#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

2017-10-10 13:45:44 11点赞 76收藏 19评论

早早的就计划国庆出游了,果然机票定的早,价格便宜了不少。直接在官网上根本买不到票,当然也许是我的方法不对,最后还是找的旅行社代买,2600元往返日本,大阪进东京出,价格对于国庆来说还是合适,签证也就在旅行社一起办了。

日盼夜盘终于放假了~只提前在网上订了个出境WIFI,其他的什么网络攻略里提到的,交通卡/汽车、火车票什么的,统统没买。一是搞不懂到底需不需要,二是看了下价格也没什么优势,便利也说不上,还是到了当地再说吧。机票当时定的是春秋的,以前坐过一次春秋国内航班,跟火车差不多。。。谁让它最便宜呢,等挣了钱在享受其他航空吧。

4个小时的飞行,过得挺快。飞机上不提供餐食,把我饿的都没力气下飞机了。廉价航空停的航站楼也是差的,在关西机场的T3,下了飞机没什么门店,就只有罗森买两个包子了。事实证明确实没有必要在网上提前买什么卡呀、券呀之类的东西,机场航站楼里都有,而且可以微信支付,直接结算人民币#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

大阪没安排太多行程(本来是想去环球影城的,后来还是去了东京迪士尼,在另一篇游记里会详细的写),定的酒店就在难波附近,机场有大巴直接过去,票价1170日元。这里不得不提一句,相比日本的公共交通系统,国内的公共交通系统,实在是太便宜了,日本的公共交通非常非常的贵,地铁或者公交,基础票价一般在160日元,也就是10元左右。。。也许这是跟当地的经济水平相一致的吧,国内2块钱通票,真的很舒心呢。

日本比中国早了1小时,办完手续、坐上大巴也都7点了。前往酒店放下行李就出来觅食了。我14年来过一次日本,当时是跟团过来的,对日本的印象还隔着个导游,各种关于日本的描述,总觉得有不完整的地方。这次又过来,很大程度上是由于《孤独的美食家》的影响,总觉得上次跟团,没有吃到最地道的日本美食,没有了解到最根本的日本文化。这次确实透彻了,我在后面会慢慢提到。

晚上挺兴奋的,好久没出来玩儿了,这次又是硬盘里的日本,完全睡不着。6点就醒了,其实国内才5点。抓紧洗漱了就赶紧出门。酒店没有早餐,好在楼下有全家,进去买两个包子吧。也许你会奇怪,为什么我在机场也买包子,现在也买包子。嗯,不只现在呢,我TM每天都买包子。。。你知道其他的东西多贵吗#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录 一个包子都是150日元呀,我吃了1.5元的包子这么久,虽然这个包子应该没有什么奇怪的东西,但是贵的我吐血呀,更别说其他的东西了。

我出门做的攻略不会太仔细,一般只做交通的攻略,游玩大部分都是跟着感觉走。看地图做临时路线图,先去天王寺,再去大阪城公园。结果天王寺没有寺#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录 就一个动物园。。。和一个满是草地的公园。横穿了公园以后,重新上地铁,前往大阪城公园。去地铁站的路上,路过通天阁的商业街,日本的商铺通常都是11点才开门,除了专门针对中国游客的药妆店外。没有商店也能high呀~

#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

大阪城公园几乎是所有的去大阪的人都回去打卡的地方,没什么好说的,沿着路走都可以走到城下面。大阪城公园的面积非常大,许多日本当地人都会在大阪城公园跑步。确实空气清爽,砂石路跑起来带劲。

转完大阪城,差不多就中午了,随便吃了点儿东西,就回酒店补觉了,早上起得太早,实在受不了了。一觉醒来就是下午3点半了,赶紧出门吧。下午没景点安排,就逛街吧。难波慢慢散步到心斋桥,3公里左右,全是商业街,中间还会路过黑门市场。

#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

很多人也许会对日本的物价有质疑,好吧。有图为证。

#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

金额是日币,计量单位是“个”或者“袋”。贵到吐血好么。。。沿路有一些比较有意思的商店,不知不觉就逛到天黑了#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录 。最后来张打卡。

#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

大阪一天行程结束了,明天一早就前往日本第二站,京都。考虑到京都的消费水平可能比大阪更高,所以决定还是在大阪吃顿好的#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录 商业街里面有水产烧烤店,价格都差不多,随便找家都行。一共花费3750日元#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录 ,比重庆的烧烤差远了,咸得要死。

