个人家装前主材选择与品牌推荐

2017-10-10 19:45:11 397点赞 4328收藏 158评论

忽静忽乱“老师”又来了~这次要教大家什么呢~错了,这次可不敢用教了,只能用聊聊(因为我都是从大妈这里学的呀个人家装前主材选择与品牌推荐 ),谈谈这几天给好兄弟准备装修房子的事~

个人家装前主材选择与品牌推荐 赶着国庆节前给宝宝做了这套照片,就计划着国庆宅在家无所事事写2篇文章给张大妈投稿呢。开始三篇,想不到这个彩虹证件照大家这么喜欢,早知道我再写点呀,我还有天真无邪表情照,最美写真照个人家装前主材选择与品牌推荐 ,最美职业照个人家装前主材选择与品牌推荐 呢。

最美彩虹证件照 制作与打印小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSEQC30*级降噪耳机、KindleVoyage等实物大奖,猛戳活动公告~(本文大量GIF动图,建议WIFI状态阅读或电脑上阅读。)一年一度的iPhone发布了,拍照方面又有什么进步呢?最引人注目的要数忽静忽乱| 1k 评论427 收藏7k查看详情

而我前后花了2天才弄出来的,这个logo教程看的却连零头都没有,好受伤个人家装前主材选择与品牌推荐 。大妈说:超过5篇以上获得额外400金币。先凑5篇再说。下面开始本文。

如何设计制作一枚 可以烫金的个人Logo忽静忽乱“老师”又来了,上一篇文章教大家制作了最美彩虹证件照(链接如下,没看的还不去学习一下),这一篇将教大家制作一枚logo,学一下钢笔工具。最美彩虹证件照制作与打印最美彩虹证件照制作与打印小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX活动...忽静忽乱| 109 评论67 收藏604查看详情

前言

你是不是因为我打印这么多五颜六色证件照,要这么多种背景色干啥?不浪费吗?作为消费者的我们,可能花了很多很多钱,让开发商(哦不好意思,写错了,应该是商家。个人家装前主材选择与品牌推荐 )赚到不行,自己还在沾沾自喜。

钻石?贵不贵,有没有用? 有用?买人造的可不可以?不可以!!!个人家装前主材选择与品牌推荐

爱马仕包包,有没有用?无纺织布包包,行不行?不行!!!个人家装前主材选择与品牌推荐

消费心理与行为上如此荒诞,连我们自己都不敢想象。特别是进入未知领域的时候,这件事也许一生中也做不了几次。假设你是商家,遇到这样一个路人、生人,要是有机会攫取高额利润,你会怎么做?

当我们进入家装这个一生也不会装几次的未知领域之时,也是商家掘金之刻!那么问题来了,我们该怎么办呢~

欲知后事如何 且听下面分解个人家装前主材选择与品牌推荐

1、提前安排,做好准备。

去年好兄弟买的房,今年交房。话说今年年初写的这篇,大家都看了吗?当时一度评论爆炸,值得买小编临时都下架此文,这么好的文章个人家装前主材选择与品牌推荐 你们都不收藏点赞,要知道有人花几万块去听那些大V讲房地产,也不过如此~(先容许我吹一波再打个人家装前主材选择与品牌推荐 ),本来在想要不要写个2018年买房什么值得买,为了拿大奖呢~后来想想,不要这么功利,还是算了。(其实因为没实力呀个人家装前主材选择与品牌推荐 个人家装前主材选择与品牌推荐 ,还是薅薅小编的羊毛吧。)

2017年买房 什么城市值得买风险提示:买房投资有风险,投资需谨慎!谨以此文献给在买房路上踌躇不前的人们!本文以自住刚需为目的,为大家普及房产基础知识,在历史车轮下做出正确的选择。不是教大家炒楼的,要想看怎么弄房票,资格,贷款这些东西,本文没有!据本文买房投资,不保证盈利,也不负责。提醒买房投资者的"买者自负"原则,在做出投资决忽静忽乱| 710 评论944 收藏3k查看详情

国庆这段时间整天与兄弟讨论装修细节,幸得各位值友分享,使得我在兄弟面前就是大神!个人家装前主材选择与品牌推荐 导致他几乎对我言听计从,最后搞得像我在装修个人家装前主材选择与品牌推荐 ,回头想想都是套路呀。据我观察小白们具有如下特点(或部分,以下根据我兄弟归纳):

①想省力省心。只想找一家自认为靠谱的装修公司,个人。

②急功近利,直接叫装修公司出方案。自己什么需求都不提,叫装修公司给方案。

③全包,最好什么都不要自己买。

④没预算。只跟装修公司谈个价格,不留预算空间。

以上,用一个字总结:懒!

