#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

2017-10-07 17:16:50 94点赞 119收藏 164评论

前言

汪峰同志号召大家来翻包#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC ……我想起走在大街上,耳朵被灌入的一首首歌曲——想要怒放的生命,飞得更高#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC ……也想到北京北京#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC ……

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

半壁也有不羁的青春和飘飘的长发……

书归正传,其实早早就知道这次翻包大赛了。以前我就很喜欢这个主题,看到过各种各样的EDC晒单,有各种壕,也有各种接地气,有萌妹纸也有女装大佬……蛮有趣的,话说我来张大妈还是有好一阵子了,一直都没有正正经经晒一下EDC来着,这次就趁这个机会晒一下(很心水最新出的耳机#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC )。

EDC — Every Day Carry。紧扣主题,我把每天用到的东西展示出来,没有特意增加额外的物品。

先上个全家福:

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

接下来挨着介绍,有些生活小物品太稀松平常了,就不细说啦。

Dooney&Bourke托特包

Dooney&Bourke是美国时尚配饰品牌,1975年,Peter Dooney和Frederic Bourke用他俩的名字创立了 Dooney&Bourke ,1981年, Dooney&Bourke 开始了箱包的生产。现在产品诸如箱包手镯、腕表、公文包,还有一条限量服装线。大部分产品针对年轻女性。

去年大概双十一(或者双十二?)在天猫梅西买的一个包。真皮,鹅卵石纹路,手感很好。走线工整,颜色也百搭,当然更加适合通勤使用。个人很喜欢。最近用比较勤,下端褶皱产生了一些,其实主要是放得随意,被其他东西压到产生的。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

上端中部是LOGO,字迹清晰,走线还是非常工整。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

里面的隔层长这样,内部材质是帆布,有部分是真皮。可以看到油边其实不太均匀,还有一些压痕……我买了就不想退货的,能够接受就用着吧。自重是有点重量的,但是比起其他金属链条多的包还算轻~

链接如下:

Macy's女士十字压纹托特包Dooney&Bourke1710106002381元天猫国际去购买

手机

魅族 PRO 7 Plus

拿到之后一直是主力机,不重,有质感,辨识度高。我不会忘记被一个男同事看到手机,他惊讶地问我,这个是魅族 PRO 7 Plus吗?有两个屏幕那个?#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

画屏的存在让这款手机独树一帜,但是更带来了此起彼伏的争议。现在魅族 PRO 7系列的价格下滑挺多。

国庆期间系统有更新过一次,增加了画屏的功能,可以在画屏中增加两个栏位,一个是个人名片(我没有使用,但是想想这个场景:我忘记带名片了,拿出手机背面给你看,个人名片显示出来,会不会让你惊讶不行?我个人肯定能给你带来深刻的印象。还蛮有趣的。)

再一个就是下图所示的mp3界面。我试了下,觉得误触的几率蛮大的,不小心按到画屏然后音乐响起来……

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

具体关于魅族 PRO 7 Plus的测试,我有非常非常详细的报告,这里就不展开了,感兴趣可以点击下文:

美有双瞳,历历观景——魅族 PRO 7 Plus 给你创意之美_值友评测_什么值得买美有双瞳,历历观景——魅族 PRO 7 Plus 给你创意之美,什么值得买众测平台的产品,由魅族科技提供给广大值友试用,总共数量有10,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

购买链接:

魅族 PRO 7 Plus 6GB+64GB 全网通公开版 静谧黑 移动联通电信4G手机 双卡双待3299元京东去购买

kindle

已经成为张大妈er标配的电纸书,我买的是kpw2。在地铁上用kindle看书其实有点不太好意思,但是为了比纸质书更轻便,比手机更不伤眼的考虑,我还是经常带。于是接下来的问题是——地铁啥时候能坐到位置。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

所以我的使用场景是这样的:上班状态,看到有文件或者其他需要长时间面对电脑屏幕,就给自己邮箱发过去用kindle看,可以仔细看并且不伤眼;下班,如果加了会儿班,地铁位子空出来些就坐着看小说,不行的话就回家睡前再用。

壳子蛮好用的,打开就亮屏,关上就息屏。很好地保护了kindle(当时是看张大妈推荐,大概不到十块包邮)。

现在好像找不到二代的链接了,给出最新款的链接吧:

Kindle Paperwhite 新款升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书 电纸书 阅读器 黑色958元京东去购买

FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机 曜石黑

买过和众测过的耳机这么多,最中意的是这款:

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

价格便宜,299京东有售,简洁大方的设计,跑步、走路甚至甩头都不会有脱落的RotateSecure 防脱落耳翼,佩戴贴合耳朵的内部轮廓,很舒服。黑色底,红色的LOGO,红黑搭配非常时尚好看。

因为有磁性设计,两耳机相贴就吸到一起,当项链放在锁骨处,完全不怕掉。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

