国庆摩旅—疾行神农架上

2017-10-12 08:14:28 54点赞 59收藏 64评论

8天假!国庆有8天假干点什么呢?忽然觉得爱好打牌最方便,随便约几个人一桌子足矣。可是作为一个摩托车爱好者,本来人群就小众,而且一出去就好几天,真是不容易约啊。最后没打听到合适的,于是灰溜溜的骑回老家去老朋友那里安装护手。没想到一会就聚集起来一组人马,临时决定去神龙架。

国庆摩旅—疾行神农架上

这是两个老朋友的honda nc750x,本田的黑科技,低转高扭前油箱是储物箱,油箱在座位底部,高速油耗超低。总之的居家旅行杀人灭口之良驹

国庆摩旅—疾行神农架上

这是一个朋友的卡瓦萨琪的异兽与我的er6f,发动机都是一样的只是我的是仿赛版异兽是拉力版,不过我的车已经被我折腾成了旅行车了,硕大的风挡正面不是很养眼。国庆摩旅—疾行神农架上

到了高速口子车友们来送行

国庆摩旅—疾行神农架上

这位车友是高中老师教书育人几十年,对摩托车的热忱非常之高,群里面看到我们要出门,大老远赶过来,跟牛哥两人各自骑车在高速上送行了一百多公里,他们都是摩旅大神作为摩旅小虾米表示不解国庆摩旅—疾行神农架上

国庆摩旅—疾行神农架上

因为下午才出发,一路狂奔到了目的地秭归县,已经是晚上十点了,决定明天看三峡大坝

国庆摩旅—疾行神农架上

住处安排后,在旁边好吃街找家餐馆吃饭,根据他们的经验选择了不辣————结果还是狠辣,湖北靠近四川地区吃饭,请不要轻易点微辣国庆摩旅—疾行神农架上 国庆摩旅—疾行神农架上

国庆摩旅—疾行神农架上

宾馆老板也是玩摩托的,骑的一台黄龙——唯一的国产4缸神车。秭归县肯定是不禁摩的,吃饭的时候不时有摩托车轰鸣而过,看着地平线、鬼火骚年的尾灯,我想建议一下能不能不要改直排太炸街了。

国庆摩旅—疾行神农架上

早上报了一个面包去大坝的专用巴士站坐车参观,不能骑车去真是不太方便,开车的还能领证件进去(摩托车貌似不行)

国庆摩旅—疾行神农架上

路过船闸,我擦——这船上的车停的真是紧密,不知道长江会不会有浪晃动。

国庆摩旅—疾行神农架上

国庆摩旅—疾行神农架上大坝旁边的瞭望点都有电梯,非常人性化,很多的参观者都是老年人,省去了登高之苦。

轮船过大坝的抬升通行道

国庆摩旅—疾行神农架上

总之设置的观光点高度都太低,角度也不是太好,我想如果带了一个无人机就好了————可是现实总是很残忍国庆摩旅—疾行神农架上

国庆摩旅—疾行神农架上

远远的望去,感觉不到什么恢宏的气势,只是大坝防水中间激起巨大的水雾还有点意思。

国庆摩旅—疾行神农架上下午走国道向神龙架奔去,逆光的山色远比拍出来的好看的多,因为出来没带相机与摄像机,只能手机将就一下了。

国庆摩旅—疾行神农架上

沿途的三峡风光真的是很美很美,肉体上的疲惫感一扫而空,兴奋度一直提升,居然也没感觉到疲惫。特别是午后犯困时间,瞌睡都被干走了。

国庆摩旅—疾行神农架上

中间必须得过江,比较人性的是,因为桥未修通,轮渡是免费的,满载就发船。

国庆摩旅—疾行神农架上

传说中的的最美水上公路————我还以为路面跟水面平行,原来就是一个s桥

国庆摩旅—疾行神农架上

过江后的某一段山路上升下降落差极大,弯又多,人比较疲劳,到了傍晚离房县30公里处加油,一个老乡极力推荐自家住宿,于是就住下来了。可惜没有wifi,晚上坐在村委会台阶上蹭了一小时网,听着耳边的水声蝉鸣周围漆黑一片感觉手机里面才是熟悉的世界。

