VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

2018-05-25 20:15:30 2点赞 7收藏 18评论

购买理由

自己原来使用的的行车记录仪是华锋e路航F7S夜视王,使用了大概3年多的时间,已经残破不堪了,卡吸盘的塑料件已经破了,导致无法卡住吸盘,开车的时候晃晃悠悠,在颠簸路面录制的视频明显可以看出晃动来。

在张大妈里面开始看行车记录仪,一开始想买的是DOD 行车记录仪 LS400WPLUS Stars,这个说是夜视效果好;

DOD行车记录仪高清夜视LS400wPlus广角1080P停车监控汽车车载迷你499元天猫精选去购买

但是看了值友的评论都说这款不稳定,经常有问题,日常使用不行,然后在评论区看见有人推荐了这个 :

视连科OS3行车记录仪车载迷你超高清1440P安霸A12停车监控夜视王499元天猫精选去购买

翻了翻值友的评价,好像还行,没有什么太大的问题,于是决定买这款。天猫下单,因为自己一大堆卡,就买了官方标配不带卡的套餐。

外观展示

到了的快递发现盒子已经被压了;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱 还好东西没压坏;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

附送的一些小东西,包括读卡器,撬棍、偏光镜、还有个九头蛇支架;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

包裹中最重要的东西,视连科OS3,包装的左上角表明了记录仪的型号,下面写明了是视连科的产品;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

包装的背面显示了一些行车记录仪的一些参数,最高支持2560x1440 HDR 30帧的录制;

包装盒子侧面的一些信息;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

打开包装盒,首先的就是说明书和保修卡了;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

拿下说明书和保修卡,就可以看见行车记录仪了;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

拿掉行车记录仪,下面是随机的配件;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

行车记录仪的正面,相当的简洁,正面没有什么花里胡哨的东西。左边菊花形状的就是喇叭孔了,上面就是视连科的标志和行车记录仪的型号-OS3,使用的是铝合金的机身,大概对散热应该有好处,镜头上标示了2K 1440 HDR夜视等参数;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

行车记录仪的背面,左侧最上边是GPS指示灯,如无连接都不显示。红色的按键为紧急录影,按下后,前10秒和之后的视频会被锁定,不会被普通录影覆盖。左侧下方的是菜单键,下侧还有个电源与录影指示灯,当电源接通时是绿色,开始录影后是红色;右侧上下两个是选择键,下方的是确认键,这几个件在不同的菜单功能下还有不同的作用,大体的都标示在旁边;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

记录仪的左侧面,就是一个HDMI接口;

机身右侧的是插接内存卡的插口;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

底部有个RESET按键,下边是通过的认证标志,RESET键旁边还贴着生产日期,17年6月的产品,底部正中间是该产品的序列号,右侧是MIC口;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

顶部的图片,一侧是电源接口,另一侧是外接GPS的接口;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

安装到玻璃上的一些配件,给了两种连接,一种是吸盘的,一种是粘贴的;

先将调解机构和机身连接;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

把机身和固定件连接,先拿粘贴玻璃的小件,感觉比较单薄;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

换吸盘的看看效果,这个感觉比较结实;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

再来看看附送的九头蛇支架,先将支架组装起来;

将附送的偏光镜安装在镜头上;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

把支架和机身连起来看看效果,看起来好雄壮;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

把记录仪装到车上看看,原来的行车记录仪,晃晃悠悠的;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

先把九头蛇支架固定在后视镜上,贴个胶布固定下电源线;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

开始走线,从顶棚穿过,先把密封条和A柱内饰板拆了,把线从里面走下;

把线从手套箱下面走走

插上电源;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

把密封条,内饰板装上,完工;

使用感受

内存卡登场,闪迪32g;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

插上内存卡开机,开机后上下两个指示灯均显示红色色,几秒后上面的指示灯熄灭,开始录影后,下面的指示灯变成了红色

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

看看偏光镜的效果,CPL 偏光镜主要可以用来消除非金属表面的反射光。使用偏光镜调解前后,可以看出来偏光镜的效果还是很明显的,整体的视角也比较大;

偏光镜调整前偏光镜调整前

偏光镜调整后偏光镜调整后

记录仪在光线充足的情况下没什么问题,主要看看在光线不足的情况下看看效果,在两车速度相当的情况下,os3的表现还不错;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

但是当有车快速超车时,拍摄的清晰度就不够了;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

看看夜晚的情况,夜晚即使在两车距离已经比较近的情况下,车牌也是比较模糊,夜视的效果还是不佳,这个应该是大部分行车记录仪的通病了;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

使用中九头蛇的支架不是太牢固,经常会变动位置,估计是和我的后视镜八字不合,已经准备换回吸盘的支架了;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

os3系统不足:观看视频时没有可以锁定视频的选项,这点对于我来说非常的不方便,而且也不能与手手机互联,操作不便利。

OS3优点

1、外观好看,使用了铝合金机身,散热好;

2、视角大,多种分辨率选择;

3、送的CPL偏光镜效果很好

缺点:

1、夜晚和阴天的情况下,清晰度还有待提高;

2、没有带GPS;

3、手机不能直连记录仪,必须在记录仪上看视频,或者把视频拷贝出来看。

相对于300多的价格,OS3的表现还是不错的,如果能将GPS作为标配内置,可以和手机互联,就更好了。

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

vico vation 视连科 OS1 超高清行车记录仪 新代经典款

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 K380 行车记录仪

360 K380 行车记录仪

• 买车送的记录仪 用了两年了 有时候偷停 有时候自己关机,隔一二周格式化一下好像有正常了 再想要不要换一个

到目前为止还没出现这些个情况,你的是不是该升级系统了。

• 你旧的行车记录仪是联咏96650+AR0330 效果应该和辣鸡视联科差不多

实际使用效果比OS3差点。

• 每次看到这个都想吐槽,有时需要重新设置时间,有时需要格式化,客服说本来久需要过一段时间就格式化,才能保持记录仪的稳定

确实够垃圾!

• 用了一年多 先后出现SD卡需要格式化(买的官方SD卡) 不自动开机 时间错乱 电池没电 等等问题 同期买的70迈稳得一批

妈蛋一模一样的故障,真的垃圾,我中间还官方换过一次,结果没多久又是,经常读不到卡,时间不对,间歇性不开机,白费我499买那么个电子垃圾。。。

• ***买过好几个,这个最***,凭心讲,效果中上偏高,质量很差,半年故障各种就没断过,死机,黑屏,提示时间错,提示格式化,自动停录,客服只让重制,别说卡,我按店家要求买了U3的128G,找了几次客服终于换新,结果换回来的是标签序列号都快磨没了的返修机,屏膜都是全花,送我都不要了,还以为台湾的会靠谱些!

后来你换了吗

买了趴趴狗

• 同款去年11月买的用到现在,只是偶尔出现停止录像,不明原因,从新插拔电源就好了。其他方面没有wifi连接手机的需求(为什么要连接手机?这东西恨不得一辈子不看里面的记录),车里丢一个读卡器足矣,总体而言听清晰的,对比过盯盯拍mini1和2。

• 送的偏光镜一出太阳视频就彩虹纹,特鸡肋。

• 买的时候499送了偏光镜,gps模块,九头蛇,有了gps模块录制的视频有位置和速度信息,没啥用已经拆掉了。

• 真的垃圾,感受同9楼。第一台行车记录仪,三个月开始提示格式化,到现在刚好一年了。

• 这个视连科的不是一般的垃圾。。我买的opia的,当时还1000多,我在开车途中经常自动停录,万一出什么事故,都没录到。。买来形同虚设

• 垃圾 请远离