二爷说音频 篇十七:听CD的日子,依然在我的生活里 — Philips 飞利浦 CN-DTM380/93 音箱 评测

2017-10-13 08:46:10 22点赞 47收藏 32评论

前言

虽然近些年数码音乐开始流行,我也有了好几部数字播放器,但是,听CD的习惯我从未放弃。

谁的青春不叛逆,谁的初恋不歌唱:那些年我的CD前言Talktomesoftly.There'ssomethinginyoureyes!Don'thangyourheadinsorrow.Andpleasedon'tcry!正文当张大妈推荐了越来越多的数字HIFI播放器,推荐了越来越多黑科技的耳机,在某一个夜晚,我看着桌上leftsky| 76 评论97 收藏92查看详情

某一段时间,我也习惯了一些音乐app的歌单,随意点开,听着那些猜我喜欢的歌,一段时间后,我突然感到茫然,面对着不知所措的下一曲,我突然发现我还是没有习惯。

于是我又翻出了CD,放一张碟片放进碟机,然后细细品味,似乎有一种感觉,从前的时光并未走远。

对的,就是这台CD机,7年前花了一千块买的,当时功能很全面,usb,iphone,收音机,CD,都支持,但是前不久,被我儿子弄坏了。

上划式的CD仓门让小孩子觉得很有趣,于是,他就把它玩坏了,迫不得已,只得重新寻觅一台。

鉴于预算和特定的一些环境,景观综合比较后,我选择了飞利浦 CN-DTM380/93

Philips/飞利浦 CN-DTM380/93无线蓝牙CD组合迷你电脑音响音箱999元天猫精选去购买

包装

因为这次买的不再是壁挂式的产品,所以整体包装箱大了许多,一如既往地,飞利浦的包装箱采用了彩色的外包装以及大面积的英文说明和描述。

在音源的选择上,具备五种模式,包括蓝牙,cd,FM,USB以及audio in

开箱,包装内采用了双向加厚的泡沫垫,固定性非常好,也能保证长度运输不晃动。

产品

整机

音箱正面,可以看到,真个音箱呈对称设计,左右各一个发声单元,采用的是2.5英寸15W的全频单元,整体功率比我原来那台大了3倍,扬声器采用了金属面罩,显得很精致。

操作面板,操作面板共设计有六个按键和一个旋钮,提供比较基本的操作功能,右下方是audio in接口和USB接口,比较遗憾的是取消了耳机接口,单纯突出了其台式音箱的功能。

扬声器面罩和前面板都是金属材质,显得比较有科技感,如果要融合现代化的家具环境也是比较适搭的。

机身背后可以看到左右两个倒音孔,后部的接口只有收音机天线接口和电源接口,比较简洁。整机材质采用了纯木质结构 ,颜色是枣红木,带有一点古典的气息。

包装附件

全部附件,包括遥控器,一只7号电池,一只天线转接器,收音机软天线,电源线,说明书,保修卡。

收音机天线

收音机天线采用的是软性天线,可以方便布线,同时加入了转接器 ,方便转移天线方向。

遥控器

遥控器相对于之前的版本,做了不少的优化,最大的特点是取消了数字区,繁琐的按键更少了,整体布局也很对称。

最大的特点是遥控器的电池减少为一节7号电池。

使用

最开始的设想的是把它放在宜家的毕利书柜中,这样放在书架上看起来整洁也美观,但是遗憾的是,整机还是厚了一些,毕利的书柜如果不带门还好,带门的话就关不上了。

就是差这一点点,大概1.5cm

CD播放

CD仓采用的依旧是托盘方式,没有采用吸入式设计,就我个人而言,更习惯这种托盘式的进碟结构,吸入式不能播放小碟片,虽然现在小碟片比较少,但是我依然还有几张。

收音机

收音机支持的是FM频段,支持电台记忆,自动选台等功能,可以快速切换电台频道,但是使用收音机需要搭配天线使用,FM频段音质虽然比中波好,但是信号强度确实不如中波。

蓝牙

蓝牙连接,一次连接后,会自动识别已连接设备,屏幕上显示BT。此外,USB接口支持识别MP3文件,不支持APE等无损格式,同时,对U盘内的文件数量识别也有一定限制,如果U盘中有太多别的不支持文件格式的文件,不会识别成功。不过有蓝牙了,USB用的机会应该比较少。