所谓吃一堑长一智!想当初我也是,名字还叫百安居,还外资!说到这请容许我先去ps里把他的标准挤压一下再贴出来。大家买东西可以去买,装修我劝千万别去,一点都不如外面的装修公司。所有流程设计都是为了针对消费者,且施工全部外包,只管刷卡收钱。

个人家装前主材选择与品牌推荐

好回到正题,总结一下该怎么做:

装修别图省心省力,基本是不可能的。前面你偷懒了,后面无穷无尽使你烦心的事会一直纠缠着你。

2.装修公司的选择

网上的装修流程搞得太复杂,我来弄个简单的。现在装修公司所做的也就是中间的水电改造,木工瓦工,油漆工这3个阶段而已。说白了没什么复杂的,具体到某个项目其实就是配合问题,流程对于普通消费者并不了解如何系统的工作。

个人家装前主材选择与品牌推荐

上图下方是此阶段需要配合的项目,我们只要知道就可以了。然后就可以把经历方正准备阶段。怎么准备?选装修方案,做预算!

这次装修不包括后期家具家电,总预算15万~!我的建议是清包,清包在市场上实在难找到装修公司,他不干,嫌麻烦。最终方案是半包,国庆期间谈了大概5-6家装修公司,包工头,设计师!因为是新小区,这些装修公司基本上都会对每个户型做几个报价方案,前期接触下来,这几家公司报价方案都不给你带走,有一家例外,最后我们就选了这家例外的装修公司。

个人家装前主材选择与品牌推荐

这种图,表面上看的很清楚。实际上有很多问题,所以根据他的设想与需求,现场量过尺寸后,我在AI里又从新画了一个不专业的图,按比例绘制,考虑主要家具的尺寸,主要是从实际出发,解决问题。

个人家装前主材选择与品牌推荐报价单我就不一一贴上来,总价给大家看一下。这家竟然是这几家里报价最低的个人家装前主材选择与品牌推荐 ,基本上另外几家都是6-8万,且牛气冲天,没什么还价空间。我们就拿这家的单张给大家做个分析。

个人家装前主材选择与品牌推荐

我给各个项目汇总一下,大家来看一下有什么疑问。半包一般含:水电改造材料全含,没有木工项目,瓦工包水泥黄沙及辅料(不含瓷砖),油漆工材料全含,基本就这些。

个人家装前主材选择与品牌推荐

上图其他项目就不一一讨论了,最不可接受的就是电路这个项目,这种3室2卫的房子,电线人工竟然报出了1万+的价格。简直丧心病狂!但我时常也要换位思考下,他们实在没地方加啊个人家装前主材选择与品牌推荐 。对于小白也就忽悠过去了,稍微接触过装修过的,这样分类下,马脚统统露出来了。那你会问,实际成本会多少呢?按我的推算,电路这项实际的成本在4000元内,包括人工。看看他们接近3倍的报价个人家装前主材选择与品牌推荐 。所以一般装修公司都不想与你讨论这些细节问题,只愿和你谈总价。

被逼无奈,最后还是签了合同,提了9点要求(尽力避免后期增项!),5.5万!他们的毛利润2-3万应该不在话下。

个人家装前主材选择与品牌推荐

以上是此次选择装修公司的过程,实际上主要准备工作都是在这之前完成的。下面就从各种材料的选择来介绍,本次装修材料的品牌,以及备用品牌供大家参考。

3、预算及辅材品牌

先来张总预算表格,大家可以用excel进行预算,用好超链接就好,有改动会汇总会直接体现出来,时刻在总预算上反映。下图预算墙面漆,水管电线价格要剔除,因为已经含在半包里了,本来想着自己买材料来着。图中每个项目都是具体项目的汇总,不是简单的预估。

