Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

2017-11-15 19:41:04 13点赞 14收藏 37评论

当硬件配置越来越过剩的时候,独特外观设计和温馨系统的人性化设计将是以后手机发展的必然方向。

Smartisan 锤子科技显然是入门虽晚但是已经渐渐踏入正轨的手机厂商。

在前几代陆续出现各种硬伤之后,坚果pro为锤子科技和罗永浩打了一个漂亮的翻身仗。

在国货慢慢从价低质劣的时代向精品时代进化的时期,罗永浩引导锤子科技乘上了这阵东风。

购买理由

众测链接

这是我6月份测试的坚果pro手机。这是我的第一部锤子手机,经过了5个月的使用,我可以很自信的说这一定不是我的最后一部锤子手机。

5个月以来我已经习惯了,在商场的地下车库停车之后长按home键,用 闪念胶囊 记下我的停车位号;

我已经习惯了用 大爆炸 去复制大段的文字中的一段;

我也习惯了用 一步 把地址拖入 高德地图找到目的地;

我甚至在锤子便签中用 讯飞语音输入 写了一篇文章;

我很喜欢向好奇我的手机朋友们展示 圆滑当道 的锐利设计的 坚果pro,虽然一次磕碰让外壳不再完美;

我喜欢在一堆金灿灿 银晃晃的手机中不经意的露出我手边的这一抹暗红;

在刚刚结束的发布会之后几乎中毒到想立刻买一部坚果pro2,直到被LG用我才用了半年的酒红色手机拉回现实;

也正是我的推荐让同事入手了坚果pro2,得以让我第一时间接触到让我魂牵梦绕的这款手机。

外观展示

左边的是 坚果pro2的外包装,右边的是我保留的坚果pro的外包装(缺了酒红色的腰封,可以参见原帖我)

Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

我可以肯定的说,坚果pro两代的包装盒是一模一样的Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

不同的是外包的一层。这道金线确实让人迷醉,尤其是在没有一家厂商有这样的设计的今天。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

字体还是和以前一样的。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

同事买的高配。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

开箱,其实是同事开了一半的,我抢过来拍。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

玻璃背板,虽然是指纹收集器,但是非常上镜,当然我是用眼镜布擦过的。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

当一代pro遇见二代proSmartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

背部设计比对Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

坚果pro2的背部指纹+logo二合一设计真的是完败其他所谓大厂。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

底部特写。能看出pro2是重新设计的。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

侧面的音量和开关按键。从从众的一代到了不同的二代Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

背部特写Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

顶部比较Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

缺点是pro2的摄像头也是突出的,当然如果有背壳就不会突出了。要知道一代是纯平的,我很喜欢。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

能清楚的看到凸起。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

另一侧面。金线确实是纯黑机身的点睛之笔。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

专属的 闪念胶囊 按键。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

这必须来个特写。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

补充另一侧的按键特写。实测 并没有松垮感。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

企图恢复原位。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

贴膜其实还和一代一样。大小也一样。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

意外险。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

说明书当然是不同的咯Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

下层的 布局和图标和一代 一模一样Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

耳机转接线 和usb type-c线Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

快充插头Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

一模一样。熟悉的条纹手感。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

同事入手了一款硅胶套,基础款,质感我很喜欢。不同于我的一代的 条纹背壳。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

完美贴合。
Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

摄像头刚好不突出了。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

虽然没有了金线,但是凹槽依然有。Smartisan 锤子科技 坚果 pro一代遇见二代

使用感受

同事还在导通讯录和软件,所以开机以后的测试和感觉过几天我来更新吧。

相比起前几次毁誉参半甚至骂声多过赞赏的发布会和产品,这次老罗拿出的坚果pro2几乎是没有反对声音。其实大众用户们也不傻,谁用心做,谁在应付,从系统上要过一段时间,但是从外观上还是很能看出来的。

在我对坚果pro的外形已经很满意的情况下,居然还能让我有另一层惊喜,真的是很难得,希望老罗和锤子科技的国货设计制造精英们能不辜负我的期待。我想2018年的旗舰机型,我是一定能通过LP的批准购买的,到时候可不要让我失望哦。