有些功能桌面软件不好找?不妨试一下这些网站

2017-10-18 17:53:31 255点赞 2789收藏 79评论

修图这件事,到底用美图秀秀还是用ps,始终是网上的一个讨论点,其他的方面也是类似。到底实专业的软件受欢迎还是平民的软件更适合应用?个人来讲我还是算比较熟悉微软的office,常用的adobe的ps、pr,有些工具我不会用,但也会用,比如ai的素材我都是拖到ps里面编辑,用adobe acrobat dc,我平时不会去修改pdf,但是有时候会需要转换pdf文件格式,变成word啥的。相信目前还是有很多人不知道如何去做这些文件处理的事情,这几年微软也一直强调云办公,office365等等在国内却是不温不火吧,话说公司的系统还是win7,office可能还是03版的。手机软件几天一更新,电脑更新怎么就这么难呢?

ProcessOn

这是一款制作流程图的网站,不需要复杂的功能或者界面,因为里面包含的大量的分享模板,支持多种格式导出,方便快速出图,支持qq登录。目前免费试用保存文件是限量的。

日常做图的话可能用ppt的流程图修改,实际上ppt做这种脑图是非常的麻烦的,各种调整......

有些功能桌面软件不好找?不妨试一下这些网站

专业脑图制作软件mindmanager和Xmind,当然是收费的。之前用Xmind做了下面文章里面的几张图: 虽然说个人做的美观度不怎么样,好在真的是挺方便的,看一下简单的说明10分钟就可以上手了,当然里面也是有不少模板可以选择的。

电商人写在双十一下单前:网购问题处理原则指南!本人工作两年,第一份工作是在京东客服中心,全球购部门,除负责全球购业务之外,也会经常处理JD的商城业务,对相关工作处理原则非常的熟悉。处理客户问题上万有余,在工作中属于那种大胆尝试,希望打破规则的那种类型,所以会有很多自己处理问题的独到方法。当时在职的时候,全球购是所有客服部中最辛苦的一个部门,熟悉moresure| 85 评论119 收藏465查看详情

改图宝

这是一个调整图片大小的网站,当然它的功能不止如此,什么印章、链接生成二维码等等功能不少~原网页是很乱的......因为各种广告。这里我的chrome使用了abp。

有些功能桌面软件不好找?不妨试一下这些网站

电脑上我使用VarieDrop这款软件,设定好参数后图片直接拖动到相应区域就可以实现改变图片大小尺寸了,批量修改就非方便了。体积不足1兆。已知功能问题是png不透明,gif不动....哈哈,还是老实的做jpeg吧。调整gif可以用ps,品质大小都可以调整。

Apowersoft

在线录屏、截图等等,不过使用还是要先下载一个软件作为支持。其他桌面应用也是非常全了,涵盖了ios,安卓、win、mac。

有些功能桌面软件不好找?不妨试一下这些网站

桌面我使用overspeed这款软件录屏,非常小巧,也可以选择区域录屏,不过电脑性能不够会有崩溃的现象,因为我目前不做长时间录屏,所有没有什么影响,录屏作gif的。 之前用这款录屏,配合pr制作gif,pr输出的gif帧数最下是10帧,有时候输出gif过大,就用ps调整下大小。

有些功能桌面软件不好找?不妨试一下这些网站

之前有使用这款软件截屏,文章如下:(对上图中的大光标感兴趣可以看看下面这篇文章的末尾)有些功能桌面软件不好找?不妨试一下这些网站

#言出必行#win10的这些办公快捷键和一个冷门的光标美化小工具嗯,之前留言。win10更新也好多年了,当年参与wininsider,也算第一批体验了测试版,当时从8.1到10还挺不习惯的,不过慢慢也感觉各项改进挺不错。新浏览器edge速度相当快,甚至可以和chrome一较高下,界面非常简洁,也有个性化的功能,不过相对于chrome可扩展的插件来说还是差很多了,moresure| 21 评论32 收藏177查看详情

创客贴

这个应该算是鼎鼎大名了吧......超多的样式、字体、排版风格可以选择,没有设计基础也也可以做出非常漂亮的图片。主要靠模板......

