记一次“失败”的国庆旅行—10.2-10.5 下雨天的大武汉!

2017-10-08 09:00:00 53点赞 99收藏 292评论

出发前

嗯,这里是小白记一次“失败”的国庆旅行—10.2-10.5  下雨天的大武汉!

原本说好国庆乖乖在家做咸鱼的,结果姐姐说要请小白出去旅游,导致小白犹豫了三秒钟

就立刻去抢购了去武汉的高铁票……

讲道理携程真的挺不错的,给自由行的旅客提供的很大的帮助

携程旅行网官网:酒店预订,机票预订查询,旅游度假,商旅管理携程旅行网是中国领先的在线旅行服务公司,向超过9000万会员提供酒店预订、酒店点评及特价酒店查询、机票预订、飞机票查询、时刻表、票价查询、航班查询、度假预订、商旅管理、为您的出行提供全方位旅行服务。www.ctrip.com去看看

10.2,上海虹桥火车站,人多得已经让小白对这次出行有了不好的预感

来到武汉,预感成真。不止人多,还下雨……看了看手机,发现就小白来旅游的这几天武汉下雨。。走了就不下了。。我有句MMP不知当讲不当讲。

住的是一个四星级的酒店,位于武汉大学的旁边,房间环境中规中矩,说实话没有四星级的服务。。

刚入住房间是,由于跳过闸所以很多电源都没有电,连电视都开不了

另外住了三天,三天都没有给两人份的浴巾……

吹风机还是坏的……

据说马上就要拆了。。大家记得千万别踩雷啊!!

武汉珞珈山国际酒店地址,电话,价格,预定(图)-武汉酒店预定-大众点评网www.dianping.com去看看

携带物品

小白的行李,除了衣物外大概就是这些,在之前的文章中大多基本有所提到。

十一要旅游?六件旅行小物提高你的出行品质大家好,这里是小白早在九月上旬,小白就已经在考虑这个十一国庆的事情了因为这个国庆连带着中秋竟然。。竟然,,,放八天的假!!!全体起立!简直不要太爽!而要说小白准备拿这个假期做些啥?那肯定。。。必须是宅在家里做一条咸鱼啦。。。也会时不时去召唤师峡谷、王者峡谷什么的转转当然,应该会有很多大佬会趁这一大段Arki小白| 17 评论57 收藏77查看详情

记一次“失败”的国庆旅行—10.2-10.5  下雨天的大武汉!听别人说武汉没什么好玩的,主要就是吃吃吃,而摄影初段的小白,选择拍拍拍!(然鹅天天都下雨呵呵哒)

记一次“失败”的国庆旅行—10.2-10.5  下雨天的大武汉!伞,关键道具,还好出门前老妈嘱咐着小白带了一把,这三天真的全靠它了!

折叠充气U型枕29元网易严选去购买

嗯,上一篇在评论中有人提到的U型枕,小白这次特地买了一个,还专门准备了一个抽风机!

但是。。上高铁下高铁。。都把它忘在了行李箱里。。。比起实心的颈枕,这个U型枕老是让人忘记- -

由于我的健忘,旅途中它并没有什么卵用……

便携多功能分类收纳盒19.9元网易严选去购买

小白很喜欢的收纳盒,这次出来身体不太舒服所以就往里面塞了消炎药、感冒药、发烧药。

旅游的这几天武汉突然变冷,小白也是礼貌性地扁桃体发炎了一下,吃了几粒头孢后消炎。

药不能停!药不能停呐!!!

网易智造便携充电器79元网易严选去购买

然后是充电器,真的非常非常关键。

这个房间的床头柜只有这一个口可以插,很坑爹,还好带了多口充电器。两部手机加一个充电宝,不用担心第二天手机或者充电宝会没电了,躺在床上刷微博,美滋滋。

出来旅游小白诚心推荐!

棉质生活 芦荟温和湿巾4.9元网易严选去购买

原是凑单商品,买了两包,结果这三天都非常需要它。

一是因为自己没有带干的餐巾纸。。

二是因为武汉吃的很多很多,各种食品溅洒出来,湿纸巾用起来方便很多。

三天下来两包基本用完。

嗯,皮夹是必须的。

恭喜你解锁隐藏物品 =v=

必备啊!不管去哪都是必备!记住了!这里划重点!!

