八位堂蓝牙手柄初入小记

2017-10-09 08:17:41 3点赞 8收藏 16评论

国庆在家实在无事可做,虽然psp已经卖掉了,psv也没法破解,但是无法阻止我的一颗怀旧的心,于是在旧机器上安装了小鸡模拟器,奈何没有手柄在手机屏幕上操作实在不习惯,就干脆的入了一个八位堂的模拟器手柄。链接我就不放了,反正淘宝上一搜也有天猫店,价格也在百元内。

## 产品实物照片

## 产品使用感受

产品在设计上使用了左边四向十字方向键,右边是A,B,X,Y四键,左上和右上分别是L和R键,中间是select和start双键。这样基本的键都是齐全了,不会玩大型的动作类游戏,键位基本是够用了。

接下来是链接手机试用的阶段。

八位堂蓝牙手柄初入小记

按照产品说明书,长按2秒select是开启自拍功能,长按2秒start是开启手柄配对。在一加手机上选择了手柄来配对,直接点了就链接了,也没有要求输入配对码什么的。打开小鸡模拟器,已经可以开始愉快的玩耍了。

八位堂蓝牙手柄初入小记

在这里选择了GBA的游戏塞尔达传说-缩小的帽子,这算是经典的游戏了。选择这款游戏的原因是下载比较快,也无需用到摇杆,各键也很匹配。当然也是因为我在怀旧,也很想重新玩这个游戏:P

八位堂蓝牙手柄初入小记

游戏实际画面中少了虚拟的手柄,整个画面再也不是残缺的了T.T

操作感受:各键按键反馈都还不错,可以体会到内部电导胶体的弹性良好,但是在长期使用过程中是否会老化,或者随身携带过程中因为碰撞挤压导致键位失灵的现象出现,这就要靠时间来证明一切了。在实际操作中,并没有出现多键粘滞,也没有串键的现象出现。十字键在操作过程中也回转如意,这点我很满意,反而因为ABXY四键因为过于靠近,导致操作不是那么顺畅;加上手柄制作过于迷你,手感也打了部分折扣。

接下来说一下优点:产品相当便携,可以放在口袋里,可以挂在钥匙上、包上。各键按上去不硬,甚至北通同价位的手柄要好上很多。

综上所述,一般的模拟游戏够用了,当然要用到摇杆的ACT游戏就算了,RPG游戏和SLG游戏适用型不错。不过我是在手机上玩模拟器的,其他机器的测试就要看各位看官的了。

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