桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

2017-10-29 13:00:29 406点赞 1741收藏 271评论

大家好我想死你们了~ 现在的数码产品越来越多,每个人拥有/要用到的数码产品也是越来越多,渐渐的大家有没有觉得,充电的地方越来越不够用了!!!我在某一天,终于受不了自己被充电线霸占的桌面了!!!

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

在我原本的安排中,左边这一款本来应该是清清爽爽用来拍照的工作台,就这么被插线板充电线给霸占了! 更关键的是平时不用了他们也霸占了我的桌面,这就很令人难受了! 于是我决定对自己的桌面进行一下小小的改造,让它变得更整洁! 在这里也分享下思路和改造用的工具!

思路一:插线板隐身大法

在出租屋或者家里设计本身不够合理的情况下,插线板算是我们绕不过的一款产品。刚刚上面那张图你们也看到了,我就是墙面没有足够插线板的受害者,由于快充需求的问题,我之前晒单过的桌面魔方在这种那个情况下并不能发挥太大的作用,因此只能使用大号的插线板了。这里我选用的是公牛的插线板:

公牛(BULL)GN-B333U 智能USB插座 插线板/插排/排插/ 3usb接口 6孔全长1.8米带保护门69元京东去购买

这款插线板带有6孔同时附带3个USB接口,基本足够满足我的需求,但是缺点就是体积太大了,放在桌面上十分碍事。所以第一点,就是要将插线板给藏起来。

一般有两种方法,一种是将插线板放在电源收纳盒中,也就是下面这种产品:

奥睿科(ORICO)CMB-18 插座/排插/插排/插线板/排插防水防尘理线整理收纳盒 电源数据线充电器集线盒 升级版 白49元京东去购买

虽然确实能够完成收纳任务,但是依旧要占据桌面的巨大体积,直接pass掉。这里我换了一种思路,可以直接将它隐藏在桌面底下呀!立马在淘宝上搜索有无类似产品:关键词:桌下;插线板;收纳

针对这类需求,淘宝上有专门的桌面收纳篮,不过都不是大厂出品,都是小卖家在销售,如果急着要可能得多和卖家沟通。像我这个收纳篮就是催了好几次才发货的。卖家说买的人少,这刚刚才生产一批桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

大致上就是这样一种形状的桌下网篮,有各种规格可以购买,我选了个刚好和插线板长度几乎一致的。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

安装的过程很简单,就是用电钻将这几颗螺丝拧进桌面卡好网篮即可,这里还是建议上电钻,手动太累了。。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

在改造前,我的桌下是这个样子的,各种线缆乱飞,特别是机箱和显示器的电源只能委曲求全的插在魔方插座上。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

改造后的效果如上。可能这样看上去依旧是有点乱的。不过算是将多余的线缆也全部缠绕在这个篮子上了,因此不会再有之前那么多的线缆坠在桌下。现在插线板上面插着两个QC3.0的充电头,同时三个USB充电口也插满了线缆,也就是说同时给五个设备充电是毫无问题的,至于充电线缆,则可以通过桌面原有的孔洞想上伸,至于怎么摆放,接下来会说明。

二、桌面线材统统都上天

充电器线材会让桌面乱的原因之一是得不到有效的收纳和遮挡。既然知道了这一点也就好办了,将线材规整的摆放好就行了。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

首先是电脑部分。电脑摆放处的两种线材比较烦人,一个是键盘线一个是鼠标线。两者横跨在桌面上,占据了不少的桌面空间。

对于鼠标线,其实有一种特别好管理的方法:鼠标线夹。电竞选手或者网咖经常会选择这样一个物件,因为它可以提升鼠标的使用体验,减少线材和桌面的摩擦。不过隐藏特性则是可以整理线材。

火线竞技3号竞技游戏鼠标线夹 鼠标固线器 集线器鼠标理线绕线器39元天猫精选去购买

这款火线竞技的鼠标固线器虽然名不见经传,但是39元的价格着实算是良心了,底座摆放牢固不易动,线材夹灵活性高不影响使用手感。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