推荐冈本,谁用谁知道。

然后是放在口袋里的

一根破旧不堪的包了黑胶布的苹果原装充电线(有故事,不舍得换)

一个破旧不堪的我也忘了啥牌子的充电宝

一副破旧不堪的同样有些故事的苹果耳机……

日式和风便携眼罩29元网易严选去购买

哦对了,口袋里还有它

睡眠质量要求很高的小白,在高铁上能睡着就是靠的这玩意。

布很软,遮光性很强,戴在头上不会有勒着的感觉

戴上眼罩戴上耳机,全世界就真的跟你没什么关系了……

旅行分装瓶套装45元网易严选去购买

至于分装瓶,由于小白听姐姐说是个四星级酒店,所以小白就懒得带了。

虽然房间其他方面比较破,但是沐浴露洗发露都是用一次性的小瓶子装的,小白还比较放心

照片忘记拍了,老爷们自己想象。

Day 1

要说来武汉吃什么,那必须就得吃热干面了。

而老姐则在中午带小白来了这家网红店 “赵师傅”

天天红油赵师傅热干面电话,地址,营业时间(图)-武汉美食-大众点评网www.dianping.com去看看

凡是带网红之名的地方,别管它好不好吃,你都先得排队……

排队大半小时后的热干面,蛋酒和油饼烧卖。小白觉得味道都还挺不错的,但没有想象中的那么好吃。

总结下来 热干面是高配版麻酱拌面 蛋酒是清淡版的酒酿圆子

至于油饼烧卖么。。。都是胡椒粉,不好做出评价,姐姐说不好吃,小白觉得还阔以

在魔都听说黄鹤楼很坑,来到武汉听滴滴司机说黄鹤楼很坑,但是有些地方,明知是坑,你也得尝试那么一下。

来武汉不来黄鹤楼,那肯定是说不过去了。

80元的入场费,听说当地居民的年票比旅客的一次票要来的便宜……

排了一个半小时的队

由于武汉的降温,小白只带了两件衬衫,所以全程都在瑟瑟发抖

上了楼,看着窗外的景色小白终于能承认

的确挺坑呀!

可能是小白的文学素养还没有达标,黄鹤楼里小白关注到的就以下这些

1. 底层的黄河图,感觉还不错,虽然看不出什么但总觉得牛逼哄哄的

2. 记一次“失败”的国庆旅行—10.2-10.5  下雨天的大武汉!

黄鹤楼4层有一些展示物,另外有片区域可以让旅客来写毛笔字

小白发现一个小女孩在爸爸帮助下在写毛笔字,场面极其和谐有爱

向外望,最好看的景色莫过于武汉长江大桥了!我国第一座跨长江的大桥!!威武!!

4. 小白,一个知耻的无脸少年。

晚上则去了离黄鹤楼附近的户部巷,这里吃的较多,但是大多都大同小异

比如碳烤肋排,烤鸭肠,烤火腿肠,羊肉串,花甲,田螺,甚至是上海小笼,广东肠粉等等……

下雨天,摊贩的食物都摆在外面,小白总觉得有些不卫生

最后选择了这里较为出名的“蔡林记

食物图就不放出来了……

蔡林记(户部巷店)电话,地址,营业时间(图)-武汉美食-大众点评网www.dianping.com去看看

Day 2

年轻人嘛,十一点起床……直接去吃午饭

桃花醉小酒馆(武大店)电话,地址,营业时间(图)-武汉美食-大众点评网www.dianping.com去看看

今日行程是武汉大学,午饭地点就选择武大旁边比较出名的文艺小清新的一家饭店

饭店的布置都挺不错,适合小资有情调的男男女女们去尝试一下

味道方面小白个人觉得一般,但是氛围还是有的,每个都是小包间,还可以用帘子挡起来,所以很安静。

印象最深的不是菜,而是蓝莓酒,个人认为比较好喝,推荐一下

吃完后刚到武汉大学,无奈又下起了雨……

武汉大学实在是大……找不到图书馆,食堂也没有开,10月份也没有樱花看,所以大致地转了转就走人了

1. 武汉大学正门

2. 珞珈赋,虽然小白一点都不懂

3. 不知道为何就是觉得很厉害的自强大道

4. 小白最近在玩的冒险岛2,想不到这里竟有涂鸦……

5. 雨天婚纱照,辛苦这对新人和摄影师了

晚上则去了听说是武汉最最最最最NB的购物商场——光谷广场

说实话,在魔都也基本很少有这么大这么密集的商圈了。

由几个商城合并在一起而形成的大商城

中间的过道则变成了各种美食街和步行街,

想体验武汉的繁华,这里能感受得到!

最终选择了一家类似于烤肉的店,味道很棒,在此推荐!

