相机是时间的情人 篇二:#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱

2018-01-02 10:46:06 30点赞 49收藏 45评论

从几年前开始拥有第一台宝丽来,从《人间中毒》开始迷上了宝丽来相机,一次成像相机的那种不确定性,稀缺性,再创性以及拿在手里的感觉,让我更加着迷。

最近几年经济稍稍好转之后,逐渐开始搜罗好玩的相机,一年前写过一个宝丽来的入门文章,收到了很多好友的转发,也逐渐拉开了新世界的大门,虽然我们这个圈子不大,但是非常有爱。每天群里面的活跃度绝对可以刷爆我的手机。对宝丽来有兴趣的可以看看这篇文章#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!这篇文章想写很久了,但作为懒癌晚期Ricle| 220 评论176 收藏417查看详情

简单介绍nightcam

很久以前就心水Polaroid Street Photo Nightcam(下文简称Nightcam),nightcam这台机器可以长时曝光!可以理解为小B门吧,长时曝光给这台机器的创作提供了更多的可能。想象一台简易型的拍立得,咔嚓一下就出来的东西居然能可以长时间曝光,是多好玩的事情,想想就很牛逼。也是因为门槛较高,所以这个机器的产量也比较少。#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱

↓ebay卖家秀,价格非常感人

↓猫头鹰的包装真是心水,前版面显示的nightcam也让人可以瞬间了解其身份。奈何价格太高。

#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱↓目前我所了解的两个版本,一个是猫头鹰包装,前版面是nightcam的,另一个就是祖国特供?可以说和普通版就是一样的外壳,一点都不美丽,外观实在普通的不能再普通。但是隐藏功能足以让爆丑的外观也可容忍。几个月前无意中看到了这台相机,瞬间就买买买入手了。

↓和普通版唯一的不同就是计数器还有右侧的快门线插孔。#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱 所以一定要细心观察,差点就错过了这台机器!

开箱介绍:

↓到手开箱,由于相机已经停产许久,估计10年?包装总体表现还是不错的,但是避免不了的磨损。虽然是中华版的nightcam,但是包装和机器实在是山寨。实在是山寨,山寨!重要的事情说三遍

↓business edition 2#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱

#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱↓这个标志是好多好多年前的合格证?表示只在中国有吧,想想十几年前玩得起宝丽来的也就是土豪了吧。

↓相机下巴打开后(塞相纸的地方)可以看到喂他吃什么相纸。以前是600/700/779/780/788五种相纸,时代变迁,现在只有9月刚回归的宝丽来600相纸了

↓相机右侧有快门接口!为了在长时间曝光的时候不晃动相机!要知道在正常情况下保持相机稳定并要按下快门基本不可能实现。再加上底部的三脚架孔。那就是妥妥的夜拍神机Nightcam是也!毕竟是老相机。加个快门线吧,显摆一下。#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱

↓绿色灯光的意思是闪光灯充电完毕,可以准备拍照。否则就要等到一下#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱

↓相机后方还有快捷的曝光时间设定表,稍后揭晓这个怎么看~

在此奉上说明书!

Nightcam是专门为拍摄夜景而设计的,同时也可以作为正常相机使用,正常拍摄时,要通过曝光时间调节按钮事先把曝光时间调整至"0"即可

夜景拍摄需要延长曝光时间,时间长度需要根据环境光线而设定,相机有效曝光时间是0.5s-8s,一共9档,特地做个一个表,如下:

由于延长曝光时间,避免机身晃动,相机需要固定,所以这款相机是有三脚架接口的~ 还有快门线接口。

夜拍的注意事项:相纸的感光度是ISO640,新手的话最好配合使用手机测光App,老手的话有测光表也可以#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱 ,没有就凭经验吧,然后按照拍摄对象的明亮度进行合适的曝光时间选择,注意明暗的对比,画面亮度平衡

内置闪光的的有效范围为0.6m -3m;太远的话主题曝光不足,太近的话主题曝光过度,内置闪光灯亮度不足需要辅助同步闪光灯补偿。这是黄焖鸡米饭的教训!(相纸在世界上都居高不下,一张相纸就是一顿吧#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱

使用快门线时,相机拍片计数器的空片提示功能会停止工作,当相机内的相片拍摄完之后,拍片计数器显示为0 ,要是继续使用相机会继续工作,但已经没有相片吐出,需要更新相机在重新拍照。

样片送上

某些照片不适合放上来,来一张试拍时候的光绘~ 背景是在家,穿着睡衣,哈哈哈哈哈#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱 R是我的名字的首字母,但是是镜像绘制。
参数:快门时间4s,室内关灯,闪光灯后闪(即4S曝光结束之后再闪一次,可以照亮主体)#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱 三脚架,快门线加持。

最后送上一张工作照。可能没有太多人看,但是宝丽来就是宝丽来~宝丽来爱好者们,我们都在泼辣趣等你。#本站首晒#带长曝的拍立得:Polaroid 宝丽来 Street Photo Nightcam 开箱

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2多滤镜复古相机(含两盒相纸)