有了这样一个东西,鼠标线在桌面上也能整齐很多,同时还能提升鼠标手感,一举两得。

对于桌面的键盘线,我选择了退而求其次,将显示器抬高,打造一个线材隐藏和收纳键盘的空间。使用的物件是比较常见的显示器增高底座。这里强烈建议大家上铝制显示器增高坐,第一点是美观,第二点是铝制的称重能力要更强,不容易变形一些。如果有购入铝制底座需求的朋友请一定要买4mm厚以上的。

iQunix Spider显示器增高支架iMac笔记本Macbook电脑桌面底座收纳199元淘宝精选去购买

我买的不是iQunix的,不过产品都差不多,价格还是要便宜一些的。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

这种铝制底座的重量往往都不轻,拿起来就感觉相当扎实。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

能够看到还是有一定厚度的,承重能力足够有保障,两边的开孔也可以被我们用来走线。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

我购买的这款底座后端还设计了一个小小的卡线槽,显示器的线可以从这走。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

上桌后的效果大概就是这样。显示器被抬高后多余的空间被我用来放两个小音响,左右立体声还不占据更多的桌面空间。键盘线缆平时就走底座下面,也不碍到其他东西。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

关键是这样一个变动使我可以将键盘收纳到显示器底下,桌面的空间大大扩展了!

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

以前不是工作台的地方,现在完全可以放下一本言值! 平时用来看书拼模型是再好不过的。

之前我们说到将插线板和插头都隐藏在桌面底下,那么桌面上的线缆怎么办呢?当然不能让他们躺在桌面上,我们可以让它们上墙。

orico 数据线收纳扣充电器保护套苹果手机耳机理绕线器桌面整理器9.9元天猫精选去购买

这种大妈经常白菜价推广的收纳器,远远比磁吸的要实用很多,毕竟卡住线缆的牢固性要可靠的多。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

使用的效果大致如此,别小看线材上墙,桌面的空间可就完全的留出来了,而且这样子线材也不容易缠成一团难以分辨。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

线材通过显示器支架后方直接接上来,看起来虽然没有做到极致简洁美观,但效果已经相当不错了。在配上魔术贴捆线带整理起来更好看。

三、常用设备上支架

手机、Switch是我常用的设备,平时它们充电也是东倒西歪的在桌面上,既不美观也不方便使用。对于手机平板等等常用数码产品,我的建议是配备支架,会要好看很多。

我常用的手机是iPhone,由于经常换手机壳,因此底座对手机壳的兼容性必须要友好才行。同时还必须要兼具美观。

因此苹果官方的底座就直接给我Pass了,毕竟即使好看,先不提能否兼容各种手机壳,光是这个结构也够让我心惊胆战了:

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

这里我选择了TwelveSouth的HiRise2,这款支架是我手机壳同一个牌子生产的,当初在选购手机壳的时候就已经看上了。 TwelveSouth这个品牌的东西在苹果官网也有出售,设计和品质上都是很有保障的。

Twelve South HiRise2苹果iPhone7plus/iPad铝合金属充电支架底座238元天猫精选去购买

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

就是这款底座,早在我这次收拾桌子之前就已经看上它很久了,终于一狠心直接下手。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

整个底座都是用坚硬的铝合金制成,黑色的磨砂外表非常细腻,看起来的做工十分细致。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

当然如果你只看正面肯定没有感觉到这款支架的不同之处,相较于苹果官方的支架,这款支架在背后增加了一个支撑结构,能够很好地分担接口处所承受的压力,对于提升稳定性和接口寿命有不可替代的作用。

如果仅仅如此,那Hirise2还不值得我购入,关键在于它对于支架结构也做了改变,使其在保持美观的同时还能增加底座对于各种外壳的支持。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

首先要说的就是背后的这个支撑结构。一般的支架支撑结构都是固定的,因此对于设备厚度都有一个牢牢地限制,绝大多数手机底座都没考虑安装手机壳的情况。Hirise2在结构上做的第一个改变就是将背后的支撑结构改为可移动式。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

支撑结构是一个独立的零件,它在包装中就是独立放置的。底座的背后有一个契合支撑架地步形状的小滑槽。通过背后的螺丝结构来调节松紧控制滑槽的位置,因此如果你换了不同厚度的手机壳,只需你更换一下支撑架的位置基本就能完美适配手机壳了。