#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

第二天要早起,赶紧洗漱就睡了。结果隔壁屋的两个韩国大姐,估计是买东西兴奋了吧,一直闹到了凌晨2点。。我倒不是黑哪个国家,低素质的人哪里都有。。。只睡了几个小时,一早起来直接坐地铁前往大阪站,京都离大阪挺近的,火车40分钟就到了。

#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

预定的民宿下午三点才能办入住,把行李存放后火速出去浪了。事先没什么计划,到了民宿看了下导游地图,想着先去远的地方,那第一站就去金阁寺吧。在京都站里面就可以购买京都公交一日卡,介绍说可以乘坐所有的公交线路,但是大家必须注意:有部分公交线路是不能使用一日券的。比如82路、84路。怎么区分呢,车门上面是有提示的,还拿不准,上车前问下司机。

在市区内乘坐101路到达金阁寺站,下车跟着人走就是了,非常著名的景点,我也不过多介绍了。好在京都的所有要门票的景点,门票都不算贵。不过金阁寺景区非常小,买了票进门就是金阁寺,很快就玩完了。

#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

看下时间,差不多3点半了,回酒店补觉吧。差不多睡了个把小时,起来前往四条河原町。我们住的是在清水寺附近的民宿,出行还是挺方便,乘坐207路就可以过去了,回来反着坐就行。四条河原町是京都的商业中心,有大的商场,也有类似心斋桥的特色商业街。晚上可以去逛逛,药妆店比较多,都写着“欢度国庆”呢#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

这边有一兰拉面,据说是不用排队的,那就去呗。和大阪的比,确实没有长队,站了两分钟就进去了。怎么评价味道呢,酱油泡面吧#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录 。。。

#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

第二天仍然起得早,出来玩,勤快些才能有好的风景。昨天晚上看了下地图,今天还是决定去远的景点,岚山公园玩。坐车到东本能寺,等着换乘公交车。结果等了半小时左右,也不知道是不是站不对,就是没车来。看着对面正好有一家租自行车的,一商量,干脆骑车过去吧。岚山公园离这边大概20公里远,骑过去也还好。

#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

骑过去一路还有些风景,快到岚山公园时,好多当地人在搞长跑活动,也有很多小孩儿在练棒球之类的,骑行的人也很多。岚山公园要比国内的名山大川肯定是比不过,重点感受下当地的风情吧。在岚山这边慢慢悠悠晃了一天,下午才往回走。晚上还在四条河原町觅食。

第三天睡到自然醒了,今天没安排太多,就在酒店边上转下。先去清水寺吧,乘着人少。路上遇到一家开门早的和服店,这边的店铺一般10点半才开门,现在9点就开门的点,确实算勤快的了。想着来都来了,还是体验一把和服吧,不便宜呀#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

和服穿起来特别麻烦,三层衣服裹得很紧,走路特别是上梯坎,非常麻烦。清水寺主体在维护,都罩上了,没什么看的,出来也还早,现在还和服太不划算了,那就去旁边的八坂神社再逛逛吧。

#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

浪到4点半了,热得不行了,也差不多了,回去换衣服吧。晚上从清水寺散步到四条河原町,路过一家成吉思汗烤肉店,看着店里有很多人,就去试试吧。全是日文,也没有图片,就点了一个店家提供的套餐。哎,巴掌这么大块肉,最后结账3500日元。我好想屎#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录 。。。

京都游玩第4天,也是这篇游记的最后一部分了。昨夜下了一整夜的雨,早上都没停。这么大的雨去哪里呢,在民宿一边吃早饭一边在想,哎呀,还有一个最著名的地方没去呢,伏见稻荷大社嘛。看了下地图,没有直接过去的公交,想着也没什么其他安排,干脆坐过去吧。从清水寺走过去,大概3.6公里。慢慢走吧。

即便是下雨,作为日本人气第一的伏见稻荷大社,人也是多到爆。看了下景区游览地图,决定一直往上走上稻荷山。伏见稻荷大社最出名的就是它的鸟居非常多,从山下到山上都是,开始上山的时候,还要排队慢行,越往上人越少。到最上面的时候,基本上没人了。爬上来大概要一小时,还是挺累的。

#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

一直在庆幸,还好昨天就体验了和服,要不然今天这么大的雨,穿和服的话,里面闷得出汗,外面还被雨水打湿,太难受了。雨一直都没停下来,所以下午三点就回民宿了休息了,京都差不多也逛完了,有些地方没进去也路过了,不想再看了,日本的寺庙也都差不多,没有讲解完全不知所以。

晚饭就在傍边的罗森解决了,今天早点休息吧,几天暴走下来,每天都是3W步,制霸运动记录#原创新人#东瀛之旅:大阪京都5日游流水记录

游记结束~