辅材选择

由于此次装修为半包,所以这些材料不能自己决定,只能要求他们列出具体品牌,基本保证材料的安全性。所以辅材就简单为大家罗列一下。

(1)冷热水管品牌:皮尔萨、爱康保利、白蝶、伟星

实际使用品牌:伟星

有选择的话,推荐首选皮尔萨、爱康保利。

首页-伟星官方旗舰店-天猫Tmall.com伟星官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。伟星官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高53.17%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高43.18%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高40.98%。vasen.tmall.com去看看

(2)PVC套管品牌:中财、联塑、伟星

这个能选的话就用上面任何一个都可以,这次实在不想跟装修公司搞了,就没要求他们。

(3)粘结剂品牌:德高、圣戈班韦伯、汉高百得

实际使用品牌:汉高百得

首页-pattex百得旗舰店-天猫Tmall.compattex百得旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。pattex百得旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高25.48%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高27.40%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高25.39%。pattexjj.tmall.com去看看

(4) 防水品牌:德高、东方雨红、汉高

实际使用品牌:德高

首页-德高旗舰店-天猫Tmall.com德高旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。德高旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高18.08%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高14.32%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高18.55%。davco.tmall.com去看看

(5) 石膏板品牌:龙牌、泰山、圣戈班、可耐福

实际使用品牌:龙牌

推荐:圣戈班

关于吊顶,推荐大家使用轻钢龙骨,不推荐木龙骨。一般装修公司图方便会忽悠你用木龙骨,不要理他们。而且装修公司还会忽悠你不要全屋吊顶,理由无非是层高不够。也不要信他们,实际是因为全屋吊顶麻烦,吊顶石膏线又很便宜,不愿意做。下面引用自:江苏省住宅设计标准(下载传送门)

个人家装前主材选择与品牌推荐

这次装修就是全屋吊顶(10cm内),一般层高都在2.7-2.8m之间,所以全屋吊10cm的顶,层高还会在2.6-2.7之间,完全没问题。如果你空间超级大,那么吊顶需要另外讨论。

(6)腻子品牌:美巢、立邦、圣戈班、百得

(7)电线品牌:强电:熊猫 弱电:安普

强电这次装修公司提供的是一个当地品牌,查了一下确实是。一般没什么问题,但自己能选就选熊猫。安普市面上有许许多多安普的冒牌货,注意辨别。

首页-熊猫官方旗舰店-天猫Tmall.com熊猫官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。熊猫官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高48.98%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高42.66%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高32.45%。xiongmao.tmall.com去看看首页-ampnetconnect安普旗舰店-天猫Tmall.comampnetconnect安普旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ampnetconnect安普旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高38.01%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高34.76%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平anpubg.tmall.com去看看

(8)板材品牌:兔宝宝、莫干山

现在装修公司都不愿意做木工,也不推荐大家木工做柜子、门。装修公司嫌麻烦周期长,外面定制关键比做的好看太多,所以大家万不得已建议全部外面定制。

(9)涂料品牌:华润、嘉宝莉、大宝、紫金花、三棵树、立邦、多乐士、芬琳

实际使用品牌:多乐士

土豪请选芬琳。

9.19-多乐士官方旗舰店-天猫Tmall.com多乐士官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。多乐士官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低1.76%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.66%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低1.92%。dulux.tmall.com去看看

多乐士在线配色选择

配色可以到上面的链接在线选择,但是实际涂刷一定要现场看。一般说来可能会偏浅。

个人家装前主材选择与品牌推荐

完美的施工工艺如下,实际施工能好好做好一底两面就不错了。

个人家装前主材选择与品牌推荐

以上是这次半包,能掌控的品牌选择及相关品牌推荐。大家在实际在装修过程中尽量细化这些东西,什么叫奸商,奸商就是能用5毛的东西绝不给你用1块的。

4、主材选择

(1)瓷砖品牌:诺贝尔、马可波罗、冠军

这次装修客厅应该在上面3个选一个,其他的都准备淘宝用杂牌(预算75/平)。瓷砖这部分大家要小心,要控制好预算,因为使用量巨大!!!这些品牌的瓷砖好看的价格贵的要死,便宜的跟其他杂牌30块的一样。我原来建议全屋地板,最好还是决定客厅瓷砖。

(2)地板品牌:圣象、大自然、菲林格尔、汉诺、爱格、阿姆斯壮

我推荐多层实木,但也有可能选实木,最后的建议就是三层实木圣象,实木选大自然。个人觉得三层实木工艺可以,安装方便简单。表面纹理与实木无区别。

个人家装前主材选择与品牌推荐

首页-圣象官方旗舰店-天猫Tmall.com圣象官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。圣象官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.75%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低0.86%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低0.71%。powerdekor.tmall.com去看看