仅仅是适应手机壳背部的厚度还不够,一般阻止带壳手机上支架的最大阻力在于部分手机壳是全包围结构,装好壳之后数据线接头离手机壳的距离就会受到影响,这个底座也用两个巧妙的设计解决了这个问题。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

这三个是数据线的卡口。底座本身不带数据线,需要自己使用数据线接入,而这三个同规格的接头可以使数据线接头伸出不同的长度。因此即使手机壳边框厚,只需要选用不同规格的接头,基本也能完美适配。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

由于使用的不是特别紧凑的卡扣结构,因此还要担心在使用是取出手机会带出数据线来,为此Hirise2的底部也有一个不错的设计。这个底座对于苹果原装规格的数据线做了专门的设计,线必须以严格的形状卡在底座之中,这样即使有拉拽的情况出现,这条线也不会出现有位移的情况。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

从侧面看大概就是这样的一个构造,简洁明了同时还保证了稳固。对于我较厚的手机壳也能完美兼容。同时手机还很自然的向后倾斜,更便于画面显示。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

背后的支架结构使得即使你用力点击屏幕也不用担心接口处受力过大,相对来说更加安全。底部巨大的防滑橡胶能够保证底座使用的时候不会因为用力而移动。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

电脑桌旁边的它非常漂亮,同时线我可以走显示器底座后面过,桌面也不会被乱糟糟的线穿透。对于这个手机底座我真的是非常满意。

既然手机有了底座,其他常用设备也能有底座呀,比如我的Switch也需要一个底座。

淘宝上有很多中不同的Switch底座,基本上都是塑料制品,美其名曰要便携。由于我只是在家里使用,自然还是希望美观程度和适用性都更高的。

手机支架苹果iPhone X 8Plus 8 7Plus 7支架办公桌底座包邮69元去购买

我选的这款并不是什么大品牌出品,就是淘宝上很常见的小厂商,之所以选择它,是因为对其使用的技术感兴趣。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

这个附着在支架表面的黑色涂层被厂商称为纳米微吸涂层。。。 先不管这个令人听了就想吐槽的名字,背后的效果倒是挺有意思的。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

机器就这样往上一放,就会自动和涂层粘在一起,粘合力的效果相当不错。铝合金的一体化躯干让支架十分牢固,并不会摇晃。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

即使是充电时机器也完全不会受到影响,底部留出的高度空间足够然充电头插入不受影响。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

之前说了选他的一个主要原因就是要让其他设备也能使用,就像手机,也能够牢牢吸附在这款支架上。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

对于某些吸附力不强的表面,这款支架也提供了吸附式挂钩用来解决这一问题,表面难以吸附的设备往挂勾上一放,依旧稳稳当当。

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

这款支架的倾斜角度和设备提升高度都可以根据粘合的位置不同来进行调节,在桌面模式下ns的游戏体验有了极大的提升。

这两款支架都是我经过仔细挑选后根据自己的需求和审美选出来的商品,如果你不喜欢这类外观或者功能,完全可以上淘宝进行搜索,丰富的支架种类总有能够满足你要求的。

五、验收时刻

桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~

经过一番整理,我的桌面虽然没有美到那种张大妈上的摆拍大片级别,但至少比我整理之前的样子要有条理很多。

也许有的值友会觉得我最终这样的整理结果有点水,但是我写这篇原创的目的,第一在于分享一些用于整理的好物品,第二也是想传达一种观念吧:也许环境有限,但是只要用心去进行整理,总能让自己的生活变得更加精致。

希望这篇文章能够帮到大家,要是觉得有点用的,打赏点碎银子就更好了桌面线材太多太乱?分享我用于整理的小物件~ (真正目的暴露)

BULL 公牛 GN-96033系列 品字形一转三插排

BULL 公牛 B8系列 家用多功能插排

BULL 公牛 B8系列 家用多功能插排

BULL 公牛 GN-802 电缆卷盘 10m

BULL 公牛 GN-802 电缆卷盘 10m

BULL 公牛 GNV-UU2303H 快充魔方插排 黑色 1.5m

BULL 公牛 GN-U303系列 魔方插排

BULL 公牛 GN-U303系列 魔方插排