2017-10-11 09:11:44 146点赞 643收藏 146评论

从未想过会再次回到海南。

2015年暑假来了一趟三亚之后,对于这里的印象其实并不太好,“物价消费贵、海水没有国外海岛的清澈”,使得我将目光转向东南亚。

曾经想过要在普吉岛订一间私人泳池套房独自学游泳,小酌一杯红酒欣赏落日黄昏的美景;也想过要在巴厘岛的悬崖酒店住上一晚,享受“面朝大海,春暖花开”的惬意人生。

直到有一天我的朋友圈被疯狂刷屏,那是一家既熟悉又陌生的酒店—蓝湾绿城威斯汀度假酒店。

熟悉是因为《欢乐颂》第一季大结局中,安迪和小包总曾在这里邂逅。

陌生在于因为地处偏远,网上可获取的有效信息较少,所以我不知道这一家酒店是否值得我去入住?

买了一张机票说走就走,从长沙飞往三亚。提前预约了酒店的接送机服务,在经过1小时车程后终于到达了酒店。

作为一名资深的酒店控,Brain自然了解这家酒店最值得入住的是哪一种房型,那就是位于酒店顶楼带私人泳池的至尊海景套房(Grand Oceanfront Suite),所以其他房间并没有在我的考虑范围内,不过听说最基础的海景房都有70㎡,这是什么概念呢?

相同面积大小的房间在城市酒店可以当做标准套房使用了。毕竟也不是每次都会来到这里,所以干脆对自己好一点,直接订了这种带私人泳池的套房。

#原创新人# 两年后重回海南,只因这家被朋友圈疯狂刷屏的酒店至尊海景套房的价格淡季维持在2K元左右,而在旺季可能涨至4K元。你可以通过飞猪APP预订这家酒店,也可在SPG官网预订房间,到店后使用支付宝扫码「信用住」进行押金担保,可以“先入住,退房后再扣费”,还可享受店内消费最高满500元返500元的活动。

▲到店后需提供押金或者信用卡进行担保,选择支付宝扫码。在扫描指定的二维码后将获得一组验证码,转交至酒店前台即可完成入住。期间在酒店内的消费包括餐饮、SPA水疗等可享受满300返300,满500返500的活动,满足条件后可获得最高500元的红包,当你下一次在飞猪APP预订酒店后可以一次性抵扣房费。退房后包括房费等一切费用均通过支付宝进行结算。

▲飞猪APP里面可以看到酒店正在进行的部分餐饮促销,价格透明。店内消费最高满500元返500元红包,相当于白送。

用最短的时间办完入住手续后,直奔房间。出了电梯就看到了这个观海台,像是一个画框把这一望无际的海给框起来了,每层楼的电梯旁边都配有观海台,很适合在这里打卡拍照。

虽然已经做好了心理准备,但是当我打开房门的时候,还是被惊艳到了。映入眼帘的便是这无边泳池以及令人震撼的观海视角,Wow~请原谅我第一次入住带私人泳池的套房,任何词汇都不能描述我当下的心情,我只想说这钱花得值得。

至尊海景套房位于酒店的最高楼—11楼,面积超级大,官网的描述是155㎡。这种房间酒店总共只有3间,另外还有2间双卧室的大使海景套房及1间总统套房。SPG白金会员一般只能免费能升级至活力套房,如果需要住泳池的套房需要额外补差价。

套房的客厅有一个开放式的小厨房,冰箱、抽油烟机等设备一应俱全,可以买点当地的海鲜自己来烹饪。

房间配备了两台大屏幕的液晶电视,并且支持查看个人账单、影片点播等,但是我只有在快退房的时候才开过一次电视,基本上不是在泳池内游泳,就是睡觉、吃饭、玩手机。现在年轻人应该很少看电视了吧?

进入主卧室,看到房间被精心布置了一番,床上用竹叶拼凑着“入住愉快”的字样,还放了一个可爱的小熊猫。很是惊喜~

酒店赠送的欢迎果盘也是超大份量,还有一瓶红酒及甜点,非常的厚道。

卧室的正前方也是无敌海景,想象一下早上醒来看到这美丽的景色,想必一整天的心情都会很愉快吧。

浴室的设计给人眼前一亮的感觉,白色大理石的色调营造出了简洁、明快的氛围。

洗漱台的盒子也暗藏玄机,打开盖子后就是各种洗漱用品包装盒拼接的一幅画,这个我之前只在上海衡山路十二号豪华精选酒店看见过。

当然淋浴间也很赞,墙壁上有六个喷头,再加上底部的花洒及淋浴喷头,不就洗个澡,用得着动那么大的阵势嘛,也是我第一次遇到。

最后怎么能少了浴缸呢?浴室里面超大的圆形浴缸真是惊呆我了,至少可以容纳4个人同时泡澡。而这里也是正确进入泳池的方式,推开门就可以下去游泳了。

话说一个人住那么大的房间确实有点儿浪费。不过正因如此,才能造就17米超长的无边泳池。

▲▼泳池虽然只有1.2m的水深,但是1米8的高个儿也能在这里轻松地游起来,前方便是一望无际的南中国海。

在房间游了一会儿泳,品尝了一下酒店自己出品的—Westin鲜活饮,听说是由各种新鲜水果辅以茶水调配而成的,卖相比外面网红奶茶店的好看多了。还蛮适合拍照的,当然味道也很不错~