(3)门品牌:梦天木门、TATA木门、骊住

选的是tata木门,好想用骊住呀。奈何太贵了。

首页-骊住家居旗舰店-天猫Tmall.com骊住家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。骊住家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高12.77%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高28.91%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高24.48%。lixil.tmall.com去看看首页-tata木门官方旗舰店-天猫Tmall.comtata木门官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。tata木门官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高47.31%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高36.38%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高39.75%。tatamumen.tmall.com去看看

(4)橱柜品牌:宜家、欧派、博洛尼、欧琳、欧睿宇邦

橱柜这块,说实话品牌的性价比太低。自己做又太烦,最后选择我现在用的这个牌子欧睿宇邦,用料算良心的,质量样式还可以。

首页-欧睿宇邦旗舰店-天猫Tmall.com欧睿宇邦旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。欧睿宇邦旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高73.23%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高73.15%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高72.80%。ouruiyubang.tmall.com去看看

(5) 水槽:欧琳、摩恩、弗兰卡、铂浪高

(6)抽油烟机:方太、老板

本来想试一下小米油烟机的,等想起来去约的时候,已经众筹完了。

(7)衣柜:索菲亚

衣柜实在不知道什么品牌,只知道索菲亚,所以选的索菲亚。但我知道衣柜要记得顶天立地哦。由于国内板材都是2.4的尺寸,所以要做成2.7-2.8的高度,找不到合适的板材。所以自己做很难顶天立地。

首页-索菲亚家居旗舰店-天猫Tmall.com索菲亚家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。索菲亚家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高31.93%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高30.88%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高36.86%。suofeiya.tmall.com去看看

个人家装前主材选择与品牌推荐

柜门到顶,称之为顶天立地。实在要自己做,样式可以参照下面的,也很漂亮。

个人家装前主材选择与品牌推荐

做成这一格格也不错哦。

个人家装前主材选择与品牌推荐

(8)洁具品牌:箭牌、法恩莎、TOTO、科勒、/Roca、杜拉维特、美标、劳芬、唯宝

马桶台盆选的科勒。这个户型2个卫生间开发商设计有些问题,主卫想放浴缸有点困难。要是主卫做衣帽间就完美,外卫空间也小。大家布局要注意尺寸,不能想当然,要保证人的活动空间舒适度,引用自:江苏省住宅设计标准(下载传送门)

(9)五金龙头:九牧、科勒、美标、TOTO、汉斯格雅、高仪

这次预算内卫选的入门级的汉斯格雅,外卫选九牧。我看到好多实际案例,马桶台盆卫浴一个卫生间不到1000块搞定,铺的实木地板。对我来说简直不可理解,还不到2平地板的钱搞定卫浴!我的建议是,适当提高卫生间预算,对生活品质的提高有极大影响!反而地砖地板价格可以适度降低。一句话,配置要平衡。金厨银卫不是随便说说的。

以上是主要材料的选择,基本都涉及到了。

5、空调选择

这次原计划是用中央空调,研究了下后决定用风管机+挂机组合方案。理由如下:

1. 有足够的外机位置。

2. 中央空调,名字好听,平时使用效率太低,浪费电,坏了全部完蛋。

3. 风管机一样能达到中央空调的美观度,达到挂机的能耗水准。

4. 预算还能降低。

个人家装前主材选择与品牌推荐

上图为简单查询后,4种配置的价格表,价格不准确,参考用,中央空调与风管机全是日立品牌。最后问了下日立经销商工作的朋友,1.5匹风管机价格3600,3匹风管机6300,每台安装费1200全包。性价比堪比挂机,当然他告诉我是底价,因为跨区,不能叫他来做就这么点钱。

所以最后给大家的建议也是,如果有外机位置,那么就尽量选择挂机,如果要美观,那就选风管机。外机实在没位置,那就中央空调。

最后温馨提醒:三菱空调在国内有2个,记得选三菱电机哦。

6、强电开关线路及灯具

强电准备用ABB的空气开关和开关。线路规划如下:

