软妹的减肥路就是要买买买 篇二:一个要减肥的上班族晚饭可以吃什么QAQ

2017-10-10 17:14:42 9点赞 36收藏 8评论

软妹的减肥计划第二步就是要买吃的!

其实一直以来对减肥期间晚饭吃什么软妹是有些困惑的,首先在吃与不吃之间,软妹毅然选择了前者,因为之前尝试过一段时间的过午不食,一到晚上就饿到睡不着,并且更为可怕的是会导致我第二天早上吃很多,所以晚饭是一定要吃的

给你们看看不吃晚饭的危害一个要减肥的上班族晚饭可以吃什么QAQ

1. 新陈代谢会降低,不吃晚餐可能一开始体重会有明显的下降,但是之后可能只是维持不长胖而不会掉肉

2. 如果减肥成功后恢复一日三餐,很容易复胖,我们又不可能一辈子不吃晚饭

3. 经常饿肚子对胃不好,很多胃病都来自于不规律的饮食

4. 极度饥饿非常容易一下子暴饮暴食,这点软妹深有体会。。。

可怕!

作为一个朝九晚六经常加班还住在离公司一个半小时路程的苦逼上班族,软妹即使正常时间下班到家也靠近八点了,所以不可能选择在家解决晚饭,一般会在公司就吃掉晚餐。

所以软妹需要选择的晚餐食物有这么几个条件——不用加工(或者加工起来非常方便)、热量低、能让我半饱、最好能好吃点~

以下是软妹经过深思熟虑以后打算以后晚餐可以选择的食物一个要减肥的上班族晚饭可以吃什么QAQ

适合上班族的减肥晚餐

1.便利店/外卖蔬菜沙拉

一个要减肥的上班族晚饭可以吃什么QAQ

感觉好像是从去年开始,周围的各种便利店开始和便当一起卖蔬菜沙拉,软妹在上一次减肥的时候吃了一阵的沙拉,觉得味道还可以(至少能吃得下去,而且沙拉再难吃能难吃到哪去。。),价格也很美丽,基本15软妹币就能搞定。虽然沙拉中蔬菜是大部分,但通常都会搭配一定量的鸡肉、鸡蛋或者牛肉等,满足蛋白质的摄入。

不过需要注意的是,沙拉里配的烘焙芝麻酱或者千岛酱这种热量都非常高,最好能选择油醋汁。软妹当时就自己买了一瓶油醋汁,把沙拉里的酱料包扔掉。就软妹知道的,全家、711都有多款蔬菜沙拉供选择,非常适合公司附近有便利店的人群。

冠利进口油醋汁香醋沙拉酱沙拉醋水果蔬菜沙律色拉酱黑醋沙拉汁22.9元天猫精选去购买

现在也有很多沙拉店提供外卖服务,沙拉的精致程度和种类都比便利店更好,甚至可以自己选择搭配食材,当然价格也更贵些,适合想一直尝试新口味的人群。

2.各种新鲜水果

一个要减肥的上班族晚饭可以吃什么QAQ

水果应该是减肥期间最多人会选择的晚餐食物,因为它真的非常的方便。通常吃到两个较小苹果的量对软妹来说就可以解决好一顿晚餐。

需要注意的是,要避免一些高糖分的水果。

3.紫薯/玉米

一个要减肥的上班族晚饭可以吃什么QAQ

其实粗粮基本都是很健康的食物,软妹选择这两种主要是它们的烹调方式特别的简单。只要前一天晚上或者当天早上蒸熟然后带到公司即可,软妹通常用之前大学时期买的小熊电炖锅(有蒸东西的功能)前一天晚上定时到早上蒸好,特别方便。

Bear/小熊 DDZ-A35G1电炖锅隔水炖盅煲汤煮粥锅全自动燕窝盅299元天猫精选去购买

对比一下米饭的热量

米饭116大卡/100g > 玉米112大卡/100g(可食用部分) > 紫薯70大卡/100g

可见玉米和紫薯的热量相对于米饭来说都是比较低的,而且相对于水果蔬菜,它们又比较有饱腹感。不过毕竟是淀粉类的食物,还需要控制好量,软妹通常就是一个中等大小的紫薯或者一根玉米就ok。