作为蓝牙运动耳机而言,音质满意。低音解析够清晰,三频分离度挺好,声音不闷不浑。低频弹性不错,对人声还原可以,人声后一些,高频突出,低音下潜也还行。

充电一个小时,声称连续通话或听音乐可以六个小时,通勤用,偶尔运动用,我觉得很足够了。大概回忆了一下,音乐听至少五个半小时是有的。

我佩戴的效果:

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

也写过原创,比较详细地描写过啦。大家感兴趣就点击支持一下(当然有真人兽):

偶像实力派~FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机 曜石黑一、说在前面去年众测过主动降噪耳机,然而没一个月就遗失了,好心疼,有段时间用手机自带的耳机(三星)也适应了一阵,总觉得音乐听着有说不上来的欠缺。后来看到张大妈上一则咨询:从汪峰回归耳机本质:FIIL发布全新Caratlite运动项链耳机从汪峰回归耳机本质:FIIL发布全新Carat...唇红齿白| 33 评论103 收藏39查看详情

Michael Kors 女款皮质短款零钱包

在张大妈上我晒过几个钱包了,其实还有好多个买了之后一直没晒。

这款钱包我觉得质量很好,手感佳,娇小轻便,颜值也高。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

拉链开合,大钞位可以放毛爷爷(其实我一般不超过一张毛爷爷,现在都基本用手机支付了),零钱袋可以装硬币,也可以装点单据,卡槽数个。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

用得挺好的,厚度也不厚,不占地方。

Michael Kors 迈克·科尔斯 MK女款深黑色皮质 短款零钱包 35T1GTTF1L BLACK539元京东全球购去购买

一个卡包

我在京东上随便买的,就是看中了比较多卡槽。大家都有这种类型的卡包吧,我以前用广发银行送的卡包(开卡礼)还觉得不错,可惜里面硅胶套烂了几张就换成这个了。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

卡比较多,比较厚。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

链接就不用给了吧,很平常的卡包。现在看来质量还不错,用了蛮久了一点都没坏。我对卡包的要求就这点了……

如果我背小包的话肯定不会带卡包。否则选带,一般情况下我会带着,但是会把不常用的卡去掉。

LIHIT LAB 卡包

特别的卡包来了。这款卡包非常小清新,其实颜色选择还不少的,但是我买的白色。日淘下单购买到手。自重非常轻。折叠伸拉的过程还满减压的。采用魔术贴来闭合。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

侧面看像手风琴……

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

实际使用是这样的,卡片竖放两列,还满能装的。

给出日亚链接:

リヒトラブ ポイントカードホルダー A5013-1 乳白 40枚509日元贝窝代购日本亚马逊去购买

头层牛皮钥匙包

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

买这个钥匙包真的很值,特别值!头层牛皮,才9.9的样子买的,用了好几年了一点都没坏,天天放包里!

装钥匙方便, 避免钥匙与手机屏幕摩擦。钥匙包就一个金属链条和环,用来归集各类钥匙。其实空间蛮大的,我都可以放一只笔,一个唇膏啥的。很方便。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

而且有这个钥匙包,出门看一眼包里有这个就行,再也没忘记带钥匙!

然而现在下架了,大家可以在马云家找同类来用。

新款头层牛皮钥匙包女汽车钥匙包男士真皮拉链硬币包大容量零钱包天猫精选去购买

Tapole 214 作品 P3

这是一幅复古圆框眼镜,214是浅咖啡的前框+古铜色镜架。

镜架的材质采用的是板材+钛金属,重量7 g(不包含镜片),非常轻。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

我不戴美瞳的,我隐形眼镜都没戴过……所以带个眼镜随身走还是有必要的。

眼镜一戴就变呆萌了(其实更呆吧)

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

我最近也写了原创晒过了,眼镜的细节图也非常多,大家感兴趣可以点击下文查阅:

换个风格—Tapole 214 作品 P3(羞耻挑战双马尾!)开场因为以前众测申请不成功,反而成功入坑——我好像就这么歪打正着开始关注Tapole这个牌子。之前我入手过Tapole176作品Edward,也发过晒单了。详细可以点击查看:换个风格——Tapole176作品Edward换个风格——Tapole176作品Edward...唇红齿白| 241 评论506 收藏169查看详情

另外,我还录制了开箱视频,BGM真的很好听哦:

换个风格——Tapole 214 作品 P3(前面是开箱,后面是真人兽啊,羞耻挑战双马尾!)_什么值得买大家好,这次带来:换个风格——Tapole 214 作品 P3(前面是开箱,后面是真人兽啊,羞耻挑战双马尾!)因为以前众测申请不成功,反而成功入坑——我好像就...v.smzdm.com去看看

购买链接如下:

Tapole眼镜框 新款β钛合金超轻复古男女近视镜架顺丰包邮 [P3]599元天猫精选去购买

Chloe墨镜 CL2262

我是在woot搞活动的时候买的。当时买了两个墨镜,款式型号颜色都不同,另一个给我妈用了。

白色的眼镜盒挺大的,比较容易脏。正中间的铭牌还是比较亮。墨镜本身感觉还是挺轻便的,以后可能要找个更薄透的眼镜盒比较好。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

墨镜左眼下方有颗爱心水钻……墨兰黑色吧感觉,上下深浅渐变色。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

这镜框非常秀气,女生戴显斯文。以后我找个机会晒单吧(现在这气候怕是不太适合了……)

墨镜我是在夏天或者阳光比较炽烈的时候才会带,否则放家里。

找不到链接啦,我只知道ID号开头是cl2262。

潘多拉链子

Pandora(潘朵拉珠宝),由金匠珀因法德森(Per Enevoldsen)和他的妻子温妮(Winnie)于1982年在丹麦哥本哈根创立。Pandora于2000年推出的手链大受欢迎,让她们通过“设计”自己的珠宝,表达自己的个性。该手链采用优质纯银和14k金为材料,可与700多种金、银吊钸搭配、 互换,可选吊钸包括种类繁多的宝石、珍珠、珐琅和慕拉诺琉璃制品。个性鲜明的搭配效果,述说自我的个性故事, 这种理念为世界各地的消费者提供了一个绝佳的机会,将珠宝组合成为个人故事,以这种创新的手法展现生命中重要而难忘的时刻。这个概念造就了Pandora 可互换吊钸手镯的辉煌成功。每种产品均为手工制作,已成为全球销量第三的珠宝商,亦是全球最大的金银珠宝制造商。

其实我有买好几个表来着,但是都不贵,以西铁城和coach为主,简直不好意思在张大妈上晒。另外就是我不太爱戴表,所以经常你看我真人兽出来的时候手腕上基本是黑色的发圈……

但是潘多拉还是蛮喜欢的。文艺,清新,低调,增加女人味。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

以前我也写过一个潘多拉相关的帖子,购物攻略和购买感受,可以看看:

#时尚不打折# 姐姐我のPANDORA 潘多拉初体验及购物心得分享前言最近太忙了。看到征稿比较早,但是没时间整理和码字,抱着分享和支持张大妈的想法,参与一下吧。潘多拉很多人都熟悉,张大妈这里原创也不少了,我是第一次入手,买的不是很多请不要嫌弃。喜欢的话请打赏,点赞,收藏,关注我。如果有意见和建议以及其他分享内容,请评论。一关于潘多拉Pandora(潘朵拉珠宝),由唇红齿白| 51 评论102 收藏198查看详情

成都天府通卡

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

成都天府通卡是成都人民的好朋友啦。我是必须随身带,因为要天天用啊。电子钱包可以刷没有月卡的公交车(包括二环高架BRT)和成都地铁。推荐来蓉玩比较多次的朋友可以办一张,公共交通蛮方便的。

科普一下:

天府通有两种充值方式,一是充次数,一元就是2次, 公交上单次使用是刷两次也就是一块钱,两小时之内转3次车不扣次数,充的次数必须在这个月之内使用完,你可以在充值时提醒工作人员充这个月多少次,下个月多少次。二是充电子钱包。电子钱包充多少就是多少,每刷一次卡,公交上消费1.8元,可以累计,余额不清零。

另外,可以在大型公交站和红旗连锁等超市内充值哦。

一把雨伞(晴雨两用)

我真的要天天带伞,如果不带伞我也就可以不带包哒。可以说,我带包就是为了装伞,而既然要带包了,就尽量带自己要用的物品……

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

这是一款非常小巧的天堂五折伞。之前我在商店里面几百块买过一个超级小巧的五折伞,但是被人弄丢了……心塞。然后寻觅了好久找到的替代品(虽然还是没有像之前那个好用)。

李施德林漱口水

80ml的旅行装非常适合随身携带。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

出门吃东西吃饭之后用一下,口气清新又对牙齿有益,价格也便宜。就是味道比较大,刺激,爽。

李施德林(Listerine)漱口水 冰蓝口味 80ML(泰国进口)8.8元京东去购买

狮王LION CLINICA尼龙质牙线

狮王这款牙线便宜好用,小巧便携,很轻。放包里简直不要太没存在感。比牙签好用太多了。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