个人家装前主材选择与品牌推荐

下图是各平电线的额定最大电流,供大家参考。

个人家装前主材选择与品牌推荐

开关分布图、及具体开关配置表与预算:(大家做预算最好精确到一个开关,不要随便估算。)

个人家装前主材选择与品牌推荐

灯的分布图:全屋准备全部LED筒灯+方灯+射灯+LED灯带,LED代表未来方向,所以让我们拥抱未来吧。品牌全部选择松下,不考虑吊灯。(业余AI画图,哈哈哈~)

个人家装前主材选择与品牌推荐

以上为强电部分,鞋柜橱柜下面记得留灯带,小夜灯也很实用哦。

7、封阳台/大理石/净水/洗碗机

封阳台:凤铝

净水选前置反冲+3M净水

3m净水器_站内搜索_什么值得买关于3m净水器的所有站内文章、涵盖跟3m净水器有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com去看看

厨余机:贝克巴斯

厨余机_站内搜索_什么值得买关于厨余机的所有站内文章、涵盖跟厨余机有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com去看看

洗碗机:西门子

西门子洗碗机_站内搜索_什么值得买关于西门子洗碗机的所有站内文章、涵盖跟西门子洗碗机有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com去看看

大理石:

主流石材如下,价格功大家参考(包安装)。主要用途,用来做门槛,飘窗窗台,卫生间台盆台面。

个人家装前主材选择与品牌推荐

以上是这次装修开工前的准备工作及品牌选择,大家有建议欢迎留言建议(趁还能改个人家装前主材选择与品牌推荐 )。以上预算目前控制在15万以内,也做好了20%超预算的准备。大家在装修时,合理配置好各部分,完全可以以较低的总价用上主流的品牌,达到提高整体品质的目的。最后贴张装修公司送的效果图。

个人家装前主材选择与品牌推荐

其他地方效果再好,我们也不在乎,只在乎顶设计的真丑,已发了套珥本设计的图,叫他们抄。他们貌似反馈说做不出来。个人家装前主材选择与品牌推荐 实实在在反映了当前装修公司的水平,抄都抄都抄不出来呀。

首页-伟星官方旗舰店-天猫Tmall.com

3m净水器_站内搜索_什么值得买

3m净水器_站内搜索_什么值得买

西门子洗碗机_站内搜索_什么值得买

西门子洗碗机_站内搜索_什么值得买

老板(Robam)29A8CS+57B6DT+B66D探索家A8CS 25风量油烟机灶具17+1套三层三抽独立烘干紫外消毒洗碗机

方太烟灶洗三件套 22风量家用静音侧吸抽油烟机 5.0kW猛火灶 12套嵌入式洗碗机 JCD9A+TH26B+02-NJ01

老板洗碗机B66X独立消毒烘干一体嵌入式17+1套大容量紫外消毒独立干燥168h家用存储热风烘干 【17+1套】三层搁架 独立烘干消毒

老板(Robam)60D1S+57B2DT+B66D领航家D1S变频22大风量抽油烟机灶具17+1套三层三抽独立烘干紫外消毒洗碗机

方太水槽式家用烘干水槽洗碗机三合一不锈钢水槽JPCD6E-03-G6

老板(Robam)62D3S+57B2DT+B66D钢琴家D3S智能变频24风量抽油烟机灶具17+1套三层三抽独立烘干紫外消毒洗碗机

老板(Robam)28D7S+57B2DT+B66D探索家D7S侧吸24风量抽油烟机灶具17+1套三层三抽独立烘干紫外消毒洗碗机

方太洗碗机N1S系列嵌入式家用 13套大容量 灶下洗碗机 02-NJ01全面升级 100℃全域蒸汽除菌NJ01S

西门子 12套灶下大内腔洗碗机开门烘干+吸油烟机灶具套装(天然气) SE43EB66KC+LSVT1B3BNW+ER8KJF23MP

ROBAM 老板 B66D理想型17+1套三层嵌入式洗碗机大容量独立热风烘干机紫外家用洗碗机带消毒一体机免费橱改

西门子厨电套装 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机+吸油烟机灶具套装(天然气)SE43E+951W+ER8KJF23MP

ROBAM 老板 洗碗机

ROBAM 老板 洗碗机

西门子洗碗机16套独立式精准涡流洗三层中式碗篮全能舱独立全域净洗晶蕾洗碗机SJ25ZI00MC带银色面板

西门子12套灶下大容量洗碗机开门烘干+吸油烟机灶具套装(天然气) SE43EB66KC+LSVT1B3BNW+ER7JGA23MP

KOHLER 科勒 洗碗机

KOHLER 科勒 洗碗机

FOTILE 方太 洗碗机

FOTILE 方太 洗碗机

• 大神,想咨询一个问题,衣柜橱柜这些索菲亚定做好呢,还是装修的搞,我找了个装修的说用免漆生态板,不知道怎么样?