软妹之前在淘宝上买过一家真空包装的熟粗粮,有玉米、紫薯、黑豆、红豆和燕麦,无糖无油,一小包吃起来也很方便。类似于这种。

4.酸奶

一个要减肥的上班族晚饭可以吃什么QAQ

酸奶也是大家减肥中经常会拿来代餐的食物,它能通畅我们的肠道,调节肠道内的菌类,增加益生菌类,促进消化与吸收。 由于它的浓稠,也会比较有饱腹感,也可以添加一些切块水果,口味更加丰富。

酸奶的购买十分方便,但是最好能选择原味甚至是脱脂或者无糖酸奶,热量更低。

5.谷物冲饮

一个要减肥的上班族晚饭可以吃什么QAQ

讲到谷物冲饮,首先想到的就是即食燕麦,特别是桂格燕麦,反正软妹经常看到它在超市促销。但是软妹真的不喜欢吃它,淡而无味,加了牛奶又觉得太腻,求教值友有什么可以把燕麦做好吃一点又方便的办法一个要减肥的上班族晚饭可以吃什么QAQ

【天猫超市】桂格即食纯燕麦片粗粮原味冲饮谷物早餐1478g袋装45.8元天猫超市去购买

除了桂格燕麦,软妹在大学时期认识了一个一个台湾品牌——马玉山,它的冲泡类产品在大陆比较知名,种类非常丰富,尝试过几种,味道都不错。随便从淘宝一个店截一个图感受下,据说仅这家店就有80种

一个要减肥的上班族晚饭可以吃什么QAQ

但是这类冲饮的糖类或者其他添加物比较多,适合偶尔代餐,拿软妹最近喝的这款山药黑芝麻糊来看,一小包35g,热量计算下来为150大卡左右(这款算里面热量较高的)。

【天猫超市】台湾进口马玉山冲饮山药黑芝麻糊525g/袋营养代餐粉89元天猫超市去购买

以上食物的选择都建立在方便即食和热量相对来说较低的情况下,软妹当然知道煮个蔬菜汤或者鸡胸肉西蓝花更健康热量更低,但是作为一个加班汪真的没有时间啊

所以以上的食物都比较容易购买和食用

关于量的问题,软妹觉得既然都是晚饭了,还是少吃点比较好,基本控制在半饱到七分饱之间,肚子不撑的时候其实整个人都会比较清爽。

值友们如果还有其他比较方便的适合减肥期间的晚餐食物可以推荐给软妹~

冠利进口油醋汁香醋沙拉酱沙拉醋水果蔬菜沙律色拉酱黑醋沙拉汁

冠利进口油醋汁香醋沙拉酱沙拉醋水果蔬菜沙律色拉酱黑醋沙拉汁

QUAKER 桂格 大燕麦片800g/罐代餐食物多口味麦片700g/罐燕麦片 高膳燕麦片-700g

QUAKER 桂格 燕麦意大利面 450g*3袋

柴火大院 稻花香2号 五常大米 2.5kg

柴火大院 稻花香2号 五常大米 2.5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

• 个人觉得费尽心思研究吃喝不如正常吃喝或者稍微减少一点量,然后勤加锻炼才是正道。

• 请多多锻炼。

• 牛奶麦片不好吃?加一勺老干妈进去试试 [得逞]

• 水果得选择低糖的,而不是啥都可以,特别西瓜葡萄这种。酸奶热量超高,虽然好,但绝对不能多吃,吃到有饱腹的话热量超的表表的拉。酸奶100g 300+KJ,可乐也就120KJ左右.1:3啊!谷物冲饮的热量也绝对超高,而且多数糖分很厉害。多运动才是王道啊。

• 受教了,奉上我的碎银子

• 有那种每日燕麦 里面有坚果和果干,不含糖 拿热水冲了 加一勺柠檬蜂蜜(蜂蜜里切进去柠檬片一直腌着就好),吃起来口感丰富,味道也很清新

• 别减了,没用的!

• 小姐姐,礼尚往来,给你点个赞