Apple Watch series 3 NIKE+ 42mm GPS版 晒单

2017-10-15 12:44:49 88点赞 147收藏 168评论

盼望着,盼望着,终于盼来了watch 3。为什么呢?

1代鸡肋,只是个样品,忍住没买。

2代还是鸡肋,续航不行,忍住没买。

2s好了点,但优化不行,忍住没买。

终于迎来了3代,马上下定决心买。官方发布了两款,能打电话的和不能电话的。

但我选择了不能打电话的版本,为啥?

Apple Watch Nike+ - Apple (中国)GPS版 铝合金 42MMwww.apple.com去看看

百度百科信息如下:

百科Apple 苹果 Apple Watch Series 3 智能手表 1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

购买理由

原因有四:

1. 如果表打电话,那还要手机干嘛?临时接听?别扯了,音量太小,还得保护隐私. 戴上airpods?算了吧,还不如直接手机。watch的定位,就是附属品,它怎么可能从偏房变成正宫呢?

2. 现在有几个人能够做到手机不离身,一些重要以及常见功能,哪个能离开手机?说什么watch可以减轻对手机的依赖,纯属瞎扯。你弄一个,我看看?

因此,watch的定位,就是运动+健康+提醒+终端。这才是它的真正使命。
  3. apple发展到第三代(准确说是4代),作为辅助终端的功能终于完善了。续航、系统、健康监测都达到一定的水准。至于打电话的功能,则是首次出现,带有试水的意味,君不见联通前几日已经明确告知买家,打电话的功能要延期推迟了。我猜测,这也就是为什么打电话的版本,比不能打电话的,只贵600元,尽管这600元,还包括内存扩大到16G。但分分钟都是引诱你买LTE版,为将来电话手表铺路。

4. 最后一点,我多年跑步的数据几乎都在NIKE里头,所以毫不犹豫选择了NIKE版。对于跑步者来说,以前的数据是一种鼓励方式,让你很难中途放弃,也是一种小小的成就感。

故,我选择购买GPS+Nike 铝合金 42MM 版。

既然是第一次购买,于是乎,选择最便宜的铝合金材质,42mm大小。我仅仅是把它当作辅助健康检测设备,什么爱马仕黑钢等等就算了,要想炫耀,还是得选传统表,电子表再怎么配奢侈品,依然加持不了那种贵族血统。一孔之见,切勿当真。

当然,还有一个原因,多年跑步的数据也在nike里头。

下面就是分四部分介绍

一.开箱

长条盒,一看就是nike版。发EMS,巨慢,5号从上海发货,然后就没消息了,一直到10号才收到。

巨慢的ems

发票和货,分开寄。

贴心的撕条,一点都不拖泥带水

现出真容,黑色的气息扑面而来

2017 刚出锅 nike加持

黑白双煞,比那什么正方形的纯白盒子好看多了

配两条表带,一长一短,我用的短的,正合适。

黑色配黑带,浑然一体

细节部分,表带手感很好,不是那种塑料感。

表扣依然要加上nike标志

就连表背,也要加持nike

配件,不用看系列

这个充电座,好小,以前觉得很大,到手后发现很小很小

拍出来很大,其实戴上手上并不大

开机系列。与以往不同,watch os4 只需要靠近IPHONE就可以配对,后来我发现watch 也可以用来解锁mac。这个功能简直不要太好用。

拿出手机📱,说我版本低,本人手机6S,前几天刚刚降级10.3.3,NM,这是逼我必须用11的节奏啊!

二. 轻体验

赶紧贴上水凝膜,技术不行,两张均贴废了,看官忍忍

开机后,就一路提示按照他的操作来

设计表盘,不管何种表盘都可自定义,网上已经有很多的说明了,这里就不赘述了。

充电模式,表背一开始会有绿光,稍后就会消失。

床头钟模式,这个模式很实用,晚上的光柔和而不刺眼,停留大概3到10秒,就会慢慢暗下去。

终于同步完成了,说点感受吧

三、使用感受

1. 续航

首先是续航,当天到货后,下午3点就立刻去健身房30分钟跑步,开gps,20分钟高强度训练,加上连接耳机听歌,然后摆弄里面的各种设计,没让表闲下来,到晚上8点,居然还有82的电,逆天了。

这是白天下来的用量,然后在手表上,可以看到电池还有95%,简直是逆天了

2. 常用app及表盘

我不喜欢那么多花里胡哨的表盘,于是只选了这三个:1 nike表盘,上面可以自定义,我选快速进入nike club,以及电量和温度,心率。2/健身记录,每天的站立,呼吸等,完成三个闭环。3/信息处理界面。

常用app不用太多,支付宝,微信是必备,仅仅是表,当然,张大妈还是要装的,哈哈

3、振动反馈

其次是震动反馈,震动做的很舒服,说不出来那种感觉,一点都不生硬,特别是“呼吸”的应用。微信来了,给你震动,你肯定知道,但动静又不是特别大。总之,我只能说水果厂,真的是把震动反馈做的出神入化了,无人能与之比肩。

4、心率检测

最后是心率检测,比较准,和我的佳明235对比了下,不相上下。心率监测,分两种。省电模式和不省电模式。省电模式会在必要时刻监测,不省电则是全天候监测。

最后推荐一个很好用的watch应用,叫autosleep,谁用谁知道,卖18块,曾经12的时候我收了。这款应用,监测是目前我所有体验过的watch app最好的睡眠监测应用,无论你戴不戴表,都可以监测。事后,还可以微调时间段,午睡、小憩、长睡都可以监测,准确度十分高。

四、总结及建议

1. 购买建议。如果银子比较紧缺,建议采纳信用卡分期购买。这次购买watch 3 nike版(GPS),我是使用招行分3期无息购买,可以5倍积分。可以在苹果官网的招行入口购买。如果现金充足,推荐京东购买。不推荐某宝,水太深,当然你有把握,也是可以的。但是某宝买一般不开发票,建议还是京东,价格肯定要比官网低一点,使用券会更低,最重要的是有发票。

2. 另外,强烈建议购买官方的apple care+,488元。提供2次碎屏保修。具体情况我不清楚。但我有个同事,他碎了,然后直接给换了块新的。因此,我也入手了。

3. 从3代开始,没必要晚上在充电,一天一充了,续航真的提升良多。完全可以早上洗脸、吃饭的时间,充满,上班出门前戴上,坚持一天基本没什么问题。(重度使用除外)

4. 和我以前的佳明235相比,续航没有人家长,佳明可以做到一周使用不充电,但是佳明235表盘还是厚了很多,也大了点,可惜我入手watch 3之前已经出掉了,否则完全可以写篇对比。佳明的劣势在于无法在软件生态上与苹果相比肩,但是佳明作为专业设备,也是一个非常不错的选择。

以上就是全部,求金币打赏!谢谢各位!