帘20/米,不含滑轨。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

纱帘没有选常见的白色,主要想的白色比较容易脏,又懒得洗,所以选了这种灰蓝色,最后出来的效果还不错。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

窗帘选的也是这种灰蓝色,最简洁的没有任何花纹,和墙面颜色以及整体的装修风格也比较搭。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

这个滑轨是我们自己买的,全部下来300块钱还带安装。

窗帘:

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

麻面的手感不错,看着也很舒服,料子属于比较厚的,遮光效果不错。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

背面的遮光层质量也不错。

纱帘:

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

滑轨还是自己找人买更划算。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

两个卧室都是纯色加一点花纹折边点缀。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

恩。最后总结,窗帘还是在线下实体店买比较好,定做的尺寸也比较合适,颜色也能有个直观的感觉,还有就是挂窗帘真的蛮麻烦的,线下买的她们负责给挂好。当然嘛以后拆下来自己洗还是要自己动手的或是找家政。

其他:

这些都是在保洁完后,达到可以入住拍的。

阳台:

阳台的椅子和小桌子,可以喝茶、看个书听个歌什么的,这一套下来可不便宜呢,本来是打算就放淘宝那种折叠的木凳和桌子就行了,结果老爹看上了这套非要买,因为装修上面老爹没有什么干涉,所以难得有个他看上的想买的,就买了。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

这个椅子坐的还蛮舒服的,就是靠垫有点小,靠着靠着就挤进去了,到时候得换个大一点的靠垫。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

防腐木地板一直没拿过去,因为阳台还堆了不少杂物和文化砖,到时候处理完了就铺上防腐木地板,到时候应该就是另一种效果啦。

餐桌:

鞋柜:

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

鞋柜也是定做的,这个是老妈强烈要搞的一整面墙储物空间加鞋柜。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

客厅:

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

客厅这组刀画是水母找大芬油画村的老司机画的,画的还是非常棒的。为什么没有选择直接在淘宝买,因为看了淘宝的买家秀后...

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

这是淘宝上卖六七百的画,这哪是刀画啊,这水平找个小朋友画的怕是都比这好吧。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

花架,宜家买的。emmm...这到时候应该放空调的,花架应该会被放到阳台。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

百科现代简约地中海沙发几何地毯客厅茶几卧室床边床前地垫蓝色脚垫子简约的几何图案不会让它看上去很燥,而是带来了一种低调的宁静感,适合卧室里大面积使用。地毯采用小短毛设计,拍打抖灰或是用吸尘器吸尘就可以完成日常的打理工作,十分方便。6mm的厚度即便将它放在门口也不怕挡门的问题。 42 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

还差一块好看的地毯(♥∀♥),就齐活了。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

卧室:

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

白蜡木感觉还不错,2000+的价格感觉可以了。床垫打算买小米M3的床垫,袋装弹簧加乳胶,性价比还不错。

8H 乳胶弹簧静音床垫 M31899元小米官网去购买

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

再说一遍,玻璃擦的真是干净啊,跟没有一样。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

宜家玻璃展示柜。便宜,大小也合适,就是自己组装麻烦了些。

厨房:

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

Fotile/方太 CXW-200-EM23TS顶吸式抽油烟机云魔方欧式 家用特价4480元天猫精选去购买

方太的云魔方,强烈建议在安装之前就把上面的膜撕掉,不然装好后,膜非常难撕,而且需要用电动螺丝刀才能拆下来。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

宜家买的架子还有假花,钩子可以挂一些勺子、锅铲。

卫生间:

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

现在很流行卫生间挂画,水母也跟随一下潮流。卫生间挂的这幅也是布的,没有玻璃框,好处就是防潮防水不掉色,如果有玻璃的,有可能还是会受潮。

镜灯LED镜前灯卫生间_淘宝搜索s.taobao.com去看看

上一篇有不少值友问镜前灯在哪买的,附上链接。

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

这个智能马桶有发过原创感兴趣的值友可以去看看,洁厕灵是大妈之前推的京东白菜洁厕灵,当时买了一箱。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

佳能出马桶了?不存在的!—— Coma 西马 无水箱智能马桶 开箱大家吼,水母又和大家见面了。前言:在前几天写的“水母装修记篇四”里面出现的智能马桶,不少值友比较感兴趣,今天就给大家介绍一下它。水母装修记篇四:离梦越来越近——实木门木地板开关插座还有灯水母装修记篇四:离梦越来越近——实木门木地板开关插座还有灯......我们一起捉水母| 27 评论76 收藏194查看详情

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

这个洗手液瓶子和浴室柜非常搭,本来是打算在宜家买的,但是58块钱感觉还是有点小贵,最后在淘宝发现同款的只要19.8包邮。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

竹制乳液器洗手液瓶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

总结:

房子总算搞到了可以入住的样子了,来几张对比图结尾吧,不知道大家还记不记得水母写第一篇的时候。入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

最后一篇的更新估计就会到入住后啦,虽然不知道什么时候,但是还是敬请期待吧~对了,各位值友还有什么问题都可以在评论区提问和讨论,我都会一一回复哒~

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论,续一秒~入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

入住前的最后—家具、窗帘、大保洁

PS:听说大妈国庆有活动,大家一定不要吝啬自己的小手,多多收藏点赞打赏投币,感谢~ (づ ̄3 ̄)づ╭❤~

end.