光谷广场 牛牛章鱼-武汉-大众点评网www.dianping.com去看看

Day 3

出去旅游,需要花一定的时间,去了解当地的历史,去一去博物馆是必要的。(由于湖北博物馆门口拍照的人实在太多,小白一怒之下就没有选择拍照……)

在最后的半天里接受接收历史文化的熏陶,小白感觉比较也比较享受。

博物馆很大,一个主馆两个分馆,展品也很多,认真看的话一天估计也看不完

因时间有限小白也就转了转比较感兴趣的个别几个区域

展品小白就不放图上来了,大家感兴趣的话可以去去看,毕竟也算是5A级景区

午饭选择了江汉街附近一家氛围比较安静的饭店。

老汉口-江汉区-武汉-大众点评网www.dianping.com去看看

环境安静明亮,离汉口火车站也比较近

菜品似乎有经过改良,是小白这几天最愉快的一次用餐

可惜,临近旅游尾声,照片都忘了拍……

在最后还去江汉街逛了逛,个人的感觉就是低配版的魔都南京路

楼面看上去都比较久了,毕竟都是有一定年代的建筑了……

个人不是很推荐专程去……

随后便在3.50左右,搭乘汉口火车站的高铁回了魔都,圆满完成旅行!!!

首先,为什么要说这是一次失败的旅行呢~

主要原因有三

1. 去的三天都下雨。。所以以后要旅游,一定要先查查天气啊!

2. 武汉降温太快,听当地人说,武汉没有春秋,只有夏冬,路上穿衬衫的和穿羽绒服擦肩而过,互骂一声SB。小白这种只带了两件衬衫的,是真的伤不起……

3. 武汉太大,但旅游的时间太少,很多地方无奈都没有去。想要来武汉的朋友们,可以多腾出几天,来武汉转转。

总的来说,还是一次圆满的旅行(毕竟蹭吃蹭喝全部免费)。

武汉人都特别热情,每一个滴滴司机都会详细地向我们介绍武汉这座城市。

武汉的美食也很多,真的需要腾出好几天去品尝品尝。

武汉真的好大,路面宽敞,每栋建筑都造得非常气派,感觉很大气。

大家都说武汉没什么好玩的,就是吃吃东西而已。

但小白真正去过之后,感觉比别人所说的要好很多,好玩的东西挺多的。

短短三天,就让小白感受到了一座城市的态度。

现代而又充满历史感。

壮哉我大武汉!

最后放两张姐姐姐夫秀恩爱的图来结束此篇,并可耻地求一波关注=v=

折叠充气U型枕

光谷广场 牛牛章鱼-武汉-大众点评网

光谷广场 牛牛章鱼-武汉-大众点评网

老汉口-江汉区-武汉-大众点评网

老汉口-江汉区-武汉-大众点评网

YANXUAN 网易严选 可移动旋转磁吸床边桌置物桌 升降书桌电脑桌办公沙发边几 PRO款

YANXUAN 网易严选 床边桌电脑桌 可移动升降卧室书桌小推车万向轮沙发边几 米白色

YANXUAN 网易严选 可视网纱衣物内衣裤整理折叠收纳盒储物盒

YANXUAN 网易严选 霜山收纳 让你的衣橱井然有序 日式内衣收纳盒 内衣收纳 告别凌 米色 十五格

网易严选 可视网纱衣物内衣裤整理折叠收纳盒储物盒 大号7格 49*30*22cm 可放10件大号衣物 49*30*22cm

买菜小拉车取快递小推车家用可折叠推车爬楼手拉车拖车购物拉杆车

YANXUAN 网易严选 户外露营多功能折叠收纳箱车载后备箱家用收纳箱野营木盖储物箱 30L*基础款无提手

YANXUAN 网易严选 收纳柜 54L 3个 雪山白

YANXUAN 网易严选 收纳柜 54L 3个 雪山白

网易严选 塑料脏衣篓 分层设计旋转万向轮杂物框脏衣服收纳篮收纳筐脏衣篮脏衣篓洗衣篮 白色

YANXUAN 网易严选 3986982 柜门挂篮

YANXUAN 网易严选 3986982 柜门挂篮

YANXUAN 网易严选 按压式真空压缩袋 特大*1+大号*2+中号*2+小号

YANXUAN 网易严选 让你的抽屉井井有条 日本抽屉分格式收纳 白色-两格式

YANXUAN 网易严选 1108008 收纳柜(抽屉式)

YANXUAN 网易严选 1108008 收纳柜(抽屉式)

布艺脏衣篓收纳篮

布艺脏衣篓收纳篮

YANXUAN 网易严选 真空压缩袋 居家旅行防潮防虫结实耐用收纳整理压缩袋

YANXUAN 网易严选 竹木拾光桌面抽屉柜 二层三抽 (350mm*230mm*155mm)