Polaroid 宝丽来 Polaroid I-2 拍立得 黑色

宝丽来(Polaroid)Go拍立得胶片相机迷你便携即时成像 红色 相机+白框胶片*1

Polaroid 宝丽来 Polaroid Now+ 拍立得

Polaroid 宝丽来 袖珍型即时成像相机全新拍立得PolaroidGo配件袖珍相册 白色

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2相机

宝丽来 636 2000拍立得彩虹一次成像复古相机!9新!张国荣同款 635 白彩虹机 官方标配

宝丽来(Polaroid)袖珍型即时成像相机全新拍立得PolaroidGo配件胶片挂套 白色

Polaroid 宝丽来 新品Now+Gen2一次即时成像拍立得多滤镜复古相机

官方Polaroid宝丽来拍立得相机纸600型彩色一次成像相纸

Polaroid 宝丽来 袖珍型即时成像相机拍立得PolaroidGo配件滤镜套装 滤镜套装

Polaroid 宝丽来 Now+宝丽来拍立得收纳箱型便携式相机包 黑色

Polaroid 宝丽来 拍立得Polaroid Now便携相机包一次成像相机5色可选保护套 蓝灰色 相机包

Polaroid 宝丽来 socialmetic 拍立得 黑色

Polaroid 宝丽莱 SX-70 拍立得相机

Polaroid 宝丽莱 SX-70 拍立得相机

Polaroid 宝丽来 OneStep 2 拍立得相机

Polaroid 宝丽来 OneStep 2 拍立得相机

• 宝丽来已经沦为骗钱公司,不要问我为什么

哈哈哈哈是的是的,,不过9月宝丽来被收购了,所以希望以后变好把 [小眼睛]

• 这款600居然可以插快门线 绝了

这个还可以调整快门时间~

• 最后看到渣一样的照片效果,我默默的右上角

拍立得要的是拿上手 照片效果要4K? 你会把数码打印出来天天看嘛 [傻笑] 因缺思厅

朋友,别说4K了,这个画质真的不怎么样,拍立得更好一点吧,加点钱上中画幅撕拉吧。

• 同款,我家也有一个,就是没相纸了

厉害厉害! 这个可是可以长曝的!长得不一样! 不过很像~ [得意]

我家有两个 就是没有相纸了。

• 能长曝的机子真心少见啊 [赞]

[亲亲] 是的是的~ 比较少见~ 比较好玩~

羡慕ing~家里有台636,多年前的白菜,一直没舍得烧片子 [哭泣]

• 十几年前玩得起宝丽来的是土豪,现在玩得起宝丽来的也是土豪 [喜极而泣] 。因为气温不够然后出去拍拍毁了好多张最后开暖气在室内拍才没毁 [哭泣] [哭泣]

这个可以贴身放~ 然后拿出来拍照 拍完放回去,~ 还是气温高点比较好~ [不出所料]

我的那台是spectra procam....超级大根本不能贴身放...所以这段时间都不敢出去拍.... [不高兴]

• 20年前家里有一个,那时候感觉很新奇,但是成像质量不咋地,就用了一次,都忘了放哪了

嗯嗯 是的啊~ 拍立得主要可以直接上手, 不用打印,冲洗什么的,,,这种时间的节约体现在不好的成像质量上~ 还是可以接受的~ PS 同时还是要看拍摄技巧 [赞一个]

• 普通款 飘过~相片纸贵的 不忍直视~

就是啊!!!新相纸出来了,国内还保持原价,真忧伤! [皱眉]

• 我家那个是636 不知道是哪个版本

363就是最基本的版本啦~可以看我之前介绍polaroid的文章~不过拍照嘛,开心就好,不用在意器械

• 某些照片....什么样的

哈哈哈哈哈,不知道啊,, [皱眉] [高兴]

• 我看到prw6000y了。。。

啊哈哈哈哈,不小心入境了!

• 光塞相纸就能出相片?相纸上成像的颜色不需要颜料么?
    小白小白

哈哈~ 我刚想问 你是小白嘛 对的 这个直接塞相纸就可以了 然后化学药剂直接显影的 你可以百度一次成像原理

哦哦 大概知道了 感谢感谢 问度娘真不如问咱们挚友靠谱 哈哈

• 同喜欢宝利来

#me too#哈哈哈哈,超喜欢,,因为这个我才注册的账号

• 围观一下。

• 看到才想起来小时候有一个,国外的亲戚带来的,现在应该还在,不过太大了,拿出来只有当摆设了

• 看到最后的照片,真是神反转,作者的悬疑小说写的真好

• business edition 2是最初的版本,最初研发时只做了8台,就是business edition 2版本 所以它并不是“山寨”。夜拍机定型后 也只少量供应过,business edition 2是在国内的版本,NIGHTCAM 是对外出口的版本 都是在中国上海工厂制作

• 这台机子最早起源于宝丽来上海销售团队,因为当时南京路和外滩的夜景拍摄有不少,数码还未普及,所以经营者一直抱怨,就提出了研发需求。
    夜景机最早提出方案是上海销售团队和北京、重庆的经销商,因为当时所有的一次成像相机都不支持延时曝光和多重曝光,一次成像快门高于125/1秒,无法对远处景物进行曝光还原。
    所以宝丽来香港团队、上海团队和宝丽来上海工厂联合开发带有延时曝光的夜景相机,最初开发只有8台(business edition 2)