国庆摩旅—疾行神农架上晚上老乡搞了一桌子排骨炖土豆,200元。

国庆摩旅—疾行神农架上

看到这个巨大的蚊子想起来小时候在山区的记忆,当然这货是不咬人的,不然晚上会被吸干国庆摩旅—疾行神农架上

国庆摩旅—疾行神农架上早上起来,烦躁!居然下雨了,山路加雨危险倍增,沮丧……老板娘说没事,每天早上都会下一些,过会就停了,哦原来如此,出发——

国庆摩旅—疾行神农架上

从左到右是gw250——nijia650——异兽650——nc750x——cb500x都是中排量工薪阶层省心节油好车

国庆摩旅—疾行神农架上

国庆摩旅—疾行神农架上这是住处前面的一条小河,虽然小还挺奔流激荡,有点川藏线那边的感觉

国庆摩旅—疾行神农架上

209国道上n多的山都被条状的云雾缠绕,后来都见怪不怪了。

国庆摩旅—疾行神农架上

一路上的山路让人沉醉,大家都各自拍照,大部队走成了单骑,基本走十公里停一次,没人催没人赶,充分的体现出了摩旅的自由性与方便性(如果一台车四个人,你总不能每个根据自己拍照的审美需求随时停车吧,那样就没时间了)根据我的经验,一起玩一定不要跟急性武断所谓有主见人士一起,那会毁掉游玩心情的。国庆摩旅—疾行神农架上

国庆摩旅—疾行神农架上

走一路停一路,到了这个桥——卧槽{了生桥}我思索半天,这么好的风景,神龙架人民怎么会起这名字——难道是禅意?不得其解,扭头看见了路牌,原来是天生桥,阿弥陀佛山寨山寨,原谅我这文盲吧。

国庆摩旅—疾行神农架上

路上遇到了几波摩友,都很友善,摩友见面分外客气,通常是举起左手打招呼。在路上骑行时候偶遇是一件开心的事情,可是骑我前面那哥们是个好交友人士,他骑在前面我也在后面招收,没想到他急刹准备跟人家攀谈一下。在这迅雷不及掩耳盗铃之势,我赶紧缩手抓车急刹,差点追尾————这是个经验,跟在社会活动家的后面遇到摩友,一定要小心他会急刹国庆摩旅—疾行神农架上

国庆摩旅—疾行神农架上作为一个孤狼,我的自我保护意识很强,受伤后没人照顾,那就得自己小心,虽然天还比较热,但是我还是穿满了护具,就差背个降落伞

国庆摩旅—疾行神农架上

国庆摩旅—疾行神农架上如果你能看到这里了,估计也该活动一下颈椎,左一下右一下,反复五次ok

国庆摩旅—疾行神农架上

国庆摩旅—疾行神农架上这里风景真的是很好,可惜就就是时间太紧不能细品。

国庆摩旅—疾行神农架上国庆节就这样结束了,俺也就踏上了漫漫归家路

国庆摩旅—疾行神农架上直到夜晚

国庆摩旅—疾行神农架上

回去的高速路上一路车不算多,但是有个京c牌的小奥迪,大概为了赶路,超车道上逼近到我们车友尾巴不到一米处。我想告诉这位仁兄cnm,这可是高速公路,你稍微顶一下,你就是刮花油漆人家就车毁人亡了,是人性泯灭吗?搞的我最后的2小时非常紧张,生怕遇到这样的家伙,回到家非常疲劳,摩托虽好但确实有点危险,一定要谨慎,不比谁骑得快只比谁骑得久。

由于全景照片比较大我只有压缩后一次性放在后面了

国庆摩旅—疾行神农架上

最后非常感谢摩友们,他们本来是想去安徽方向跑个长途,可是那样我的时间不够,方向也不对,回程我一个人得更远,为了我一个人做出了很大的妥协,总之与他们结伴远行回来我满脑子都是风景,国庆摩旅—疾行神农架上 国庆摩旅—疾行神农架上