有些功能桌面软件不好找?不妨试一下这些网站

其实做图这个东西,都是站在前人的肩膀上.....桌面使用ps、ai。板式可以参考千图和昵图等,当然也可以下载素材来用,相对于上面一套模板的解决方案,使用ps、ai自定义程度就变得更大,各种调整非常细致。要说好用,创客贴很好用。当然也不一定直接用创客贴做图,有时候没有思路的时候,参考一下也是非常有必要的。

convertio

支持上千种格式转换?很多格式我都不认识.....首行常用的倒是经常会遇到。

有些功能桌面软件不好找?不妨试一下这些网站

桌面的office可以adobe acrobat dc配合做pdf-word格式转换。另外视频类可以用格式工厂,自定义选项还是挺多的,还可以压制字幕。图片可以用ps保存成其他格式。像cdr、psd、ai等,虽然不能直接打开编辑,但是可以保存单独对象作为png,然后用其他应用打开。实际上cdr的元素对象直接拖拽到ps里面也是可以的,但是会有白色背景,不是透明的。

下面的文章是使用ps、pr编辑的~背景素材是千图素材修改而来~ 使用pr几张图片的快速切换动画,添加文字就可以做出首图的gif,使用ps可以调整gif的体积大小。内容里面的gif是用ps做背景图,手机录屏后用pr裁剪,在pr里组合成整体gif后用ps调整文件体积。

#言出必行#全速下载百度云资源的安卓浏览器详解!体积惊人只有340k!节假日三薪?写下你的国庆计划丰厚金币周边好礼送给#言出必行#的你!节假日三薪?写下你的国庆计划丰厚金币周边好礼送给#言出必行#的你!...马上就要迎来为期8天的国庆长假了,对于这个长假要如何度过肯定已经有所计划了吧,那么能不能如期按...moresure| 46 评论75 收藏247查看详情

uzer.me

网页办公,常见的ps、ai、cad、office三件套、xmind都有。不过对网速要求比较高。利用云端的服务器进行计算,对电脑本身的硬件没什么要求。这才是以后云办公的最终方向啊,功能一个不少,硬件不做要求。不过目前看的话延迟问题比较严重,有兴趣可以看看,看看了解了解。嘿嘿有些功能桌面软件不好找?不妨试一下这些网站

谷歌推出的chromebook主打就是网页应用替代所有软件的上网本,可以说是未来发张的趋势吧,曾经微软推出只能运行uwp的笔记本,结果.....

电脑软件总是用来办公多一些,想新闻资讯类,我们还是习惯用浏览器去看,这个手机端恰恰相反,手机端基本所有人都习惯用客户端去看吧~有些网站开发不起客户端,或者比较小众......

介绍几个我常去看的网站。很久以前有个知己知彼......现在已经消失了。

少数派

少数派致力于更好地运用数字产品或科学方法,帮助用户提升工作效率和生活品质

里面的文章质量非常的高并且少....之前有客户端的,现在停掉了,数码科技类的知识还是可以多看看的。

小众软件

软件倒不一定就小众,但一定非常的有特点。里面有很多有意思的软件。

千图

找图找素材找创意。资源应该没有昵图多,但是用习惯了。当然会员收费。

b站

b站有很多牛人是做教学类视频的,涉及的方面也是非常广泛。我有时间会看一下ps教程。

smzdm

购物交友社区有些功能桌面软件不好找?不妨试一下这些网站

留言交流一下你觉得非常有特色的网站吧有些功能桌面软件不好找?不妨试一下这些网站

安卓感兴趣的可以看看下面的文章

#言出必行#不谈过程,只谈结论,我是这样用搞我的安卓手机的!目前手持设备一加三,6+64g版本,京东的第一批货,目前运行正常,魔趣6.0.1。为什么不上7.1呢?因为我需要用xposed。目前很多模块对7.1的支持不是很好,之前用了一段时间经常自动重启卡顿,所以放弃了,刷回6.0.1。说一说魔趣的几个优点。1、偏原生,界面简单没有国内的各种推送服务。相对于cmoresure| 173 评论162 收藏892查看详情最小0.01M的App:用这些软件,安卓手机更流畅!对于喜欢折腾的人来说,买手机是从来不考虑ios的......返回键够不着。很多人说安卓卡顿,但是安卓真的卡顿么?我想说,是卡...但是如果你慢慢尝试摸索,会发现许多乐趣的,下面给大家推荐10款简单好用的app,小内存机也可以流程运行,非常的实用。资源贴,无法对所有功能做详细说明,毕竟太多了,相信大部moresure| 503 评论330 收藏2k查看详情