音效模式

搭载五种音效模式,flat,pop,rock,jazz,classic,包括收音机播放时,音效选择依然有效。

操作视频

总结评价

作为一款综合性的台式音箱,飞利浦 CN-DTM380/93的功能已经做到了较为全面的功能,蓝牙,USB,收音机,CD一应俱全,已经能满足家庭听歌的需要,唯一遗憾的是aduio in接口设置在了正前方,我本有意将它作为桌面电脑音箱,但是一条音频线接在正前方多少有一点不太好看,此外,缺乏耳机接口也是一个遗憾。虽然没有像前作加入ipod接口,但是,随着苹果ipod播放器的停产,这个接口的可用性也不大,取消掉增加蓝牙不失为一种更好的选择。

在音质上,得益于整体功率的提升,声场比我原来用的壁挂款更为宽阔,低音上的改变是最大的,因为腔体的空间更大,低音下沉更稳更深,中频的表现虽然比不上千元级的台式多媒体音箱,但是也是可以接受的,高频上的表现虽说不太突出,但是在使用中也没有出现破音,整体音质表现属于该价位的中上级别。

其实,我最在意的感觉,还是放上一张CD,看着它缓缓滑进仓里,就仿佛看到我回不到的过去。

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA520S 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

PHILIPS 飞利浦 TAS7505 户外 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA510X 2.0声道 桌面蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70/93 蓝牙音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 SBM220 无线扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SBM220 无线扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SD60广场舞音响蓝牙音箱家用户外专业低音炮K歌演出直播监听扩音器 SD60双麦旗舰版

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70 音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70 音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 SD70S 户外 便携蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 P8BLK/37 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 P8BLK/37 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 BT25B 无线蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 BT25B 无线蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 D系列 DC395 桌面 便携蓝牙音箱 银色

PHILIPS 飞利浦 BT100B 音乐精灵 无线蓝牙音箱

PHILIPS飞利浦 BT6000 无线便携式音箱

PHILIPS飞利浦 BT6000 无线便携式音箱

PHILIPS 飞利浦 SB500 便携蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 SB500 便携蓝牙音箱

• 不撕膜发啥测评

撕了面板容易花

我的妈呀,东西买来不是用的么

• 很好看的样子,可惜是飞利浦...如果是kef或者马兰士之类的就好了...飞利浦品质质量真的很不行,音质也很将就...

对啊,将就听啊

• 不应该买和前一台飞利浦类似档次的。

我也知道,主要是没钱

• 你家背景音怎么车水马龙的

我是马路边守公厕的 [ok了]

果然高手都是大隐隐于市 [傻笑]

• 那层贴膜不撕吗?不撕吗?不撕吗? [呲牙]

• 楼主你们家灯也该换了

• 唉,本来买来给孩子听CD的,结果出去玩过了7天才试机,其他功能正常,就是CD不读,把盘放进去就显示没有,换了几张盘都不行,这个盘在我车里的CD播放就可以,客服让找售后解决,品控太一般,不建议大家入坑!!!

应该是格式问题,编码方式太多

• 抢个沙发,这也阿家

• 大学时代用奖学金买的NE900送给当时烧耳机的堂弟发挥余热了。家里的CD舱盖也被我女儿玩坏了,以前的CD也在数次搬家中丢失了不少,现在基本就当广播机用了。

• 美好的回忆

• 一起好好聆听

• 楼主,相机也要换个更好的了(坏笑)

• 买的YAMAHA的那个分离式的,也是有CD情节

• 难以忘却的情怀,时光带走了我们过去,记忆却在当下。

• 买的JBL MS402,感觉比这个好!!!

• 乐悠扬退市,门店样机半价销售, 4900买了台。 今年败了好多可有可无的东西, 明年要好好管住手了

• 既然那么爱听,我觉得bose wave是入门高质好选择,这个999飞利浦真不如那电脑城一二百的usb蓝牙一应俱全的音箱,浪费了cd

• 喜欢收藏CD+1,买来的新CD都是抓完轨就收藏起来 [献花]

• 最近正在淘实体CD。
    这张碟的封面看看,那张碟的歌单翻翻,很有乐趣。

• 家里CD多,想整个CD机,有推荐的比较经济的吗?不需要带音箱的,只要有lineout就行