自己做门板也肯定找厂商定制啊。里面用松木的指接板我觉得也蛮好。索菲亚表面799一平,然后找各种理由加钱,我也是服了。现在我倒是觉得自己做,外面定制门板可能更省钱。只不过时间要长一点。

定制衣柜就是坑啊

• 仔细看了下文章就是没具体提到面积问题 有点尴尬。。 90面积 3室1厨1卫 目前半包设计公司含设计费8W 想控制到硬装20W不含电器,想25W内结束所有装修 设计师都跟我说不太现实,看LZ的15W预算 应该也是够呛吧。。

面积120左右,弄下来25-30万吧。你这种最怕后面加费用,特别是第一次装修。半包价格有点贵。

• 我用了欧派橱柜后,我就是天天日他们全部女性的感觉。欧派师傅给我装出了一套五百元五米卖,人家都不买的档次。卫生做到你怀疑人生,价钱让你怀疑我们是不是回到了民国时拿成梱钱买米的时代。服务售后的电话让你怀疑欧派其实早倒闭了。选欧派绝对让你怀疑人生,一套新房全毁欧派上了

• 20万根本挡不住,花钱隐形的地方太多。越往后越花钱

• 以我的经验看15不够,再来5万也够呛,基装价格不低,主材选购都是一线品牌,家具也是如此,电器设备也是,如果仔细算算你的预算是不够的,建议你在不降低你品质的前提下,可以考虑改变一下投入各方面的比例,有些二线品牌的高端产品是强于一线品牌中低端产品的,这里没有质疑楼主能力的意思,只是对你15上浮20%拿下这次装修确实有难度

• 强电改造千万不能按点位算钱,否则坑你没商量--比如电视柜后面四个并联插座,他敢跟你要四个几百块!另外弱电方面我写过一个规划,见原创。PS安普旗舰店东西太贵,我发现一个安普欣卓普专卖店,正品且价格低,老板还有客服也超专业

• 为何找装潢公司 可以直接找工长+施工队 价格至少便宜20%,作者方向性错误!

• 抄都抄都抄不出来?你这个预算你叫人怎么抄啊?
    要不你开个公司你来抄,达到珥本设计95%按你这个价格给我装一套?

• 看到推荐的好多东西……真心参考性不强

• 15万?你这个选择 20万能下来不错

• 正在装修80平清包3万 累死了什么材料都自己买,只包了水泥河沙石子

我就是不知道他买什么材料才清包的,特别是辅材 腻子胶水什么的 装修公司一般都用便宜的

怎么不通过装修公司找到靠谱的工人啊,总感觉清包这钱给装修公司不太值,还不如给工人加点钱

• 明知被黑了这么多钱 还是硬签下合同…这是什么心态?不符合大妈的值理念啊

是啊,我半包3W,93平包家电花15W装修材料几乎全是一线品牌

• 参考意义不大

• 麻痹,没一个牌子我能用得起!电线,开关用正泰绝对不会差,ppr管用日丰,后期自带售后服务。网线要自己试,不是标超五类就一定是超五类,六类的话用一舟。油烟机我买的起华帝……其他不说了。 [吃]

• 都是一线牌子了,预算太高了

• 朋友不做吊顶想直接装筒灯,然后“设计师”没提意见,水电进场后工人说这样打在天花会影响楼板质量……呵呵,“设计师”……

• 这里面很多都是高档品牌了!其实选中档的好货更加划得来!

• 写的不错,品牌选择可以展开说下。问下大家,客厅电视柜旁的开关网线面板是留在哪里?留在电视柜上面的墙上,电视机选择壁挂的话电源线之类的太丑了,有没有其他办法?

电视柜上面或后面留一排,电视后面再留一排

• 装修的问题是工人做的工艺太差。

• 准备装修,也选了半包。看了楼主的文章还有各位留言,已经开始颤抖了 [捂嘴]