不过你以为这家酒店的特色真的只有无边泳池和颜值爆表的健康饮品吗?那你就大错特错了,当然还有引以为豪的天梦水疗?!当时我听到这个消息的时候还差点以为自己听错了...现在每一家五星级酒店都会有SPA水疗中心,所以我真的不知道特色之处在哪?

后来百度了一下才知道,这一家酒店是国内第一家挂牌的威斯汀SPA度假酒店,可以通过酒店的英文名看出玄机,也是厉害了哦。

想着来都来了,于是预约了第二天的天梦水疗。吃过早餐后稍作歇息便迫不及待的来体验这家酒店的SPA,看看到底和其他酒店有什么区别。

酒店的天梦水疗(Heavenly SPA by Westin)中心由13栋独栋别墅组成。采用徽派建筑的设计,色调以灰白为主,沿途的道路种满绿植。看着便让人放松起来,犹如走进一间私人庭院。

在酒店员工的带领下来到了SPA水疗中心的休息区,这里的环境同样很赞,窗外就是一个小湖。个人觉得很适合在这里喝下午茶~

坐下来后,水疗中心的员工会端上两种茶饮供客人选择,记不得名字了,不过还挺好喝的。当然啦,这家酒店的天梦水疗另一大特色就是重金聘请了来自巴厘岛的技师,据说手法很棒。这次很幸运的预约到了巴厘岛的技师,所以特地选择了90分钟1200元的招牌“天梦套餐”,希望能够多一点时间放松、享受。

选择好要体验的项目之后,水疗中心的员工还会让客人填写一些注意事项的表格,以及客人的哪些部位需要多关注一点,非常的贴心。

当一切准备妥当之后,由技师带领着我来到了SPA理疗房,每位客人都享有独栋的别墅,所以私密性非常好。

进入庭院之后,被露天的淋浴喷头给吓到了,应该没有客人会冒着走光的风险站在露天冲洗吧?不过别担心,这里还有一间独立且超大的浴室。

来到浴室,会发现房间里面的空间特别大,除了有沙发、单独的淋浴间,还有内嵌的下沉式浴缸。冲完澡后技师会在这里给你进行足部的按摩。之后就是去真正的理疗房做SPA啦~

走进SPA理疗房,不得不说在这里做SPA真是一种享受。趴在床上,抬头就能看到窗外的绿植,景色很赞。水疗中心用的是来自于英国的Aromatherapy Associates(简称“AA”)精油,听小伙伴说这个牌子很厉害~另外技师的手法也很棒,因为按得太舒服了,期间还小小的睡了一下。

宅在度假酒店,时间反而过得飞快。谢绝了好友的游玩邀请,是因为还有一个地方我一直没有找到,很不甘心。

在员工的指引之下,终于看到了我所想找寻的地方。有着和苏梅岛W度假酒店一样的下沉式吧台,隐藏在大堂吧的背后。

很多人第一次来到酒店,是离它最近的时候,也最容易忽视它,却在夕阳的照射下呈现了最美的一面。如果我有情人,会带着TA来这里约会,从黄昏到落日,看天明变天黑。

夜幕即将来临,为酒店增添了一份宁静。刚才还在泳池嬉戏的客人已经陆续回到了房间,走在室外,有种“一个人承包一座酒店”的错觉。有别于亚龙湾、海棠湾的喧嚣,我更喜欢身处于蓝湾,会让我觉得我是在真正度假,不受其他人的打扰。

在酒店度假的时间,多迷恋于房间内的泳池之中。此刻想到还有一些地方没有探寻过,于是下楼,走过每天必经的道路,细细的品位酒店的设计出彩之处。

如果你有住过重庆解放碑威斯汀酒店,你会不由自主的拿这两家酒店进行对比。因为有着太多相似的设计,却又处处不同。

特别是酒店大堂正中间的水池,夜晚在灯光的投射下仿佛置身于蓝色星空之下,看着很梦幻。

或许只有身在其中,才能品位两者的特色之处吧。

来海南的这天,台风恰好刚离开,到了傍晚的时候很幸运的看到了晚霞。于是倒了一杯红酒,一个人泡在泳池里欣赏这难得的美景。

在朋友圈分享了这张照片,很多朋友询问我如此美丽的景色,究竟位于何处?是呀,没有放上地理位置,真有种在国外度假的错觉。原来我一直所向往的生活居然能在这里轻松地实现。感慨“夕阳无限好,只是近黄昏”,真希望时间能够再过得慢一点。