日本原装进口狮王LION CLINICA尼龙质牙线 2支装 颜色随机发货49.9元京东去购买

FX眼药水

其实我晒过蛮多次这款眼药水了。下图是未拆封的。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

有人觉得非常刺激,但是我感觉还好。使用之后眼睛会清楚一些,也感觉更舒服一些。随身带着,眼干了就点几滴。

百科santen 参天 FX NEO 眼药水 12ml缓解眼部疲劳的神器,预防眼部疾病 843 点评18 原创25 好价153贝窝代购去购买

muji笔盒

实体店买的。

我会带笔盒,里面肯定有一支笔。muji的笔盒有几种款式,我选这个就用得蛮好了,里面可以放一些小东西,比如回形针,小夹子,sd卡,电池之类的。另外还可以放小针线包,以防万一。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

muji笔盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

唇膏多只

随手拿了一只拍拍。其实我不是彩妆控,平时也就粉底和眉粉,其他不化妆。唇膏是以前海淘正装送的中样,实在太多了,就自己用用消耗一下。颜色啊啥的都不是很在意,个人感觉颜色不是很挑,都能hold住(现在还没看到太奇形怪状颜色的,所以还没打脸……)#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

女人包里放彩妆很正常,个人觉得唇膏对于提升精神面貌有很大好处。

Mario Badescu玫瑰水爽肤水喷雾

家里有个大葡萄的喷雾蛮好用但是很大,不可能随身带。Mario Badescu玫瑰水爽肤水喷雾是我在LF购物满额后收到的赠品哦,感觉蛮好哒。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

59ml不大,水雾也挺细,含有玫瑰和芦荟精华,对晒后修复和保湿有一定效果。还可以在妆后使用,所以可以随身携带,皮肤感觉干燥了就喷一下,滋润一下。

以下链接不是我购买链接,上文介绍了是赠品来着,供参考:

Mario Badescu玫瑰水爽肤水 芦荟草本喷雾118ml/236ml镇定保湿88元天猫国际去购买

OMI近江兄弟小熊防水晒霜乳30g

这款防晒霜是涂改液质地,使用前要摇匀,声音也想涂改液。刚上脸会泛白,但是过阵子就恢复原色了。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

我带这款防晒霜主要是在夏天,很小巧,随身带轻便。防晒指数: SPF50+,PA值: PA++++,有一定的防晒效果,价格也不贵,涂身体也不心疼。

护手霜

看瓶子是不是以为是茱莉蔻的精华啊,其实本来是哒,用光光之后看瓶子实在小巧可爱就废物利用装护手霜了。这次我装的是美加净银耳珍珠霜(其实也不是护手霜)。每次洗完手就抹一点,对手部皮肤好好滋养。这个瓶子的设计蛮好的,盖子盖住之后不会拍里面的东西挤出来,关键是颜值高啊。

纸巾

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

=================一瞥===============================

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

很多人晒EDC的时候会带单反、微单……好吧,我也拿个黑卡凑一下。

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

=================对,上班很好走路的真人兽===============================

#翻包大赛# 步履轻盈—红白工作日通勤EDC

我上班路上会选择更舒服轻松的方式。穿运动鞋或者其他平底鞋,方便穿行于人潮汹涌的地铁。

穿裤装更加适合现在的气候,夏天我基本天天穿短裤;最近成都天天下雨,比较冷,搭个开衫不厚实但是可以档点冷风。好吧其实有时候我听着耳机,里面流淌出来或低沉或婉转的音乐,迎风而立时会有一种遗世独立之感……

感谢大家看完,零碎的小东西蛮多的。如果你喜欢这篇文,就点赞收藏吧,当然,非常欢迎你在文下留言和我互动。(〃'▽'〃)

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 34 评论40 收藏94查看详情

muji笔盒_淘宝搜索

muji笔盒_淘宝搜索

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

santen 参天 PC蓝光眼药水 12ml

santen 参天 PC蓝光眼药水 12ml

参天眼药水&龙角散套装(PC眼药水+ Beauteye玫瑰滴眼液+金色V+ 清凉滴眼液 + 龙角散芒果味含片*2+龙角散薄荷味粉末*2)

参天santen fx 黄瓶40 plus眼药水抗眼疲劳滴眼液改善视线模糊缓解疲劳促进代谢润养液12ml 日本原装进口

santen 参天 Medical Guard EX 角膜修复眼药水 12ml

santen 参天 Medical Guard 10红瓶眼药水

LION 狮王 smile 40EX GOLD 滴眼液 13ml

santen 参天 B12+E 维视眼药水12ml

santen 参天 B12+E 维视眼药水12ml

LION 狮王 smile40EX 眼药水 15ml

LION 狮王 smile40EX 眼药水 15ml

santen 参天 Allergy Free 新眼药水 12mL

Santen 参天 Drycare 缓解干涩滴眼液 12ml

LION 狮王 隐形眼镜 辅助液

LION 狮王 隐形眼镜 辅助液

LION 狮王 Smile 40EX *级角膜修复营养眼药水 15ml

santen 参天 预防红血丝银色眼药水 12ml + 玫瑰眼药水 12ml

OCEAN AQUA 海露 玻璃酸钠滴眼液 0.1%*10ml*1盒