• 没看到冈本的时候,一直以为楼主是个妹子 [狂汗]

不存在的. [吃] [吃] [吃]

lz是汉子啊..是不是名字比较中性化

• 看到楼主没去东湖绿道和汉街,我就放心了!江汉路和光谷还有户部巷那些都是哄外马滴?吃货没去万松园路、怀旧的没去江滩坐轮渡,勒冷的雨天跑武汉来打鬼。。。其实武汉好玩的地方不少了,楼主的攻略是十几年前的班子写的吧!不算白来,填个坑,给下回来武汉的班子当个反面典型。

不是我做的攻略,是我姐,我姐也没用心做,光想着来这里随便吃吃了。。反面典型说的我好难受啊

绿道还是可以的,每周骑大圈2次。

• 作为武汉人,规劝大家没什么必要来

作为魔都人还是很希望大家来魔都走一遭的

• 楚河汉街居然没去

没去啊!我有一个武汉大学的朋友 他什么都没和我说!我们就只能随便来几吃东西了

• “武汉没有春秋,只有夏冬,路上穿衬衫的和穿羽绒服擦肩而过,互骂一声SB”。这句才是武汉天气最真写照

是的。,当地好多人都和我这么说。

• 江汉路大哥不是街。。然后你吃什么都是感觉味道一般。。侬还是回沪吧,阿拉这里不欢迎你。。你们是城里人,我们是乡里人。为什么?因为你们那里叫上海!你们牛些。

啊?可能是吃不惯这个味道 江汉路步行街啊...

• 好吃的地方你都没有去,确实失败,作为武汉人,黄鹤楼肯定是不会去

哎 听说很坑 但是没办法啊 就算是坑必须得去一下...

• 武汉四年本科,魔都两年硕士,更偏爱魔都一点,比起光谷,个人更喜欢五角场那片 [傻笑]

我大学也在五角场一片哦

• 楼主这般性情,比较适合去成都

原本打算去的,飞机票2000多,然后放弃了

• 看到曝照才确定作者是男的 [献黄瓜]

莫非一开始。。都觉得我是妹子?。。

估计不止我一个这么想的吧 [邪恶]

• 就去了武昌这么几个地方,然后从汉口站上下火车,
    囧RZ,果然是一次失败的武汉游

没法子。。实际上一共也就两天半,,然后我起床都已经十一点了。。

• 典型的外地人游武汉。还是没做好攻略那种。

哇,没办法呀,跟着别人去的。不过武汉人给我的印象很好!

• 作为一个武汉人看了你的游记感觉武汉白来了,小吃也白吃了。为什么这么说,光谷只能算一个用马路和地铁连起来的卫星城。户部巷就和其他城市哄外地人的地方一样,本地人基本不去。回头读一读池丽的小说,坐着渡江轮渡去武汉关喝六渡桥的藕汤。顺便说一下的热干面为什么叫热干面!一定要趁热,拿到面拌好了不能放一滴水一定要干才正宗,芝麻酱和面同样重要,可惜现在市面上已经吃不到了。

看着都觉得好香 感觉自己真是白来了

欢迎下次再来,可以以武汉为轴看看湖北。

• 小弟弟,最牛*的不是光谷,是国广

受教了 下次来武汉 先看评论...

• 武汉待了二十多年没吃过什么赵师傅 [害羞了] 汉街昙华林居然都没去,而且江汉路主要的不是商圈而是那些老房子啊。往江边走还有江汉关和科技馆,江边的历史建筑也有很多呀。黄鹤楼和户部巷真是…… [皱眉]

黄鹤楼有电梯啊 [喜极而泣]

哇 黄鹤楼都说坑!虽然我去了也很坑!但是..就算是坑也得去一下啊

• 江滩可以逛一逛,顺便搭游轮观赏两岸风光。

下雨天 而且去的时间少 很多地方都没去 可惜了

• 东湖绿道没去吗

没去呀!时间太少了!而且下雨天很心烦

• 对于不了解武汉的外地人,写的不错了,哈哈,

抱歉抱歉 很多地方都没去 但都是亲身经历了

• 东湖和江滩

可惜了都没去 雨太大了人太多了 时间也不够..本来就是去吃东西的

• 那么多县城工地都没去,差评 [吃药] ,武汉还是有朋友带着逛巷子好点,自己逛实在没啥看头。

可惜了 第一次武汉就是去吃吃东西的 可能以后还会再去一次